6460

О скуфах от Билла Гейтса2

До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Лига скуфов

503 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Сортир в комнате? Оригинально.

раскрыть ветку (40)
23

Перевод неправильный. Гейтс сказал вот что:

So before you save the rain forest from the parasites of your parent's generation, try delousing the closet in your own room

Буквально:

Преждем чем спасать тропические леса от паразитов поколения твоих родителей, попробуй избавиться от вшей из шкафа в своей собственной комнате.

The closet - это шкаф, и ни в каком, даже побочном значении не означает "сортир".
Ход мысли переводчика понятен: "closet -> клозет -> туалет -> сортир", но он неверен.

раскрыть ветку (3)
8

Я так и подумала, что косяк переводчика. Была давненько байка про то, как студенты перевели фразу из технического документа как "голый проводник бегает под вагонами". Правильный перевод " Обнаженный провод проходит под вагонами ".

раскрыть ветку (2)
15
Оголённый
1
Мне бабушка рассказывала это как реальную историю в еë классе на уроке немецкого в 50-е
28
Предполагаю, что подразумевается срач в комнате
32

Это что-то на богатом. Персональный сортир в каждой спальне. Ну точнее дверь в сортир в спальне. Только для тех кто в ней спит.

раскрыть ветку (5)
8

Мне представился толкан посреди комнаты. Голенький, беззащитный. Такой ремонт, из разряда "все своими руками" и "зато не в кредит".

раскрыть ветку (2)
11

Как-то раз я спустился к себе в подвал, уже не помню зачем:

Иллюстрация к комментарию
Голенький и беззащитный скуф молит о диване
2

Это что-то на богатом

Да, ведь сказано же, что это высказывание от Билла Гейтса.

0
Вам уже объяснили в комментах, что это неправильный перевод. Шкаф, уборная (в смысле - место где убираются, одеваются) на англ - клозет.
10

Сынарник, другими словами. Хотя как папа двух дочерей и дед одной внучки официально заявляю - девчачьи комнаты предельно далеки от тиражируемых в масс-культуре образов розово-ванильных облачков и кружевных подушек. В меня в детстве ежеутреннюю заправку кровати с идеальным кантиком забили строго дисциплинарными методами, а девки свои постели хер сами заправят, без живительных пиздюлин. И пылесос по своей инициативе в руки не возьмут (даже запредельно комфортный дайсон, а не чугунный двадцатикилограммовый урал на вечно подклинивающих колесиках). Может, конечно, просто стиралки-автоматы много доступнее стали, чем сорок лет назад...

раскрыть ветку (15)
7

До сих пор не понимаю, нахрена каждый день заправлять кровать. Спасибо родителям - они тоже не в курсе.

К вопросу о гендерных ожиданиях - парней учат заниматься бытом (если учат, конечно) как-то более здраво - вот есть базовый набор процедур, которые надо регулярно повторять и обеспечивать определенный уровень эффективности их выполнения - это поможет сохранить помещение пригодным для использования в качестве жилища, все.

Парням редко долбят мозг бедовыми наставлениями о том, что, дескать, уровень выполнения даже самых базовых бытовых задач можно (и по возможности - нужно) до бесконечности улучшать, прикладывая все больше усилий - и поднимая, тем самым, «класс обслуживания» подконтрольной территории.

Грубо говоря, парней учат справляться с насущной задачей, то есть достигать минимально достаточный результат максимально оптимальным способом, а девочек иногда словно бы готовят к олимпийским играм по домоводству - и для закалки характера чемпиона в программу тренировки вводится ежедневное мытье полов, ручная стирка белья, готовка обедов из трех блюд на скорость, глажка носков и множество других подобных активностей.

Именно это, как мне кажется, и приводит к тому, что многие молодые женщины, сьехав от родителей, просто не могут построить здоровое отношение к необходимости поддерживать быт - с одной стороны, внутренний критик постоянно недоволен количеством приложенных усилий и требует идеального результата, если уж взялся за дело, а с другой стороны, у человека есть понимание иррациональности таких ожиданий и прямая негативная ассоциация с конкретными бытовыми задачами, нередко еще и осложненная детскими обидами

Лично я именно в домах у девушек видел «пиздец какой бардак» (с труселями на люстре, залежами упаковок от фастфуда по углам и полным сервизом на 12 персон, все части которого, за исключением супницы, были равномерно распределены по квартире и несли в себе следы остатков пищи).

У парней тоже бывает «неубранно», но редко когда это принимает такую гротескно-протестную форму если чел уже пережил первые годы студенчества.

раскрыть ветку (1)
5

Напоминает мою бабушку, она всегда хотела иметь какой-то идеальный уровень чистоты и очень злилась когда убиралась

4

а зачем нужна "заправка кровати"?

раскрыть ветку (12)
9
Ну во-первых, заправленная кровать - это визуально красиво (ну для меня лично). Безусловно, если у Вас отдельная спальня, в которой только спят, и более ни за чем туда не заходят-можно и не заправлять, встал, дверь закрыл, вечером лег. Прекрасно. Однако большая часть населения себе такого позволить не может. И как выше Вам уже написали, если это обычная комната среднестатистического россиянина, то в ней не только спят. И если плюхаться на незаправленную кровать в уличной одежде (а приходящие друзья же не переодеваются в домашнее, верно?) это ещё и не гигиенично.
раскрыть ветку (7)
1

если для человека заправленная кровать "визуально красиво", то он будет её заправлять сам, его не надо будет заставлять для этого.

совершенно ничего плохого от "плюхаться на незаправленную кровать в уличной одежде" в эпоху стиральных машин-автоматов (её вы можете позволить, надеюсь?) не произойдёт.

раскрыть ветку (6)
10

совершенно ничего плохого от "плюхаться на незаправленную кровать в уличной одежде" в эпоху стиральных машин-автоматов

Как это связано? Типа заправить постель лень (2 простых действия) а перезастелить свежим бельем (10+ сложных действий) не лень?

4
Ну давайте посмотрим. Друзья ходят в гости пусть 3 раза в неделю. После того как они джинсами посидели сначала в общественном транспорте/лавках и ещё неизвестно где, они этими же джинсами присели на незаправленную постель. После этого белье надо снять и надеть новое. Неплохое такое времяпрепровождение, по 3 раза в неделю постельное менять, затем стирать и гладить.
раскрыть ветку (3)

а зачем сразу снимать? раз в две недели меняешь как обычно и всё.

ну и обычно к приходу друзей какое-то покрывало на постель всё же набрасывают.

раскрыть ветку (2)
Так. Стоп. "а зачем нужна "заправка кровати"?" Вы спросили? Вроде Вы. Мы вам тут распинаемся, а Вы, как оказалось, и сами все понимаете, ведь "и обычно к приходу друзей какое-то покрывало на постель всё же набрасывают".
раскрыть ветку (1)
1

согласен, моя вина

правильно вопрос должен был звучать "зачем нужна "ежеутреннюю заправку кровати"?

совершенно не отрицаю, что иногда кровать может понадобиться заправить. но человек сделает это сам, потому что это ему нужно.

1

То есть детей нельзя воспитывать никак? Они ведь сами знают, что им "визуально красиво" изначально?

4

Порядок в голове начинается с порядка вокруг тебя. В молодости это неочевидно, слишком ного взаимосвязей молодому мозгу надо усвоить, много порядков понять и свое место в этих порядках определить. Ожидать от пацана в возрасте 7-16 лет самостоятельного понимания этой максимы не стоит, помогает обычная дисциплина.

Вообще, незаправленая кровать это отличный камуфляж для бардака вокруг неё. Именно так и работает (если это твоя кровать, конечно) - мозг "выключает" её изображение на подсознательном уровне, и ты не видишь многое в зоне постели. Ведёшь-ведёшь взгляд по комнате, доходит до незаправленой кровати и хоба! (ну что там смотреть? Да заправлю я! Попозже) ты уже смотришь дальше. А предметы вокруг, под и на кровати внезапно исчезли из поля зрения. Это посторонний сразу увидит восемь пар носков и чайный сервиз под кроватью, а ты этот сервиз/книгу/джинсы уже месяц ищешь. Поэтому когда в комнате заправленая кровать, то и одежда комом затхлая как-то сама перестает по углам валяться. А значит на улицу ты выходишь (хотя бы на первом этапе) опрятный, а не в одних и тех же штанах, год нестираных. С возрастом и сам начинаешь ценить какой-то устоявшийся порядок вокруг себя (когда не надо в кратковременной памяти держать позиции сотен своих личных вещей, достаточно в долговременной памяти их порядок размещения удерживать, и этого порядка придерживаться), а в молодости дисциплина в основном внешняя.

Ну и заправленная кровать в мальчишеской комнате в моем детстве это еще одна рабочая горизонтальная поверхность. Если кровать застелена покрывалом, то на неё могут сесть до семи других пацанов, если не заправлена/застелена - не могут. Я внятно объяснил, для чего нужно было постель заправлять?

раскрыть ветку (3)

а зачем нужен "порядок в голове"? это самоцель какая-то?

ты внятно объяснил, что у тебя есть загоны по части порядка и мнения других людей о тебе. но зачем ты пытаешься в свои загоны загонять других людей?

раскрыть ветку (2)
5

А теперь слушай меня очень внимательно. Я внятно объяснил свои (я предпочитаю термин "убеждения" и "система ценностей", но для тебя упрощу язык) загоны по поводу порядка и почему я этих загонов придерживаюсь. Мои загоны это мои загоны, и касаются они только тех, кто проживает на МОЕЙ территории. Я в эти загоны никого, и персонально тебя, силком не тащу. У окружающих всегда есть выбор - покинуть МОЮ территорию и выбирать себе любой образ жизни, или на моей территории жить по устанавливаемым мной правилам. Это, сынок (или дочка, не знаю кто уж ты там), и есть исконная демократия и свобода в самом коренном смысле слова - прям свобода свобод.

А вот теперь то, ради чего я вообще для тебя клавитатуру изнашиваю. Вот я свою позицию изложил и аргументировал. Потому что дискурс мой опирается на элементарную физиологию и психологию. Которая за последние лет, ну я не знаю, сорок тысяч, не меньше, нифига не поменялась. Дробышевский соврать не даст, а то вот на досуге макаренковскую "Педагогическую поэму" почитай. Так этим (на самом деле ВСЕОБЩИМ) правилам следовали поколения моих предков, и поколения моих потомков придерживаться будут, никуда от этого не деться. Потому что это на самом деле выигрышная стретегия выживания и развития (иными словами закон развития и сохранения популяции имеет примат над инстинктами самосохранения, но требует размена готовности к самопожертвованию старшего поколения на дисциплину молодняка). И от этого я - молчаливое большинство, уверенное в своей правоте.

Ты ни своей позиции не изложил, ни мои аргументы не опроверг. Вместо этого ты сходу залепил агрессивную претензию: "почему это ВСЕ должны по твоим порядкам жить? зачем ты всех тащишь в свои самоцели?!!" А если человек претензию не в себе держит, а вслух заявляет, значит хочет изменить текущий порядок вещей. Только ресурсов у него для этого нету (кроме заёмных, одолженых или выбитых из большинства), вот и пытается "чиста на словах горлом взять". Классический пример - школоло, не имеющее социальных навыков, но уже в силу гормонального всплеска жутко недовольное своим текущим низким социальным статусом (даже в семье - а чо он меня заставляет постель убирать? схера ли он главнее? у меня уже тоже волоса вокруг хуя выросли!!). Обычно за такой претензией нет ничего, кроме случайно персонально сложившейся в мозгу цепочки нейронов ("а мне не нравится! а чо он!!"). И их (претезии) закономерно посылает н*хуй практически любой, на кого они направлены. А рачье думает, что повышая градус визга они повышают убедительность своих требований (иными словами претензий на повышение социального статуса).

Выходит что ты - агрессивное меньшинство, которое визгом и агрессией привыкло навязывать окружающим свои персональные взгляды. Ты даже не пытаешься меня переубедить, ты просто отказываешь мне в праве жить по моим правилам (даже если мои правила касаются моей семьи). Несёт отчетливым либеральным говнецом: "вы не имеете права жить так, как хотите! вы должны жить так, как я хочу! это моя свобода, свобода меньшинства! она священна!!! и эта свобода должна реализовываться за ВАШ счет!" А я такое визжащее крашеноволосое бесполое веганское зоошизанутое лгбтеёжз-говно с ноги еще на подходе встречаю. Так что и ты иди-ка н***й, и там на досуге можешь размышлять о вселенской несправедливости (в частности о том, почему вокруг меня по прежнему мои порядки, а не твои).

раскрыть ветку (1)
2

тяжёлый случай

5

Это слова миллиардера, чел.

раскрыть ветку (3)
6
Это слова американца, у них почти в каждой спальне свой туалет есть
1

Хотя может сортир в комнате это просто горшок у кровати.

раскрыть ветку (1)
1

Сортир в комнате, это у каждого члена семьи свой туалет в его спальне.

1
DELETED

Бери вилку и чисти

1
Обычная комната, персональная, в тюрьме)))
1

Комната Билла Гейтса.

Иллюстрация к комментарию
0

Срачь в комноте подростка не подрузамевает наличие буквального говна

раскрыть ветку (5)
8

Однако же слова сортир и срач имеют разное значение)) ну, вы как автор, имеете право.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку