О сколиозе и операции. 1 часть

Решила написать о себе, об ошибках, что совершила я и моя семья, дабы на моем опыте не совершили эти ошибки другие. Ибо последствия печальны.


Как понятно из названия, речь пойдет о такой бяке как сколиоз. Сколиоз - это искривление позвоночника S-образной формы (по простому).


Начну с 2002г: росла вроде здоровым ребенком, но вот приспичило мне в возрасте 10ти лет вместе с другими ребятами попрыгать с лавочек на трубы, предназначенные для выбивания ковров и натяжки веревок, чтоб белье сохло (очень близко расположены). И вроде все нормально отпрыгали и разошлись по домам. Потом прошел ночью и утром дождь. Днем я вышла первая на улицу и подруг еще не было. И тут меня, маленькую идиотку, осенила мысль попрыгать одной с лавочки на трубу. Скоротать время так сказать. И что вы думаете? Я прыгнула и не смогла нормально схватиться за еще влажную и холодную трубу и со всей дури ёб... упала на спину с высоты примерно 170-180см. Воздух моментально выбился из легких, больно не было - думаю из-за шока. Я смогла моментально встать и сеть на лавку. Ловлю воздух как рыба на суше, а вздохнуть не могу. Мысль - все умру сейчас. Не знаю сколько секунд или минута даже, но подступили слезы и с первой слезинкой вернулась возможность дышать и прорезался голос. Я взвыла как не знаю кто. На мою истерику сбежались мама и дед. Сказала, что сильно упала на спину, но что с высоты труб промолчала. Отвели домой - синяков нет, спина не болит. Отпоили валерьянкой. К врачу не повели...

Прошло два года, и в моем городе появилась мода носить сумки на одно плечо среди школоты. Ну конечно и я стала канючить, чтоб мне такую купили. Ну доканючилась - купили, красненькую блин. Проходит несколько месяцев учебы и мама стала замечать, что я сутулюсь. Дед приметил, что одно плечо стало выше другого. Записали на прием к ортопеду. Врач оказалась, довольно не приятной теткой. Послала на рентген. Смотрит и даёт диагноз - сколиоз 2й степени S-образный. Ну и дает рекомендации: приобрести корсет, пройти курс иглоукалывания, мануальной терапии, грязелечения, пиявок, записаться на ЛФК и в бассейн. И лепечет врач - ну вы не расстраивайтесь, все будете выполнять - станет лучше. Ну ок. Курс иглоукалывания вытерпела. Мануальная терапия у костоправа даже понравилась.  Грязелечение забавное время провождения - но честно не вдуплила, чем оно мне помочь должно было. От пиявок отказались, ну тут совсем  странное назначение, да и курс очень дорогой был в те времена. На ЛФК ходила и в бассейн записалась в спортивно-оздоровительную группу. Вот за последнее - вообще довольна. Бассейн  - одни только плюсы, особенно благодарна за работу тренера - Артем Борисович (Обь), я не уверена,что вы читаете Пикабу, или увидите этот пост - но ещё раз большое Вам спасибо! Ну я отошла от темы. Короче выполнили мы всё и пошли на прием к тому же врачу с новым рентгеном. Диагноз тот же, даже чуток хуже... Та сразу снова завела шарманку, что все наладится, ни чего не бросайте, все выполняйте, а что вы пиявочек не прошли - аяяй. Ушли мы в не самых лучших чувствах.

Прошло около 20 месяцев. Я добросовестно посещаю бассейн, делаю ЛФК, дядя массаж делает (выучился будучи мед.братом). А улучшений все нет. Врачиха все лапшу вешает (к слову, врач при детской поликлинике - приемы бесплатны).  Не помню как, но толи маме, толи бабушке  кто-то сказал, что в нашем городе делают операцию в похожих случаях, и пока я еще ребенок - попадаю под квоту. Мама в истерике, старики пьют валерьянку, мне конечно же страшно. Сделали свежий рентген и пошли к этой ортопедше. Та давай причитать, мол за чем ложиться под нож, у вас все стабильно. Не соглашайтесь, что бы вашу  кровиночку резали, за чем девочке шрам! Мама в слезах, меня тоже трясет. Вся семья в раздумьях.

Продолжу уже во второй части, а то много получается.

Истории из жизни

36.2K пост74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде бы вы целый пост написали, а он пустой. Пусть лучше будет длинно, но со смыслом.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я не согласна, тут прописаны явные ошибки которые мы совершили. То что я не все рассказала о падении, что тогда не пошли к врачу, что почти два года слушали врача-самодура.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Явно был компрессионный перелом позвоночника при падении. Классические симптомы. Почему сразу не написать это и попутно не пояснить как надо было поступить? В наш век информационного мусора мало кто дождется следующего поста, а новые читатели не знают этой преамбулы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как надо было поступить? А разве не очевидно, что после удара - это пойти к врачу ортопеду? Сделать рентген? Что мы совершили ошибку проигнорировав это?

Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых как можно утверждать за перелом, если его нет? Какие симптомы вы увидели? Компрессионный перелом позвоночника – очень распространенное повреждение позвоночника, при котором сдавливаются один или несколько позвонков. На рентгене такое бы сразу увидели, даже спустя два года! Во-вторых врачи так и не сошлись во мнении - приобретенный у меня сколиоз из-за падения, или врожденный, но "пробудившийся" на фоне удара.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку