1242

О ресторане мечты

Как замечательно что умер Миша! Прямо стыдно.

Что за Миша и от чего он умер – я не знаю, но знаю, что он был хорошим поваром Настоящего Ресторана, а не точки питания.

И умер, открыв вакансию. Срочную-срочную.

Владелец ресторана, здравомыслящая дама, вырастившая сама себя из официантки, хотела нового, живого повара.

Как Миша – только девочку.

И честно описала в вакансии требования: русская женщина после 30, семейная, постоянно проживающая, со стажем и опытом работы.

И цену – 200 рублей в час за эту женщину.

Мальчиков Изольда Леонидовна не хотела не под каким предлогом, их и так было полным-полно на кухне. Покойный Миша-повар уходя на выходные предавался «перезагрузке и снятию стресса» посредством горячительных напитков. Всё потому, что был женат, а жена его не понимала.

Остальные, менее женатые повара – не пили, но непрестанно влюблялись. Во всё что бегало по кухне/залу ресторана и за его пределами. Это очень мешало работе Настоящего Ресторана: повара опаздывали на работу и забывали выйти совсем, переставали солить-перчить блюда и обжигались, грезя о своих пассиях наяву. Влюблённые официантки (1000 рублей смена + чай) забывали о гостях и торчали на кухне, гладя по лацкану кителя избранника; избранник в это время вместо сельдерея резал свои пальцы.

Наконец Изольду Леонидовну достала атмосфера общей любви и недосоленности. И она стала строго наказывать за служебные романы – выгонять обоих. Совсем.

А тут ещё помер Миша!

По моему резюме Изольда Леонидовна позвонила сама и внятно задав уместные вопросы попросила приехать к одиннадцати.

Накатавшись всласть за две безработных недели по итальянским, украинским, гизовским (и др.) ресторанам, кафе при бизнес-центрах (и т.д.) я поехала безо всякого энтузиазма. И только потому, что от Маяковской было пять минут пешком, а Изольда Леонидовна честно сказала по телефону:

- Я своевременно плачу и даже даю наперёд - если у вас ипотека.

Мне понравился такой подход к найму.

На собеседование мы приехали вдвоём: я и парень со стеклянным глазом.

Я решила, что на вакансию конкурс.

Но Изольду Леонидовну просто постигли напасти: Миша – помер, открыв место, а Диму - она выгнала сама. За неуёмную любовь в рабочее время к хостесу Марте. И Марту – тоже.

В первый раз за период поисков работы мне ничего не втирали: мы – команда, у нас подъем, часть нашего общего дела. И не скрывали причин увольнения сотрудников.

Управляющей (и владельцу) было некогда, она была занята делом.

Ресторан был с литературным уклоном: что меня несколько испугало. (На прошлой неделе я уже собеседовалась в литературном кафе на Петроградке: узбекский коллектив молил Аллаха о зарплате за март, а творческий владелец задал проникновенный поварской вопрос:

- Что последнее вы прочитали? И - как вам? Давайте обсудим, – и тут я сбежала)

Бегло, но строго посмотрев в три глаза соискателей Изольда Леонидовна дала нам меню и по листу бумаги. И попросила написать кратенько о себе, всё, что сочтём нужным.

И - убежала принимать товар.

Парень со стеклянным глазом счёл нужным исповедоваться перед наймом. Он начал со слов: «Родился я…» и мелким почерком изложил на листе (с двух сторон) все грехи.

Я уложилась в пять строчек. Как обычно – не читаемой клинописью.

Принявшая зелень владелица сократила прелюдию перед наймом до нельзя: попросила показать санитарные книжки и сказала:

- Я плачу и хочу: чтобы работали. Техкарты есть, отдачу блюд сфотографируете, шефа я не держу – ни к чему. Смена стажировочная, если всех всё устраивает: берите ключи от шкафчика, пропуск и - в график. Всё.

Сергея, с протезом глаза, она брала с прицелом на безответную любовь к официанткам, меня - за возрастное здравомыслие.

И я пошла на стажировочную смену.

Ресторан был Настоящим.

Я в таких никогда не работала. Как в кино.

Дело даже не в техкартах и продуманном меню.

Коллектив – русский (ростовчане, крымчане, гатчинцы и т.д) и даже горячник-Аслан уже пять лет как петербуржец с ипотекой.

Нет.

Все повара отличали тимьян от базилика, а зиру от сумаха, термомикс от блендера и стейковый нож от кондитерской лопатки.

Мойщицы бережно натирали черный фарфор и мельхиоровые вилки, а на продукты можно было только смотреть – настоящий пармезан, хороший лосось, древесные грибы, анчоусы, кускус, булгур, утиная печень (от утки!) и лапки (точно!) кролика.

Все продукты были промаркированы, учтены и лежали там, где положено лежать. Никто не кричал:

- Что за шняга течет на авокадо?

И не выяснял: чьё, именно вот это, завонявшее в контейнере и что это сначала было.

За смену я познакомилась с троими: напарницей Олей из Сестрорецка (всласть поболтавшейся по кухням города, как и я), кондитером Викой (которую сманили из Метрополя ради её мильфеев, шу, меренг и т.д) и камчатским крабом.

Поваров и кондитеров, пусть даже хороших, я уже видела, а краба нет. Был четверг, а по четвергам в ресторан приходила крабы – вот мы и познакомились.

Дубликаты не найдены

+124

Это у вас начало чего-то? И будет продолжение? А то как-то на полуслове почти...

раскрыть ветку 2
+17
Огненно-рыжий повар скоро в истории появится.
раскрыть ветку 1
+6

Василиса? А не расскажете, чем там закончилось?

+71

Текст никуда не ведет. Это печаль.

+22

Все ждал развязки... Увы...

+70

Что за чушь? Текст ради текста? Автор конечно очень любит себя как писателя, но вот на читателей ей явно плевать.

раскрыть ветку 1
+23
Ресторан был с литературным уклоном
+12
Вот мы и познакомились.
-Штырлиц нервно посмотрел на повара и ушел... прошептывая неуж то жена?
раскрыть ветку 1
+9
Лампа горела, но света не давала. Штирлиц выключил лампу и Света дала..
+16

Пипец, как все складно и красиво. Аж обратно на кухню захотелось. Но,  нет.

раскрыть ветку 5
+3

Гоните такие мысли подальше, ничего там хорошего нет и не будет

раскрыть ветку 4
+8

Можно поподробнее, пожалуйста? А то я планирую в кулинарную область двинуться. Хочется знать сразу обо всех минусах и внутренностях, чтобы понимать, на что иду

раскрыть ветку 3
+15
А дальше?!
+17

"по четвергам в ресторан приходила крабы"

Вот здесь исправьте ошибку, а то не понятно, кто такая "крабы" и почему она приходила по четвергам.

+7

Если это не копипаста, то напишите хоть чем дело кончилось. А если копипаста, то дайте ссылку на источник.

раскрыть ветку 4
+6
Почитайте другие посты ТС, всё поймёте.
эта шикарная эпопея уже третий месяц длится.
раскрыть ветку 3
+2
Как третий, если аккаунту тс всего месяц?
раскрыть ветку 2
+3

Про крабов, пожалуйста, поподробнее. Заинтриговало.)

+3

Как я понял зарплата у вас на уровне официантки?

+2

Пишите, пожалуйста!

+2

Парень со стеклянным глазом счёл нужным исповедоваться перед наймом. Он начал со слов: "Родился я в семидесятом,на краю города..."

+2

Название ресторана в студию!

+1

Писать тексты, не ведущие никуда — круто. Круче только Довлатов. И Хэмингуэй. Но их я могу перечитывать с полки, а Вас — жду...

+1

интересно

Иллюстрация к комментарию
+1

И все это реально существует?

раскрыть ветку 9
+15

Лосось, анчоусы, крабы и мильфеи?

раскрыть ветку 7
+16
мильфеи, хм, это вроде как милфы и феи одновременно?
раскрыть ветку 4
+4

и такой ресторан...

-25

женщины-повара в ресторанах.


какие места не видел - им максимум на салаты мельчить разрешали.

или где уровень советской столовой - но и там мужчина обычно заправлял.


а да - все школьные столовые. там они есть.

ещё комментарий
+2

Ага, больше на сон похоже:)))


Все жду подвох!

+1
И она стала строго наказывать за служебные романы
шефа я не держу – ни к чему.

Бежать надо от таких управляющих. Сам проходил подобное.

+1

Боже, если вы так "вкусно" пишите, то боюсь себе представить, как же вкусно Вы готовите!) Поэтому меня не покидает уверенность, что эта вакансия - Ваша, на все 100%)

+1

Что за люди минусят, очень странно

0

Да вкусно написано.тоже послушаю

0

Да  просто все Убили автора Вот рассказ и не закончен

0
Ищите да обрящите - живой пример
0
Чёт ГГ со своим полом не определилась.
0
Продолжай, очень интересно!))
0

Красочно и сочно, пишите ещё!

0
На мой взгляд интересно,и любопытно что дальше...
0
И тут я понял, что нихера не понял
0
Шикарный слог!
0
А дальше?)
0
Написано живо, спасибо.

Скажите, текст актуальный? 200р/ч в Питере (что есть 8т за 40ч неделю) актуальная зарплата повара?
раскрыть ветку 4
+3
Не знаю на счёт зп в сфере питания, но 32 тыщи в СПб - ну так себе, на уровне кассира в супермаркете)
раскрыть ветку 3
+1
Ну вот вроде того. Казалось бы, что в настоящем (тм) ресторане разделывающий настоящего (тм) краба повар должен за день получать поболее, чем стоит клешня этого краба.
раскрыть ветку 2
0

Отличный текст , я ушёл с ресторанов полного цикла и теперь управляю сетевыми ... очень скучаю по той атмосфере ..

0
А дальше?
0

Автор,  ждем продолжения

-2

Первое предложение омерзительно. Нельзя так о незнакомом человеке, даже в шутку, с иронией или что вы там себе думали.

-4

Шикарный слог,пиши еще подписался

раскрыть ветку 4
0
Полностью вас поддерживаю.
-7

Бесящее графоманство

раскрыть ветку 2
+1

Мнения пикабушников разделились. Оба высказывания заминусованы (:

0

Возможно , но читается легко и приятно . Тем более никто не заставляет .

ещё комментарии
Похожие посты
1581

Выключатель

Есть у нас один работник, ну прямо с бешеной энергетикой. Все мы люди (на производстве), взрослые, в мистику особенно никто не верит, но, если речь идет непосредственно об этом товарище, то наше общее верю/неверю – отставляем подальше на полку. До этого случались, в основном, мелочи. Подойдет к сверловщику, скажет сакраментальное (не со зла, а смеха ради) «дзек» и сверло напополам – с вероятностью один к пяти где-то (то есть нормальная допустимая погрешность, дающая шанс «неверующим»), а тут… Ипотека у него, детей двое, жена приболела, на работе, в виду этого гребаного коронавируса – режим выхода на смены жуткий стал, с зарплатой напряг, выплаты по ипотеке – затруднены, дочки приболели, жена со спиной загибается, мамка где-то в забугорье застряла – не может эвакуироваться. Короче в жизни его приключилась большая АМБА.

Приходит он сегодня на работу, только в цех шагнул, мимо нас проходит, мимо шкафа со всякой премудрой электроникой от обрабатывающего центра и тот, как в фильмах – полыхает с искрами, и дым с него валить начинает. Мы офигели, а тот чувак рукой махнул, дальше идет, под мачтой с лампами проходит и они разом все над ним гаснут! Пипец.

Ну все, с сегодняшнего дня у него кликуха Выключатель.

1768

Моя стажировка во французском ресторане. 2

Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.

Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа
Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.

Моя стажировка во французском ресторане. 2 Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Коронавирус, Длиннопост, Работа

Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.

И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.

И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?

Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.

Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂

У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.

Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе

Показать полностью 3
425

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы

Всем привет!

Не так давно на Пикабу проводился кулинарный конкурс (приз за первое место в котором я сегодня получил) с очень сложными условиями.

И первая мысль, которая меня, посетила:

НЕТ! В этом я участвовать не буду!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Я люблю готовить.

Колбаса - это только часть моего хобби.

Я готовлю много чего - плов, бешбармак, лагман, шурпа, пельмени, манты, борщ, шашлык, люля-кебаб, пироги, соленья, сыры и даже пиво варю зерновое с недавних пор.

Ну что там может быть такого?

Но блин! Рыба и корень сельдерея!

С рыбой как то попроще, пожарь и подавай.

Но могу ли я, как создатель колбасного сообщества, жарить рыбу? Да нет конечно!

Хотите рыбу, получите рыбу! В виде сосисок!

С сельдереем сложнее. Чего то вразумительнее пюре я из него ничего не видел. Да и как к непростым сосискам подавать обычное пюре?

Я закатал его в пасту. Сварил, замесил на нем тесто и сделал макароны.

И вот мой "шедевр":

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Подробнее, можете пост почитать - Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Внешне банальщина, но признайтесь, когда вы пробовали сосиски из рыбы с пастой из корня сельдерея?

Моя ставка на оригинальность сработала!

При всей внешней простоте, сложность исполнения и смелость в решениях не оставила жюри равнодушными и я занял первое место! Ура!

Так... Победить, победил, но там же приз еще есть.

Профессиональный поварской китель!

Знаете, я люблю не практичные подарки. Вещи без которых ты можешь прекрасно обойтись, но которые дарят ощущение праздника, возвращают в детство.

Так в моей жизни появилась воздушка, мачете, оптический прицел, казан, жена, двое детей, а теперь вот приехал китель))

С нетерпением притащил пакет с почты домой, достал из упаковки:

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

На ощупь - класс, кипельно белый, прочный и хорошо сшитый. Я видел какими бывают кители, этот явно хорошего качества.

Глажу, примеряю!

Не стоит опускать руки! Или сосиски из рыбы Конкурс, Победа, Колбаса, Приз, Повар, Кухня, Длиннопост

Сел - отлично!

Размер, рост, все идеально! Хотя я не самых стандартных размеров.

Хороший крой, нигде ничего не тянет, удобный. Хоть завтра на кухню ресторана...

Замечательный подарок к грядущему дню рождения!

Хочется выразить благодарность организаторам конкурса и лично @artcrash999 за предоставленную возможность, а также спонсорам мероприятия за отличный китель!

Ну а я в очередной раз убедился - нельзя отступать перед сложностями.

Лучше попробовать и иметь возможность для победы, чем проиграть не попробовав.

И напоминаю, что до 28 марта проходит другой конкурс - Конкурс для колбасников

Вы еще можете успеть поучаствовать. До завершения еще 2 недели!

Надеюсь еще увидимся на Пикабу!

Показать полностью 3
110

Моя стажировка во Французском ресторане

Добрый день. Я тут впервые. Прошу не быть ко мне очень уж строгим.
Как вы поняли из заголовка, сейчас я во Франции, в деревне Ле Руре. Приехал на пол года.
Повезло попасть в мишленовский ресторан. Le clos saint Pierre
Нашёл стажировку с помощью агенства. Называть конкретное не буду, ибо их не мало на просторах интернета. У всех цены примерно одинаковые, и разняться на 100 евро +/-

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

На самом деле ничего сложного нет, но в первый раз могут возникнуть некоторые трудности при оформлении документов. И это только потому что не всегда понятно где и что писать. Так как приходилось в основном писать на французском. Получал я визу D,с 5 марта по 31 августа
Французский лучше учить заранее. Там действительно будет мало времени и возможности открывать словарь и учить что-то. Если повезёт как мне, то попадётся классная команда, которая будет в этом помогать.
Шеф подошёл ко мне в первый день, услышав английский язык, сказал мне в переводе. «Ты сюда приехал язык учить или просто по-стажироваться? Если хочешь выучить язык, мы тебе поможем.» И сказал всем чтобы со мной только на французском разговаривали, мол чтобы была мотивация.
Работы тут много. Но она не сказать что сложная. Скорее разнообразная. Так как меню сезонное и каждый день можно увидеть что то новое для себя.
Я тут только 5 дней из 6 месяцев, и пока то что я делал это зачищал редиску, убирал кости из дорадо, нарезал то что скажут, и тому подобное.
Но уже на третий день мне доверили самому отдать сладкие закуски и аппетайзеры. Кормят прекрасно. Постоянно что то новое, и для меня это очень хорошая персоналка. Ибо после моего города, это шикарно.

P. S.
Буду каждую неделю описывать то что произошло за это время. Надеюсь будет кому интересно. Если же не интересно, прошу не ругаться и просто пройти дальше. Если есть вопросы, мой Инстаграм rootssssss

Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Моя стажировка во Французском ресторане Кухня, Французская кухня, Стажировка, Франция, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Показать полностью 6
89

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
9247

Мой Питер

Для многих Питер-это Невский, музеи, бары, клубы. Для тех, кто живет в спальных районах Питер представляется в голове другим.

Пригласили на собеседование. 7 минут на трамвае, 15 пешком и я в офисе. Вот правда дорога оказалась сложнее чем я думал.

Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост

Да, это офисное здание.

Показать полностью 5
1812

Как  я работала официанткой в начале нулевых

История просто так. Без какого-либо эпического конца. Просто зарисовка из жизни.


Довелось мне, будучи студенткой, пару месяцев в 2002 году подработать официанткой в известном на тот момент ресторане-бильярдной.


График был адский. С 2-х часов дня до 5-ти часов утра - и так целую неделю без выходных.

Еще и приходилось до шести утра ждать, пока автобусы начнут ходить, потому что з/п мизерная,

да и такси уже все разъехались ресторанных завсегдатаев развозить.


Потом целая неделя выходная (но это если повезет и не вызовут кого-то подменить).


Контингент ресторана был колоритный, вот примерно как на фотках, если загуглить "братва 90-х".

Классические братки, менты в штатском, какие-то военные в штатском... Постоянно крутились какие-то тощие и бритые до синевы мужички, поведение которых можно описать словами "суетится и моросит".

Ну проститутки, конечно, куда без них.

Днем довольно спокойно, зайдет кто с похмелья - борщ, огурчики, стопочка водки.

Вечером и ночью же начинался вертеп. Сигаретный дым, водка литрами, маты, стволы на столах. Братания братков с братками, ментов с ментами, братков с ментами, проституток со всеми...

Короче, своя атмосфЭра.


Я была вчерашняя школьница, из глубокой провинции. Мне всё в диковинку, всё страшно.

И вот отработала я первую неделю. В понедельник отсыпаюсь наконец-то.

И вдруг звонок телефона. Представились каким-то милицейским званием, вызывают в какое-то отделение для дачи показаний. Наложила кирпичей со страха, но ослушаться не посмела - поехала.

Пришла в отделение, приглашают в кабинет - примерно как на этом кадре из "Улицы разбитых фонарей".

Как  я работала официанткой в начале нулевых 2000-е, Братки, Длиннопост, Работа, Официант, Ресторан

Собралась там куча всяких Дукалисов, все курят, телефон трезвонит без остановки.


Мне почему-то было реально страшно. В голове крутилась мысль, что не дай бог они позвонят моим родителям и скажут, что я работаю официанткой вместо учебы в институте. У меня случился такой выброс адреналина, что тряслись руки.


Мне задают вопросы, а у меня такая каша в голове...

Видела ли я что-то подозрительное в ресторане в пятницу. Были ли какие-то инциденты.

Была ли я знакома с Косым упырем (он же Паша, он же Паха, он же Пёха, он же Павел Валентинович), видела ли я этого Косого в пятницу вечером. А если видела, были ли на нем 18 пулевых ранений на спине и затылке или он был в обычном состоянии нестояния. Кто подходил к телефону в баре, кто кого спрашивал, кто тёрся у игровых автоматов и прочую такую фигню.


Показывают фотки этого Павла Валентинович, который реально упырь упырем внешне.


Я им говорю, что я ненастоящий сварщик, что с упырями не знакома, а конкретного этого упыря с фотки я вообще первый раз вижу, поэтому оценить его состояние в пятницу затрудняюсь. А подозрительное в зале было ВСЁ, особенно ростбиф, отпустите меня домой, дяденьки...


Короче, я была неинформативный свидетель.


Позже, вернувшись на работу, я узнала, что вызывали вообще всех, кто работал на той неделе.

Оказалось, что товарищ куролесил в пятницу в ресторане, а в воскресенье его нашли дома застреленным.

И он реально был постоянным клиентом, его знали все, кроме меня.

Потому что для меня все эти бандитские морды были на одно лицо и я не была в курсе, ху из ху в местной бандитской и околобандитский среде.


Зато были в курсе бармены. Они работали давно и были уже со всеми на короткой ноге. Знали, кому можно не долить, кому разбавить, а кому попробуй только не долей - по шее получишь.


К примеру, однажды среди ночи я ношусь как Вжик между столами, принимая и разнося заказы

(напарница не вышла в смену, я одна на огромный зал). Уже порядком устала, от курева болит голова. Не соображаю, кто что заказал (т.к. они еще все перемещаются от

столов к бильярду и обратно в хаотическом порядке), и кому что принесла и не донесла.


И тут мне какой-то "важный" чел, окруженный толпой "помощников", поигрывая кием одной рукой и распальцовываясь другой рукой, кричит что-то типа "эй ты, давай-ка па-быраму тащи мне коньяк".


Я была уже немного не в себе и ору ему сквозь шум "Я ЗАНЯТА!!! БУДЕТ ВРЕМЯ, ПОДОЙДУ!!!".


Тут вдруг стало тихо. Он смотрит на меня, я на него, остальные то на меня, то на него...

И тут он как заржет "Га-га-га! Ыхыхы!! Так мне еще никто не отвечал!! Давай, жду!"


Я потом пересказала это барменам, а они такие "Ой мама, это ты ЕМУ так ответила?? Ойй, что теперь будет, что будет..." и как Лукашин в фильме тоненько так "Помогииите"...


Ничего в итоге не было, только куча чаевых мятыми купюрами.


Но ФИО я его запомнила.

И сейчас он важная шишка и депутат (угадайте, какой партии).


Были смешные случаи.
Например, как четверо пузатых важных дядек сняли вип-зал и вызвали проституток.

А в вип-зале зачем-то было окно с односторонней видимостью. По другую сторону окна находилась раздевалка для персонала. И все по очереди бегали смотреть, что там происходит.
А особо ничего не происходило. Дяденьки уже были не жеребцы, проститутки были ленивые и вялые. Одна была без передних зубов и это выглядело ужасно. В основном они только жрали и пили водку.

Потом, в ожидании своей кареты, прынцессы сидели за баром и потягивали мартини. И бармен нам говорит - запомните эти бокалы и сожгите их потом.


Хватило меня там только на 2 месяца. Это было самое трешовое мое место работы.


После этого еще были эпические звездочеты. Но это уже другая история.

Показать полностью 1
6704

А вы его резюме читали?

Работаю в строительной Компании руководителем небольшого подразделения.  Есть коллега в должности заместителя главного инженера, и у него постоянно возникают просьбы, то начерти схему в автокаде, то поставь нумерацию в ворде и т. д., все это начинает раздражать, т. к. считаю, что практически любой инженер, как минимум, обязан владеть офисным пакетом и автокадом. 

Захожу на днях в отдел кадров и аккуратно интересуюсь: а вы читали резюме нашего зам. Гл. Инженера? Он уже меня достал со своими просьбами.  Отдел кадров своим ответом расставил все точки над i :

- Так его главный инженер привел, мы его резюме и не видели.

P. S. Главный инженер, также постоянно просит, то кавычки поставить, то строку в Excel добавить.

121

Соискатель 80 уровня)))

Всем привет!

В перманентном режиме директор ищет сотрудника на должность "Менеджер по продажам" в течение полугода. Поясню: вакансия штатная, с типичным средними условиями работы и зарплаты по нашему региону(оклад+проценты от продаж). За это время он  просмотрел много резюме, где часть соискателей мягко говоря были со "странностями".  Про некоторых из них он рассказывал и показывал переписку. Вспоминается один мужичок, который претендовал только "как минимум на второе лицо компании, со всеми вытекающими привилегиями"- это цитата из переписки))).

Но сегодня он поделился откликом, который побил рекорд по "вменяемости" претендента.

Соискатель 80 уровня))) Резюме, Работа

Всем удачных поисков работы!

597

Ещё про эффективность

По мотивам Ответ на пост «Супермотивация».
Поняла, что мне тоже за примером далеко ходить не надо.
Муж как-то работал техником в некоем ресторане японской кухни(со словом CITI в названии).
Пришел с запалом, лихо погрузился в работу, закрыл кучу заявок в первые дни, начальство хвалило, мол, работает лучше и быстрее всех остальных техников. Но, одной гордостью за свои успехи сыт не будешь.. Очень скоро стало ясно, почему остальные ребята не такие проворные: оплата там почасовая и никак не зависит от колличества заявок. При этом, нужно ездить из ресторана в ресторан, а проездной оплачивается на 100% только если ты отработал минимум 8 часов рабочего дня. Если отработал меньше 100 часов - покупай себе проездной сам. Более того, если утром ты отметился позже 20 минут до начала часа(например, начинаешь с 9 утра, отметился в 8:50, а не в 8:40), а по окончании работы - раньше, чем через 10 минут после конца часа - то этот час работы тебе не засчитают. Если, не дай боже, забыл отметиться - день вообще не засчитают, еще и штрафануть могут. Заявок при этом не так чтоб много, мой поначалу справлялся часа за 3-4. Просто так сидеть чаи гонять, естественно, не разрешают.
Короче, всё прям так и нацелено на эффективность, качество, а главное, скорость работы👌
Какой 'эффективный менеджер' придумал всю эту гениальную систему оплаты труда одному черту известно.

40

Записки Усталого Повара Трес

Часть третья. Структура и должности.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Работа ресторана, подразделений: Зал, Бар, Кухня, Бэк, Офис, Мойка.
Работа ресторана, это движение, утром, днем, ночью, движение. Попадая а ресторан, ты видишь движение. Со стороны это броуновское движение, но видя его изнутри, ты знаеш, движение подчинено главной целе. А главная цель, чтобы гости уходя из ресторана были довольны. Съев даже самое прекрасное блюдо в мире, у вас может остаться негативное впечатление о ресторане. Хостес долго искала вам столик или долго подавала меню, перепутала бронь. Официант не принимал заказ или игнорировал вас, перепутал заказы, принёс не то. Все складывается из мелочей, вот и ушли вы из ресторана в плохом настроении из-за пары ошибок. В ресторане же, где все отработает и слажено, вас обслужат по первому разряду, лучший сервис тот, который вы не заметили.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Это будет кратко про все подразделения ресторана. Запаситесь терпением, ведь к интересному мы перейдем, никогда (а спонсор программы: "Отложенная страховка. Отложенная страховка, я заложил основы, основы, для оправданий!")

Зал: Витрина ресторана, ты в него и приходиш. Официанты бегают, приносят и уносят, подают меню, напитки, блЮда. Да, да, блЮда. Зал сука сложный. Ты пришёл в заведение: хостес (симпотная девица, умная как косяк двери, других не встречал) тебе улыбнулась и выяснила, есть у тебя бронь (резерв и т. д.) или нет. Усадила за стол, в зависимости от обстоятельств, позвала сомелье. И тут появляется официант, боже храни вас. Он/Она/оно, представляется, подаёт меню, приносит комплименты. Официант, ведёт одновременно 5-6 столов, в зависимости от загрузки, ясное дело, делает он это не один. Ему поможет басбой (с гостями не работает, приносит, уносит, протирает, посыльный короче), официанты с других участков, зал поделен на участки по 4-6 столов. Перед открытием ресторана, официанты эти участки разбирают, есть более выгодные в плане загрузки, более удобные в плане работы, много нюансов. В дальнейшем я могу отзываться об официантах небрежно, но стоит помнить, что хороший официант, на вес золота. Общение между Поварами и халдеями (чайками, тобиш официантами) тема отдельная.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Бар: Территория со своими законами. Да, бармен наливает все, от негазированой воды со льдом, до сложносоставных коктейлей! Есть пословица на производстве (так мы зовём, все, что связано с рестораном), Сытый Бармен, пьяный Повар! Про внутрению коммуникацию, расскажу позже. Но стоит понимать, что бар это государство в государстве, бармен не подчиняется менеджеру зала (ему только офики и подчиняются, бедолаги),у бармена свое начальство бармэнэджер тобиш. Если бармен профи то вы будете довольны своими напитками. Бары в ресторанах бывают 2х типов, контактный (прям как зоопарк ага), это где гости могут посидеть за стойкой и подонимать бармена своим общением, либо не контактный, офик пробил заказ, бармен приготовил, басбой забрал. Гостя в этом уравнение нет.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

КУХНЯ! На мой, максимально предвзятый взгляд, лучшая часть, любого производства. Здесь живут Повара !!! Всю Суть объясню в другом посте.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Фотографии бэка у меня нету, зато у меня есть фото моего кота, их же все любят.

Бэк, в ресторане с открытой, закрытой кухней, в любом ресторане он есть. Изнанка заведения, тут полеты продукции: (кеги пива, коробки вина, и прочее). Он есть. Здесь раздевалка персонала, здесь склад и камеры, здесь офис.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Офис: Здесь тусят управленцы, Шеф, менеджеры (когда не в зале), управляющий, гена (гендиректор, зачем-то) Тут выдают зарплату, спорят за график и пытаются отлюбить (то что вы подумали). А и калькулятор тут тоже есть, в нашем случае это тётенька, которая прощитывает себестоимость блюд и и составляет карты блюд как калькулиционные так и тех карты.

Записки Усталого Повара Трес Кухня, Ресторан, Длиннопост

Мойка:

Вообще их две, котлы (кУхонная мойка), Тут моют мармиты, котлы, болы и прочее.

Белая мойка: тут моют посуду, приборы и бокалы. Своя отмосфера тут, киргизская, узбекская, и т. д.

Мне писать или нет? Отзывы неоднозначны, что мне делать? Я хочу с вами поделится опытом поварской жизни, и не намерен разводит сопли и сантименты.

Показать полностью 6
220

Необычная работа

Кем только в своей жизни я не работала!

И всё в корыстных целях – ради денег.

Не то чтобы сколотить состояние, так – прокормиться. До следующей работы.

Если честно, а врать не хочется, мне не довелось работать врачом, любого профиля, но не ввиду отсутствия образования (теперь, говорят, это не препятствие), а потому что нет вакансий.

Хороший, выдержанный, врач в провинции (а я оттуда) к тридцати-сорока годам совмещает в себе уйму профилей. И не только близлежащих, но и далеко расположенных: взрослый, матёрый ЛОР - не только окулист и стоматолог, но, если надо, и гинеколог, и проктолог и т.д.

Ещё я не работала капитаном дальнего плаванья, и напрасно -интересная работа, но на родине просто негде плавать. Сплошные леса и поля.

Основную часть своей жизни я выдавала кредиты (который сама никогда не возьму), продавала чужую недвижимость (ввиду отсутствия своей), писала анализы (которые никто не прочтёт, но это здорово поддержит производителей бумаги) и заполняла офисное пространство иными интересными способами. Конечно торговала, преподавала и т.д. В рамках квалификации присвоенной ВУЗом («Менеджер» или «Маркетолог» - надо поискать диплом).

К сожалению, прикладных навыков во мне не было.

Но, съёмное жильё в Санкт-Петербурге толкает на личностный рост – и я взрастила в себе повара ленинградского, обыкновенного. По понятным тараканьим причинам – тепло, еда и, наверное, заплатят.

Повара в СПб нарасхват! То ли дела менеджеры…

Главное - разместить резюме и выделиться в нём среди иных универсалов-открывателей с «0» фешенебельных заведений в Тульской, Свердловской, а особенно Читинской губернии. И начинается:

- Добрый день! Вы ещё в поиске работы?

- Да!

- Нам нужен повар!

(Кому только не нужен повар! Сухогрузам на всю навигацию, буровикам в районах крайнего Севера, ресторанам, театрам, кафе при автосалонах, ВУЗам…

Да что там! Одна моя коллега, Жанна, утверждала, что в тюрьме повар – второй человек после начальника. А она знала о чём говорила.)

Ветхие, отставшие от жизни учебники по пищевой промышленности врут, что повара бывают холодные, горячие и универсалы.

Нет!

Прогресс неумолим и рынок труда (Авито) требует повара-блинопёка, повара-пельменолёпа, повара-этника и повара-сушиста.

Вакансии колосятся перлами вроде: сырникосотворитель, завтрачный и ланчевский повар, повар-пекарь-салатник, повар раздачи и напитков. Часто специализация стирается полностью и наниматель хочет экзотики – повар-кассир-мойщица (с местами общего пользования).

Телефонные вопросы работодателей выбивают из колеи:

- Алло, вы ещё в поиске работы?

- Ну, да…

- Это Ленинградский зоопарк.

- ?

- Нам нужен повар!

- ?

- У нас на территории кафе…

Или:

- А у вас есть передние зубы?

- Ну, да…

(Спешу унять праведное негодование: ресторан просто искал опытного повара открытой кухни, славянской внешности, с зубами каннибала – сотворять и рекламировать стейки степени прожарки Rare (с кровью), аппетитно откусывая их в рамках публичной дегустации.)

Так вот, о нанимателях - каких только документов не требуют от повара!

В основном, конечно – санитарную книжку (которая у меня есть) и диплом кулинарного училища (которого у меня нет, но вот-вот возникнет. Если правильно подождать). Но, чаще справку о несудимости, безучастности к алкоголю и наркотикам, липовую регистрацию.

(В любовь к кулинарии и трудолюбие обычно верят на слово.)

Особенно приветствуются приезжие с кредитами и съёмным жильём – им очень подходит график 7/0 и смена бесконечной продолжительности.


Сразу хочу сказать: не хочу никого обидеть или задеть чьи-то чувства, и это не кощунство/святотатство – просто рассказ о необычной работе. Тем более – я сама верующая. Во что-то.

Да, с верой у меня проблем нет. Никаких.

Я точно знаю - надо верить.

Иначе – всё, случится страшное.

(Религиозное воспитание мне дала бабушка-коммунистка действенным методом – запугивания. До пяти лет меня пугали Бабаем, а после – богом.

И он всё видит! И если что – обязательно покарает.

В качестве основных аргументов бабка приводила картинки бога и граждан, настолько послушных и прилежных что их даже нарисовали. Потом, с нимбом. И ещё храмы: нечто вроде таможенного пункта между небом и землёй.

Зазубренные к радости бабки - наставницы белые стихи «Отче наш» окончательно сделали из меня христианку.)


Мужчина с бархатным баритоном, однажды позвонивший по размещённому резюме, задавал удивительные вопросы:

Вроде:

- А вы православная?

- Окрещены?

- Можете предъявить свидетельство о крещении? Или - нательный крест?

(Впоследствии оказалось, что всё нормально, мне не кажется: он вовсе не мужчина, а отец Павел и спрашивает не от безделья, а по работе – он заместитель руководителя монастыря по АХЧ, а при монастыре есть кафе. И оно (кафе) ищет повара. Православного. На подмену.

Потому, что основной повар временно уехал на родину. В Самарканд, на месяц, делать «выезд». Вместе с остальным кухонным персоналом.

И отцу Павлу интересно – не увеличатся ли продажи ланчей и а-ля-карт при православном поваре. Вдруг дело в вероисповедании?)

Период моей безработицы в сочетании с маршрутом движения автобуса №№ ясно указывал – на то воля высшей силы.

(Заплатят и ехать полчаса.)

А найденный дома алюминиевый крестик на капроновом шнурке – стал пропуском в мир общественного питания РПЦ.

После непродолжительного собеседования на библейские темы мне позволили приступать. С послезавтра.

И ещё – спасибо бабушка! Выученные с тобой в детстве белые стихи мне наконец пригодились. В первый раз в жизни.


В помощь мне, новому повару, дали трудницу Аллу.

(Трудники – это религиозные волонтёры, уверенные что за бесплатный самоотверженный труд в обители их непременно настигнет благодать.

Но – потом.)

С ней рабочая смена в монастыре начиналась весело.

Отстоявшая заутренню Алла радостно здоровалась:

- Радуйся, сестра! Мир тебе!

На что мне, оказывается, надо было отвечать:

- Во веки слава!

И она уходила окроплять святой водой кухонное оборудование и посадочные места в зале. Ненадолго – на час.

Как можно отвлечь помощника повара на какую-то чистку картошки - если слайсер не окроплён!

Зачем Алла прыскала святой водой на плиту, кастрюли и столы – мне интересно и сейчас. Но, точно, не от тараканов.

Тараканы, выдержанные и уверенные в себе, как и остальные обитатели монастыря, ни в чём себе не отказывали. По крайней мере в передвижении: ходили спокойно, по одиночке и семьями.

Но при первом же взмахе тряпкой (в направлении гуляющей у плиты влюблённой тараканьей пары) Алла закричала:

- Что вы! Это божья тварь!

И божьи твари продолжили жить по писанию – плодиться и размножаться.

(Божьих тварей в монастыре жило множество, к примеру, скромные крысы и мыши в кладовой.

При включении света они замирали, стесняясь, на мешках с морковью и картошкой. И телепатически вежливо говорили: «Нет-нет, вы не мешаете! А вы ещё долго?».

Ещё в монастыре жили коты. Православные я полагаю, потому что мусульмане-коты живут в мечети на Горьковской.

Монастырь как мог поддерживал в котах праведный образ жизни, в смысле – берёг от искушений.

Три раза в день, в строго отведённое для котиной трапезы время, в монастырском дворе появлялся бывший алкоголик, а ныне трудник, Валера. С необъятным пластмассовым тазом.

Коты с чувством времени уже ждали его у двух деревянных корыт, а для котов без чувства времени Валера произносил тихое и лаконичное:

- Кыс-кыс.

И - вываливал в корыта стаф-питание.

Мгновенно сбежавшиеся коты жрали кашу – перловую и гречневую, овощные котлеты – гороховые, морковные и капустные. С аппетитом жителей голодающего Сомали.

Кормили котов только постным – уберегали от чревоугодия.

По всему монастырскому двору были расклеены плакаты - «Голубей не кормить! Грех!». Так монастырь помогал соблюсти котам заповедь «Не убий».)


Помощник повара Алла была очень хорошим человеком.

Очень.

Нет, работала она как могла, в меру последних сил человека, отстоявшего утреннюю, вечернюю и промежуточную службы.

Но, зато, она пела - тоже как могла. Для создания трудового настроения. Разные, интересные песни, но в основном акафисты и тропари. В особо лирические моменты – кондаки:

- … от всяких мя бед освободи… радуйся, всего мира наслаждение … вопиющим таковая …

Припев всегда был одинаковым:

- Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!

По прошествии времени я абсолютна уверена: ничто так не повышает работоспособность повара как песни! Очень хочется сделать всё быстро. И бежать, бежать.

Еще, между отдачей бизнес-ланчей и а-ля-картов, Алла старательно меня развивала. Посредством красочных и эмоциональных пересказов житий святых. Ооочень интересно!

(Житие среднестатистического святого пересказывается по законам жанра: жил обычным грешным гражданином – уверовал – жил (недолго) необычным гражданином (не пил, не курил, не интересовался противоположным полом и материальными благами, много и самоотверженно работал) – умер.

И тут начинается, по словам Аллы, самое интересное:

- И он вознёсся, понимаете – вознёсся! - размахивая руками и создавая потоки ветра на монастырской кухне радостно кричала Алла.)

Меню в монастырском кафе было самое обыкновенное, ленинградское: тефтели, ёжики, котлеты, рыба. Но, для придания атмосферы, и тут я согласна с о. Павлом, в название включались необычные слова. Вроде «благословенные», «постные», «поломничьи», «трапезные» и даже ленивые голубцы отпускались не просто, а «по-монастырски».

Рассольник «Ленинградский монастырский» продавался значительно лучше простого «Рассольника ленинградского». На 30 %.

(С заместителем по АХЧ о. Павлом монастырю повезло, кроме положенного духовного образования он имел ещё и дополнительное, светское – экономическое. А поэтому практиковал маркетинг и учёт.

Монастырское кафе не то что бы не вело учёта до о. Павла.

Нет, вело.

Но – своеобразный.

Вместо всяких приходных ордеров, журналов реализации, заборных листов – писался безымянный журнал (синяя клеёнчатая тетрадь). Колонок учёта в журнале было две - «Бог дал» и «Расходы».

После прихода на пост зам. по АХЧ о. Павла повар Халима вынуждена была, в меру знания языка, вести заборные листы-исповеди: «Зделала 40 ланчей, прадали – 36, адин сьела я, адин Фируза, астатки и копустный салат снёс Валера котям»)

Питались в кафе обыкновенные люди – приезжие: паломники и туристы, ленинградцы: случайные голодные прохожие и постоянные гости из соседних учреждений – все, кто мог заплатить за ланч 200 рублей.

Персонал монастыря ел в трапезной, с которой светское кафе объединяли только скромные мыши и общий подвал с картошкой.

Точно за пять минут до конца смены сверху (но, не с неба) в кафе спускался казначей монастыря, очень худой и сосредоточенный человек с именем одного из архангелов, со всей дневной выручкой – или как? В общем со всем что точно соответствовало первой колонке синей тетради – «Бог дал», скрупулёзно разложенным по файлам-конвертам.

(Светский экономист в о. Павле распорядился раскладывалась поступления по иконам-источникам – «Троица», «Спас», «Умиление» и т.д. – для анализа доходов.

Меня оплачивал фонд «Неупиваемая чаша».)

Пока я писала расписку в получении ежедневного расчёта казначей-архангел отсчитывал мне деньги.

Платили мне много.

Очень.

Если по весу.

По дороге домой, в автобусе №№ я чувствовала себя поваром-миллионером – целый пакет монет. Крайне редко, иногда, попадались купюры номиналом в 50 рублей.


Вакансия «монастырский повар» не была самой плохой работой в моей жизни – нет-нет, просто Халима вернулась из солнечного Самарканда в дождливый Петербург – на насиженное место.

И – всё кончилось.

Но – печалится не о чем, ведь в Санкт-Петербурге ещё есть мечети, синагоги, кирхи, обители Будды, соборы и другие интересные объекты.

И при некоторых – кафе.

Показать полностью
2101

Листик салата

-Привет, не подскажешь где тут отдел кадров?

Работаю в более менее крупной компании.
Мой кабинет находится около стойки ресепшн, и когда девочек-администраторов нет на месте, люди "с улицы"  заглядывают ко мне за помощью - обычное дело. На автомате, не поднимая голову говорю:

-Да. Прямо по коридору до конца потом налево, третий кабинет спр...

-Я Алина, кстате! - Подходит к столу девушка и протягивает мне руку.


Поднимаю глаза - стоит девушка. Маленькая, худенькая, с милым личиком, длинными волосами убраны в ухоженный пучок. Одета в новый деловой костюм. Готовилась... (подумал я тогда). Но первое что бросается в глаза - это ее не естественно широкая улыбка в 32 зуба. Немного даже маньячная. Думаю Батюшки! Не перекосило ли тебя на нервной почве, деточка!
-Артем (я не много ошалел от того что меня перебили) -Справа ...третий кабинет справа. Найдешь?

-Попробую, спасибо? - не убирая улыбки произносит она.
-Слушай а давай покажу, чтобы не заблудилась?
-Давай.

Идем по коридору, я здоровый, под 2 метра роста  парень. Она полтора метра с кепкой. Промелькнула мысль что со стороны наверное выглядим как Астерикс и Обеликс. Не помню, о чем разговаривали пока шли, запомнился только диалог в конце. Все это время ее улыбка не сходит с лица:
-Сегодня первый день. Очень хочу тут работать, так нервничаю, можешь дать какой нибудь совет?
-Да, конечно.- Говорю я, и открываю дверь в отдел кадров.-Кажется у тебя в зубах какая-то пакость застряла, вот тут (показываю между двумя верхними резцами).

И да! Все это время между ее зубов был лист то ли салата то ли петрушки, а я не знал как об этом сказать "помягче". После она рассказывала что пока ее оформляли  в отделе кадров она думала только об этом кусочке зелени в зубах. Надо ли говорить, что там она уже не улыбалась.


После оформления она меня нашла второй раз и все это рассказала, хохотали оба. Сказала что пол дня проходила с этим листиком и хоть бы одна сволочь сказала, а я не растерялся.

Так и началось мое знакомство со своей будущей женой, из-за листика салата. 2 года в браке. Люблю ее)

З.Ы. Первый пост, чукча не писатель , прошу не кидаться тряпками

8040

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.


Решил покупать новую мясорубку.


Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.


Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост
Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Показать полностью 9 1
833

Думала, мужик настоящий,а оказалось-засранец....

Прочел пост : Принц и белый конь, вспомнилось.
Интернет-контора.
Запускаем новый город. Стройка закончена. Набрали штат для подключений и устранения аварий у клиентов. Надо народ учить. Начальник отдела(НО), молодой-ретивый, дает разнарядку мне и еще двум техникам-монтажникам-инсталляторам собираться на пару недель в командировку. Вот, оно мне надо?! Мне не надо, а руководству-да. Собрался, поматерясь, "роба", мыльно-рыльное, костюмы-галстуки( ржу)...
Приехали в город У( пусть будет У, нечто корейское, да и,честно сказать, коренное население было в большинстве своем с УЗКИМИ глазами).
Заселяемся в гостишку. "Насяльника" (НО)решил жить со мной в номере. Да пох..., на вахтах с кем только в кубриках-вагончиках жить не приходилось бок о бок.
Работаем, учим, подключаем. Все две недели так и прошли. Только вечерами друг с другом и виделись, у каждого свой фронт работ...В выходные тоже работали, оплачивали вдвойне.
В пятницу второй недели  приезжает доблестное руководство. Проверили нашу работу, пообщались с людьми. Все всех устраивает. Взяли нам билеты на вечер субботы домой(на следующий день).
Дирехтур предлагает вечером где-нить "посидеть". Короче, пьянка наметилась по поводу запуска нового города.
Доработали до вечера, помылись-побрились-приоделись, выдвинулись в хороший пивной ресторан( пиво сами варят, к тому же). Сели-присели, заказали пива разного "на попробовать"  и много явств под это пиво. Злоупотребляем. Вкусно и весело. Вот уже мадамы на танцполе прыгают ,волосы назад. Отдыхает народ по-максимуму.НО "обручалку" снял и в карман заныкал. Как всегда бывает, с мужиками жуткий напряг в кабаке, ибо мужики, как правило, по гаражам отдыхают тесным и сплоченным  мужским коллективом, а у дам гаражей нет( смеюсь), вот по кабакам и шатаются( шучу). Наши мужики поднабрались за пару часов, да тоже в пляс. Начались еще и  "белые" танцы, прям прет веселуха.
Вышел покурить. Выбегает НО следом.
-Сергей, это...Ты еще долго здесь будешь?
-Не знаю. А чего?
-Да я тут с девчонкой признакомился, договорился  в гостиницу уехать. Мне б пару-тройку часов.
-Да не вопрос, понимаю, дело молодое! Кабак до 2-х часов ночи ,если что.
Уехал НО. А мы дальше веселиться.
2 ночи почти. Звоню НО.:
-Ну что, успел?
-Саныч, не успел. Только в гостишку приехали-у меня понос начался. И не проходит.Напился "живого" пива, видно. Только к девчонке-блин, живот урчит, и бегом в туалет! Выносит. Вернусь к ней-опять бегу в туалет. Ты сходи еще куда-нить, в клуб какой, сколь скажешь-столь оплачу.
-Да перестань, не надо никакой оплаты. Мы и так с мужиками решили продолжить.
После закрытия кабака начальство решило уехать, а мы в клуб. Пили-плясали до 5 утра. Спеклись,нагулялись, и в гостиницу поехали. Звоню НО, не отвечает. Ну, думаю, видно натешился парень, проводил даму, да отдыхает.
Приехали в гостишку, захожу на этаж, открываю дверь...
НО на своей кровати, а на моей ....дама его сердца.
А мне, блин куда?
А деваха спит, молоденькая совсем, да так сладко, не решился я ее выгонять. Жалко стало.
Разделся.
Снял "робы" с вешалки , кинул на пол, сверху одно покрывало, укрылся вторым. Где наша не пропадала!))
Уснул.
Сплю. Кто то за плечо трогает. Открываю глаза. Девчонка проснулась, оделась уже:
-Извините, пожалуйста, я на работу побежала. Будила своего ухажера, не встает. Закройте дверь, пожалуйста. И ложитесь на кровать, отдыхайте нормально.
Провожаю ее к двери.Смотрю , НО глаз приоткрыл.
-Как отдохнули?-спрашиваю девчонку, подмигивая.
-Да никак,-смеется, -Думала настоящий мужик, а оказалось, -засранец!
Посмеялся, да спать лег. На кровать, по-человечески.
На утро,как проснулся, почти в обед) НО просил никому ничего не рассказывать. Молчу до сих пор, только когда  с ним поспорим-поругаемся(работаем до сих пор в одной конторе), девчонку ту вспоминаю и слова ее... Засранец! (смеюсь)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: