О недельных письменных курсах
Безусловно признавая, что полноценная работа над собой возможна только очно и только со специалистом, я все же думаю, что немного поднять степень осознанности своей жизни удается также в ходе письменных занятий, и реально веду эти занятия уже несколько месяцев в дневниковом разделе b17. Как они устроены?
- Формулируется некоторая глобальная психологическая проблема
- Затем разбиваем ее на 7 подпунктов, достаточно узких, чтобы прояснить каждый их них можно было бы, например, одним абзацем текста
- В течение 7 дней я каждое утро публикую пост, приглашающий участников высказываться по пункту этого дня
- Люди делятся своим опытом и читают о чужом
- Таким образом, к концу курса выбранная область несколько проясняется и становится чуть менее проблемной
Пример, навеянный одним из вчерашних постов в сообществе: проблема "как найти хорошего психолога?" Делим ее на 7 пунктов, или 7 вопросов, позволяющих раскрыть личный опыт участников. Скажем, вот так.
1.Мой первый опыт обращения к психологу.
2.В чем была ошибка при выборе специалиста (если была).
3.В чем была ошибка во время сеансов (если была).
4.Какие правила я вывел(а) для себя из случившегося.
5.Мой удачный опыт обращения к психологу.
6.Почему он оказался удачным.
7.Итоги, советы начинающим этот путь.
Ну а теперь вопрос вам. Как поступить с предложенным сценарием? Попробовать реализовать здесь, на Пикабу? Попробовать реализовать на b17, предварительно объявив здесь? Забыть о нем и копипастить дальше статьи и картинки? Другое - что?
-
Психология | Psychology
22.7K поста60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.