О хоррорах и реальности.

Вспомнилась история из жизни:

Жила я позапрошлым летом на даче. Сами понимаете, что старые дачные домики - это отличное пристанище для крыс насекомых и прочей дряни.

Дабы не помереть со скуки, схватила с собой ноут. Так что сидела я в ночной темноте и проходила Сайлент Хилл 2.

Брожу я еще в самом начале по гостинице и натыкаюсь на комнату энтомолога (кто проходил - помнит эту комнатушку). Все стены там были облеплены насекомыми, бабочки летают. Фррр..неприятна мне эта комната....

А Джеймсу надо было из огромной дыры в стене спальни вытащить ключ.

Итак, играет мерзкая, напоминающая биение сердца, музыка. Джеймс неуклюже семенит по этой отвратительной комнате, прямо к дыре. Медленно засовывает руку, и вдруг посреди комнаты материализуется огромный паук.

Я торможу. Вспоминаю, что такого в игре ни разу не было. Спустя пару секунд до меня доходит, что эта шевелящая своими лапками-палочками хрень, висит прямо перед моим носом на фоне светящегося монитора. С диким ором я подрываюсь с кресла и несусь включать свет.

Щелкаю выключателем и едва ли не падаю в обморок. Все стены моей комнаты были облеплены мотыльками, богомолами, пауками. Все они сидят, и тихонечко шевелят своими усиками или лапками...Приползли, блин, через открытое окошко на свет монитора...

В общем, такого истерического визга наш частный сектор еще не слышал...

Вот это я понимаю "присутствие реальности в играх"... А вы тут про всякие "Окулус рифты" рассказываете.

218
Автор поста оценил этот комментарий

Еще немного, и Вы могли бы стать их королевой. Но шанс упущен.

раскрыть ветку (1)
148

А вдруг,у меня бы потом отрасли лапки, хитин и несколько пар глаз? Ну мало ли...

Я чего-то сразу Сару Керриган вспомнила....

показать ответы
33
Гуляли мы как-то раз с друганом по лесу слегка под вечер. Ну, ходим-бродим, о том о сём болтаем, да и вышли за разговором в странную рощицу. Я увидел в трещине коры одного из деревьев какую-то копошащуюся живность, пригляделся, а там личинки в белой такой типа паутине или слизи, хрен пойми. Ну я взял палку, начал туда тыкать, говорю другану, типа, зацени, братан, какая тут хрень водится стрёмная. Мой друг нервным таким голосом отвечает, мол, вижу, только пошли отсюда. Я не унимаюсь и не отрывая взгляда от коры:" да погоди, подойди поближе, смотри.." друг: да вижу я, блять, всё, валим нахуй отсюда, посмотри вокруг, придурок!". Я поднимаю голову и моему взору открывается картина маслом: практически всё вокруг на ветках, на деревьях, на опавших каких-то кустиках покрыто этой ?паутиной? с копошащимися маленькими тварями. Я насекомых не боюсь, хотя и восторга они тоже не вызывают.. короче я пересрал) и свинтили мы оттуда по-быстрому) то ли куколки бабочек, то ли личинки.. то ли ещё что.. и этого добра там было ооочень много, зрелище отвратительное)
раскрыть ветку (1)
35

Бррр... гадость-то. Стоит только представить!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
И что, ты их всех убила?((
А они так хотели провести эту ночь с тобой... Такие маленькие, беззащитные, с лапками, усиками, желваками, острыми и ядовитыми жалами, капающей кислотой из буркал.
раскрыть ветку (1)
26

Не)) Трясущееся тело доползло до кухни, там и свалилось в обморок))) А утром эти ребята как-то сами расползлись))

А Вам не кажется, что к " острыми и ядовитыми жалами, капающей кислотой из буркал", как-то не подходит прилагательное "беззащитные"? О_О

К тому же... могли бы хоть разрешения спросить провести ночь со мной? Или они как эти... которых в бульварных романах описывают...отчаянные любовники, врывающиеся через окно ночью к своей  даме сердца?

показать ответы
43

Это могло бы быть даже по своему красиво^^

p.s. Керриган же 10 из 10 *_*

раскрыть ветку (1)
26

Да... красиво.

И первая мысль была, учитывая анатомию пауков: хоть где-то моя задница пригодится, помимо "сидеть", "облегчаться" или "искать приключения"....

З.Ы. если так - то хочу быть как Керриган! 

показать ответы
14

Как перед пожарными потом отмазывалась?

раскрыть ветку (1)
22

У меня отобрали огнемет раньше, чем я вообще про него подумала Т_Т

22
раскрыть ветку (1)
16

Я  хочу ее "крылышки"! И ее пафос О_О

показать ответы
92

Перепись различного рода королев? По мне - эта просто няша. Особенно с открытым ртом ^o^

раскрыть ветку (1)
16

Dragon Age! Вот только не могу вспомнить.... С оригинальной или таки Авекенинга?

И еще вопрос... а есть ли где в продаже четверной лифчик с размерами 2, 2, 5 и 12?)))

показать ответы
18

гугл говорит: что это Алексия из resident evil code veronica

раскрыть ветку (1)
21

ууупч... учитывая, что Резидент, в основном выходит на консоли.... не удивительно, что не опознала ( сказала любительница ПК игр, потому что у нее нет ничего иного кроме старой сеги... ах да... и "нинтендо вии" с дисками фитнеса)

показать ответы
28
Если в рот - нет, если в попу - да)
Наверное примерно так :))
раскрыть ветку (1)
11

Какая попа? Если все-таки паук, то там место только для приключений и паутины!)))

показать ответы
38

любители всегда найдутся

раскрыть ветку (1)
10

Так окей.... любителей кхе-кхе-кать животных - называют зоофилами....

А как тогда назвать любителей насекомых?)))

Эх, будет мне светить сугубо платоническая любовь...

показать ответы
119

или так

раскрыть ветку (1)
13

Матушка моя!!! До чего красиво!

Один вопрос... а как у меня после таких преображений будет с личной жизнью?)))

показать ответы
2

Сара вроде всю семью Менгска вырезала (Отец,сестра, мать). Или кого то накрыло ядерной бомбардировкой, не помню уже.  

раскрыть ветку (1)
8

Дык тем более... Блин... Старкрафт слишком сильно берет за душу

Аллеееее? Пластические хирурги? Можете сделать из меня Сару Керриган? Как это "скорая за вами выехала"? Ну уж нет! Сделайте из меня Сару!

В общем, так вышло, что у фанаток "Близарда" - Сара - это в какой-то мере идеал сильной женщины.

23
Ну, раз такие дела...
раскрыть ветку (1)
8

А  вот сию даму, как ни стыдно, не могу вспомнить... Простите...

показать ответы

бдсм какое-то =(

раскрыть ветку (1)
9

50 оттенков Черной Вдовы!!! Доооо....

28

Блять я тут вспомнил, играл я в ММОРПГ - Мир Варкрафта, у нас был тогда рейд и мы сидели в голосовом чате.  Надо сказать что я сильно не уважаю насекомых, ну ладно там жучков каких, но богомолов и саранчу боюсь как идиот. Дак вот, сижу болтаю там себе чёто и тут чувствую хуита прилетела и села рядышком со мной, сперва подумал кот мб прибежал. Включаю свет, а там мать его огромная саранча, жвалками так мило шевелит и глазками на меня смотрит.

Из под моей бороды издавался истошный женский вопль. Соседи наверное подумали что Ктулху пробудился в моей квартире. Кароч жесть =/

раскрыть ветку (1)
8

О! Насчет бороды и волос в общем.... у нас среди детишек, в далеком детстве, существовало странное поверье, что летучие мыши и насекомые почему-то обожают человеческие волосы...

Может саранчужке, Ваша борода понравилась?))) И она хотела полюбоваться ею?))

показать ответы
3
Так вот они и пришли, что бы спросить, но увидели что Вы играете и решили не тревожить даму своих сердец).
Думаю что нет, против Вашего тапка их жала и щупальца были бы бесполезны)).
А вообще, сочувствую, тоже их не люблю, кроме богомолов, они хорошие)))
раскрыть ветку (1)
6

Фантазия разыгралась... а если в вспомнить фильмы типа "Мгла" или "Звездный десант"... То тапочек не поможет... 

Более того, на фоне дикой истерии, они мне казались очень большими. Да и тапочек куда-то спрятался...

Богомолы, уж простите, настоящие ми-ми-ми!

Сама их обожаю))) Они так мило своей головой двигают. У них такие большие глазки)))

Все приступ умиления...

показать ответы
5
Это называется гибридная реальность: предметы, которые вы видите в этом самом Окулус Рифт, существуют на самом деле и находятся в том же месте, что и в виртуальной реальности ) NASA использует такую технологию для тренировки космонавтов. Но у вас с элементами хоррора ))
раскрыть ветку (1)
4

Бррр... не нужны мне такие гибридные реальности!)))

показать ответы
12
temportomp
раскрыть ветку (1)
7

Эх... твоя совесть любит тебя.... (кто знает полностью сюжет игры - поймет!)

показать ответы
5

Против законов природы не попрешь. Придется жертвовать или ими, или удовольствием...

>откусывать головы партнерам

Может быть Вам понравится:)

раскрыть ветку (1)
5

Я вот просто думаю о том...насколько поменяется мое мировоззрение, после таких-то кардинальных перемен....

Может в самом  деле, меня не будет пугать поедание чьей-то головы? *тьфу... волосы в зубах застряли*

показать ответы

Пишете так, как будто это что-то плохое ;)

раскрыть ветку (1)
5

Если прикинуть, то можно написать неплохой фэнтези-романчик про прекрасную паучиху и красавца-принца, который внезапно полюбил ее... Милаааашности!!!)))

Какие там вампиры, оборотни и любители доминировать!

показать ответы
1
который внезапно полюбил ее

стокгольмский синдром - норм

раскрыть ветку (1)
6

Таки, вспоминаем диснеевский мультик "Красавица и чудовище" и наш советский "Аленький цветочек"...

Вообще, мне кажется, что это в какой-то степени красиво (простите), когда красавица внезапно полюбила чудовище за прекрасную душу (в нашем случае наоборот)

А насчет синдрома.... да черт его знает... Говорят, что любая любовь прекрасна... вроде бы... (и все же некро и зоофилию не одобряю ни при каких условиях!)

2

Ну вот, теперь хочется перепройти Сайлент Хилл. Чего-то казалось, что эта комната ближе к концу, хотя может я путаю чего. Как раз еще когда играл, представлял, какие ощущения у Джеймса в ней.

раскрыть ветку (1)
3

Перепроходи! Именно второй "Сайлент" является глубоко философской игрой. А на месте Джеймса, мало кому хотелось бы оказаться... Очень страшно...

А если учесть, что твоя совесть, которую ты особо не слушал, внезапно оказалась Пирамидоголовым - то совсем уж жутко становится (надеюсь, что это не спойлер)

показать ответы
3

"Можно ли считать кентавров и соитие с ними зоофилией?
Я об этом :)

раскрыть ветку (1)
5

Вот на сию тематику можно мозги  сломать...

Впрочем, я склоняюсь к варианту с зоофилией.... Уж простите, но место с причиндалами, все-таки относится к коню)))

показать ответы
5

- это Керриган(на картинке), а то, что выше - (в адаптированном переводе) Рахнера Арахнера из аниме Monster Musume no Iru Nichijou (Повседневная жизнь с девушкой-монстром\моя повседневная жизнь с девушкой-монстром, в зависимости от локализации).

раскрыть ветку (1)
4

Вот насчет анимехи.... стыжусь, но слышу про нее первый раз...

Но Сара... она такая... такая необычная, такая красивая.... Особенно "дреды" и подобие крыльев.

показать ответы

Сразу предупрежу, там все достаточно жестко и с юмором туговато, но если серьезно не воспринимать и сюжетные дыры пропустить сквозь пальцы, то вполне можно смотреть, также стоит упомянуть, что это жанр "Этти" со всеми вытекающими, также позиционирующее как аниме сугубо для мужской аудитории с множеством "влажных фантазий". Даже не представляю как девушка будет его смотреть, но мнение было бы интересно почитать ваше. Я вас предупредил.

P.S. И да, это гаремник.

раскрыть ветку (1)
3

Твою ж дивизию...Почему все японцы, мангаки и создатели аниме обожают "гаремники"? Особенно гаремники, где один парень-скромняга, тугой на ум, и тонна весьма смышленных барышень, которые могли бы влюбиться в кандидата получше,почему-то на нем виснет.

Простите, очень не люблю такое. Единственный "гаремник" такого рода я приняла лишь в аниме "Розарио + Вампир" И то из-за Ура-Моки... и Куруму. Извините,но я даже с философским "Кланнадом" не подружилась

И если говорить про аниме на школьную тематику и уж тем более на тематику романтики- лучше я посмотрю "Lovely Complex" или "Озорной поцелуй"

показать ответы
19

Ну, сначала надо попасть в армию Конфедерации Терранов, потом стать псиоником-призраком. При этом обязательно, чтобы примерно в это же время напали крайне жестокие и насекомоподобные инопланетяне. Дальше несколько проще - надо убить одного сенатора, а потом начать работать на его сына, крайне эгоистичного злодея. Ну и потребуется вторжение флота других, технически более развитых, инопланетян. И во всей этой заварушке останется ждать предательства от босса-злодея, который кинет с эвакуацией. А дальше насекомоподобные инопланетяне превратят прошедшую этот небольшой квест в Королеву Клинков. Профит!

раскрыть ветку (1)
3

А это обязательно? Может пластическая хирургия или магия крестной феи сделает все это без душевных мук и предательства?

С другой стороны, сама Сара не была бы настолько притягательной (дело-то ведь не только во внешнем виде)... и возможно, такой крутой истории не было бы.

4

Кирпича на новый домик хватило? ))

раскрыть ветку (1)
2

Ага))) мы там как раз на месте старого построили новый домик)) Двухэтажный))

Главное, как сэкономили!))) 

показать ответы
Моль опять же хорошо)) хоть и некрасивая, но зато всегда при шубе :-)
раскрыть ветку (1)
2

Смотря кто еще при шубе)))) Моль или ты сама)))

Вдруг в одной подкладке придется ходить)

3

Ой, Вы меня растрогали, кто то похвалил богомольчиков)))

Я про насекомое вспомнил, встретил как то в Португалии, когда вышел прогуляться по саду Гигантскую Уэту, но это я потом узнал как оно называется. В начале я увидел что оно было большое коричнево-черно-зеленое и ползло...

Ладно бы еще просто большое коричнево-черно-зеленое, но вот то что оно ползло как раз и напугало). Фотка, к сожалению в старом телефоне осталось, но выглядит оно вот так:

раскрыть ветку (1)
3

Но у таких насекомых, вроде, нету ничего опасного.. Так ведь? Да? Скажите, что "да"!  Ибо я ж  не усну, будут сниться кошмары!

Впрочем, мне кажется они могут напугать только своими размерами.

показать ответы
Те гусеницы, которые не ели - померли. А которые жрали - превратились в бабочек. )))) так что прекратить есть вообще не вариант )))
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут-то Вы правы....

Я как-то не подумала о том факте, что мерзкие гусенички могут превратиться в прекрастных бабочек... Главное чтоб не моль и не капустницы.... Капустниц еще можно простить)) Они миленькие)

показать ответы
1
Мы жили в посёлке и ходили на речку купаться. А идти через ивовые кусты, примерно с полкилометра. Несколько лет нормально все было.
А однажды подходим и слышим гул. Оказалось - все кусты были облеплены гусеницами, и они жрали листья. Мерзкие такие, с волосиками. И чавкали.
До сих помню, как мы шли сквозь эти кусты, потому что купаться охота и вообще жара под 40, и ппц сколько гусениц, и чавк-чавк-чавк-чавк...
В то лето было оооочень много бабочек, а кусты они все сожрали :-(
раскрыть ветку (1)
2

Бееее... вот гусениц бы нафиг отослать...Гляжу на них... и в мыслях одно - насколько они мерзкие... нет, бывают симпатяжки, но все-таки.

Кроме того, возникает мысль... как бы перестать жрать, чтобы не превратиться в их подобие

показать ответы
1

Скажем так, "анимеха" известна очень в узких кругах =)

раскрыть ветку (1)
2

Таки надо посмотреть.... Я вроде уважающий себя "анимешник". (некогда даже были тугие попытки что-то косплеить)

показать ответы

С такими силами можно не обращать внимание на желания других)

ну и... можно плести сети;)

раскрыть ветку (1)
3

А если... в самом деле, не пауком стану... а богомолом... Что делать-то? По закону Джунглей Насекомых,я обязана откусывать головы партнерам О_О

показать ответы