3104

О доброте, нациях и людях

На волне постов про национальности, которую спровоцировала полоумная или троллевидная @lyubovnica ...

Лет 15 назад стою на Сенной (Питер) у метро, рядом с ларьком-шавермой (в то время, там всё было в ларьках). Поздний вечер. Подходит женщина пожилая, в старом, но хорошо сохранившимся пальто: «Купите, – говорит, – Покушать».
Разговорился с ней, оказалась учительницей на пенсии, сын отжал квартиру и выселил в коммуналку. Пенсия мизерная. Совсем отчаялась – помощи у прохожих просит. Не пьющая и такая приятная в общении. Стучу в окошко ларька. Хочу купить ей пирожков, салатов и тп Из окна продавец высовывается: «Всё слышал. На, так возьми, жалко женщину». Было приятное удивление.
Договорились с учительницей встретится через пару недель. Встретились. Начали обсуждать возможность репетиторства, как позже выяснилось: она награждена грамотой Министерства образования РФ, но пенсии и надбавок не хватало на пропитание и оплату комнаты. Всё детально обговорили, а после она скромно сказала мне, что парень из ларька, раз в неделю, приносит ей пакет еды. Парнем из ларька оказался Амир, шаурмянин ливийского происхождения.

Позже я принёс старый ноут из офиса и помог учителю с организацией репетиторства, Амир помогал с едой. Женщина встала на ноги. Потом я уехал на заработки в другой регион. С Амиром и Марией связывался раз в месяц.
Амир в 2013 уехал на родину, связь с ним утеряна. Пять лет назад умерла Мария, всё это время она зарабатывала репетиторством по математики. Такая вот история.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.