О богах и пиве
Под конец рабочей недели я к вам с рассказом о пиве, вдохновлённом ацтекскими богами.
Прекрасные работы дизайнера Эмилио Серрано (сайт) объединены в проект OMEYOCAN Craft Beer. Омейóкан — это высший уровень небес, где обитает Ометéотль — бог двойственности. Поскольку это и мужское начало, и женское одновременно, бог создал четырех детей: Кетцалькóатля, Шипе Тóтека, Уицилопочтли и Тескатлипоку. Эта четвёрка считается первоначальными богами-творцами. Именно они создали солнце, луну, звёзды, реки, горы и, конечно, человечество.
И у каждого бога свой стиль пива!
🐍 Кетцалькоатль — бог знаний и ветра, воплощающий суть пива в стиле Witbier (пшеничное пиво). Знания, которые требовались монахам-траппистам для создания пива, — это не что иное, как дар. Пиво в стиле вит сложнее приготовить, чем большинство видов пива, и оно, как правило, более лёгкое по вкусовым характеристикам.
💀 Шипе Тотек изображался как лицо ужаса и боли. На его изображениях присутствуют кровь, черви и разложение. Wild Red Ale такой же багровый, как кровь, и такой же кислый, как само божество (используется слово sour — не знаю, может Эмилио довелось попробовать Шипе Тотека на вкус...).
Тескатлипока — господин «Дымящееся зеркало». Тескатлипока скрыт в ночи и может видеть всё и вся в своём зеркале тёмного обсидиана, похожего на стаут.
🦅 Уицилопочтли — бог-покровитель ацтеков. Важность его до сих пор подчёркивается на мексиканском флаге, где он изображён в виде орла (пусть он и колибри на самом деле). Уицилопочтли — воплощение войны и символ власти и господства. Его сила вдохновила на создание крепкого ABV Imperial IPA.
Ну, лично у меня слюнки потекли, конечно. Жаль только, что этого пива не существует — это лишь проект по дизайну. Но какой...
Лига Алкобушников
10K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.