Нужны советы опытных перцеводов
Здравствуйте, граждане-перцеводы. Очень хочется приобщиться к вашему сообществу, но не знаю с чего начать. Надеюсь, ничего не нарушаю, публикуя данный пост здесь.
Выращивать всякую фигню из обычных магазинов семян не хочется, хочу делать вкуснючие соусы и маринованные перчики.
Но, к сожалению, нет возможности дома оборудовать даже стеллаж для выращивания из-за отсутствия места и прямых рук. Теплицы тоже нет и не предвидится. Есть только возможность подкинуть рассаду к свекрови на дачу, которая находится около Воронежа.
Перелопатила всю чесночную ферму: там или дома в горшке, или в теплице.
Есть ли сорта, которые можно вырастить в открытом грунте? В идеале, конечно, пару суперхотов и разных не особо острых, дабы миксовать все это счастье потом в соусы. Но планка снижена и хочется хотя бы не зря мучаться с рассадой, а получить хоть какой-то урожай, пусть и со сниженной остротой или неполной вкусовой гаммой.
Буду благодарна за любые советы. Всем отличного урожая.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое