Нужны ли Богу услуги церкви? Ветхий и Новый заветы.

Когда два человека (с противоположными взглядами) разговаривают о религии, это почти всегда пережёвывание какой-то каши, обмен боянами. Один унижается перед попами, а другой наоборот, выставляет верующих какими-то дурачками. То есть у нас два стереотипа:


1) Церковь - это посольство Господа на земле, куда надо ходить и молиться, а взамен получать благодать.


2) Либо церковь - это секта, которая наживается на простаках, чтобы попы могли ездить на Bentley.


И то и другое - заблуждение.


На земле существует три мировых религии. Христианство может и являлось бы таковой, если бы оно вообще существовало. В Библии нет ни слова о христианской религии. То, что называют христианством, это всего лишь кусочек другой религии - иудаизма. Небольшой фрагмент иудейского верования, который нам выдают за некую русскую веру.


Библия делится на Ветхий завет и Новый завет.


Все знают, что Ветхий завет это чудовищно жестокая полная ненависти книга, которая хладнокровно перечёркивает христианские ценности, и вообще любую человеческую мораль. То что там описано - это инцесты, предательства, массовые убийства и рабство. Но это Библия: ходишь в церковь, значит это твоя священная книга. Обязан хранить под подушкой, целовать, изучать под лупой и читать детям. Верующие в России знают, что с такой книгой в рай не попадёшь. Неудобно как-то получается. И вот как они себя успокаивают: они открещиваются от Ветхого завета, мол это нам не подходит, и мы будем жить по Новому завету.


Очень удобно. Новый завет - это часть библии, в которой появляется Иисус. И они решили жить по Его заветам, а на остальное ложить (класть) болт. Только вот что говорил сам Иисус о Ветхом завете, в библии он называется Закон: "Не думайте, что я пришёл нарушить Закон (Ветхий завет) или пророков: "Не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо не перейдёт ни одна йота, ни одна черта Закона, пока не исполнится всё." (Евангелие от Матфея гл. 5).


Так что отмазка эта никуда не годится.

Ветхий и Новый заветы - это две части единой религии.


Но почему же эти две части друг другу так противоречат?


А всё потому, что христианство - это бренд, под видом которого нам подсовывают иудаизм - веру еврейского народа в Яхве.


Иудаизм - это огромная корпорация. Управленческий персонал этой корпорации работает по одним инструкциям, а для толпы написаны другие инструкции.


Для верхушки - Ветхий завет, а для низов - Новый завет, куда и входит Россия.

Нужны ли Богу услуги церкви? Ветхий и Новый заветы. Атеизм, Бог, Религия, Библия, Вера, Церковь, Ветхий завет, Новый Завет, Длиннопост

И никаких мерзостей в Ветхом завете нет. Почитайте внимательно, это просто инструкция для иудеев. Новый завет - инструкция для христиан.


И немного сравнения.


Ветхий завет учит: уважать себя и беречь достоинство. Кто ударит израильтянина по щеке, тот даёт пощёчину величию Бога.


А что говорит Новый завет?

Ударят по правой щеке - подставь левую, не противься злу. Новый завет - это инструкция для русских, которая учит смирению и безропотному курсу. Когда православного человека унижают, он не только позволяет делать это с собой, но обязан ещё и молиться за обидчика.


"Молись за врагов, люби врага. Делая это - ты уподобляется Богу. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает ваше, то молитесь за него Господу". (Иоанн Златоуст).


Завет называет верующих агнцами. Агнец - это баран (ягнёнок, жертвенное животное).


Баранов нужно пасти. Не знаю на счёт людей, но это бы объяснило, почему попы называют себя пастухами, а нас паствой.


Ветхий завет учит израильтян как построить рай на земле. В нём даны подробные банковские инструкции, как с помощью кредитного процента скупить весь мир и жить в раю: "... Иноземцу отдавай в рост [под %], а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог благословил тебя... На земле, в которую ты идёшь..." (Второзаконие гл. 23:20).


Новый же завет учит нищебродству: бедность - это благодать, презри богатство.


К бедности у православия особенно трепетное отношение, потому что рай будет на небесах. А на земле надо мыторствовать, терпеть (Бог терпел и нам велел).


Таким образом, вера еврейского народа в иудаизм, в которую вписано православие, преподносится как некая отдельная религия - русская вера.


И чтобы подставлятели щёк, не дай Бог, не вышли на контакт с реальным Богом, существует церковь, которая объявила себя российским офисом Господа, представителем его интересов.


Якобы маковки куполов - это антенны, через которые Бог отпускает грехи и гоняет через них информацию, а церковь - единый оператор связи. Но связь с Богом - это не услуга. Высшему разуму (если он конечно существует) не нужны домики с луковками. Попы этого не понимают. Чтобы общаться с Богом, обмениваться с ним информацией, нужно долго и кропотливо восстанавливать мозг от повреждений и развивать целостность мышления. Но как только человек пытается это сделать, как только задумывается о Боге, его сразу же тут как тут поджидает церковь - перехватывает беднягу, и начинает вешать ему свою ритуально-догматическую суспензию на уши: Не парься, у нас уже есть ответы на все вопросы. Бог - вон он, видишь? На стенах намалёван. Покайся, вот тебе вина красного, причастись.


Церковь занимается подменой понятий. Попы "рисуют звёзды на куполах", чтобы вы никогда не смотрели на настоящие звёзды. Церковь убивает в человеке интерес к Богу. Можно часами описывать человеку природу высшего разума, но достаточно пяти минут, чтобы послушать как поп рассказывает про горящий куст, из которого доносится голос ангела, как человек становится атеистом.


Попробуйте завтра на работе заявить, что с вами разговаривал куст, и вас аккуратно под локотки уведут в дурдом, врач уколит вам успокоительное, пристегнёт к кровати, а сам после работы поедет в церковь слушать точно такие же сказки про куст, только уже с открытым ртом и упоением.


Именно поэтому ходьба в церковь, это точно такой же атеизм, как и атеизм тех, кто в бога не верит.