Нужно ваше мнение!
Замечаете ли вы тренд на НЕуважения людей к чужому мнению?
Человек может не просто транслировать своё, но требовать от вас изменить ваше мнение. Более того, просто выскажи рядом противоположное мнение и ты становишься обьектом презрения и недалекой личностью.
У меня вопрос. Если ваше мнение верное, а моё ошибочное, разве я должен изменить своё мнение, в угоду вам? Зачем мне вести диалог с вами? Разве мнение не должно быть у каждого своё?
Мы разговариваем и я стараюсь высказать своё мнение. Далее, он меня спрашивает один два вопроса. Я отвечаю. Всё! На этом можно остановиться. Нет же — под предлогом, что его аргументы верны, он должен продолжать навязывать мне своё мнение? Задаёт вопрос, выражает сомнения, ещё вопрос, ещё... Проходит время и я расстраиваюсь, злюсь, негодую. Он довёл меня! Хотел я этого? Нет. Но теперь он душный зануда не уважающий чужое мнение.
Хорошо. Я молчу. Не отвечаю. И вот в моём окружении люди с разными мнениями. Пусть даже на один и тот же факт. Кому какое дело забочусь ли я проверкой своего мнения? Нормальным людям это не важно.
Да пусть живут как хотят, тебе то что? Просто не отвечай.
Объясню. Жена педагог в частной школе. Методички обучение - «Гуманная педагогика». Принцип:
«Эта педагогика принимает ребенка таким, какой он есть, соглашается с его природой и провозглашает природосообразность в качестве высшего закона».Прекрасно! "Ребята, поделитесь своим мнением." - в детях воспитывают уважение к своему и чужому мнению, а уже знания они потом получат. Ребёнку нельзя говорить, что его мнение неверное, другим детям запрещается осуждать мнение другого ребёнка. Прекрасно! После того, как педагог говорит правильный ответ, не ставится задача разобрать мнения детей, кто, почему и как думал. Нет цели «научить» правильному ответу. Не рассматриваются сравнения различных мнений детей и перевод их в «правильное» русло. Нет. Мнение остаётся с ребенком, как индивидуальный творческий потенциал.
Что в итоге? Дети вырастут. Каждый индивидуальная особенная личность со своим неповторимым мнением на окружающую действительность и принципом существования вообще и в социуме в частности. Никто не лезет к другому с вопросами — считай, как душа ляжет. Каждый личность. У каждого свой уникальный внутренний мир. И теперь - взаимодействия, общение, работа, наука. Красота!
Видите ли вы неуважение к чужому мнению?
Нужно ли навязывание чужих мнений, пусть и аргументированных?
Если считаете это моим мнением, пожалуйста, проявите уважение. Если считаете вопросом - ответьте.
Ваше мнение очень ценно для нас. Оставайтесь на линии)