Нужно обучение ПЛК Delta
Всем привет нужна помощь. Работаю сервис-инженером в фирме торгующей оборудованием для мебельной промышленности. Мантажи, ремонт и т.д. Последнее время много проектов автоматизации оборудования, завод в Китае, на удаленке с ними собираем автоматизированные линии. Собственно для своего развития начал изучать программирование ПЛК. в электротехнике вроде разбираюсь, программирую на vb.net, но без ПЛК мой собственный уровень слабый. когда учился программировать - понял что с наставником, которому можно задать вопросы, экономится куча времени, хотя бы потому что может помочь как задать правильный вопрос гуглу и в какое направление копать.
Кто может помочь? сразу говорю, что конультации или практическую помощь, готов оплачивать.
Купленно: PLC Delta DVP-EX2, HMI Delta DOP7, Частотник Delta VFD-EL-E. софт Delta ISPSoft. Есть почти неограниченный доступ с Шаговикам и сервоприводам на разных интерфейсах управления. Двигатель и стенд(на куске фанеры) готов, частотники настраивать умею, с интерфейсами связи знаком(я так думаю, просто нет знакомого спеца,все сам изучал). Какие то простенькие програмы делаю: нажимаем на кнопку, счетчик начинает считать и в какой то последовательности взаимодействует с выходми и управляется с HMI.
Сейчас у меня задача - управление частотником через rs485, никак не могу настроить. Вижу что только смог настроить COM и вижу что частотник реагирует,не запускается, но какие то признаки что он в сети есть.
Есть ли кто то с опытом ISPSoft + Delta и кто готов помочь?
Лига ЧПУшников
2K постов12K подписчик
Правила сообщества
никакой политики