Нужна помощь

Всех приветствую!

Нужна помощь, может здесь кто с подобным сталкивался. Ситуация в общем такая на сегодняшний день: при засыпании (именно в момент перехода в сон) в один момент, в долю секунды в голову бьёт колоссальное давление одновременно с невообразимой болью (нисчем не сравнимое ощущение, как-то мне стоматолог центральный нерв задела, вот похоже, только по всей башке и сильнее), всё это сопровождается головокружением, закладывает уши, дезориентацией и мощным выбросом адреналина. Происходит это всё за долю секунды (дольше я бы психически не вывез), потом отходняк примерно с минуту и осознание, затем новая попытка заснуть и всё по новой. Так до тех пор пока не окажешься прям в практически обморочном состоянии и не отключишься, на засыпание уходит минимум часов 6. Проблема ещё осложняется тем, что спать хочешь сильно, но при каждом "толчке" адреналин и всё такое. Длиться это уже несколько лет, снять это состояние помогают, из всего что было испробовано это алкоголь (минимум 250мл перед сном), фенозепам 1 таблетка (больше ни-че-го, пока найдено не было) с алкоголя постоянное похмелье соответственно, с феназепама не лучше. Это как-бы суть процесса, теперь, что этому предшествовало и было сделано: Изначально Была проблема только с грудным отделом позвоночника, боль, ходил на физиопроцедуры и прочие лёгкие меры, худо бедно терпимо. Потом посоветовали сходить к мануальному терапевту, записался, пришёл, тот куда-то опаздывал, быстрей. быстрей, ну зачем-то хрякнул мне ещё и шеей.

Вот с тех пор меня стал тревожить ещё и шейный отдел. Помогало периодическое посещение уже других мануальщиков дня на 2-а, иначе просто забетонированное состояние от шеи до груди, тоже не комильфо, но жить можно, а вот потом меня настигло "это". Первым делом помчался в центр МРТ и Главному неврологу, после описанных симптомов назначил МРТ мозга и грудного отдела, высказал подозрения на аневризму, после обследования не нашёл ничего вообще, кроме некоторых протрузий там и всё, назначил капельницы, массаж и всю ту-же фигню, что назначали раньше. результата ноль от всех этих процедур и лекарств. Стал с этими снимками потом ходить куда только можно, платные, бесплатные.. короче деньги с меня высасывали. как могли. Психанув, зашёл в стационарную больницу и потребовал врача, обрисовал ему ситуацию, тот согласился меня принять, сделал вывод, что травма у меня не физическая. а психическая (чем обнадежил ведь возможно нашлась причина) и сказал. что надо пить "амитриптилин" пол года и всё пройдёт (спойлер нет).

Поход по всем учреждениям и разным докторам продолжился, кого я только не повидал и сколько денег на всё с этим связанное было влито, описывать какая ситуация обстояла с работой и заработком но это, уже за рамками. Дошёл я до невролога которая наконец то мне сказала, что решение моей проблемы может лежать в области психиатрии. Записался к психиатру из местной онкологии (посоветовали). Тогда я попробовал феназепам, но это решение оказалось на 1-н раз, так-же были нейролептики (хлорпротиксен, триапридал и много разных) и ещё курс амитриптилина, результата ничто не дало, даже мизерного, от варианта с депрессией маскированной отказались. Мышцы выше солнечного сплетения постоянно в тонусе, вдоль позвоночника до шеи вообще мышечный валик такой (это не зависимо от ситуации перед сном и как по мне это всё связано) даже сходить до поликлиники уже проблема, голова не соображает, все сосуды, как пережаты. В общем в итоге я просто в тупике и уже морально не вывожу такого, может сможете подсказать в каком направлении хотя-бы двигаться, каких специалистов искать или может была у кого похожая ситуация?

P. S. Всякие подушки, фигушки, разные занятия, йоги, белояры, тайцзыцуани и прочее пройденно, тут уже больше дело про хирургические методы и прочее

И почему помогает именно алкоголь и фенозепам, что эти препораты такого дают, что эффект проходит. Именно алкоголь и феназепам. миорелаксанты не помагают, нейролептики тоже. Возможно это немного даст направление

0
Автор поста оценил этот комментарий
Из Москвы?
раскрыть ветку (1)

Нет

0
Как дела сейчас, так же мучаешься? Или решил проблему?
раскрыть ветку (1)

Пока так-же, феназепам, бухло, амитрибтилин. Сейчас пойду делать видеоманиторинг (во время засыпания показания снимать будут) и попробую увеличить дозу амитриптилина

показать ответы
0

Сложно советовать, когда всё использовано. Но может ролик из полотенца под поясницу хоть немного расслабит мышцы? И хороший мануальщик на шейный отдел. Друг страдал подобным - ВЧД и шейный остеохондроз - 2 раза в год мануальщик помогал.

раскрыть ветку (1)

Братан. если-бы мне мог помочь 2 раза в год мануальщик, я бы ему отдавал половвину своего дохода не думая

Может остеопат?
раскрыть ветку (1)

при засыпании (именно в момент перехода в сон) в один момент, в долю секунды в голову бьёт колоссальное давление одновременно с невообразимой болью (нисчем не сравнимое ощущение, как-то мне стоматолог центральный нерв задела, вот похоже, только по всей башке и сильнее), всё это сопровождается головокружением, закладывает уши, дезориентацией и мощным выбросом адреналина. До этого я был остеопатом, почему именно отход ко сну этому способствует и помогает алкоголь и фенозепам, пока это интересует, что эти препораты такого дают, что эффект проходит. Именно алкоголь и феназепам. миорелаксанты не помагают, нейролептики тоже

0
Ну тогда могу сказать только такое
1. Щелчков никогда не бывает если спать на боку
2. Шелчки особенно часто происходили когда целенаправленно пытался расслабить все мышцы тела.
Из этого могу слелать вывод что скорее всего шкйный отдел и скорее всего что-то пережимается, т.к. страдаю регулярными головными болями и с шейным отделом точно что-то не так. Попробуйте ортопиздмческую подушку и подобрать такую позу, в которой комфортно лежать много часов подряд - днём, на выходных, когда нет задачи заснуть перед завтра и на нервяк ничего не давит. Пожалуй всё
раскрыть ветку (1)

Я то пытаюсь сказать, что иногда щёлкает и сущщий ад, это не совсем сравнимые позиции, всё что в этом ключе изложенно из "иногда щёлкает" в пзиции "сущщий ад" уже всё испробовано.. и лёженно и сижено, мне желательно человека, который внимательно прочитает, что я написал и какая проблема меня преследует, т-м-емо за совет спасибо

Чел, я специально стал себя выматывать, тоесть кайф после заёбывания то получал, и в сон клонило, как младенца, но результат 1-н. Все методы, заебаться, выпить снотворного, заняться сексом и прочее испробаваны досканально

раскрыть ветку (1)

пока только бухло и феназепам

0
О, меня тоже иногда "щелкает". Но спецэффекты попроще, без боли и искр из глаз. Без понятия с чем связано, но для быстро заснуть идеально работает способ "хорошо заебаться"
раскрыть ветку (1)

Чел, я специально стал себя выматывать, тоесть кайф после заёбывания то получал, и в сон клонило, как младенца, но результат 1-н. Все методы, заебаться, выпить снотворного, заняться сексом и прочее испробаваны досканально

показать ответы
Найдите клинику доктора Шишонина. У него есть специальные упражнения для позвоночника и шеи. У него много пациентов после мануальщиков приходят.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что упражнения тут тоже не помогают, я себя в тряпку выжимал, тут в другом чём-то дело, с упражнениями это попроще, я-б тогда на луну не выл. Мне главное найти причину. Я уже не в состоянии делать упражнения. потому пост и пишу, уже вообще мыслить сложно

показать ответы