5139

Ну заблокировали - ну так и что?12

Ну заблокировали торренты - ну так я и не качал там ничего!

Ну заблокировали свободные СМИ - ну так и я их и не читал никогда!

Ну заблокировали Linkedin - ну так я и не был там никогда!

Ну заблокировали Facebook - ну так я им и не сидел там никогда!

Ну заблокировали Instagram - ну так я им не пользовался никогда!

Ну заблокировали Фикбук - ну так я и не знал о нем никогда!

Ну заблокировали Twitter - ну так я не читал его никогда!

Ну запрещают VPN протоколы - ну так я и не устанавливал их никогда!

Ну замедляют YouTube - ну так есть же Rutube, это ведь тоже самое!

Ну заблокировали Discord - ну так есть же Telegram, это ведь тоже самое!

- - - - вы сейчас здесь - - - -

Ну заблокировали Telegram - ну так есть же VK, это тоже самое!

Ну запретили говорить о теории Дарвина - ну так я и не верил в неё никогда!

Ну заблокировали Steam - ну так я и в игры и не играл никогда!

Ну запретили аниме - ну так я и не смотрел его никогда!

Ну запретили слушать иностранную музыку - ну так есть ведь российская, это тоже самое!

Ну запретили телевидение - ну так у меня и телевизора-то не было никогда!

Ну запретили покупать импортные машины - ну так есть же наш АвтоВАЗ, это тоже самое!

Ну заблокировали выход в интернет - ну так я им не пользуюсь все равно!

Ну запретили выборы президента - ну так нам другой и не нужен!

Ну запретили свободу передвижения - ну так я и так кроме работы и дома никуда не хожу!

Ну запретили личную неприкосновенность - ну так мне и скрывать нечего!

Ну запретили собираться в группы больше чем 2 человека - ну так у меня и так друзей нет!

Ну запретили свободу слова - ну так...

Посвящается всем тем, кто говорит "ну и что?" - скоро и до вас дойдет, не обольщайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пост максимально максималистский, прям только черное, никакого белого или серого или где-то посередине. Все плохо, мы все умрем.

Да, согласна замедлять и блокировать это лишнее и я очень надеюсь, что это только на сегодняшнее можно сказать военное время, чтобы индивидуумы не пиздели много и не выкладывали лишние фото/видео, поэтому и с впн пытаются бороться, как мне кажется.

И я очень надеюсь, когда всё это закончится, всё вернется на свои места, что ж посмотрим.

С другой стороны, мне очень нравится Китай, они будто в 2124 году живут и меня всегда удивляло, почему все так любят Европу и США, а Китай будто страной третьего мира считают. У них и история побогаче будет и цивилизация поразвитие, прекрасная архитектура, одна из первых экономик мира. А 1,5млрд человек контролировать и развивать гораздо сложнее чем микространы Европы. И там вообще все перечисленное сто лет как заблокировано, что не мешает Китаю быть впереди планеты всей. Самый большой минус Китая кроется в его плюсе и в том что собственно способствовало такому развитию - 1,5млрд человек

раскрыть ветку (5)
4

мне очень нравится Китай, они будто в 2124 году живут

Давно в Бэйдзине бывали? Хрущёвки и лапшичные уже посносили кругом? Пикетов с камерами на троутарах больше нет? На Тяньаньмэнь начали пускать без китайского ID? Бомжи, храпящие на скамейках в парках пропали?

3

Пост максимально максималистский, прям только черное, никакого белого или серого или где-то посередине. Все плохо, мы все умрем.

Напиши ответный про белое. Почитаем.

раскрыть ветку (3)

про белое по телеку послушаешь, только жизнь всегда где-то между.

Для тебя эти блокировки - черное

для меня - серое, тк надеюсь что временно

в Китае - белое, тк способствовало развитию собственных платформ, лет через 10-20 не удивлюсь что и автопром у них в лидеры вырвется.

Как будет у нас хз - посмотрим, но вряд ли как в Китае, как минимум потому что у нас нет столько жителей, поэтому и надеюсь что временные блокировки

А ты сразу крест на всем ставишь, прям как подросток.

СМИ всех стран работают одинаково, только нашему ты уже не веришь, что все прекрасно (что правильно), а чужим веришь, что где-то там все прекрасно. Везде есть хрень в законах и власти. У нас вообще пока сложно что либо прогнозировать, неопределенность сильная, страна в конфликте активном и только после окончания будет ясно кто был прав и что делать.

А раскачивать и так шаткое положение - ну такое себе! Хотя может тебе именно это и надо.

раскрыть ветку (2)
1

А почему ты решил что в Китае лучше живут?

Поизучай на досуге как там обычный среднестатистический житель проживает, потом расскажешь стоит ли нам в их сторону стремиться.

Верить в то что это временно - это вот как раз подростковая позиция. Когда нет опыта. И нет понимания как устроена политика.

про белое по телеку послушаешь

А своей позиции у тебя нет чтоли?

По телеку белого-то нет. Там показывают черное, но говорят всем, что это белое.

Почему сразу плохо, в Китае же заебись

Но у нас врятли будет как в Китае

Зачем ты на всём крест ставишь?

Дак и ты на всём крест ставишь! Просто оборачиваешь это в обложку, что зато мы можем мечтать, что будет как в Китае и сам же и говоришь, что как в Китае не будет.

Ты не политик случаем, не?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку