Ну вот такая я несерьезная
Жизнь не готовит нас к испытаниям. Иначе что же это за испытания если ты готов? Теряется суть. Нет. Нам подкидывают что-то такое, где от неожиданности мы проявляем себя с новых сторон или узнаем себя лучше. Вот как я окончательно убедилась в том, что несерьезная.
Осенью 19 года попросила бывшего мужа забрать меня поздно вечером с курсов по фотографии. Он таксист, ему не сложно и он меня подхватил. Тем более живем в квартале друг от друга. По пути. Едем делимся новостями. О чем-то рассуждаем, философствуем.
Я перед нашей встречей успела заскочить в магазин и купить себе салатик на вечер. Голодная, но счастливая. Представляю, как приду домой, свечи зажгу, музыку включу и придумаю тему для съемки, подберу референсы, чтобы затем попросить подружку позировать. Может даже ню.
Он делится семейными новостями, как мама, как сестры поживают. Слушает меня.
Пустая дорога. Темно. Только кое-где горят фонари. Накрапывает дождик.
На встречу едет лишь одна машина и вот я вижу, что ее начало болтать по всей дороге. Такими странными, крупными зигзагами, что даже не верится. Непонятна причина. На какое-то мгновение она вырулила на свою полосу, но тут же ее развернуло боком, и я успела лишь догадаться, что в следующее мгновение она долетит до нас. Никакой всей жизни перед моими глазами не промелькнуло. Я только успела подумать: «Да ну на хуй» - а дальше удар.
Мне показалось, что я просто зажмурилась. Теперь понимаю, что отключилась от удара. Иначе как объяснить, что в тот момент, когда я открыла глаза, к нашей машине уже подбегали люди? Откуда все они взялись на пустой дороге?
Я прислушалась к своим ощущениям. Боли какой-то острой не нашла. Только сильно при сильно пекло грудь почему-то. Я посмотрела на свою любимую тепленькую курточку и увидела, что ее рассекло ремнем безопасности. Ромка рядом тихо застонал. Было страшно повернуть к нему голову. Я боялась, что он пострадал как-то сильно. Невыносимо было даже представить, что я могу потерять его. Было совершенно не важно, что мы не муж и не жена уже давно. Зато мы были ими 12 лет. И конечно, как-то иначе, но я продолжала любить.
Собралась с силами и повернулась. В это время какой-то человек уже дергал ручку двери с моей стороны и никак не мог ее открыть. Машину так раскурочило, что восстановлению она больше не подлежала.
С боку Ромка выглядел совершенно целым. Только немного очумевшим. Он не был пристегнут и ударился головой о лобовое. Я перевела взгляд на стекло и с ужасом увидела какие-то бордовые и белые кусочки на нем, какая-то субстанция. Голову размозжило ему что ли? Только не это, только не это, только не это. Я не могла от ужаса отвести взгляд от этого месива на стекле. Перед глазами все плыло, но в какой-то момент я поймала резкость и поняла, что это не кости, не мозг, а селедка под шубой, которую я собиралась эстетично употребить дома, под музыку в гордом одиночестве, в романтическом свете горящих свечей.
Мне стало смешно.
И как только я осознала, что мне смешно я тут же поняла, что можно не переживать. Если в такой ситуации я увидела что-то маломальски забавное то это верный признак того, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И так и вышло. Все участники ДТП остались живы. В той машине было три молодых парня, они утверждали, что им перебежала дорогу пьяная женщина…
У нас по травмам: Сотрясение у Ромки, поранил ноги и сломал два ребра. Я превратилась в человека- синяка, была почти вся темно синего цвета от ушибов и ссадин, но без переломов. Жаль только, что спустя много лет после того случая у меня иногда болят ключица и копчик. Даже пристегнутую меня так знатно шваркнуло жопой о сиденье… Несчетные гематомы в груди, про которые мне одна врач сказала «это у вас теперь всегда так будет» - исчезли бесследно. Кстати, я уверена, что это исключительно потому что я подумала в момент ее пророчества: «хуй тебе».
Мне иногда пишут, что я не серьезная. Инфантильная. Что мои проблемы я никогда не решу если я такая. И вот мне хочется сказать, что проблемы у всех бывают и мое уважение тому, кто умудряется решить их, не теряя сурового выражения лица. Я знаю только, что я бы так не смогла. Моя ебанца не всегда причина проблем, зато всегда причина по которой я не сдаюсь.
Чуть больше полугода назад смогла прекратить даже дружеское общение с бывшим мужем. Сепарировалась)) И да, я хочу многое поменять сейчас в своей жизни, но только не ебанцу.
P.S. Новости для подписчиков.
Новую работу после Пятерочки я пока не нашла. Пакую свои поделки. Буду снова их продавать.
Кто-то из ребят спрашивал почему бы мне не обзавестись водительскими правами. Ну вот в этом посте ответ. Я боюсь очень садится за руль. На гипнотизера или психолога у меня точно средств не предусмотрено. А вообще, конечно, что-то есть в этой идее. Часто любуюсь на совершенно разных женщин, которые уверенно колесят по городу. Задаюсь вопросом почему у них получается, почему они не зеленые от ужаса, а я холодею при одной мысли, что могу невнимательно куда-то повернуть или зацепить чужую машину пока буду учиться. Радуюсь, что мне перестал сниться звук скрежета металла.

Истории из жизни
41K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.