3327

Ну не как у мамы.

В быту моей молодости, а именно первого гражданского брака, старалась своего мужчину удивлять всякими кулинарными вкусностями, т.к. готовить умею с 10 лет.
В то время училась в институте и время для кашеваривания оставалось много.
Но вот вкусовые предпочтения моего молодого человека иногда вводили в ступор - ни пиццу, ни суши, ничего, кроме русской кухни и шашлыков он не воспринимал, и мои супы в том числе.
Всегда говорил, что супы я не умею варить, ну не как у мамы, слишком жирные и его от них тошнит.

Конечно, как женщине мне было обидно, и каждый раз я пыталась усовершенствовать свое мастерство, были перепробованы куча рецептов одного и того же борща. И специи разные, и на пару, и как только не варила. А так как у мамы, сцука, не получалось. А так у его мамы мы бывали только по праздникам, где на праздничном столе никогда не было супов, это меня еще больше вводило в ступор.
И один раз нам пришлось на три дня остаться жить у его родителей. Вот тогда-то я опробовала ее гениальный, совершенный суп. А секрет был прост - она не умела варить. И праздничный стол ей помогали готовить родственницы. Ее суп - это картофель, вермишель и кубик бульона ролтон. ВСЁ! Менялся только ингредиент "вермишель" на любую другую крупу.
Тогда я поняла, что если 25 лет кормить человека горохом и говорить, что это фисташки, то он так и будет считать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, как человеку умеющему и любящему готовить, читать такое про Вас обидно.

Однако рациональное зерно в словах мужа, что борщи у вас слишком жирные,  все же есть, если он привык питаться жиденьким бульоном с картошкой.

Для меня и нашей семьи суп - это обязательно с поджаркой, густой, чтоб ложка стояла, пряностями и травами. И мы никогда не ели в один обед первое и второе - либо первое (такой вот сытный суп),  либо второе.

А потом в процессе жизни я обнаружила, что существуют легкие супчики, нежирные, овощные, протертые и прочие "извращения". Правда мой организм мне говорит - нафиг мне такой легкий супчик, я им не наедаюсь, надо поесть что-то еще, а после поедания этого "что-то еще" организм говорит - и нафиг мы этот супчик сначала ели, я объелся )))

раскрыть ветку (83)
67
Автор поста оценил этот комментарий

У меня у родителей борщ - чуть больше бульона, в меру картошки и прочего. И это круто, он мне нравится, вкус детства, так сказать.

Но когда стал жить один питался одними макаронами. И в какой-то момент решил приготовить борщ. Сам не умел, посмотрел рецептов кучу, ничего нового не узнал(как готовить знал, но сам не готовил еще).

Первый мой борщ для меня был богоподобен, специи прям в точку, соль как надо, цвет прям нужный, в каждой ложке супа был кусочек мяса, картошки, капусты и поджарки, не было такого, что все овощи съел, а потом хлебаешь бульон. Я эту кастрюлю в 5 литров ел всю неделю, с хлебом, еще и чесночка пару головок в прикуску заедал.

Остальные борщи были так же хороши, но баланс пропал, к концу кастрюли, когда остается одна тарелка, начало оставаться либо слишком много бульона, либо слишком много овощей.

Так что я точно знаю, что родительскую стряпню ТАК любит тот, кто в жизни нихуя не готовил, кроме яичницы

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже училась готовить с голодухи. Когда жила в общаге, если хотелось покушать вкусненького, приходилось учиться это готовить. Вот муж мой - домашний мальчик, хоть и неизбалованный, но до знакомства со мной супы почти не ел. Когда в первый раз ждала его в гости на выходные решила поразить коронным блюдом. Борщём! Удался на славу, с душой. Налила ему большую тарелку. Он ел с таким лицом, что было ясно: ему подали отраву, но ради меня он готов пожертвовать собой и съесть всё до капли. Когда же тарелка опустела, задумчиво произнёс:"Странно, но это было вкусно!"
Когда стали жить вместе первое время пытался быть консерватором в пищевых привычках, мол, это я точно не ем. Ну ладно, я приготовлю для себя, т.к. хочется, тебя есть не заставляю, раз не хочешь. Посмотрит, понюхает, попробует немного у меня, любопытно же, и идёт себе накладывать.
Лучший комплимент от мужа моим кулинарным способностям:"Ты даже невкусные вещи умеешь вкусно готовить!"
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я так мамин плов очень сильно любила, ничего и нигде вкуснее не пробовала, пока однажды не узнала, что есть приправа зира...

Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу такие супы. Люблю бульоны, жиденькие

раскрыть ветку (19)
40
Автор поста оценил этот комментарий

холивар между ложкостояльцами и жидколюбами открыт!

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
29
Автор поста оценил этот комментарий
я люблю разные супы и легкие и жирные. Но не могу понять зачем класть в каждый суп поджарку?
раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я без поджарки суп не воспринимаю, до сих пор в мозгу- собаке суп варили, без поджарки, себе с поджаркой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поджарка может для некоторых блюд придавать характерный вкус. Но его как выяснилось можно добиться и если  овощи на поджарку просто подтушить.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так они же написали, суп это и первое и второе и третье. Если он жидким будет, то муж второе попросит.... А его готовить надо

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря кто сколько привык есть. У нас обычно что-то одно на столе - либо салат, либо суп, либо второе. Больше просто не влезет)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фига, "либо салат", что ж за салаты вы едите?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Так может порцию уменьшить?)))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тогда исчезнем совсем)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовить пробллеммы нет, кто мыть все это гавно будет?
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отсутствие зажарки не делает суп жидким.

Я готовлю без нее, но ложка стоит вертикально и очень много всего вкусного.

И, как я уже успела заметить, жира от мяса обычно за глаза хватает, смысл лить туда еще масло, не понимаю...(

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не люблю супы с зажаркой, можно хороший суп сделать и без неё

0
Автор поста оценил этот комментарий

О дааа, поджарка это прям боль моего детства. Сколько себя помню, всегда воевала с мамой, чтобы успеть отлить себе супчика пока в него не бахнули поджарку! Если удавалось, то это прям повезло.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привычка.
0
Автор поста оценил этот комментарий
В каждый незачем, но в щи и борщ обязательно, иначе не получится
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, и без того тоже неплохо
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без того будет ЗАЕБУРИХА. А это уже совершенно другой суп
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чего? Нет, от того что морковку со свеклой не пожарить, а сразу херануть в кастрюлю борщ не поменяется
114
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и меня так учили. Что суп это то в чем ложка стоит. А на все эти суп- пюре организм говорил -"ну и что за размазню мы сейчас ели?"
раскрыть ветку (43)
133
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много непонимания между людьми оттого, что одним словом могут обзываться совершенно разные вещи. Еще Конфуций сказал, прежде чем обсуждать что-то, надо дать названия вещам.

В семье, особенно в первый год жизни, очень важно уметь разговаривать на тему самых простых бытовых вещей, которые в разных семьях делаются по-разному.

раскрыть ветку (26)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Просто, все любят разное.

Для меня суп-это суп, не жирный, а так, чтоб желудку было приятно, но если это солянка, рассольник, борщ, то пожирнее и более густой

раскрыть ветку (16)
41
Автор поста оценил этот комментарий

А я например безумно полюбил лёгкие французские супы на практике. Чтобы бульон почти прозрачный, два сухарика, вот это все, так чисто, нежная жидкая закуска перед главным блюдом. И совершенно разлюбил мощные майонезные салаты, в которых мясо, кура, картоха, макароны, лук жареный, сметана, майонез, яйцо, сыр, грибы, вот это все великолепие.

Потому что у нас обед состоит из пяти главных блюд.

1) суп такой чтобы ложка стояла, с хлебом

2) салат из всего вышеперечисленного сразу, с хлебом

3) горячее из макарон и котлет из хлеба и фарша (ничего против хлеба в котлетах, но это уже пятый хлеб)

4) бутерброды к чаю (толстые ломти прекрасного свежего хлеба, колбаса ломтями, сыр ломтями, немного мягкого сыра с зеленью, возможно листик салата)

5) три кружки чая по 4 ложки сахара в каждой, со сладким рулетом и разнообразным печеньем.


И я бы не сказал что я выдумываю, именно так я привык питаться дома. Раньше съесть баскет крыльев и залакировать твистером было нормально.

А тут оказалось что не такая вот ВСЕСЫТНАЯ но сбалансированная еда, тоже может насытить нормально так.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это еда мне на целый день, а не один раз. Да еще останется.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал как столько можно за раз съедать. Я (120 кг веса) за раз могу съесть второе + салат + пару стаканов напитка типо кампота\сока\газировки или воды(горячее типо кофе или чая сразу после не люблю) и все, больше в мения ничего не влазит.

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я как перестал столько есть, переехал, перешёл на готовые наборы обеденные, бизнес-ланчи, и прочее, тоже перестал понимать как в меня раньше столько влезало. Это походу вопрос чисто практики и неустанных тренировок. Живот растянут, брюшина растянута, пресс эластичный, как латексный. Я мог выдохнуть и втянуть живот так, что спереди было видно позвоночник. Сейчас даже близко этот фокус повторить не могу (возможно скину ещё десяточку и смогу)

А, во. Однажды жена приготовила куриных ног на пару дней. Килограмма полтора, в панировке. Угадайте что, правильно, съел всё за один раз. Сейчас в меня и двойная шаверма не всегда умещается, а разница всего три года.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так мама откармливала, так что я жрал на всём готовеньком. Одна из причин диеты была, собственно, "да тебя ж блять не прокормить, ты пытался подсчитать калорийность своих блюд?" от жены после переезда, до этого она не обращала внимания на то СКОЛЬКО я ем за обедом-ужином дома, ибо вместе мы ели редко, а в ресторанах и кафе ну съел и съел, порции там небольшие чаще всего, да и дорого, я не старался много набрать. Но мог взять чего-нибудь исключительно жирного. Даже сейчас в той же Икее я беру рульку или рёбра, НО с овощами на пару, и без салата\супа, только мясо)

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ты даже в икее нашел рульку и ребра?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно там, а что вас смущает? Они в ресторане их подают, и они там без преувеличения охуенны)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у вас второе это не ложка пюре с одной котлетой, а пол сковородки жареной картошки с луком и желательно на сале)))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как-раз таки нет) Я не любиль особо жирной пищи вообще. Второе - это старндартное порция пира\риса\гречки с котлетой\парой сосисок\филешки и т.д.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Простите,это меню на неделю на 1 человека,я же правильно понимаю!?🤔

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё завтрак из яичницы с картошкой и сосисками, плюс лёгкий салатик из огурцов, помидоров, и жирной сметаны, и бутербродика. И сырков, ну, одного, и йогурта, хорошего. (хороший - это когда калорийный). Я иногда удивляюсь что я не был никогда по комплекции как колобок, а весил в районе 80 кило при росте в 175, то есть такой, ну, жопастый, но не ЖИРНЫЙ БЛЯТЬ КАК ПЕЛЬМЕНЬ.
Ну и ужин это обычно вариации из обеда, что осталось.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я искренне рада тому,что при таком рационе и режиме питания Вы смогли держать себя в форме и не подорвали здоровье!)

Как по мне,так Вы (с учётом данного сообщения) прописали примерно двух-трёх недельный мой объем пиши)))

21
Автор поста оценил этот комментарий

Еще рацион сильно зависит от материальной составляющей. Я, например, вполне себе могу есть и макароны и пельмени с хлебом, т.к. в давние времена иногда хватало только на хлеб выпеченный своими руками и пол кило соевых пельмений, и надо это на два раза на троих растянуть.

Сейчас всё хорошо с деньгами, но моветоном я это не считаю.

Это я к чему:

Если денег или времени не много, то варишь суп густой и никакого второго не надо и так всю жизнь.

Если всё в порядке, то можно и первое легкое и салатик и второе.

Теперь я просто не понимаю, зачем в столовой брать суп, если это просто закусон, а стоит как более питательный салат.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня суп-это суп, салат-это салат и т.д.

Часто хочется бульона, да и желудку комфортно. А хлеб я никогда особо не ела, только свежий и не "простой", а с семечками, оливками, сыром.. Или бутеры. Ни с супом, ни со "вторым" хлеб не люблю. Только в жидкость от овощного салата его макаю иногда.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Еноты говорят о высокой кухне")

10
Автор поста оценил этот комментарий

Воот! Всю жизнь считала, что солянка - это тушеная капуста с мясом. А года в 23 узнала, что солянка - это типа суп такой с копченостями

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О. Мое личное правило 63)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Дофига непонимания из-за обычной закомплексовки : существо заместо того чтобы наслаждаться тем что есть ("ух как классно !") или намекнуть что чегой не устраивает ("не плохо , но делай лучше чуть менее жирным") , начинает тупо сравнивать - "суп не как у мамы , пирожки не как у бабушки , сиськи не как у Памелы" ... Существо мнит себя зрелым и потому многое познавшим и свою ограниченность (зацикленность на определённых привычках) принимает за знания (ну кто же мнит себя ограниченным дебилом ? )

Можно пробовать научиться готовить (или чего другое делать ) иначе , но стОит помнить - ваш партнёр это ваш личный выбор и сравнивать его достоинства/недостатки с другими людьми ни к чему хорошему не приведёт.

Автор поста оценил этот комментарий

Блин, мы с женой уже 10 лет вместе, и я никак не могу привыкнуть что когда я говорю: "Я иду принять ванную" она бесится потому что "ванной" я называю быстрый душ в том числе. Так что приходится избавляться от этой привычки, что не так легко.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бесило бы это выражение потому, что принимают ванну, а не ванную))

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что людей может раздражать казалось бы сущая мелочь) Интересно, а почему ее это так раздражает, не спрашивали?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что для неё принять ванную это лежать в ней час или полтора, и вызывает когнитивный диссонанс то что например надо выйти из дома через 20 минут, а я собрался "принять ванну, выпить чашечку кофе"...
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Аа, ну тогда еще можно понять) Что ж, не худший в мире закидон)

50
Автор поста оценил этот комментарий

Супцы бывают разные, солянка борщ да что бы ложка стояла. Щавелевый легкий летний супец, или легкий куриный с лапшой. Сырный суп, суп-пюре однородные. Луковый суп. И все по разному готовятся, не во всех же будет ложка стоять?)) Вот в зависимости от предпочтений, настроения и желаний у нас всегда в семье суп варился разный. Хочется полегче одно, хочется что бы как блюдо отдельное так лагман или шурпу поплотнее. А моя девушка вообще вегетарианка (мозги не ебет) и мне половину рецептов под нее пришлось переделать, но ничего все равно вкусно. Бывает себе отдельно ей отдельно готовлю

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я сварил легкий супчик из курицы со звездочками макаронными, пока жена и сын спят (поздний вечер), и сожрал две тарелки этого легкого супчика. Не прочь съесть еще одну, но думаю будет лишка. Если что, то готовить научился в армии. Пришлось стать поваром.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Суп со "звездочками" ваще тема, еще с сухариками домашними прям то что надо в промозглую погоду или при простуде)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если в армии, то сами знаете как наестся легким супцом, для этого нужно просто побольше хлеба ;)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня один знакомый, назовём его Вася, так вот встречался он с сыроедкой веганкой. Полгода спустя узнал что она на работе в узбечках лагманы наварачивает за обедом, а дома просто морковку грызёт. В итоге тупо не умеет и не хочет готовить, из-за чего и развела сей цирк с сыроеденьем
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну за три года я бы заметил ахах. Да и готовит она не плохо, в том числе и мясо, правда с мясом ей сложно она же попробовать не может. А с вашим знакомым, ну не умеет и не хочет пусть дальше морковку грызет. А Вася приготовит себе сам, не так уж это и сложно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я угораю всегда с «ну все равно вкусно»

Блюдо без мяса априори считается невкусным?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пришлось переделать "Мои" рецепты, которые были для "Меня" вкусными, под нее и "Мне" все равно вкусно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В моей семье такие же супы были, бльенчик и кортошечка. В итоге вообще не понимаю супы - может я отдельно съем кортошку а бульен в кружку?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бульон.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я с детства предпочитал супы есть пожиже, но много хлеба. Сейчас хлеб почти не ем, не наедаюсь. Да и супы в принципе не очень люблю. Кроме щей и борща. Их всегда съем, густой/жидкий не принципиально, мясо не обязательно. Главное хлеб и майонез (кажется эти супы основная причина поедания мной хлеба). Вот такой я извращенец. И да, майонез только на хлеб мазать, в суп не сметь!
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Только сметана! Майонез осквернитель борща!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сметана не зашла. Но, как уже сказал, супчик ем без майонеза/сметаны в тарелку. Такое воспринимаю как "бурду" и не ем это.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез только на хлеб! Майонез в первом блюде- фууууу. Если рядом кто то так ест, у меня рвотные  позывы возникают, наваляют белой массы в щи, бурда бурдой, тошно смотреть.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато от диетического супчика жопу не наешь в 100 кг. Я тоже жирное с пережаркой есть не могу

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена такие же супы варит, и сам же их не ест

13
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в семье много детишек - густой суп это оптимальное решение, их терпения (да и моего) хватает на одну тарелку чего нибудь, без разницы чего,так уж пусть это что то будет питательным и полезным

8
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как то угостили супом, ложка в жире стояла, ну это перебор, не смогла есть, а для них нежирный суп - невкусно))

сама готовлю нечно среднее, у нас тоже в семье суп может быть первым и единственным блюдом

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнили.Бывшая свекровь сделала плов в казане.Попросила меня всем положить в тарелки.Я разложила, уселась.Она мне-ну что ж ты такой сухой положила, и давай всем чуть ли не половником масло со дна казана в тарелки наливать.Ох.Меня до сих пор тошнит, от воспоминания об этом "плове"
4
Автор поста оценил этот комментарий
Живу один, ем супы очень редко, люблю что бы был жидкий (врачи же говорят, что надо и жиденького поесть), но как бы не старался суп получается густым, а после холодильника вообще как холодец D:
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, как человеку умеющемц готовить, обидно читать про «извращения»

Потому что нежирные, овощные и прочие - это тожн вкусно и здорово, а не только жирные со стоящей ложкой

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так я ж кавычки не зря поставила, это мнение моего организма, привыкшего с детства к густым супам.

И суп со стоящей ложкой не значит жирный, просто густой

7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня всегда, если варю суп на мясном бульоне, много мяса, гущи тоже достаточно. Муж и старшая дочь мясоеды. Но подросла до нормальной еды младшая и что-то пошло не так. Я какие только супы не варила, мясо покупала специально самое-самое, всё пыталась худыша нашего откормить. А она поклюёт как воробышек и больше не заставишь, приходилось старшей детские супчики скармливать, благо она любит диетическое. Однажды некогда было бульон варить, сварила просто овощной суп на воде, овощи крупно порезала, морковку-лук не пассировала, так бросила, тоже крупными кусочками, и младшая навернула полную тарелку! С тех пор варю ей в основном супы, которые мой дед называл "ешь вода, пей вода". Вот как тут откормить?)
раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
У ребенка случайно нет гастрита или проблем с жкт? У меня у мамы обостренный гастрит, и у нее тоже кроме легких супов организм не принимает ни чего. Она уже говорит если захотелось овощного супа, пора пить лекарство от гастрита.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гастрита нет, проблемы с жкт были с рождения. Изначально не усваивалось ничего, пока она в реанимации лежала её кормили спец смесью с расщипленным белком, потом на дохаживании перешли на молоко, но ела очень маленькими порциями, врачи ругали, но влить после снятия зонда больше было невозможно. Так и осталась малоешкой.
7
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем откормить? Дистрофия? Только Дистрофия и проблемы с жкт нуждаются в откорме(коли чего никак не усваивается). А так стройный ребенок, чего его "откармливать"
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Откармливать нужно было потому, что на операцию, на которую мы стояли в очереди по квоте, детей с весом меньше 10 кг не берут. А проблемы с жкт были с рождения, изначально у неё вообще ничего не усваивалось.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже совсем другая ситуация. Проблемы это печально. Надеюсь со временем все у вас наладилось
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не откармливать.Знакомые тоже свою дочь пичкали пичкали в детстве.Причитали ну что ж ты ничего не ешь.Потом эта дочка от холодильника не отходила.В тарелке у нее порция в два раза больше моей и мужа.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я силком никогда не кормлю. Меня тоже пичкали всё детство, но не в коня корм - большую часть жизни была дрищем, поправилась только где-то в 34 на гормональной терапии. А вот отвращение к еде было.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У моей жены все супы кроме борща именно такий, я их за супы считать не могу.

Зато борщ шикарный, лучше чем где бы то ни было, даже чем у мамы. Мама любит в борщ болгарский перец добавлять, а это фу)

1
Автор поста оценил этот комментарий

ооо да, знакомо. Я только варю не жирные, а на очень крепком бульоне, густые. Поэтому, когда в гостях бываю, чаще всего отказываюсь от них)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку