Мы нашли через сарафанное радио, маленькая команда ребят из лесотехнического вуза и примкнувших к ним молодых учёных из других центров.
Нет конечно, просто о них бы знало больше людей, а это значит больше пожертвований на действительно благое дело. И глядя на них, в других регионах, может, народ соорганизовался бы на подобное.
А ещё пиарить себя на пикабу, как чистомен, лиза алерт
Ну чо бы и не да? Благое дело ж.
Я бы полный кошелёк плюсиков насыпал
Несколько человек, преподы и аспиранты из лесотехнического вуза, один чел - работник лесничества, двое - биологи из научного института. Они несколько лет занимаются такой работой просто по фану. Типа эковолонтерский отряд, сотрудничающий с участковыми лесничими. К ним сезонно присоединяются другие неравновнодушные люди. Кто-то с ними вместе ездит на участки, кто-то технику пригоняет, некоторые помогают со снарягой. Я спрошу у ребят, можно ли о них инфу запостить, если разрешат - расскажу подробнее. Все опасаются, огласка до добра не доводит - чиновники у нас даже полностью легальные и оформленные волонтерские работы умудряются похерить, а если ещё журналисты узнают - всё растреплют и переврут, вообще пизда добрым делам.
Потом приходит лесник, выписывает штраф за самоуправство и выжигает все нахуй напалмом. Потом перекапывает землю с солью и такой: "Заебис..."
Это я к чему. Бумажки выправляют?
пы.сы. Но, если решите, то номер карты вышлю и буду пиздося как спасибо говорить 😁
У меня отец спился. А мать пропадала на работе целыми днями. Она выходила всего на полчаса позже меня, а возвращалась, когда я уже досматривал последние мультики и ложился. По выходным, коих было от 2 до 5 в месяц, она просто отсыпалась.
Фактически, матери было реально некогда меня воспитывать, а отца я за последний раз видел в 2015 году, а до этого - примерно в 2009. А что касается сирот... Их спившиеся родители частенько приходят на порог, а дети их берут и пускают, потому что #кровь-не_вода, #кровиночка, #простидурака.
Итого - имеем всё то же самое, что есть у меня, только без усилий со стороны родителей и со стороны ребенка. Мне жалко кучи лет моей матери, проведенных на работе, и кучи моих лет, проведенных там же, чтоб нам обоим заработать на жилье. Устроились сиротки не просто классно, а охуительно.
Знаешь, в попытках отдать долг за свою маленькую студию, сидя на работе однажды утром, наткнулся на материал на Пикабу. Жил да был инвалид, от которого открестилась семья. Инвалид вырос. И на выходе из детского дома его хлоп - и ловит родня. "Дорогой, прости идиотов, бес попутал, давай жить-поживать" - говорит мать, инвалид возьми да согласись. А потом возьми да и купи брату машину из пенсионных денег, которые накопились за время, проведенное в детдоме. А потом возьми да и купи семье квартиру из тех же денег. Естественно, не оформив на себя, #семьяже. После этого семья его взяла и выпиздила на улицу. Паренька взяли на контроль общественники и решили... Выбить ему ещё одну квартиру, потому что, покупая, он оформил жилье не на себя, так что жить ему все ещё негде.
Подводя черту. У парня в 18 лет есть теоретическая квартира, фактическая квартира и машина, просто потому, что у него бухало два родителя, а у меня один.
Когда до меня это дошло, я разрыдался на работе, потому что тогда пахал по 28-29 смен в месяц, чтобы отдать жалкие 200 тысяч, а этому - сразу всё. За мой, в том числе, счёт.
2. Это частный случай.
3. Поменялся бы с ним?
1. А то у меня есть ум и умение жить, дядь. У меня есть только трудоголизм и убитая нервная система.
2. Этих частностей, где дети - сироты при живых родителях, достаточно.
3. Да я не сильно далеко ушел, и по состоянию здоровья, и по времени, проведенному с родителями, честно говоря. Но, нет, не поменялся бы, я слишком люблю свою мать.
Ты понимаешь что если сейчас проесть все деньги, завтра будет голодно и холодно. Что если сейчас взять новый айфон в кредит, завтра может стать голодно и холодно. Как результат, у тебя неплохие перспективы дальнейшего роста. Да, благодаря трудоголизму. У них трудоголизм, при нынешней системе не может развиться т.к. количество усилий не кореллируется с отдачей, да и не предусматривает аквариум приложения доп. усилий. Как итог: ты сам кузнец своего счастья а они могут только на лотерею надеятся. Что повезет с куратором, устроиться работать к порядочным людям, встретить приличного партнера. И если хоть один пункт мимо, всему пиздец.
Специальность они получают.
Обеспеченность жильём - даёт возможность надеяться что у них может сложиться норм (в теории).
Вы любите свою мать, они тоже так хотят и готовы отдать все что есть за это, отсюда эти "частные случаи".
Не стоит завидовать тому за что заплатили ТАКУЮ цену.
1) Ну тогда давайте им ещё и дачи выдавать будем. А чего? Пенсия в ~лям, которую сирота получает по выходу из детского дома, квартира, не хватает для полного счастья только дачи и автомобиля. Получит - всё, вот она, американская мечта, дом - полная чаша, называйте, как хотите. Мы же щедрые ребята, всем поможем, всех обогреем, а россияне среднего достатка пущай сами бьются, как рыба об лёд.
2) Вы полагаете, что знание, что я - кузнец своего счастья, стоит несколько похороненных на работе лет и несколько миллионов? Я вот так не считаю.
3) А теперь следите за руками. Думаете, я не переживаю за каждого следующего своего работодателя, что вот тут не наебут? Думаете, я при выборе девушки не думал, а мало ли то, а мало ли это, а вдруг изменит, продаст, предаст ИТП? У меня, правда, куратора нет, мне никто не может помочь. Вы выдаёте всеобщие проблемы за проблемы именно сирот.
И я был знаком с такими. Социопат, который отбирал у дневального нож, будил людей после отбоя и тыкал их этим самым ножом. Или просто садился сверху и подносил к лицам. И это тол ко один пример из 5, встреченных мной на жизненной дороге. В целом - да, неплохие ребята(нет).
А по поводу заливания проблем деньгами - это да, это мы можем.
Эээ, тут Ти мне Ахчой-Мартан чыныт после война надо, денех дай да, дон! Уффффь! - дали.
Э, государство, у меня мамка с батей спились/скурились/сторчались, дайте попить, а то так есть хочется, что аж жить негде. - дали.
Ауф, гав, гав-гав, аууууу, ой, то есть, спасите бездомных собак, спасите! Нужно по нескольку лямов на открытие приюта и по 500к/мес на содержание! Тогда 50-200 собак будут не на улице! А, что, их там сотни тысяч? Ну хоть сколько-нибудь спасём! - дали.
И в этом вся Россия. Есть проблема - дадим денег. Потратили? Да, потратили! А решилась ли проблема? Знаете... Мало дали, дайте ещё, не решилась. Цикл.
- Я врач, который спасает жизни ежедневно, моей зарплаты в 30к не хватит на приобретение жилья даде за 10 лет.
- Прежде чем просить что-то у государства, подумай что ты ему можешь дать! Не будь эгоистом! И вообще, это призвание, не нравится - иди в бизнес!
Ровно как тот инвалид не знает цену своей квартиры, так и вы не понимаете цену своего опыта. Потому что так же просто получили его за выслугу лет. Только никакого проку в квартире, которой не умеешь распоряжаться, как и в опыте. Вас наёбывали, дерьмо, да. Но суммируйте все случаи, вспомните известные истории, систематизируйте, выведите правила (только без подростковых максим "никому не верить", а что-то вроде "только белая зарплата/гуглить отзывы о конторе перед трудоустройством" и т.д.) - и будьте осторожны, не изматывая себя переживаниями. И да, есть вероятность, что однажды вас наебут ещё раз - вот только страх/паранойя совершенно не соответствуют просчёту возможных вариантов, только загинанию в депрессивные состояния - но это будет новый опыт, который вы структурируете и больше не ошибётесь в этом. Не буду нести чушь про "вы увидите возможности", я ж не коуч, но, может, хотя бы сможете меньше переживать.
P.S.: Сравнивать свою жизнь с чьей-то в свою пользу - отличный навык, люто советую.
В одной квартире - никакого толку, согласен. Но у парнишки в моей истории была одна квартира от государства и одна, купленная за пенсию. Если ты совсем валенок и дегенерат, тебе уже дают 2 квартиры, из которых ты одну можешь сдать, этого вполне хватит, чтоб поесть и одеться. А если догадаешься год носить одно и то же, а не выкидывать вещи вместо стирки - будет у тебя айфон и приставка. Тут не нужно Нобелевскую премию и десять высших образований иметь, чтоб этого дойти своим умишком. Неужели люди настолько социально неприспособленные, что этого не понимают? Одно дело - шляться по всяким МФЦ и выбивать себе что-нибудь, или комплект документов какой собирать, тут зачастую и обычные граждане лажают, а иметь элементарные понятия о том, откуда берутся вещи? Это не квантовая физика, это очевидная, если ты хоть месяц жил в обществе, вещь.
Так кто, в итоге, в выигрыше.
Да, они настолько социально неприспособленны, ещё и, нередко, с психическими проблемами и неполноценным воспитанием. Вы, возможно, читали здесь про дворника Юру - так вот ему повезло с бадди.
Ещё, как вариант, можно в трудовые лагеря а потом в топку. Где-то это было.
Высказывать недовольство может каждый первый. А вот проанализировать что к этому привело и сформулировать и обосновать варианты выхода, это, похоже, не про вас.
и не надо обвинять меня и моих родителей в том, что ваши - биомусор. я вам поклясться могу, что ни я, ни мои родители не виновны в ваших бедах
По поводу "поменялись": ни разу не услышал вразумительного ответа на этот вопрос от товарищей недовольных что, например сироты или инвалиды классно устроились. Собственно и от Вас не получил.
Ну и, упоминаемый вами комментатор, не сирота.
Вы, похоже, вообще не поняли о чем диалог завязался.
Так вы же за всех решаете что надо и задаете свой вопрос всем - "Поменяетесь", который мне вы и не задавали еще пока, так что есть даже объективная причина почему я не ответил. Так что давайте вы тогда и будете за тех кто не согласен помогать таким образом таким людям будете тоже платить, поэтому я и говорю, что хотя бы 10 000 давайте платить в месяц, потому что государство тратит в разы больше на каждого.
И суть диалога, как мне кажется, я понял верно (я вам просто отвечаю здесь сразу по двум веткам комментариев где вы одинаково отвечаете). Люди говорят что само по себе проведение части жизни в детдоме не должно давать автоматически право на получение квартиры человеком. Государство тратит на них деньги в течении их взросления, этого достаточно (есть вопрос с качеством траты этих денег, это да). И что многие и у кого есть родители - живут не лучше, а иногда и хуже чем те у кого родителей нет и вот они ничего не получают. Но у некоторых участвующих в диалогах здесь сирот позиция - я не жил с родителями, значит моя жизнь была хуже всех и поэтому дайте мне побольше, мало квартиру получить, дайте еще. С чего? Почему общество должно именно таких людей обеспечивать многократно больше чем большую часть населения страны, с учётом того, что это не является тем, что они сами не могут уже получить (заработав)? Это по факту получается паразитизм.
Сирота от вас отливаются тем, что не дай бог что то у у вас случится, у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться, а у меня с 18 лет нихера и всё сама. И да, договоры с нами мало кто заключает, из-за своей юридической безграмотности
не дай бог что то у у вас случится, у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться
ох, святая простота! Я ваши трудности не умаляю, но родственники - та ещё лотерея, так что гарантий ни каких
А вы, похоже, полагаете, что мама меня к груди прижала и слезки вытерла, ага 😂 от многих «родителей» нет никакого профита, только убытки по итогу. Ведь она ж меня кормила, значит, я должна теперь….
Вы обесцениваете чужие проблемы. Часто сироты из дет.дома вот такие вот эгоисты, как вы. Такое ощущение, что все страдания в мире только сиротам, жертв из себя строят частенько, вот прям как вы сейчас. Вы зациклились на своих страданиях. Не надо так. Не надо устраивать соревнований по типу «а вот мне плохее было, я страдала больше». Я не говорю, что вам было легко. Но. Кому сейчас хорошо? Кому легко? Зациклились на собственных страданиях, что теперь не видите ничего дальше своего носа и обесцениваете чужие, чужое тяжёлое детство и чужие обиды и травмы. @likantropgirl, возможно, не поймёт, что такое не иметь мать. Но и вы не поймёте, что такое, когда твоя родная мать говорит тебе, что ты виновата в том, что тебя домагаются или насилуют. Ведь именно от неё в первую очередь ждут поддержки и защиту, а не такого предательства.
Продолжайте себя жалеть и рассказывать, что вам хуже, чем другим. Тогда может и квартиру побыстрее дадут
Только ещё деньги тянут под любыми предлогами
Вчера вон 70 тысяч отправила в очередной раз…
А своих детей вы пропишете в свою квартиру. И не надо будет никого просить, и никому ничего не должен.
было похер - это лучше чем когда с тебя хотят ещё что-то поиметь, а уж сколько обиды от осознания что самые родные тебе люди НИЧЕГО тебе не сделают и будут только ждать когда с тебя можно что-то взять.
Ну-ну расскажи мне как же блять страшно когда на тебя ВСЕГО-ЛИШЬ похуй окружающим...
А у меня были родители, а лучше бы не было. "Личный ад" был с момента как я себя помню до момента, пока я не смог переехать и жить 1 (около 19). Не дня нормального за все ебаное детство. Только почему-то меня никто не поставил на очередь за квартирой и не даёт 10к в месяц, а через лет 10-15 я жду, что меня через суд заставят платить внушительную часть зарплаты на алименты любимым родственникам, которых по закону я обязан содержать. Само собой в ущерб мне и моей семье.
Лучше бы я получал кучу ништяков и жил без родителей.
В ваша трагедия не из-за того, что вы сирота. Она могла случиться вне зависимости от их наличия. И родители это не сказочные существа, которые все исправят по щелчку и дадут конфетку, а довольно часто просто сказочные персоны, которые делают все, чтобы сломать психику и жизнь своим детям.
Каким был шанс у меня вырасти нормальным? Не знаю. Наверное никаких. И чуда не произошло. У меня бывают приступы неконтролируемой агрессии, у меня очень хреновые софтскилы, по ночам если я помню сон, то это кашмар от которого потом полдня плохо (это бывает хорошо хоть не часто), любые воспоминания из детства вызывают желания пойти в петлю.
Какие бедные, вы, блять, сироты, как же мне вас, сука, жаль. Нам, счастливым, семейным людям, невозможно понять, как вам хреново жилось в этом большом мире.
Это вы считаете. что будь у вас родители, было бы все иначе. А на деле огромный шанс того, что у вас была бы только разведенная мать, которой было бы на вас наплевать и куча ее мужиков, часть их которых вас непременно бы хотела выебать.
Насчёт алиментов не парьтесь особо, там всё сложно. Они должны будут доказать, что им не хватает пенсии. И даже потом это будут не очень большие суммы. "Значительная" часть от зп это будет только если вы пять тысяч получаете.
И если у них есть другие дети, то сумма в обязательном порядке будет разделена между вами.
А может они вообще сдохнут в скором времени. В общем, не переживайте :)
Это я в красках вам расписал, что ваши суждения в корне неверные. С родителями не лучше, чем без них. Попасть в хорошую семью это одинвковое везение вне зависимости от статуса сироты/отказника или ребёнка из полной семьи.
Вам неповезло, мне неповезло. Много кому неповезло. Просто вас можно просто выделить в группу, поэтому вам полагается помощь, а меня нельзя. Это не значит что вы особенные.
ну вот и сместились с вопроса почему вам помогать в сферу вашего ответа
Но какого члена меня должно было волновать в тот период (с3-18лет) горе чьё то ещёВот и поговорили. Молодец.
Не обращайте внимания. Всегда хватает моральных уродов, которые за смешную десятку, издевку от государства, готовы горло перегрызть и сиротам, и многодетным семьям..И их здесь, к сожалению, не мало-считайте минуса..))
Устроится на работу и снять жилье, например. В армию по контракту. На вахту. В общагу при вузе или ПТУ. Масса вариантов
А ты для начала за 20 поработай, опыта наберись. А потом и в более приличное место устраиваться пробуй.
А в армию вообще всех берут. И кормят бесплатно
Я из полной семьи но случайную копейку искал лет с 10, шабашил с 14 работал с 16. Расскажите как это в 18 не знаешь что такое работать?
К тому же у них нет в голове модели поведения человека в социуме. Вы с детства знали, что если порвались ботинки, то родители дадут пиздюлей и будут зарабатывать на новые, в их случае новые ботинки просто выдаются со склада.
Странно, что в своей точке зрения вы опираетесь только лишь на собственный опыт, поскольку мне, например, работать запретили родители, а уж о детях, которым работать нет нужды я вообще молчу, им просто покупается все, что угодно, родителями.
А что умеет 18-летний вчерашний школьник из полной семьи? Всерьёз считаешь, что отцы дают какую-то профподготовку, и каждому первому - должность по знакомству? Нет. Идёшь, работаешь как можешь, снимаешь жильё. Только государство тебе на это денег не даёт.
у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться, а у меня с 18 лет нихера и всё сама.А чаще всего твои такие родны мама и папа ещё тебе же и в укор поставят, что растили тебя до 18 лет, как тебе такое?
Я поступал на бюджет и был спокойным и общительным и общага у меня после договоренности с директором общаги была за копейки, домой возвращался 2 раза в год, а вся помощь родителей это 2000-3000 рублей (2010 год)закидывали время от времени мне и всё. Это копейки блять, НО!
Как я вернулся домой в 23 года и позволил себе пожить в своей комнате 2-3 месяца не скидываясь на еду\комуналку угадай, что я услышал? А сказали мне, что я ОБЯЗАН и вообще должен быть благодарен за то что меня растили до 18 лет и потом ещё помогали во времена учебы. НА БЮДЖЕТЕ! И не платил за экзамены, а сдавал мозгами!
А чтобы было ещё веселее вам, то квартира родителям была под льготную ипотеку за многодетность, под долбанных 4% ставки и на 40 лет. НО с условием доли детей в этой квартире.
Так что меня фактически гнали с моего законного угла уже через 2 месяца собственные родители.
И нет, не алкаши, не тунеядцы. Очень даже образованные и по виду для окружающих добрые и отзывчивые родители, детей любят своих и никому грубого слова на людях не скажут.
Так что подумай ещё раз перед тем как писать про то чего не знаешь. Фасад семьи это не то же самое, что внутри. Часто внутри та ещё фигня творится.
Прости, но ты такая глупая, даже если уже и взрослая, но рассуждаешь как ребенок.
Хорошее образование - это ты видимо про школу, универ? Так вот тебе откровение взрослых.
Во-первых нихера не 100% шанс на нормальное образование так как чтобы поступить на бюджет в норм ВУЗ нужны либо связи либо ультрамозги, а чаще и то и то. А шараги всякие с учебой на экономиста нихуя не тянут на хороший старт в жизни. И даже школу тоже желательно получше добыть ребенку.
Прикол тут в том, что если бы ВСЕ могли поступить на бюджет в бауманку, то это был бы уже не топовый ВУЗ с хорошими преподами, а просто ширпотреб.
Шанс ДАЛЕКО не 100%.
Родители ОЧЕНЬ часто и сами выживать то умеют еле как, а уж ребенок для них это просто атас и воспитывают детей подавляющее *80% большинство родителей с громадными ошибками в социализации. Одни только орут и приказывают, другие наоборот всё разрешают и балуют, третьи вообще просто хуй забивают, четвертые только и ищут выгоды с детей считая каждый потраченный рубль на ребенка.
И мне как уже действующему налогоплательщику обидно что мои налоги идут не на блага для меня и мне подобных, а на квартиры и пособия каким-то отдельным личностям, которых решили считать самыми недолюбленными вдруг с какого-то хуя.
Я почти на 100% уверен, что если бы сиротам не денег давали и квартиры за просто так, а наоборот отправляли отрабатывать в трудовой лагерь с 14-16 лет свою еду,
ТО нихуя они бы так не тусили и не упарывались наркотой и водкой после 18 лет, и были бы БОЛЕЕ похожими на людей.
А так-то и я бы тусил и веселился выдай мне кто в 18 лет кучу халявного бабла.
То, что кого то родили долбоебы/алкаши/диктаторы не снимает с этих самых долбоебов законодательной ответственности по обеспечению ребенка проживанием, едой и образованием. В случае сироты в роли родителя выступает государство и исполняет законные обязательства.
Какой трудовой лагерь? Им нужна адаптация. Должна быть сложена модель нормального поведения человека. В идеале законодательно вернуть возможность усыновления заграницу.
Вопреки всему лишение их квартир без той же социализации только ухудшит для них положение и никакой пользы не принесёт.
Не удивительно, учитывая как они в тех же интернатах относятся к выдаваемой одежде, зачастую просто бросая на землю. Новую ведь дадут.
-Здравствуйте, администрация.
-Здравствуйте, Сергей.
-У меня батя спился.
-И?
-Ну, и всё.
-Понятно. Сочувствуем.
-И всё?
-И всё. До свидания.
-Здравствуйте, администрация.
-Здравствуйте, Антон.
-У меня батя спился.
-И?
-И мать.
-Господи, бедный мальчик, бедный ребёночек, срочно, дать ему квартиру! И пенсию, чтоб он в эту квартиру с деньгами заехал!
-И всё?
-А, вот ещё льготы для поступления в институты!
-Так, блять, я не понял, а что, я ещё и квартплату платить должен? Блять, не ожидал от вас...
как то был я в детском доме фонды это хуйня там бабло пилят так же как и везде! люди что реально хотели помочь покупали вещи, если вещи норм то они пропадали а оставалась какая то хуйня из секенда, в общем тьма (аж флешбэки пошли)
Так сирот априори надо нахуй и притом заранее.
Просто статистика такова, что в большинстве своем детдомовские - это потомство алкоголиков, наркоманов и прочих дегенератов. Такое потомство дефектно и маловероятно, что после детдома они будут достойными людьми.
Да, есть и доля сирот, родители которых погибли, к примеру в ДТП, но таких в процентном соотношении очень и очень мало.
Так что помогать детдомовским - нет уж, спасибо.
Всем в большинстве своем насрать на то, что происходит в других странах.
СССР, вон, аж до 41-го торговал с Германией, не смотря на то, что война уже с 39-го шла.
А каковы должны были быть формальные причины для прекращения торговли, собственно? Это я даже игнорирую факт того, что от торговых отношений с СССР после прихода к власти в Германии нсдап остались Рожки да ножки.
Вот Британия, постоянно бычит на СССР и угрожает ему, разведка раздобыла планы о военном нападении на СССР - Британия планировала бомбить Банинские нефтепромыслы.
И тут один потенциальный противник нападает на другого потенциального противника - ну и с кем из них нужно было прекращать торговлю? При том что хайтек тех времён - станки/инструменты нам нам продавать особо никто не рвался.
Да и пользы от торговли СССР получал куда больше Германии.
Вот Украина 8 лет как воюет с Россией, уничтожила не одну Бурятскую танковую дивизию - и ничего, прекрасно торгует с аххресором.
Чаще всего да, а случаи когда нормальный ребёнок в случае несчастного случая туда попал, и получается маргинал, хотя мог бы ыть аристократ.
Если заменить нормальный на обычный, ваше утверждение станет верным, но вы не верно понимаетет значение слова маргинал.
Вчера звонят жулики под видом соцопроса. Просят уделить немного времени. Отвечаю им, что это будет стоить 1000 рублей.
Сколько, сколько? 1000? А понос тебя не прошибет? И кладут трубку....
Даже жалко их стало...
все фонды ЗЛО - ЗЛО в чистейшей форме - извращение общечеловеческих ченностей.. переведение их даже не в БАБЛО а в личное ОБОГАЩЕНИЕ..
а те кто пополняет эти фонды - ЛОХИ..
или далеко не лохи - но отмывающие очень грязное бабло там.. или отмывающие свою грязную душонку..
мерзость.
МЕРЗОСТЬ!
11.03.2021, Новые истории - основной выпуск
Данная история является результатом больного воображения автора, и не имеет никакого отношения к тому бардаку, который мы привыкли наблюдать на постсоветском пространстве.
Героем данного повествования является некий довольно-таки крупный благотворительный фонд, занимающийся сбором средств для помощи больным раком.
Одним прекрасным весенним утром приезжает в этот фонд, айтишник для обновления программы бухгалтерского учета. Перед выполнением обновления, во избежание случайного 3.1415здеца, специалист создал резервную копию базы данных. Ну и для проверки заглянул во внутрь… Увиденное его настолько поразило, что буквально на следующий день он сливает информацию в соответствующие органы.
Следователь по делу фонда тоже слегка офигел, а теперь по порядку:
Фигурантами по делу (представители фонда) проходило несколько дам, которые являлись членами семей крупных чиновников города, которые и крышивали эту шарашку.
Доходная статья фонда – частные пожертвования (смски + интернет)
А вот самое интересное заключалось в расходах фонда, которые легко свести в список:
1. Расходы на рекламные кампании по продвижению фонда.
2. Аренда старинного особняка в центре города.
3. Ежедневные обеды, заказанные с обслугой и сервировкой в лучших ресторанах города
4. Поездки на разные зарубежные конференции, посвященные борьбе против рака,
что любопытно в заявленные даты никаких конференций
подобного рода не проводилось… А речь идет об авиабилетах (бизнес-класс),
проживание в гостиницах (5 звёзд), фуршеты в дорогих кабаках и съем машин (бизнес-класс)
При этом, "работницы" фонда отправлялись в эти турне не по одиночке, а группой...и не на один день...
5. Заказ всякого барахла типа мягкой игрушки через aliexpress.
Которые потом и раздавали в онкологический отделениях больниц
города с большой помпой и под камеру (пиар-акции).
6. Оплата за операции, но почему-то пластические...
7. И все… ☹
«Как всё?» — вы спросите… А вот так: фонд жил сам для себя, и по сути являлся неким подобием клуба, где эти дамы приятно проводили вместе время. И за всю историю своего существования, фонд не оплатил ни одной операции у онкологических больных... Во как!
И получается, что сердобольный гражданин, увидев в интернете изможденное химиотерапией лицо ребёнка и отсылая смской кровную денежку, ему на операцию, по факту оплачивал или рекламную акцию фонда или развлечение скучающих светских львиц (поездки за бугор и кабаки), ну или липосакцию чьей-то толстой жопы (отметить желаемое).
Ну, долго ль, коротко ли, в сказке скоро — На деле-то не вдруг...
Следователь докладывает по делу, и дело вдруг закрывают…, а открывают новое на наивного айтишника по статье УК 183: <<Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, повлекшие тяжкие последствия>>.
И светит ему принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет. И это, если до суда доживёт.
Неизвестно как эта новость дошла до нашего правдолюбца, но свалить за бугор он успел до того, как его взяли под белы рученьки, благо был загранпаспорт и отложены денежки на покупку авто.
Мораль проста: творите добро сами, а не через посредников.
Да хранит вас Гомеостатическая вселенная от всех бед и ненастий. Аминь.
а теперь ВСПОМНИМ - шушеру с канала «Модный приговор» что подарил онкобольным детям на Новый год пустые коробки...
НЕ ПОДАВАЙТЕ ФОНДАМ - ОНИ ВСЕ МОШЕННИКИ И ПРОХОДИМЦЫ!
хотите помочь комуто - вспомните пионЭию и возьмите ШЕВСТВО.. над семьей или детдомом.. - НО ЛИЧНОЕ и КОНТРОЛИРУЕМОЕ!
НЕ КОРМИТЕ ПАРАЗИТОВ!
ну и что за что минусует? - новость во всех СМИ - подтвержденная..
просто твари.. просто попиарились на больных детях, собрали бабла и свалили в закат..
те кто минусуте - ТЕ ЖЕ ТВАРИ! походу
Мде... Но ведь у нас чуть ли не обязательность сообщать о преступлениях, а то и пособником могут притянуть.
2. По-настоящему возбужденное дело- не так просто прекратить. Скорее всего дело про львиц возбудить не успели
3. Делать добро нужно всегда анонимно
не обязательно. добро будет по настоящему добрым - лишь адрессно...
все остальное - лишь откупание-отмывание совести и грешков
> С тех пор нафиг и фонды
А вот это зря. По одному делать выводы о всех и из-за этого страдают нормальные. Просто жертвуйте адекватным фондами — Константина Хабенского, Чулпан Хаматовой и все будет хорошо
Скриншоты комментов
58.6K постов40.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.