Ну когда же?3

Ну когда же?

Скриншоты комментов

58.6K постов40.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец спился. А мать пропадала на работе целыми днями. Она выходила всего на полчаса позже меня, а возвращалась, когда я уже досматривал последние мультики и ложился. По выходным, коих было от 2 до 5 в месяц, она просто отсыпалась.

Фактически, матери было реально некогда меня воспитывать, а отца я за последний раз видел в 2015 году, а до этого - примерно в 2009. А что касается сирот... Их спившиеся родители частенько приходят на порог, а дети их берут и пускают, потому что #кровь-не_вода, #кровиночка, #простидурака.

Итого - имеем всё то же самое, что есть у меня, только без усилий со стороны родителей и со стороны ребенка. Мне жалко кучи лет моей матери, проведенных на работе, и кучи моих лет, проведенных там же, чтоб нам обоим заработать на жилье. Устроились сиротки не просто классно, а охуительно.

Знаешь, в попытках отдать долг за свою маленькую студию, сидя на работе однажды утром, наткнулся на материал на Пикабу. Жил да был инвалид, от которого открестилась семья. Инвалид вырос. И на выходе из детского дома его хлоп - и ловит родня. "Дорогой, прости идиотов, бес попутал, давай жить-поживать" - говорит мать, инвалид возьми да согласись. А потом возьми да и купи брату машину из пенсионных денег, которые накопились за время, проведенное в детдоме. А потом возьми да и купи семье квартиру из тех же денег. Естественно, не оформив на себя, #семьяже. После этого семья его взяла и выпиздила на улицу. Паренька взяли на контроль общественники и решили... Выбить ему ещё одну квартиру, потому что, покупая, он оформил жилье не на себя, так что жить ему все ещё негде.

Подводя черту. У парня в 18 лет есть теоретическая квартира, фактическая квартира и машина, просто потому, что у него бухало два родителя, а у меня один.

Когда до меня это дошло, я разрыдался на работе, потому что тогда пахал по 28-29 смен в месяц, чтобы отдать жалкие 200 тысяч, а этому - сразу всё. За мой, в том числе, счёт.

ещё комментарии
ещё комментарии
9
DELETED
Тут вопрос сложный, ситуация очень хреновая, людей жалко. Но у людей вспоминаются события 2014-15 годов, когда они в Россию эвакуировались, им выделялись нехилые пособия, хорошая работа. У родителей в деревне контуженного вояку воткнули директором, подвинув местных.Повсеместно такие "беженцы" яростно критиковали нашу страну и почему-то считали, что тут им должны. Уж насколько у меня мама не конфликтная(кстати, тоже украинка, вышедшая замуж в России), стоя в очереди на почте, чтоб оплатить коммуналку, осадила одну тётку, которая громко рассуждала, что им мало и не так государство помогает, в то время они в месяц больше 10к на каждого члена семьи получали, плюс ещё помощь от государства была(что именно, не вспомню). В то время деревенские практически за такую зп работали весь месяц и ни на какую помощь от государства расчитывать не могли.
раскрыть ветку (1)
2
Щас повтор ситуации.
45
Я сирота. Квартиру мне не дали, сейчас мне 26 лет уже. Хотя чтоб на очереди. От государства дают 10000 р , компенсация за найм квартиры и всё. Училась платно.
Сирота от вас отливаются тем, что не дай бог что то у у вас случится, у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться, а у меня с 18 лет нихера и всё сама. И да, договоры с нами мало кто заключает, из-за своей юридической безграмотности
раскрыть ветку (61)
13

частенько родственники это - а не +, тянут из тебя и тянут

раскрыть ветку (1)
14
Моя биомамашка звонит моей сестре и просит у нее в долг и та даёт. За всю мою жизнь мне она ни разу не звонила и ничего не просила, потому что я изначально дала понять что я её не знаю, общаюсь на вы, и никогда не пойму, какого хера она так поступила. На меня где сядешь, там и слезешь. Почему нельзя так же сделать другим людям? У тебя просят- ты не даёшь.все!!!
105

не дай бог что то у у вас случится, у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться

ох, святая простота! Я ваши трудности не умаляю, но родственники - та ещё лотерея, так что гарантий ни каких

раскрыть ветку (41)
33
А у меня их вообще не было. Но у меня были опекуны, которые меня пиздили и морили голодом, следующие, которые не разговаривали со мной месяцами и в итоге выгнали в 15 лет и сексуально домогались. Каков у меня был шанс вырасти в норм человека и не стать ассоциальной личностью? Так что я бы лучше нихера не получала, но жила с родителями.
раскрыть ветку (40)
36
Не думайте, что с родителями всем обязательно везёт. Меня также с 13 лет отчим домогался.
ещё комментарии
17
Вы так рассуждаете, как будто у всех прекрасные родители и родственники. У Вас опекуны плохие, а у кого-то такие родители, выгоняют в 18 лет и не общаются. И государство не дает даже несчастные 10 тысяч рублей, крутись как хочешь. Родственники вообще не гарант чего-либо, у каждого есть психотравмы связанные с родителями, хотя бы пикабу почитать.
62
Не считай, за свой частный случай горя, себя особенной. Горя вокруг полно в его многообразии, из той же обоймы, что пережила ты. Я о детях. Бывает лучше, бывает хуже. Но не презеетуй себя мученицей.
ещё комментарии
1
Так какой был шанс и как,использовался?
раскрыть ветку (1)
8
Ну, я считаю, что да. Я живу не озлобленная на весь мир, не считаю, что кто то и что то мне должен, рассчитываю только на себя и своего мужа, воспитываю 3х девок , стараюсь помогать по мере сил обездоленным и стараюсь относиться к людям так, как хотела бы стоб они ко мне относились.
ещё комментарии
25
Как интересно. Я не сирота но квартиру мне тоже не дали. Можно мне 10к компенсации на найм квартиры? Или я должен придумать как выжить самому и скинуться налогами сиротам на аренду жилья?
раскрыть ветку (11)
10
Я так же плачу налоги, и муж мой платит налоги. Так что... 10к только в больших городах, а райцентрах 5к, в поселках 2к. Много? А когда тебя выпустили с ддома и идти некуда? И денег на книжке нету? Что делать этому ребёнку?
раскрыть ветку (10)
6

Устроится на работу и снять жилье, например. В армию по контракту. На вахту. В общагу при вузе или ПТУ. Масса вариантов

раскрыть ветку (9)
Проживи 18 лет в ванной, потом ты выйдешь оттуда без знаний даже о том, как входную дверь ключом открыть. Разумеется тебя сразу возьмут на работу в отличное место с зп 500тыс в день, но найти ты его не сможешь, потому что не умеешь ориентироваться и коммуницировать.
раскрыть ветку (6)

А ты для начала за 20 поработай,  опыта наберись. А потом и в более приличное место устраиваться пробуй.

А в армию вообще всех берут.  И кормят бесплатно

раскрыть ветку (5)
Ну да, при условии, что ты не знаешь что такое "работать" и как оно ищется, а в шаблоны поведения в голове банально не заложена модель нормальной жизни. Это как выебываться на инопланетянина, что он не знает конституцию РФ.
раскрыть ветку (4)

То есть по вашей логике бедных сиротинушек нужно всю жизнь содержать?

раскрыть ветку (1)
По моей логике их нужно реабилитировать в психологическом плане а потом социализировать, а не давать пинка с мешком денег.
человек который в 18 не знает что такое работать не имеет права жаловаться на плохое детство.
Я из полной семьи но случайную копейку искал лет с 10, шабашил с 14 работал с 16. Расскажите как это в 18 не знаешь что такое работать?
раскрыть ветку (1)
Ну, начнём с того, что они живут на режимном объекте и на выход требуется разрешение воспитателя, а на регулярный выход - руководства дд.
К тому же у них нет в голове модели поведения человека в социуме. Вы с детства знали, что если порвались ботинки, то родители дадут пиздюлей и будут зарабатывать на новые, в их случае новые ботинки просто выдаются со склада.
Странно, что в своей точке зрения вы опираетесь только лишь на собственный опыт, поскольку мне, например, работать запретили родители, а уж о детях, которым работать нет нужды я вообще молчу, им просто покупается все, что угодно, родителями.
3
Так в том то и проблема, что ддомовцы не умеют этого, они не знают. До этого им все приносили на блюдечке, а тут другая жизнь совсем
раскрыть ветку (1)

А что умеет 18-летний вчерашний школьник из полной семьи? Всерьёз считаешь, что отцы дают какую-то профподготовку, и каждому первому - должность по знакомству? Нет. Идёшь, работаешь как можешь, снимаешь жильё. Только государство тебе на это денег не даёт.

11
Я с родственниками с 15 лет все сама))) а последние новости от родни - только денег просят…
4

у вас есть близкие, родственники и место , где перекантоваться, а у меня с 18 лет нихера и всё сама.
А чаще всего твои такие родны мама и папа ещё тебе же и в укор поставят, что растили тебя до 18 лет, как тебе такое?

Я поступал на бюджет и был спокойным и общительным и общага у меня после договоренности с директором общаги была за копейки, домой возвращался 2 раза в год, а вся помощь родителей это 2000-3000 рублей (2010 год)закидывали время от времени мне и всё. Это копейки блять, НО!

Как я вернулся домой в 23 года и позволил себе пожить в своей комнате 2-3 месяца не скидываясь на еду\комуналку угадай, что я услышал? А сказали мне, что я ОБЯЗАН и вообще должен быть благодарен за то что меня растили до 18 лет и потом ещё помогали во времена учебы. НА БЮДЖЕТЕ! И не платил за экзамены, а сдавал мозгами!

А чтобы было ещё веселее вам, то квартира родителям была под льготную ипотеку за многодетность, под долбанных 4% ставки и на 40 лет. НО с условием доли детей в этой квартире.

Так что меня фактически гнали с моего законного угла уже через 2 месяца собственные родители.

И нет, не алкаши, не тунеядцы. Очень даже образованные и по виду для окружающих добрые и отзывчивые родители, детей любят своих и никому грубого слова на людях не скажут.

Так что подумай ещё раз перед тем как писать про то чего не знаешь. Фасад семьи это не то же самое, что внутри. Часто внутри та ещё фигня творится.

раскрыть ветку (3)
Смысл в том, что у вас вероятность получить нормальную социализацию, навыки бытового и юридического характера и пр. - стопроцентная. Вы жили в нормальной семье и обществе и у вас есть все необходимые способности для адекватного выживания. Если бы вы прожили жизнь в коробке из под холодильника, в которую просовывают еду из ресторанов и бриллианты, то помимо отсутствия вашей личности которая сформирована сейчас вы так же не будете осознавать ценность брюликов, которые вам напихали и, более того, вы будете привычны получать эти брюлики каждый день, как ритуал. К тому же, имея родителей, шанс получения хорошего образования/жилища ненулевой, а вот без них эта возможность реализуется государством, выступающим в роли опекуна. Так вот сироты не виноваты в том, что ваши родители не реализовали вашу потребность в квартире, но частично виновато государство, поскольку у одной категории недостаточно благ для покупки жилья своим детям, а у другой категории нет самого важного - адаптации к нормальной жизни
раскрыть ветку (2)
1

Прости, но ты такая глупая, даже если уже и взрослая, но рассуждаешь как ребенок.

Хорошее образование - это ты видимо про школу, универ? Так вот тебе откровение взрослых.

Во-первых нихера не 100% шанс на нормальное образование так как чтобы поступить на бюджет в норм ВУЗ нужны либо связи либо ультрамозги, а чаще и то и то. А шараги всякие с учебой на экономиста нихуя не тянут на хороший старт в жизни. И даже школу тоже желательно получше добыть ребенку.

Прикол тут в том, что если бы ВСЕ могли поступить на бюджет в бауманку, то это был бы уже не топовый ВУЗ с хорошими преподами, а просто ширпотреб.

Шанс ДАЛЕКО не 100%.

Родители ОЧЕНЬ часто и сами выживать то умеют еле как, а уж ребенок для них это просто атас и воспитывают детей подавляющее *80% большинство родителей с громадными ошибками в социализации. Одни только орут и приказывают, другие наоборот всё разрешают и балуют, третьи вообще просто хуй забивают, четвертые только и ищут выгоды с детей считая каждый потраченный рубль на ребенка.

И мне как уже действующему налогоплательщику обидно что мои налоги идут не на блага для меня и мне подобных, а на квартиры и пособия каким-то отдельным личностям, которых решили считать самыми недолюбленными вдруг с какого-то хуя.

Я почти на 100% уверен, что если бы сиротам не денег давали и квартиры за просто так, а наоборот отправляли отрабатывать в трудовой лагерь с 14-16 лет свою еду,

ТО нихуя они бы так не тусили и не упарывались наркотой и водкой после 18 лет, и были бы БОЛЕЕ похожими на людей.

А так-то и я бы тусил и веселился выдай мне кто в 18 лет кучу халявного бабла.

раскрыть ветку (1)
Во первых, я и не писала что шанс на образование - стопроцентный. Во вторых - сейчас можно поступить на бюджет в обычный вуз по средним результатам егэ, диплом вышки у вас будет.

То, что кого то родили долбоебы/алкаши/диктаторы не снимает с этих самых долбоебов законодательной ответственности по обеспечению ребенка проживанием, едой и образованием. В случае сироты в роли родителя выступает государство и исполняет законные обязательства.

Какой трудовой лагерь? Им нужна адаптация. Должна быть сложена модель нормального поведения человека. В идеале законодательно вернуть возможность усыновления заграницу.

Вопреки всему лишение их квартир без той же социализации только ухудшит для них положение и никакой пользы не принесёт.
ещё комментарии
4

как то был я в детском доме фонды это хуйня там бабло пилят так же как и везде! люди что реально хотели помочь покупали вещи, если вещи норм то они пропадали а оставалась какая то хуйня из секенда, в общем тьма  (аж флешбэки пошли)

ещё комментарии
3

Вчера звонят жулики под видом соцопроса. Просят уделить немного времени. Отвечаю им, что это  будет стоить 1000 рублей.

Сколько, сколько? 1000? А понос тебя не прошибет?  И кладут трубку....

Даже жалко их стало...

Ещё до ковидную эру я засобирался на Байкал в отпуск (летом) Хотел сначала ехать поездом Москва Владивосток . Хотел взять с собой дочь. И показать какая у нас большая страна.Она тогда девятый класс заканчивала. Естественно за мой счёт. Но моя бывшая жена отказала. Сказав:"Что бы ты наши деньги тратил!"В результате летел самолётом.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку