Новый вид развода. По крайней мере для меня.

Всем привет. Вижу тут периодически истории про разводы разного рода. Это и звонки от сб Сбера, и махинации с Айфонами и т.д.

Но сегодня я наткнулся на новый вид вымогательства денег. Ну лично для себя точно новый. На Пикабу ещё не видел такого, но вполне вероятно что мог пропустить. Короче скрины нашел в одной группе ВК.

Новый вид развода. По крайней мере для меня. Мошенничество, Объявления в интернете, Развод на деньги, Длиннопост, Спам
Новый вид развода. По крайней мере для меня. Мошенничество, Объявления в интернете, Развод на деньги, Длиннопост, Спам

Лично я хз как с таким бороться. В комментариях пишут что приходят сотни смс и десятки звонков. Всех забросить наверное нереально.

Морали нет, берегите себя и старайтесь не палить свой основной номер.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1153
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, что под топом, но я тут с решением) Приложение blacklist plus позволяет блокировать все входящие по маске. То есть, номера, которые начинаются на +7965784 будут автоматически блокироваться. Приложуха бесплатная, справится ребёнок с ней

раскрыть ветку (1)
205

а что делать, если будет другая маска? это в конкретном случае маска +7965784, а если этот скрипт будет настроент на прозвон с сотен других номеров?

Да, если маска одна, то это конечно выход. Соглашусь.

показать ответы
5

владельцы айфонов как обычно сосут бибу

раскрыть ветку (1)
2
Я владел Самсунга уже много много лет, но ни за что не поверю, что в Айфоне нет функции черного списка
показать ответы
2

:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Хоть и не я попался этому аферисту, а все равно приятно что есть об жди, которым не все равно)
Вы тут смеётесь, а давайте все скинем деньги этому извергу чтобы он наконец отстал от бедного пикабушника.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо конечно, но в посте прям написано, что скрины взяты из ВК) эта история приключилась не со мной) но за желание помочь спасибо!
1

Тоже в шоке от проблемы,думала народ по умолчанию так делает...

Я каждый раз,собираясь подать объявление,иду за симкой и регистрирую новый акк. Обычно проходит много времени и предыдущие уже либо не работают,либо потерялись. Недавно продавала той же схеме,из 10 звонков - 1 по объявлению. Симка нулёвая,но успели тааак заебать...

раскрыть ветку (1)
1
Что ж вы такое продаете? Или поднимаетесь объявление за деньги?
потому что мне никто не звонит. Даже, сука, по объявлению (
показать ответы
2

:)

раскрыть ветку (1)
1
Мага, дай бог тебе здоровья!)
показать ответы
10
У меня буквально на днях было так же, только не звонки и смс, а уведомления сыпались с различных сервисов с кодами активации
раскрыть ветку (1)
2

Посыпались и всё закончилось само? как вылечил?

показать ответы
" Лично я хз как с таким бороться. В комментариях пишут что приходят сотни смс и десятки звонков. Всех забросить наверное нереально."
В Play Market (у меня samsung), есть хорошая программа, в ней есть функция Телефонный помощник - Блокировать все номера, которых нет в контактах. Очень помогает, лично мне, бороться со всякого рода упырями. Правда, как бороться с нежелательными смс, пока не разобралась :)
раскрыть ветку (1)

Ну по логике вещей заблокировааь можно и смс. Вопрос в другом, блокируешь всех кто не в контактах, а тебе звонит, допустим курьер? Или друг с нового номера. Или еще кто то, чей номер у тебя не записан, но звонок принять нужно. Что в таком случае?

показать ответы

Не поднимаю,просто продляю еще на месяц,если долго не продается. Обычно что-то "крупное",потому и редко пользуюсь)

Телефон,наверно,оч специфично брать с рук,когда их валом за любые деньги и с гарантией,может поэтому висит. Хотя я как-то искала донора.

раскрыть ветку (1)
Я продаю кое какие детские приблуды. Ванночки-хуянночки.
Не заказываю, сотрудникам мой личный номер в хуй не упёрся, старый друг найдёт способ как меня найти. А так да - такъ!
раскрыть ветку (1)
Тогда предлагаю один день сходить без телефона на работу) тебе им позвонят ВСЕ. ВООБЩЕ ВСЕ)
показать ответы
DELETED

Это по сути вымогательство. 163 УК РФ.

Но вообще смешно, даже не знаю в какой стране такое еще возможно.

раскрыть ветку (1)

Полагаю, что в любой.

показать ответы
Приложение "не бери трубку" и все.
раскрыть ветку (1)

Тыкаешь галку не "номера не сохраненные в контактах", пропускаешь звонок от курьёра, сотрудника, старого друга.

Так?

показать ответы
2

По теме сабжа. Ставишь программу типа "неберитрубку" и разрешаешь дозвон и СМС только абонентам из белого списка.

раскрыть ветку (1)
4

Тут 90 процентов это же самое советуют. Но никто не объясняет как в таком случае не пропустить важный звонок от абонента, которого нет в твоих контактах и в списке соответственно. Например, старого друга. Или какого нибудь своего начальника. Или подчинённого. Или звонок от курьера. Ну думаю логика ясна)

показать ответы
4

Вот это поворот :D

раскрыть ветку (1)

Капитальный красавчик!

Не реклама!
Чтоьы не палить основной номер в Тинькофф Мобайл есть виртуальный номер, стоит копейки и не нужна новая симка. Для объяв самое то
раскрыть ветку (1)
1

Тинькофф мобайлом не пользуюсь, но пользуюсь банком. Мне прям ваще заходит. Вероятнее всего и связь у них ок, но у меня самые вкусные условия на рынке, переходить не планирую.

показать ответы
33

Почему глупость? Мошенника вряд ли хватит больше чем на пару дней, потом он переключиться на другую жертву. Так что можешь на пару дней поставить переадресацию или просто заблочить все входящие

раскрыть ветку (1)
5

глупость по маске +7 блокировать номера. в РФ все номера начинаются с этих цифр и соответственно дозвониться не сможет никто.

показать ответы
385
Маска +7 решит вопрос :-)
раскрыть ветку (1)
17
Это откровенная глупость.
показать ответы