Новый вид развода. По крайней мере для меня.

Всем привет. Вижу тут периодически истории про разводы разного рода. Это и звонки от сб Сбера, и махинации с Айфонами и т.д.

Но сегодня я наткнулся на новый вид вымогательства денег. Ну лично для себя точно новый. На Пикабу ещё не видел такого, но вполне вероятно что мог пропустить. Короче скрины нашел в одной группе ВК.

Новый вид развода. По крайней мере для меня. Мошенничество, Объявления в интернете, Развод на деньги, Длиннопост, Спам
Новый вид развода. По крайней мере для меня. Мошенничество, Объявления в интернете, Развод на деньги, Длиннопост, Спам

Лично я хз как с таким бороться. В комментариях пишут что приходят сотни смс и десятки звонков. Всех забросить наверное нереально.

Морали нет, берегите себя и старайтесь не палить свой основной номер.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
У меня буквально на днях было так же, только не звонки и смс, а уведомления сыпались с различных сервисов с кодами активации
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
28

В вашей мобиле троян и она часть ботнета. Владелец сети запустил скрипт на регистрацию аккаунтов. Троян в вашей мобиле читает смски и скидывает на сервер хозяину.

раскрыть ветку (5)
5
Нету никакого трояна, это телеграм бот известный, бесплатный. До 5ти минут спасит кого угодно, потом плати.
DELETED
Не обязательно, есть смс бомберы которые как раз таким образом смсками заваливают
ещё комментарии
2
Восстанови киви, там может быть сюрприз, но тебе лучше его не трогать если сумма большая, просто чтоб твой киви не попользовали недоброжелатели ;)
раскрыть ветку (8)

Не совсем понял про киви:

Не трогать свой кошель?

раскрыть ветку (7)

Если он у тебя в доступе уже есть, то делай что хочешь, если нету, то с большой вероятностью им пользуется кто-то другой. И на нем будут скорее всего бабки, и если они есть. То лучше какое-то время не трогать, ибо потом придется доказывать что не верблюд.

раскрыть ветку (6)
1
им пользуется кто-то другой.

Т.е. к моему номеру будет привязан чужой кошелек? Если это так, я бы из принципа вывел все бабло. Мой номер - мои деньги.

раскрыть ветку (5)
1
Ты тугодум, да? Там черные деньги, в зависимости от того какой там кеш от 0 до полумиллиона, в случае поиска следа доблестные полисмены что идут по пути меньшего сопротивления, как ты думаешь на кого они выйдут? Мамкин ты принципиальный.
А вот теперь перечитай все мои сообщения и вникай заново. Для тебя и пишу с самого начала, чтоб не пришлось потом сопли на кулак наматывать.
раскрыть ветку (4)

Факт взлома легко доказывается.

раскрыть ветку (3)
Там не факт взлома.
раскрыть ветку (2)

А что?

раскрыть ветку (1)
Со стороны следователь видит это так: ты стал дропом, а как спалили, говоришь что тебя взломали. Ты пиздишь. Сажаем.
2

Посыпались и всё закончилось само? как вылечил?

раскрыть ветку (2)
3
Да кто то просто решил его номер использовать для активации аккаунтов на различных сервисах, у них обычно у самих есть ограничение использования
раскрыть ветку (1)
6

Нет, это еще одна версия бомбера. Простой метод засыпать кучей смсок за чужой счет. Единственный минус - нужно подключать сервис распознавания капчи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку