2063
Серия Будни больничного клоуна

Новогоднее чудо

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун, но каждый год в декабре у меня на голове отрастает кукушник и я превращаюсь в Снегурочку. Или Снедурочку, как повезет.

Точнее, я превращаюсь в них независимо друг от друга и обязательно в обеих. Те, кто привыкли видеть меня с носом- для тех я снедурю. Для остальных- чинно-благородно снегурю. Дедушка Мороз неизменно сказочен и настоящ.

Первый раз мы работали на онкологических детей зимой 2013 года.
Был абсолютно бесснежный декабрь. Мокро, слякоть и снеждь. Ни одной снежинки.
25 декабря в центре трансплантации костного мозга был новогодний праздник, где мы для настроения были клоунами. В огромном зале с панорамными окнами мы дурачились, поддерживали интерактивы, танцевали под песни. С собой у нас были и новогодние костюмы, дальше мы ехали работать по другому профилю.
И вот главная часть праздника- Дед Мороз и Снегурочка, новогодние игры, ребята зажигательно отрабатывают- и уезжают, сказав, что вручением подарков займутся их "помощники"- кивая головой на нас и подсобку, где кучей свалены большие красочные пакеты.
Дед Мороз уходит, за ним, улыбаясь, Снегурочка, закрывается дверь и...в первом ряду раздается безудержный плач ребенка.
- Я хотел рассказать стишок!
- Рассказывай, - улыбаясь, говорит ведущая.
- Нет, я хочу именно Деду Морозу!
- Так он услышит отсюда.
- Не услышит!
-Вон он на саночках едет и слышит. Видишь, за окном саночки?
- Не вижу! Не слышит!
Плач переходит в истерику.
Бежим за Дедом Морозом. Он торопится на следующий заказ и уже переоделся.
Безутешное горе нарастает.
Тихо говорю на ухо ведущей, что у нас есть костюм, но красный, а не синий. Зато Дед Мороз будет отличный. Но нам нужно 5 минут.
Ведущая тянет время, бежим переодеваться.

Через пять минут в двери зала медленно входит Дед Мороз. Как только он ударяет посохом по полу, за окнами крупными хлопьями начинает падать снег- первый снег этой зимы. Повисает звенящая тишина.
- Он настоящий! - перестает плакать ребенок и открывает рот в изумлении.

Если бы я не видела этого своими глазами, подумала бы, что это сценарий для фильма.
Но нет, все по-настоящему, и Дед Мороз настоящий- еще полтора часа он слушал все стихи и вручал лично все подарки.

Прошло 10 лет. Второй год мы ездим от хосписа Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году у нас запланировано 115 домашних поздравлений (и это не считая работы в нашем театре!), и уже прошли первые восемь.
И каждый раз, заходя в квартиру, мне нравится слышать шепот: "Они настоящие!

................................................................................................................

Почитать о том, кто я такая, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо!- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то сразу вспомнилась новогодняя реклама m&m's "Он настоящий! Они настоящие!" 😂
раскрыть ветку (1)
4
🤣🤣🤣
39
Спасибо вам, за то, что вы настоящая! 💗
раскрыть ветку (1)
3
22

Вы самые настоящие.

раскрыть ветку (1)
2
❤❤❤
94
Чет вспомнилось. 30 декабря 2014 года, вечер. Севастополь. Снег в принципе редкое явление, а много снега, который лежит, а не превращается моментально в слякоть это вообще удивительно. Я попала в больницу. Дома 5 летняя дочь с моей бабушкой. Болтаю с дочерью по телефону, она плачет, я ее успокаиваю, мол ложись спатки, завтра проснешься и Новый год, Дед Мороз подарки под елку принесет. Она начинает рыдать еще больше, сквозь слезы/сопли/всхлипы говорит «деда мороза не существует». Я думаю «ну все, приехали, мало того, что я в самый праздник загремела в больницу, так еще и этим она расстроена». Пытаюсь успокоить, там уже прям рыдания на той стороне. Потом выдает - «если Дед Мороз существует, пусть завтра наступит зима и пойдет снег».
Ну все, приплыли. Если подарки я купила такие, как были в письме деду морозу, то со снегом я ничего сделать не смогу.
Прощаемся, ложимся спать.
Утро 31. Я просыпаюсь от звонка. На проводе визжащая от счастья дочь. Выглядываю за окно, а там снежище валит, огромными хлопьями. Красота такая. Дочь счастлива, честь деда мороза спасена. +100 к настроению и вере в чудо
раскрыть ветку (1)
2
Здорово!
1

Кнопка, нахожусь в Казани, есть пяток-десяток отличных подростков с опытом волонтерства. Чем нужно помочь? Перед новым годом руки нужны бывают.

раскрыть ветку (1)
2
В Казани точно есть куча мест, куда можно применить руки) и не только перед новым годом) там точно есть больничные клоуны
4

Спасибо вам за ваш труд! Пишите ещё!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!)
4

Самые настоящие))) и зря говорят, что вас не существует)))

раскрыть ветку (1)
1
Существуем-существуем!)))
15
Кнопочка, вы самоя что нинаесть НАСТОЯЩАЯ. И я уверена, что ваш напарник-ДедМороз тоже )
раскрыть ветку (1)
1
Конечно) тем более, только тсссс, весь год он тоже маскируется - под клоуна Пинки)
3

Вы и есть Снегурочка, самая настоящая, несущая чудо

раскрыть ветку (1)
1
10

Всегда плАчу, когда читаю Ваши посты.

Спасибо вам огромное!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!
11
Вы и есть настоящие. Это для вида только говорят, что весь год кроме праздников в резиденции в Великом Устюге находятся Дедушка со Снегурочкой. Мы-то знаем, что весь год в костюме клоуна Снегурочка дарит волшебство и надежду тем, кому они нужны больше всех.
раскрыть ветку (1)
1
1
115!!!!!! Домашних 🤪 Сил вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Вот вроде вы делаете доброе дело, но образ очень страшный, я взрослый, но, смотрю и пугаюсь. Думаю многие дети также.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется вам кажется
0
Вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
Петербург
43

Храни Вас бог, Людей которые приносят радость!

раскрыть ветку (1)
0
😘
1
И, кстати, мы придумали сценарий в дом престарелых. И учли все советы. Спасибо вам большое. Это вы меня вдохновили, что я смогу
раскрыть ветку (1)
0
Вы огромные молодцы!
показать ответы
4
Спасибо большое за Ваше сердце!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!
показать ответы
3
Привет, Кнопка! Ещё один отличный пост))
раскрыть ветку (1)
0
1
Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
=))