Новинки недели: Что интересного вышло в сети. Выпуск №19
Сегодня пятница – настало время выбрать фильм для просмотра на выходные. На этой неделе в сети появились в основном фильмы с рейтингом меньше семи, но это не значит, что среди них нет интересных новинок. Колин Ферт, в одиночку рассекающий на яхте по океану, звезда сериала «Доктор Кто» в триллере в роли богатого маньяка, Ольга Куриленко в фантастическом фильме-катастрофе по типу «Мглы», военная драма с участием актеров из "Первого игрока" и "Хана Соло", а так же аргентинский исторический фильм, набравший множество наград на кинофестивалях и восторженных отзывов критиков. Что из этого стоит посмотреть – выясняем в нашей рубрике. В конце бонусом еще один фильм в качестве рекомендации.
Список:
• «Гонка века» (2018)
• «Дыши во мгле» (2018)
• «Логово Монстра» (2018)
• «Жёлтые птицы» (2017)
• «Зама» (2017)
+ БОНУС (не новинка): «Ингрид едет на запад» (2017)
Уже посмотрел что-то из этого? Пройди опрос (пожалуйста):
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdPwudpccksTANuxl-m...
В ролях: Колин Фёрт, Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис и др.
Похожие фильмы: «Во власти стихии», «Гонка века» (1986)
В 1968 году британский яхтсмен-любитель Дональд Кроухёрст, заложив все свое состояние, решил осуществить мечту всей жизни, совершив в одиночку рискованное кругосветное путешествие в рамках регаты за приз газеты Sunday Times. Вскоре после отплытия он понял, что это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру.
* Фильм основан на реальных событиях, и уже был экранизирован в СССР.
"Поначалу можно просто наслаждаться отличным кастом, романтичными тёплыми оттенками минувших 60-х и мечтательным взглядом Колина Фёрта. Но история о мечте разбивается о простую человеческую глупость и надежду на «авось», а педалирование темы денег и несчастья семьи не позволяет оправдать поступки [анти]героя. Выставить персонажа Фёрта страдальцем не выходит, героя из него тоже не получается, и в результате фильм остаётся в памяти лишь крайне нерациональным использованием отличного каста и случайно вылупившейся в финале моралью: за каждым запомнившимся поступком авантюриста стоит верящая в него женщина" Rigosha, пользователь Кинопоиска.
"Несмотря на все огрехи — симпатичное кино, которое даже почти нравится, но не более: не хватает ему какой-то выразительности, художественности, глубины. Но один раз посмотреть будет интересно, это отнюдь не трата времени, а неплохая возможность поразмыслить над поступками человека. Приятного просмотра! 7 из 10" Andrey0996, пользователь Кинопоиска.
Жанр: фантастика, триллер, приключения
В главных ролях: Ромен Дюрис и Ольга Куриленко
Похожие фильмы: «Мгла» (2007), «Тихое место» (2018)
После внезапного землетрясения туман, убивающий все живое, окутывает Париж. Немногие из оставшихся в живых забираются за чистым воздухом на крыши зданий: без связи, воды и еды они все еще надеются на помощь. Анна и Мэттью пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы.
"Главное достоинство фильма - и главный же его недостаток, это почти полное отсутствие какого бы там ни было саспенса. Он просто не пугает и не держит в напряжении. Ну и правда, зачем это все то ли в триллере, то ли в ужастике? Размеренный и предсказуемый, фильм, тем не менее, не лишён определенной доли очарования, в первую очередь - за счёт атмосферы и героев. Но по-настоящему я волновалась только за щеночка." @PlutoIsAPlanet, пикабушница.
"Семейные отношения героев сдержанные: Дюрис и Куриленко не создают глубоких психологических образов, не погружаются в образы. Семейные отношения построены пунктирно, в штрихах. Чувства лишь обозначаются, открывая простор для фабульного эшена. Дальнейшее действие фильма — прохождение препятствий героями ради спасения жизни дочери. В этом и сильна эта история: ради близкого человека мы готовы преодолеть своё эго, пожертвовать самим дорогим, жизнью. Моё мнение — хорошо. 7 из 10" Андрей Николаевич, пользователь Кинопоиска.
"Пока смотрел фильм, вот что подумал: кино – оно как еда. Американцы – это сочный жирный гамбургер. Французы – скромный изящный круассан. Пошёл я, значит, на французский фильм-катастрофу, а получил тот самый круассан, но с ломтиком ветчины. Зато концовка такая, что зал сначала смеялся, а потом аплодировал. За эти вот последние минуты фильму можно простить и неудачный саспенс, и так себе катастрофу." Кинокляча, из телеграм-канала.
Режиссер: Керри Кондон («Геошторм»)
В ролях: Дэвид Теннант, Роберт Шиэн, Керри Кондон и др.
Похожие фильмы: «Не дыши»
Двое парней, работая парковщиками у элитного ресторана, успешно обчищают дома богатых посетителей, пока те наслаждаются изысканной кухней. Однажды один из подельников, вломившись в чужой особняк, кроме богатой добычи обнаруживает истерзанную пленницу, крепко связанную и скованную цепями. Пытаясь спасти девушку, он сам все глубже попадает в западню жестокого монстра.
"Банальный, предсказуемый и не изобретательный триллер, который начинался довольно интересно. Актерам не веришь, а главный злодей не пугает (хотя создатели, похоже, хотели выехать на фанатах Дэвида Теннанта). Но порой довольно забавно и неожиданно обыгрываются киношаблоны. 4 из 10" @Skalkin.
"Такие фильмы играют на нервах. С чем фильм справился на 10 баллов, так это со зловещей атмосферой — неоднократно заставляли меня ерзать и подпрыгивать в кресле от малейшего шороха, темных углов, игрой света и тени, погоней в лесу в глуши или играми в клетке… К минусам же можно отнести не до конца проработанный сценарий и медленно развивающееся действие. 7 из 10" Wikia, пользователь Кинопоиска.
"Это обычный триллер, который своей обыкновенностью может как притянуть, так и отвергнуть. Дэвид Теннант - обычный такой маньячелло с огромным счётом в банке. А-ля Декстер, на мой взгляд. Меня этот фильм не зацепил. 6 из 10" @hard2feel, модератор сообщества "Все о кино".
В ролях: Тай Шеридан, Дженнифер Энистон, Тони Коллетт, Джек Хьюстон, Олден Эренрайк и др.
Похожие фильмы: «Братья» (2009), «Посланник» (2009)
Два подростка, Брендон Бартл и Дэниел Мерфи, оказываются в самом пекле Иракской войны. Между парнями завязывается крепкая дружба, но домой сможет вернуться только Брендон. Теперь он должен помочь матери Дэниела смириться с потерей и разобраться, как череда случайностей унесла жизнь друга.
"Впечатлил. Так непосредственно и искреннне, и такая мелонхоличная цветовая гамма. Все хорошо играют, повествование идёт неспеша и затягивает. Прониклась к героям, как к родным. До этого не видела ни одного фильма с Эренрайком, хоть он и популярен сейчас. И он на удивление хорошо вписался в персонаж, это заставило меня запомнить его невнятное имя. Развязка мне не понравилась. Как будто что-то осталось недорисованным. Фильм кончился, и я осталась в лёгком недоумении. Но всё же режиссёрская и актёрские работы мне по душе, поэтому считаю, что фильм стоит просмотра. 8 из 10" Nikki-Do, пользователь КП.
"Данная картина вовсе не о войне, война здесь служит фоном, катализатором, который изменяет людей. Стоит сразу отметить актерскую игру, она выполнена на очень качественном уровне. Повествование в фильме размеренное, многим, думаю, не понравится такой подход в военном фильме. Ближе к финалу картина ускоряет темп, и ты уже понимаешь, чем все закончится, и подобно главному герою не хочешь этого знать. Финал фильма вполне оправдывает заявленный жанр драмы. Ты проходишь метаморфоз вместе с этими героями, чувствуешь опустошение и потерю. Именно минуты перед финальными титрами делают эту картину очень проникновенной и понятной каждому человеку." GigerPo, пользователь КП.
"Если и смотреть “Желтые Птицы”, то ради актерских перфомансов, сеттинга и истории, которая за пятнадцать минут до конца становится мрачной, словно внезапно набежавшие тучи с громом на пляжном отдыхе. Ко всему прочему, чтобы усилить эффект от финала – автор берет и врубает Радиохэд; в этот момент ты осознаешь, какой грустный фильм ты только что посмотрел и легкое чувство пустоты с примесью гнилухи потом на душе носишь весь оставшийся день. Если любите такие издевательства над собой – смело смотреть." Макс Шишкин, киноблоггер.
В главной роли: Даниэль Хименес Качо
Дон Диего де Зама — важный чиновник на службе испанского короля. Он коротает дни в столице Парагвая. Снедаемый гордостью, похотью, мелкими придирками и паранойей, дон Диего планирует свой перевод в Буэнос-Айрес. Только там, как ему кажется, прекратится его бессмысленное существование.
* Фильм основан на романе «Зама» (1966) аргентинского писателя Антонио ди Бенедетто.
"Я скажу - смотреть. Конфликты - судьба, желания, действительность, государство. В меру сюрреалистично. На мой взгляд, прекрасная работа." saetialight, из комментариев на трекерах.
"Интересный фильм. Противоречивые ощущения. Что точно понравилось - как снято. Внимание к деталям, панорамы, натуралистичность и полное ощущение правдивости. Очень понравилась съёмка натуры, природы, действий на этом фоне. Очень понравилось звуковое сопровождение, всё в тему и можно получать удовольствие. По повествованию радует простота без фальши, отрубили руку, ну так и отрубили, по тем историческим временам обычное дело. Без нытья, всё просто и веришь. Но вот сюжет мне показался хромоватым. Однако, чем больше думаю об этом, тем больше затрудняюсь ответить себе, а может так и надо, может там и тогда это и было так, вот вся жизнь такая. В общем, посмотреть стоит, особенно ценителям. Мне понадобилось два захода, о чём не жалею. 7 из 10" Хиллари, из комментариев на трекерах.
Жанр: драма, комедия
В ролях: Обри Плаза, Элизабет Олсен, О’Ши Джексон мл., Уайатт Рассел и др.
Похожие фильмы: «Черное зеркало» (сезон 3, эпизод 1: «Нырок», 2016)
История психически неуравновешенной девушки Ингрид (Обри Плаза), которая маниакально следит за звездой соцсетей Тейлор Слоун (Элизабет Олсен), восхищаясь ее «идеальной», выставленной напоказ жизнью. Ингрид едет в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к своему кумиру, и девушки даже становятся подругами.
"Отличная сатира на поколение инстаграм-девиц и современной богемной молодежи, растерявшей ценности. Маниакальная Обри Плаза, миленькая Элизабет Олсен в необычной для себя роли популярной стервочки, а так же восходящие молодые актеры О’Ши Джексон мл. (сын Айс Кьюба) и Уайатт Рассел (сын Курта Рассела). Тут есть над чем посмеяться, но взглянув на действительность, хочется плакать из-за правдивости фильма.7 из 10" @Skalkin
"Удивительно, но фильм, заявленный как комедия про истеричную девушку, оказался острой социалкой на одну из самых актуальных тем современного общества — интернет. Легкая отрешенность главной героини, порой напоминающая биполярное расстройство, вперемешку с агрессивной харизмой и сексуальностью, очаровывают. Не знаю доедет ли фильм до нашего проката, но вы в обязательном порядке должны его посмотреть. Ведь это не только хорошая комедия, а еще и драма про одиночество, с помощью которой нам рассказывают, что на планете реально живут люди, для которых звук айфоновской клавиатуры стал саундтреком жизни, а их лучшие друзья – те, кого они никогда не видели в реальной жизни. 9 из 10" ArtemTema, пользователь КП.
"Меня давно не поражали фильмы настолько, чтобы написать рецензию. Фильм не об инстаграмной зависимости и даже не о том, что все блоггеры врут о своей красивой жизни — он гораздо лучше. Он об одиночестве, любви, признании, о том, как трудно найти настоящую себя и принять такой, какая есть. Смотришь и невольно задумываешься: «неужели я такая же?»" prettycattie, пользователь КП.
• Не забываем оценивать фильмы из этого и предыдущих выпусков: "статистика недели"
• Тег для подписки: "киноновинки на торрентах"
• Что интересного идет в кинотеатрах: "новинки в кинотеатрах"
Всё о кино
23.1K поста60.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.