73

Новинки недели: фильмы, вышедшие в сети. Подведение итогов-2: F.A.Q. по рубрике.

Продолжаем подводить итоги рубрики, в которой уже выпущено 10 выпусков. Для тех, кто не в курсе: мы пишем посты о киноновинках для тех, кто не знает, что скачать посмотреть вечерком. Мы обозреваем фильмы, появившиеся в доступе на просторах интернета в приемлемом качестве, указывая самую основную инфу и несколько разносторонних мнений. В комментариях к рубрике часто задают одни и те же вопросы, и мы решили выделить некоторые из них в отдельном посте, в формате F.A.Q. (вопрос-ответ).

Новинки недели: фильмы, вышедшие в сети. Подведение итогов-2: F.A.Q. по рубрике. Киноновинки на торрентах, FAQ, Рубрика, Итоги, Вопрос, Длиннопост, Без рейтинга

Если что, посты рубрики можно найти по тегу: киноновинки на торрентах.

____________________

1) В.: "Я так понимаю "вышли в сети" это в хорошем качестве?"

О.: Да, выход камрипов и сатрипов игнорируем. Для блокбастеров и зрелищных фильмов, в которых важен звук и визуал - стараемся ждать отличного качества (ITUNES/Лицензия), для остальных – довольствуемся обычным качеством (от WEBDLRip с любительским одноголосным переводом до DVDRip с многоголосым профессиональным). Но никаких CAMRip и SATRip. Фильмы с корейскими субтитрами или рекламой, к сожалению, не всегда получается игнорировать.

2) В.: "Зачем мне тогда тут смотреть если я на Кинопоиске могу всю информацию посмотреть?" Еще есть же @freshs на Пикабу.

О.: Мы пишем только самое главное о фильме, чем он может быть интересен, отбросив лишнюю информацию. Плюс на Кинопоиске не делают обзоры новинок недели. Плюс это место, где можно обсудить новинки с другими пользователями. Ну а на @freshs нет отзывов и рекомендаций (хотя тоже полезный аккаунт).

3) В.: "Скиньте ссылку на скачивание фильма"

О.: Правилами сайта Пикабу запрещены ссылки на пиратский контент, поэтому просим не скидывать ссылки и писать подобные сообщения. Хотя у нас в планах создать беседу в телеграме для подобных целей обсуждения темы кино.

4) В.: "В качестве рац. предложения - было бы неплохо сразу указывать оригинальное название фильмов"

О.: Мы пишем оригинальное название фильмов, только в тех случаях, когда наши прокатчики опять чудят локализовали название с другим буквальным значением. А так - в этом нет необходимости.

5) В.: "Смысл рейтинга Кинопоиска? Это выборка из голосов 1000 человек. По моему скромному мнению рейтинг IMDb более адекватен"; "Кинопоиску нет доверия, его рейтинги накручены"

О.: Теперь мы пишем рейтинг и Кинопоиска, и IMDb. Но в случае, если они отличаются несильно (менее чем на 0,2), рейтинг указывается общий. Рейтинг может быть накручен только у российских фильмов, что мы учитываем. В целом рейтинг КП довольно объективен, и бывает ближе российскому зрителю, чем рейтинг IMDb (вспоминаем, например, «Черную пантеру»).

6) В.: "Никогда не трачу время на то чтобы смотреть фильмы ниже 7 баллов на КиноПоиске"; "Фильмы с рейтингом ниже 7 на IMDB в большинстве своем говно, за редким исключением".

О.: Знающие киноманы знают, что есть множество хороших фильмов с рейтингом около 6. Но, специально из-за таких комментариев, мы все же создали вопрос о пороге рейтинга фильма для рубрики (см. предыдущий пост). По результатам опроса, теперь постим только фильмы, у которых рейтинг более 5.

7) В.: "Посмотрел некоторые фильмы из списка в феврале еще"; "Новинки эти уже недели как вышли, а то и месяцы назад"

О.: Иногда в обзор входят фильмы, которые вы уже могли посмотреть когда-то в не пойми каком качестве. Мы могли его просто-напросто пропустить, тут ничего не поделаешь. Иногда мы умышленно добавляем не самый фильм, который появился в более хорошем качестве, чтобы разбавить слабые фильмы недели - тогда мы добавляем под него метку "БОНУС".

8) В.: "Зачем в Вашем посте о новинках недели какие то левые комментарии, левых пользователей с абсолютно разных ресурсов?"

О.: Потому что таким образом складывается цельная картина о фильме.

9) В.: "Вы пишите что есть действительно стоящие фильмы которые стоит посмотреть. Мне как понять о каких фильмах Вы говорите?"

О.: Об этом говорят отзывы и выписки из рецензий. Но бывают и противоречивые фильмы, которые одним нравятся, другим нет – с этим ничего не поделаешь.

10) В.: "В посте нету Вашего мнения о фильмах. Или же у Вас есть свое мнение, которого нету почему то тут, но выводы из него имеются"

О.: Иногда пишем свое мнение. В основном можно встретить мое мнение (@Skalkin) и модераторов (@hard2feel и @Aks274). В иных случаях если есть отзыв, с которым мы согласны, постим его, не вижу смысла повторяться.

11) В.: "Вася Пупкин с кинопоиска поставил 5 баллов и сказал фильм не очень. А Коля Сеновал с имбд поставил 9 баллов и сказал шедевр. Так мне на чье мнение то смотреть? Васи или Коли? Кого Вы выбрали фаворитом при написании поста и его мнение посчитали за истину? Почему Вы его мнение посчитали за истину?"

О.: Мы выставляем самые рейтинговые рецензии и те, с которыми мы согласны, и пытаемся выделить из них основную мысль. Мнения разные, но они помогают (как мы надеемся) зрителю сложить собственное - стоит ли смотреть или нет.

12) В.: "Если уж взялись делать ОБЗОР фильмов, то обозревайте, а не копируйте чужие обзоры"

О.: Нужно отличать рецензию от обзора. Мы как раз делаем разносторонний обзор с мнениями разных людей, который позволяет сделать выбор в сторону того или иного фильма самому. По крайней мере, так задумывалось :)

____________________

На этом все.

Остальные вопросы будут добавляться в комментарии к данному посту по мере их возникновения. Свои вопросы тоже пишите в комментариях.

Ну а следующим постом будет "Топ-20 фильмов рубрики" по итогам опроса пикабушников.

Новинки недели: фильмы, вышедшие в сети. Подведение итогов-2: F.A.Q. по рубрике. Киноновинки на торрентах, FAQ, Рубрика, Итоги, Вопрос, Длиннопост, Без рейтинга

Всё о кино

14.3K постов47.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Подробнее