Ноотропы.

Механизм действия и правильное применение.
Ноотропы. Механизм действия и правильное применение.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
хоть уже и прошло много времени с момента выставления поста, всё равно надеюсь, что ответите. 21 числа всероссийская олимпиада, информации много, нагрузка на мозг большая, часто забывается нужная информация и вообще допинг бы не помешал) что лучше есть? Так чтобы еще успело до 21 подействовать, да и вообще чтобы почувствовать результат. Ну и вообще на будущее на сессии и зачеты, что лучше есть если времени достаточно, пирацетам? И чем он от ноотропила отличается?
раскрыть ветку (1)

В краткосрочной перспективе работают только кофеин-теобромин (шоколад темный, чай зеленый) физические нагрузки умеренные и сон полноценный. 

В долгосрочной - витамины группы б можно кушать (лучше ещё и злаки, ими богатые, заодно клетчатка покормит микрофлору, эти витамины вырабатывающую) и адаптогены (родиола, левзея, элеутерококк).Адаптогены - они обычно спиртовые экстракты - предупреждение для имеющих проблемы с печенью и имеющих авто.

Про пирацетам - препарат создан помогать людям в тяжелых состояниях типа после инсульта, всякие деменции, истощения, врожденные патологии и т.д. Собственно здоровому мозгу пирацетам не поможет, только если упорными нагрузками изводить здоровый мозг - тут да, повысит резервы.

Пирацетам = ноотропил, просто есть международное название вещества и куча коммерческих. Там уже прут различия только по количеству вещества в дозе, добавках и лекарственным формам.

спрошу как у людей знающих: при каверноме в полушариях можно ли юзать разгонки и будет ли эффект?
раскрыть ветку (5)
Однако... Если она портит малину остальному мозгу -артерии давит или ликвор, то может помочь. Но я бы проконсультировался с практикующим неврологом. Если врач пошлёт (а не адекватно раскидает, что к чему) - это не врач.
раскрыть ветку (3)
скажем так-по симтомам эпилепсия и гипертония. вроде как скоро должны выделить квоту на операцию и вот думаю не помешают ли данные препараты.
спс ребята, буду тогда рваться к неврологу.
раскрыть ветку (2)
"не помешают ли данные препараты" - правильная форма вопроса. Хорошо, что сказал про эпилепсию - он её лечит и калечит одновременно. Зависит от вида эпилепсии - от грандмаля до простых глюков и дёргания глаза.

"Пирацетам снижает порог судорожной готовности при эпилепсии, что требует коррекции дозы антиконвульсантов" - писано в инструкции. Я б не стал рисковать)
раскрыть ветку (1)
последнее предложение все решило=)
спс=)
если врач выпишет тебе ноотроФЕН то да, но он жеи ноотро группа и фено группа
извините, что нужно принимать? таблетки или капли?
раскрыть ветку (8)
Капли в нос. При покупке указана в аннотации схема приема
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое, но есть еще 1 вопрос. Какие капли, 0.1% или 1.0%?
раскрыть ветку (4)
1
Я брал 0,1 в синей упаковочке всегда. Мне хватало. 1,0 в красной.
Лучше попробовать с 0,1 посмотреть как будет. Если же с 0,1 будет эффект - смысл покупать дороже?
раскрыть ветку (3)
1
согласен с вами. Большое спасибо за помощь, приятного дня.
Можно пожалуйста ваш контакт, нужна помощь?
раскрыть ветку (1)
vk.com/ak1ra
Присоединяюсь. Какой концентрации капельки нужны?
раскрыть ветку (1)
Читаем выше)
Т.е. приём разовый, и его хватает на две недели ?
раскрыть ветку (3)
Принимаешь в течение 2-5 дней и хватает на 2 недели. Там капли в нос по 2-3 капли до обеда. Желательно с утра, вечером бесполезно будет
раскрыть ветку (2)
А продлить на 3-4 не вариант? После двух недель отходняк какой есть?
раскрыть ветку (1)
У кого как... Лучше не продлевать конечно. Но я думаю на 3 недельки то должно хватить это точно.
Отходняк ощутимый, хочется только есть и спать
Только цена кусается)
1.5к за 1% раствор)
раскрыть ветку (1)
Ну а куда деваться)
Пожалуй, подпишусь на тебя, Декс))
А теперь про клинические испытания если можно. Я не встречал доказанный эффект. И меня интересует двойное слепое плацебо контролируемое исследование? Мне просто интересно на сколько это на самом деле работает. Так как за пирацетам не находил серьезных данных. То что у нас его тоннами вливают меня не интересует.
раскрыть ветку (20)
2
Никакой препарат без такого исследования на рынок не пустят. Есть последовательные фазы исследований, прежде чем выйти на рынок.
У препаратов, которые действуют мягко и не сразу - всегда этот "ореол" плацебо-эффекта.

Я сам не рыл пабмед именно по пирацетаму. Однако нейропротекторы на крысах пашут 100%. Беда в том - что на крысах препарат конфетка, а на людях - сами видите.

Когда препарат не силён или для эффекта надо трудиться - самовнушалка и образ жизни, особливо в нашей стране, могут сильно влиять на его эффекты.
раскрыть ветку (17)
Ноотропил зарегистрирован еще в ту пору, когда подходы к необходимому минимуму исследований были другими, тогда о двойных слепых плацебоконтролируемых даже и не задумывались. А раз препарат уже зарегистрирован, то и дженерики на него можно клепать) Вообще очень странно, что препарат (я о ноотропиле), которому уже 50 лет, так до сих пор однозначно и не доказал свою эффективность, правда? Его ровесники типа галоперидола, метопролола и пр. очень быстро обросли серьезной и однозначной доказательной базой, да и в практике показывают свою эффективность, а с ноотропилом все как-то неоднозначно, что какбэ намекает.
В целом я к ноотропам отношусь так же, как и к иконкам на торпеде: на безопасность они не влияют, но пусть будут)
Про современные отечественные препараты даже говорить не буду: проведение клинических исследований в наших условиях - это цирк чистой воды.
раскрыть ветку (10)
2
схавай 3-5 штук фенибута, эффект не заставит себя ждать.
раскрыть ветку (9)
Оо я как-то собачек еле откачал.
Голова заболит. Не больше 2-3.
раскрыть ветку (7)
я и по 10 хавал, не болела)
раскрыть ветку (6)
Толерантность?
раскрыть ветку (5)
не, просто для торча разок 10 вкидывал.
раскрыть ветку (4)
с космонавтами разговаривал?
раскрыть ветку (3)
Я о чем и говорю что на крысах это не о чем. Сотни препаратов на крысах творят чудеса. В итоге ожидания не оправдались.
Честно, согласен с FantikOfSoul , в том что исспользование их , слишком огромное, да и доказательной базы нету. На счет клинических испытаний, то что они ОбЯзАтЕлЬнЫ, это я не сомневаюсь, но дело в том , какие ОНИ в России(грубо говоря 5 ЗДОРОВЫХ человек , это тоже испытание, у них не будет побочек, и улучшение памяти , может быть субьективным, да и эффект плацебо возможен, т.е. когда тебе говорят что таблетка/мел поможет, так и может произойти). Да и к тому же некоторые препараты разрешенные в России, давно запрещены за рубежом, из за их сильных побочных эффектов.
раскрыть ветку (4)
Создатель поста не совсем понял о чем я. Суть какая: 1) все лекарства проходят клинические испытания. Но во первых в России это шляпа та еще. 2)Во вторых например что бы страховая оплатила в США лечение каким то препаратом должно пройти исследования. Те механизмы которые описаны имеют место быть. Но повторюсь ЭТО НЕ значит что они грубо говоря улучшат когнитивные функции. Да эффект плацебо ни кто не отменял. Но снова говорю нет доказательств клинического эффекта! Может я не встречал просто если есть прошу ссылку.
раскрыть ветку (3)
Серьёзные комменты.

Что найду - кину пруф.
Ничего не найду - пирацетам=плацебо.
@FantikOfSoul @barabashk
http://www.rmj.ru/articles_7762.htm

Вам в первую очередь. Обзорная статья про клин. триалы ноотропов.
Да, исследования старые. Да, на Альцгеймерах не работает (ибо надо стараться и думать для эффекта, но БА обнуляет всю мотивацию).

Есть испытания на добровольцах и на пожилых. Пирацетам с минусов до нормы вытягивает.

Теперь статья (древняя правда), где пирацетам с нормы до гипернормы http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Increase%20in%20the...

Хоть что-то. Сейчас, видимо, ажиотаж этой темы упал и на пирацетам тупо забили)
ннасколько я знаю из интернетов, усиленно гуглила, когда дочке прописали, только у цераксона доказанная эффективность, у остальных - недоказанная. но это не значит, что доказана неэффективность)
повторюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, просто делюсь нагугленным))
DELETED
Тоже уже давно где-то читал что основная часть всех этих ноотропов - тупо эффект плацебо. Да и не верю я что препарат оказывающий хоть сколь-нибудь серьезное действие на головной мозг так свободно продавался бы в аптеке, без рецепта.
Людям которое уверены в том что в аптеке не могут продавать "недействующий" препарат - посмотрите в сторону хотя бы оциллококцинума, так массово продаваемого, покупаемого и пожираемого. Или он вам тоже от простуды помогает? А если закрепить действие сего препарата молитвой - то выздоровление в кратчайшие сроки обеспечено.
раскрыть ветку (1)
про оциллококцинум - вообще цирк)) хорошо про него написано в википедии))
хотя не только он такой, все эти анафероны, афлубины, деринаты и прочие иммуностимуляторы - чистое плацебо. Да даже генферон, в котором, вроде бы, на самом деле интерферон содержится, не имеет никакой пользы, во-первых, потому, что во время болезни у человека единиц интерферона уже горааздо больше в организме, и эти несчастные 125тыс ме как метвому припарка, да и большая часть не доходит до места, перевариваясь. А так как его добывают из компонентов человеческой крови, есть вероятность, маленькая очень, но есть, заразиться, например, гепатитом с.
То же самое, тупо плацебо это все линексы, хилаки и прочее, которые не доходят до кишечника.
А, и еще фуфломицины это эссенциале и другие витамины, якобы восстанавливающие клетки печени. А ничего, что печень сама способна к регенерации и делает это великолепно))
Это все со слов врачей и гугла передаю)))
Сонливость? Пирацетам не рекомендуют принимать за 3 часа до сна и людям страдающим бессонницей т.к. он возбуждает нервную систему. Также противопоказан гипервозбудимым детям.
раскрыть ветку (1)
1
Побочки (из РЛС): сонливость (<1%),депрессия (<1%), астения (<1%), возбуждение, агрессивное поведение, расстройство сна, головокружение, головная боль, повышение сексуальности, тремор.

Т. е. может швырнуть как в сон, так и в ажитацию.
1
а где найти пост "Мозговая диета"? подскажите пожалуйста
раскрыть ветку (9)
в поиске)
раскрыть ветку (8)
1
ЛЛ проклинает тебя!:D
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже в ЛЛ, мне лень кидать ссылку)
1
ну в смысле на пикабу?)
раскрыть ветку (5)
так точно
раскрыть ветку (4)

Сорри за некропостинг, но данный длиннопост в поиске отсутствует... Неужто выпилили?

раскрыть ветку (3)

Не знаю, пост жив. А так?
http://pikabu.ru/story/nootropyi_2655389

раскрыть ветку (2)

Я имел в виду пост про мозговую диету =)

видать выпилили. да и фиг с ним, таких овер 9000 в интернете

1
@Dextermozer,
Понятно, что заочно такие вещи не решаются и все же, что попить если:
- из всего параграфа о ходе войны воспроизвести удается только очень краткое содержание;
- частое перевозбуждение (много лишних движений, слишком быстрая речь и т.д.)
- не устойчивая самооценка от полной уверенности в собственном превосходство и крутости, до полной уверенности, что я хуже других и ни*я у меня не получиться ?
раскрыть ветку (1)
1
Проблемы с концентрацией, имхо. Можно попробовать седативки в первую очередь, может даже и транки слабые типа атаракса или афобазола.
Пирацетам - не факт, что поможет, он в перевозбуждение может кинуть.
Если не слабо сходить к врачу, то он может выписать антидепрессанты - их 100500 видов и на этот случай тоже могут быть.

И, как показала практика - на одник таблетках вылезти из жопы трудно, необходима хоть ккая-то работа над собой. А ещё практика показывает, что чем в бОльшей жопе оказался человек или чем сильнее её осознал, тем у него больше мотивации.
1
Может ты смог бы написать что нибудь об ЛСД-25? Думаю будет интересно многим, ведь это куда сильнее ноотропов. Гм, а кем ты работаешь кстати? =)
раскрыть ветку (1)
1
Смогу. Под каждым постом просят)
А насчет пикаминола что?
раскрыть ветку (1)
Эммм, я писал про пикамилон в посте...
А Пантогам?
раскрыть ветку (5)
гопантеновая кислота, кальция пантотеноат. спектр действия примерно аналогичен пирацетаму. снижает устойчиваость мозга к гипоксии, улучшает кровоток в мелких сосудах и трофику периферийных тканей. пил его, ибо диабет со всеми вытекающими. надо сказать, гамк на сахар влияет (субъективно, естественно). насчет мозгов ничего сказать не могу. если верить инструкции - довольно слабую ноотропную активность имеет
раскрыть ветку (3)
херня этот пантогам, огромные горькие таблетки, мало того, что хер впихнешь ребенку без сопутствующего килограмма варенья, так еще и не помогает нихера))
раскрыть ветку (2)
так сироп же есть, не мучайте детей)
раскрыть ветку (1)
в беларуси только таблетки )) но мы, слава богу, его больше не будем давать :)
1
Пентагон
Осмелюсь спросить, есть что то из перечисленного здесь , что помогло бы лучше освоить игру на гитаре?))) так сказать ускорило бы процесс?)) (ответы типа, усилие и труд всё перетрут я знаю, но всё же кто не любит помощь?)
раскрыть ветку (2)
Помогли бы любые ноотропы, особенно если репетировать по несколько часов)
Сложно сказать, что круче действует именно на моторные навыки, эффекты таблеток неспецифичны.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Скажите, а пироцетам в таблетках или капсулах, какая разница и какие лучше?
раскрыть ветку (4)
Там дозировка разная. Дело по большей части вкуса.
раскрыть ветку (3)
Я за капсулы - поступает быстрее в кровь. Но с пирацетамом без разницы, ибо эффекта ждём не сейчас, а 2 недели минимум.
раскрыть ветку (2)
А пропивать сколько нужно его? Если эффект минимум через 3 недели, то пить минимум 4 получается?
раскрыть ветку (1)
Верно. Если побочек не будет - пьём месяц-два. Главное голову напрягать.
ещё комментарий
4
продолжай
Иллюстрация к комментарию
1
еще добавлю от себя личный опыт употребления ноотропила.

как то перед экзаменами в школе и по показаниям медиков пришлось мне попить ноотропил. все по курсу, все строго.

итог: реакция кардинально противоположная. через неделю начался сущий ад в жизни. я забывала всё. абсолютно. просыпаясь утром я абсолютно не помнила, что было днём ранее и тем более что было позавчера или еще раньше и вообще где я была и что делала предыдущую неделю. как только я это заметила - естественно пить ноотропил перестала.. в конечном итоге полтора месяца жизни просто стёрты из памяти. я их просто не помню. это наверное, как кома - помнишь все до того дня как вдруг это случилось, а потом тебя как будто и нет и замечаешь это не сразу и эффект этот сохраняется еще достаточно долго после того как перестаешь пить эти таблетки.

экзамены не сдала, перевелась в другую школу.
раскрыть ветку (23)
У меня однажды в школе после "воспитательного разговора" с училкой. Было такое.
Было в пятницу, как раз на след. неделе каникулы начинались, вот я вообще из них ничего не помню.
Я спал. Много спал. Очень.
И всё. Больше ничего не помню.
Аппетита не было. Днём вставал, шёл по мелочи перекусить и заваливался опять.

Кпц вообще был.
И такое впечатление, что долговременная память большей частью отключилась просто. Я забыл множество книг, которые читал...
Недавно перечитывал: абсолютно не помню.

К концу недели вроде более-менее восстановился.

Не знаю, что это за херня была. Мб, стресс так подействовал или что-нибудь такое. Стресс был очень большой.
раскрыть ветку (18)
3
Скорее всего стресс привел к защитной реакции организма и выразилась она именно так. Что ж за учительница то такая, что ребенка так довела? =(
раскрыть ветку (17)
1
Математичка, и по совместительству наша классная(
Самый ужасный человек во всей школе, без преувеличения, даже учителя многие к ней относились плохо.

За что-то (я сам не знаю, за что) я стал её самым нелюбимым учеником. Этаким "мальчиком для битья": если у неё плохое настроение, то придерётся ко всему, вплоть до того, что треугольник вместо обычной линейки.
И двойки, двойки, двойки...

В тот день сказала остаться после уроков. За что - не помню. Я не согласился, захотел уйти: она встала в дверном проёме. Не выталкивать же её.
У неё там дополнительные, вот я "должен был" посидеть, подождать пока они закончатся, а затем идти с ней к ещё кому-то (какая-то там её подруга, тоже работала в школе, но у нас ничего не вела... вроде омбудсмен, ага, или что-то такое).

И вот так я стоял около неё, загораживающей дверной проём, и думал, что мне делать.
Потом взяла за руку и насильно потащила.

Было это, так, для справки, в 11 классе.

Вот. О чём-то разговаривали. Дальше я ничего не помню(
раскрыть ветку (16)
у меня тоже отношения с математичной с самого начала в 5 классе не сложились и до 9го, пока не ушла в другую школу. Не потому что у меня способностей к математике не было, я хорошо училась, а сдается мне просто потому что имя и фамилия мои были для нее ооочень трудно выговариваемыми..
Не выговаривала она В и Л. и еще какие то пару согласных.. но В и Л не просто не выговаривала а получались они у не одним и тем же звуком.. а у меня и в имени и В и Л и в фамилии тоже.. какой же у нее порой был ненавидящий взгляд, когда она вызывала меня к доске...

Жаль, что мы в детстве не понимаем, что учителя не начальники, не боги, а просто люди со своими тараканищами в голове..
раскрыть ветку (8)
Именно, ооочень жаль(

Кстати, про способности к математике: по знанию математики я был если не первым, то вторым или третьим в классе точно. Собственно, 3 человека из всего класса и понимали математику более-менее.
раскрыть ветку (7)
представляю, что было с теми, кто ее не понимал.
раскрыть ветку (6)
1
Они получали пятёрки.
раскрыть ветку (5)
надеюсь, что ты вспоминаешь о той персоне ооочень и очень редко, просто потому, что она, судя по твоему рассказу, этого не стоит.
раскрыть ветку (4)
Да.
Про тот случай не вспоминаю вообще, т.к. это тоже очень нехорошо действует.

Вчера писал, в итоге депрессия теперь( Ничего делать не хочется, настроение никакое второй день... Плохо всё, в общем(
раскрыть ветку (3)
Блиин, кпц, пока писал, испереживался, успокоиться не могу(
раскрыть ветку (6)
какой ты нервный, однако)
раскрыть ветку (5)
Я не нервный, ты просто не представляешь, что это было(
раскрыть ветку (4)
изнасиловала что-ли? Орала дико? От нравоучений такой реакции не будет, хотя хз, люди разные
раскрыть ветку (3)
Вот была такая реакция. От нравоучений, да.
Честно, я не знаю, что это за хрень была. Но меня одно воспоминание, когда я писал коммент, вогнало в депрессию, кпц просто.
раскрыть ветку (2)
странно, мож она ведьма какая-то, экстрасенс и сама того не зная, навалила на тебя кучу плохой энергетики, или хз как оно называется, но есть такие люди, каким в глаза стремно смотреть, не то что выдержать весь их поток говна...
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня точно так же было. Тоже невропатолог выписала, курсом. Именно Ноотропил. Как же мне было плохо. + я еще все опухла. Так что вы выпускном фото с 3его класса я была пухленьким красным китайчиком. У меня кружилась голова, нифига не запоминала. Пару раз была близка к обмороку.

С тех пол все подобные препараты на меня не действуют почти.Хотя пару лет назад я пила фенотропил, все норм было. Даже раздражительности не было. Особого эффекта, впрочем тоже.
раскрыть ветку (3)
Это аллергия на препарат, бывает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас то я это знаю. По началу родители мне не поверили, что с препарата плохо =\
Так что "пробовать" такие лекарство лучше по предписанию врача. Ну или хотя бы не перед началом важных дел. Один фиг нужно время, что бы все подействовало.
другие ноотропы я больше не пробовала, не хочется рисковать.
Но интересно то, что глицин на меня действует оочень хорошо. Вот его частенько кушаю.
2
а если реверс и так присутствует?
перевернет до нормы?
Это все очень все таки индивидуально. Ноотропы помогают, если состояние не запущено психологическое. Пирацетам хреначил по вене, вроде эффект есть, вроде и нет. Главное наш и беларусский не брать. Глицин как по мне вовсе, что мертвому припарка. Фенотропил вещь, лучше ни с чем не мешать. Будто крыльая вырастают и хочется творить. Но надо подибрать дозировку и не "перегореть". Разумеется, лечения не я себе ставил. Давно уже у невролога, в итоге у психолога. В свое время ред буллы и стрессы к этому привели. Сейчас даже на АД залесть не могу, крутит, что бесы кажется изнутри разрывают не знаешь в какой угол забиться. В итоге клоназепам... И долгая реабилитация впереди.
Это я к том, что выше про побочку правильно написано. И более того не надо самому в этом все лезть... Ни одна таблетка только пользу не несет.
Действительно, побочки много и пить можно не всем. Тем у кого проблемы с почками употреблять ноотропы нерекомендунтся. Тот же фенотропил пить можно только до обеда, иначе могут быть реальные проблемы со сном.
раскрыть ветку (2)
2
К слову производитель об этом предупреждает в инструкции. Но русскому народу инструкции читать не интересно...
DELETED
Я с фенотропила спала как младенец. Хорошим, глубоким сном. Причем просыпалась свежая. В 10-11 вечера спать хотелось, в 7 уже просыпалась. На меня так успокаивающие никогда не действовали О_о
А вот эффекта разгона сознания и усиления памяти - я не заметила.
1
Скажу проще: они не работают. От слова "совсем". От всех желающих поспорить жду ссылок на исследования.
раскрыть ветку (29)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Смотря что использовать. Какой-нибудь фенотропил на пример даёт очень даже ощутимый эффект. Фенибут вроде еще не плох.
раскрыть ветку (2)
1
Фенотропил - это тупо стимулятор, после которого настигает отходняк. Что-то сродни амфетамина.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Согласен, что-то есть в твоих словах.
2
Умственная недостаточность?)
Они просто не работают. Ни у кого. Никогда. Не при каких условиях. Единственный заметный эффект - стимулирующий, но любой стимулятор вызывает абстиненцию по окончанию приема.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
фенибут+пирацетам+цинаризин месяц по инструкции
стимуляция была хорошая, а отходняка небыло.
2
Полностью согласен, я врач, окончил Лечебный факультет, общался с многими преподавателями, так как сами понимаете тема злободневная для студента, большая часть ноотропов, если не все, рассчитаны на больных людей, то есть людей с дефектами в метаболизме тех или иных веществ, для нормального - здорового человека толка никакого, кроме побочных эффектов, для справки в психушке дают глицин и прочее чаще для седативного эффекта, но при длительном применении, сам пробовал, эффект падает, мог подъязычно до 3 таблеток глицина съесть и эффекта почти никакого кроме легкого спокойствия)) Спасибо за внимание))
П.С. NZT если и придумают то вряд ли он станет достоянием большинства, так что остается тешить себя только надеждами))
раскрыть ветку (15)
1
Мне свое время по 5-7 таблеток давали))) честно я его не чувствую, что с ним, что без...
вопрос: у человека случился то что называют в народе микроинсульт. Попал в больницу по скорой, через пару часов симптомы прошли, мрт на следующий день проблем не выявила.
Человек больной или здоровый?
раскрыть ветку (5)
1
МРТ могла быть малого разрешения. Были симптомы - была ишемия. Надо идти к терапевту с вопросами, я советовать не берусь, ибо инсульты у людей в возрасте, организм с грузом болячек, назначать надо осторожно.
раскрыть ветку (3)
25 лет пациенту
раскрыть ветку (2)
только не к терапевту, а к неврологу, это его специализация, и как вариант , это развитие Транзиторной ишемической атаки
Ну если болячек других нет, то, наверное, можно. Но под присмотром и контролем давления.
1
Это называется транзиторная ишемическая атака.
3 таблетки? Это же ни о чем, дозировка крошечная. Да и дают глицин в дурке разве что органикам, когда нет ничего другого ноотропного. Как седативный препарат он практически не работает.
У глицина есть побочки? Мне врач выписал, а лишний раз пить таблетки не хочу. Почки с печенью жалко.

Ещё выписывали луцетам (тот же пирацетам) Почитал побочки, страшновато стало. Потом ещё диакарб. Вообще не пойму зачем мне это. Купил и выбросил.
раскрыть ветку (6)
1
Тебе к психотерапевту бы...
раскрыть ветку (3)
У меня не это. "Шейный остехондроз". Не знаю зачем выписывают.
раскрыть ветку (2)
Диакарб понижает внутричерепное давление, выводя ликвор.
Периодически пью его, но как сказал один врач, больше 3-суток подряд он перестаёт работать. Каждые пол-года колю или ем ноотропил, еффект есть в виде повышения эффективности работы мозга в запоминании-вспоминании. Ну и болит голова по-реже. Головные боли от шейного остеохондроза вполне могут быть, опять же со слов врача.
Так то у меня было неск-ко хороших сотрясений и ещё осколки кости в черепной коробке, как показало МРТ. Надо операцию делать, а я всё бухаю.
Видимо с нарушением кровообращения, у многих пациентов с грыжами и протрузиями в шейном отделе такое.
Вполне возможно что врач выписал их тебе наперёд, для профилактики.
Рекомендую спросить у своего врача про гирудотерапию - в твоём случае может сильно помочь.
да глицин это конфетки прост, их новорожденным дают даже)) пей не бойся ))
Никакого побочной эффекта дать они не должны даже при передозировке, кроме Диакарба. Доверяйте врачам. Диакарб вообще диуретик, снимает отеки. Настоятельно рекомендую следовать назначенияМ врача.
2
Они работают. Фезам (пирацетам+цинаризин) работает. Уже лет 5 проверено собой.
раскрыть ветку (4)
1
А, ну ок! К чему проводить клинические исследования, когда можно вот так просто все сделать)
Не знаю по какому поводу вы все это принимаете, что вы там "проверяете" и какие у вас эффекты от всего этого, так что ваши слова совершенно ничего не доказывают.
Выше я уже писал, что всех желающих поспорить с тем, что ноотропы - это плацебо, очень прошу привести исследования, в которых было бы доказано обратное.
раскрыть ветку (1)
кстати, раз уж на то пошло. дал бабушке на пробу упаковку винпотропила, теперь вот уже третью допивает. не знаю, плацебо или нет, но ей понравилось, вроде, говорит, работает. а раз работает, хоть даже и только в воображении - пусть будет.
тем более нам, акулам фармбизнеса, от этого только лучше.
гыгы.
а для чего вы его употребляли? особенно на примере Циннаризина, который там находится? инсульт, ИБС, атеросклероз, болезнь Рейно, и т.п. ??? что у вас было?
раскрыть ветку (1)
Точно не знаю. Врач выписала после жалоб на головную боль, скачущее давление и плохую память. А вообще у меня диабет и пучок вытекающих.
1
поддерживаю.
процитирую Харкевича - 'На ВНД здоровых людей и животных не влияют'. так что смысла в сабже я не понимаю.
а фенотропил вполне себе офигенен как стимулятор. но и по цене тоже..
1
А если давление всегда низковатое, то что будет? Ниже плинтуса опустится что ли?
раскрыть ветку (5)
В обморок рискуешь упасть. Можно попытаться компенсировать кофе и адаптогенами. Надеюсь, Kiray меня дополнит.
раскрыть ветку (4)
1
@Kiray, дополни
1
В среднем, на сколько единиц возможно снижение? На 3-5, или 10-20-30?
раскрыть ветку (2)
1
Индивидуально. На 10-15, имхо. Начни с самых малых доз, если голова кружится и в глазах потемки - прекращай.
раскрыть ветку (1)
Многовато это.
1
Я правильно понял, что сожрав эту хрень я буду лучше запоминать материал, но не сразу, а через какое-то время и без особых последствий ??
раскрыть ветку (8)
1
Да. Как-бы появятся новые цифры на спидометре, твоя задача - попытаться разогнать мозг до этих цифр, т.е. ботанить не-по-децццки)
раскрыть ветку (7)
1
Короче я знаю как буду готовиться к госам ))

Приветствую ТС. Можешь помочь с вопросом одним: у меня эпилепсия и пью сейчас "Эпикс" - доза 1000мг в день. К тупнякам из-за него привык, но меня сильно раздражает побочка в виде постоянной сонливости и относительно быстрой утомляемости(по сравнению с прошлым) и постоянное ощущение, что на череп колпак какой-то надели. Можешь посоветовать как избавиться или снизить эти побочки, не заработав побочки похуже. Буду ждать ответа

раскрыть ветку (5)

1. Я не невролог, мои советы без консультации с лечащим врачом не применять.
2. Препаратов для эпилепсии уйма.
3. Самые ядреные и хваленые - группа вальпроатов.
4. Не факт, что понадобятся. Думаю, что ты в теме, что есть несколько основных видов эпилепсии и куча прочих. Против каждой свои препараты. Миоклонус - одни, парциальная - другие, генерализованная - третьи...
5. Подбор препаратов производится индивидуально, их регулярно меняют, чтобы не было привыкания.

Я бы порекомендовал почитать учебник венгеровского а.и. лекции по фарме для врачей/провизоров 2007 год (в тырнете есть 100%), там раздел про противоэпилептические, вполне внятно разобраны группы препаратов. Там в конце главы описан леветирацетам=эпикс. Я б так сказал - один из самых безопасных препаратов. 

Как избавиться - сменить препарат, посоветовавшись с лечащим врачом. Вот эпилепсия - это не гастрит и не грипп, где со слов все более-менее ясно. Тут реально - только с врачом, который назначит доп исследования и на основе их подберет препарат другой. Я лишь как подсказчик, что лучше сделать/почитать.

раскрыть ветку (4)

Спасибо

Здравствуй. Некоторое время назад я осознал, что мои припадки провоцирует нехватка кислорода в мозгу(мозге), которая в свою очередь вызвана остеохондрозом шеи. В итоге вся картинка собралась воедино(что, откуда, почему).  Если знаешь, то подскажи надежный (проверенный) способ лечения хондроза (уже гуглил на эту тему, но доп. инфа не помешает)

раскрыть ветку (2)

>надежный (проверенный) способ лечения хондроза
Увы, пока только оперативный (в запущенных случаях.)

Далее как на картинке. В doc все описано подробно как будут лечить.
+ тут на пикабу есть истории, как люди лечились.

Если надо подробнее и глубже - в пабмед и за последние 5 лет. Искать лучше review и мета-анализы, качать при помощи sci-hub. Смотреть начало (abstract) и конец статей в первую очередь.

Например такое http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23746868

Тремор, клонические очаговые судороги малых групп мышц, подергивание век. Тремор, это когда дрожат руки? А очаговые судороги - это просто сокращения мышц в ноге/руке и т.д.?
Я это к чему... Есть все описанные симптомы, + нарушена концентрация (внимательность, часто на ходу забываю о чем говорю прямо в этот момент), + нарушен цикл бодрствования (ложусь утром, встаю вечером).
При это не принимаю никаких препаратов абсолютно. Что это может быть? я так понимаю все эти препораты действуют на какой-то конкретный орган (печень, почки, еще что-то), и по тому что мои симптомы совпадают, можно ли судить о том что этот орган не правильно работает? На что лучше провериться, какие анализы сдать?

P.S. Я абсолютно серьезно, из-за нарушения цикла сна еще и другие проблемы со здоровьем начинаются, хочется привести организм в порядок. Вы вроде понимаете, о чем пишете и почему это работает именно так, поэтому прошу совета.
раскрыть ветку (1)
Да, они действуют на конкретный орган, на мозг. И проверится тебе точно не помешало бы)
О - то есть мне как гипертонику - пирацетам будет в двойне полезен (т.к. будет снижать АД)?
1
Спасибо за предупреждение. Не повлияют ли физ. нагрузки на эффективность парацетама, или других ноотропов?
раскрыть ветку (7)
1
Повлияют - усилится метаболизм выведение. Пирацетам и сам может выносливость повысить, но это слухи.
раскрыть ветку (6)
т.е. эффект ослабится, я правильно понял?
раскрыть ветку (5)
1
Да. Но рекомендую начинать с малых доз, вдруг уже хватит. Эффект оценивать через 2-3 недели.
раскрыть ветку (4)
С малых доз в случае с нагрузками, или вообще?
раскрыть ветку (3)
И вообще, и в случае с нагрузками. Если не хватит - добавляй понемногу, откуда мне знать, сколько часов в неделю тратишь на спорт. Да даже если буду знать, это уже дело спортивного фармаколога, я такие тонкости пока не потяну)
раскрыть ветку (2)
Спасибо за ответы. Ещё 1 вопрос, а как пирацетам действует на печень?
раскрыть ветку (1)
На здоровую и в нормальных дозах - почти никак. А вообще даже таблетки для печени вредят печени))
А почему пирацетам дешёвый такой? подозрительно как-то
раскрыть ветку (2)
2
потому что от одной пачки толку нету, надо жрать его килограммами в течения месяца.
раскрыть ветку (1)
1
3 таблетки в день, в равные промежутки времени.
согласен.....меня днем с пирацетама вырубает а ночью бодрячек просыпаеться
ps пью по назначению врача
раскрыть ветку (26)
То есть, если я сова, умираю днем и просыпаюсь к ночи-он гакнет меня в жаворонка?)))
раскрыть ветку (25)
не факт...каждый человек уникален и сложно предугадать реакцию.....а что нужно ночами бдить?
раскрыть ветку (24)
Я ночью учу лучше, яснее запоминаю)) а вот было бы неплохо ночью спать, а днем запоминать и понимать суть реальности XD
раскрыть ветку (23)
Было бы круто не спать. Вообще. Никогда.
Тогда было бы намного больше времени.
раскрыть ветку (16)
Поступи в мед)) Правда, намного больше появившегося времени полностью займет зубрежка))
раскрыть ветку (15)
А как думаешь, если на программиста поступать, то как будет занято время?:D
раскрыть ветку (13)
Ну, судя по моей бывшей однокласснице, заибесся ты знатно, но время поспать-поесть-погулять у нее есть))
раскрыть ветку (12)
Как у меня сейчас в школе: из совбодного времени только поспать-поесть-немного погулять-сделать пару уроков (или вообще не делать) :D
раскрыть ветку (11)
Хм... ну не знаю-когда я училась, после школы у меня оставалось хоуя и больше времени на все))
раскрыть ветку (10)
х) присоединяюсь)
можно попробовать скорректироват режим дня мелаксеном) принимаешь за полчаса до сна и под одеялко. это гормон сна)
раскрыть ветку (2)
А потом утром не просыпаешься XD
раскрыть ветку (1)
в светлое время суток он не работает, так что не бойтесь ))
нагрузка физическая какая? какой режим дня?
нужно перед сном не за компом сидеть а пешая прогулка часа на два.
раскрыть ветку (2)
Я за день столько км наматываю, что вечерняя прогулка превратилась бы в пытку))
И не за компом я ночью сижу, а за книгами))
раскрыть ветку (1)
это не пытка...это прогулка неспешный чай...чашка чаю в кафе и снова в путь
Так вот чего меня так от Фезама клинило! Это побочки, оказывается...
Ещё стоит напомнить, что существует версия об отрицательном влиянии глицина на потенцию при длительном его применении.

Да и в принципе действие ноотропов направлено на повышение ПАТОЛОГИЧЕСКИ СНИЖЕННОЙ мозговой функции. Помогают они во многом за счёт самовнушения. Опять же "Есть версия".
раскрыть ветку (2)
а то, что глицин сожержится в еде и все его принимают?
раскрыть ветку (1)
Действительно, глицин как амнокислота является нормальным компонентом белка. Помимо этого используется как пищевая добавка. Количества разные.
Извините что под топовым.
Жду пост про нейролептики.
И еще важный вопрос(Только не пинайте)
Если человек перекушал ДОБа или любой другой психоделик
что ему выпить чтоб отпустило и он смог заснуть?(Конкретно препарат, желательно без рецепта)
раскрыть ветку (2)
Лучше сразу про нейропептиды, незаконченная работа моего Братюни, у нас в семье больная тема))
респолепт чтоб визуалы ушли+феназепам чтоб уснуть(по рецепту всё)
а так фенибута 3-4 табла+бухнуть малость.
Про глицин - откуда это у вас такая спорная инфа? Кучу инфы перегуглил и нигде такого не нашел. В США вообще в качестве БАД часто фигачат.
Сам глицин "ел" часто и много - странно что не описан эффект "осознаных снов"
О, мне как раз реверс нужен! Наконец-то буду ночью спать
реверс цикла это мне) . Ибо зеваю до обеда и не уснуть до утра(
Ну фезам выдаётся по рецепту и это не совсем дешёвая вещь.
А по поводу побочных - может я попал в то меньшинство, которое их не испытывает. Но я согласен, лучше быть аккуратнее - проконсультируйтесь с врачом или вашими знакомыми медиками. Не стесняйтесь - лучше спросить, чем страдать
DELETED
В продолжение темы, годный обзор на ноотропы..
http://www.youtube.com/watch?v=3WjcQbZYeOc
да, например при отказе от фенибута может быть неконтролируемая агрессия и нервозность,
фенотропил так вообще сажает печень
а вообще пью уже третий курс сунифирама. рекомендую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку