Рекомендую почитать посты про транки.
Про антидепрессанты пока пост не делал, но планирую.
Я сейчас редко на пикабу, не до этого( Тварьческий кризес, млять.
Юзаю перед сессией за 2-3 дня. Эффект на 2 сутки. Спишь по 4 часа в день, и высыпаешься, память огонь, когнитивные функции резко активируеются. Хватает на 2 недели. Мне как раз до конца сессии, но потом мозгу нужен отдых и я сплю тоже почти 2 недели.
Рекомендую в стрессовых ситуациях.
А вообще нам заведующий кафедрой фармакологии, доктор медицинских наук говорил - что у здоровых людей пирацетам это тупо плацебо. Неврологическим помогает, здровым нет.
Еще есть цитофлавин, препарат янтарной кислоты. Он активирует инсультников, чем раньше начнешь терапию после инсульта после цитофлавина, тем меньше будет осложнений потом. В принципе курс раз в год-два можно прокалывать курс. Для мозга хорошая пища.
В краткосрочной перспективе работают только кофеин-теобромин (шоколад темный, чай зеленый) физические нагрузки умеренные и сон полноценный.
В долгосрочной - витамины группы б можно кушать (лучше ещё и злаки, ими богатые, заодно клетчатка покормит микрофлору, эти витамины вырабатывающую) и адаптогены (родиола, левзея, элеутерококк).Адаптогены - они обычно спиртовые экстракты - предупреждение для имеющих проблемы с печенью и имеющих авто.
Про пирацетам - препарат создан помогать людям в тяжелых состояниях типа после инсульта, всякие деменции, истощения, врожденные патологии и т.д. Собственно здоровому мозгу пирацетам не поможет, только если упорными нагрузками изводить здоровый мозг - тут да, повысит резервы.
Пирацетам = ноотропил, просто есть международное название вещества и куча коммерческих. Там уже прут различия только по количеству вещества в дозе, добавках и лекарственным формам.
спс ребята, буду тогда рваться к неврологу.
"Пирацетам снижает порог судорожной готовности при эпилепсии, что требует коррекции дозы антиконвульсантов" - писано в инструкции. Я б не стал рисковать)
Лучше попробовать с 0,1 посмотреть как будет. Если же с 0,1 будет эффект - смысл покупать дороже?
Отходняк ощутимый, хочется только есть и спать
У препаратов, которые действуют мягко и не сразу - всегда этот "ореол" плацебо-эффекта.
Я сам не рыл пабмед именно по пирацетаму. Однако нейропротекторы на крысах пашут 100%. Беда в том - что на крысах препарат конфетка, а на людях - сами видите.
Когда препарат не силён или для эффекта надо трудиться - самовнушалка и образ жизни, особливо в нашей стране, могут сильно влиять на его эффекты.
В целом я к ноотропам отношусь так же, как и к иконкам на торпеде: на безопасность они не влияют, но пусть будут)
Про современные отечественные препараты даже говорить не буду: проведение клинических исследований в наших условиях - это цирк чистой воды.
http://www.rmj.ru/articles_7762.htm
Вам в первую очередь. Обзорная статья про клин. триалы ноотропов.
Да, исследования старые. Да, на Альцгеймерах не работает (ибо надо стараться и думать для эффекта, но БА обнуляет всю мотивацию).
Есть испытания на добровольцах и на пожилых. Пирацетам с минусов до нормы вытягивает.
Теперь статья (древняя правда), где пирацетам с нормы до гипернормы http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Increase%20in%20the...
Хоть что-то. Сейчас, видимо, ажиотаж этой темы упал и на пирацетам тупо забили)
повторюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, просто делюсь нагугленным))
Людям которое уверены в том что в аптеке не могут продавать "недействующий" препарат - посмотрите в сторону хотя бы оциллококцинума, так массово продаваемого, покупаемого и пожираемого. Или он вам тоже от простуды помогает? А если закрепить действие сего препарата молитвой - то выздоровление в кратчайшие сроки обеспечено.
хотя не только он такой, все эти анафероны, афлубины, деринаты и прочие иммуностимуляторы - чистое плацебо. Да даже генферон, в котором, вроде бы, на самом деле интерферон содержится, не имеет никакой пользы, во-первых, потому, что во время болезни у человека единиц интерферона уже горааздо больше в организме, и эти несчастные 125тыс ме как метвому припарка, да и большая часть не доходит до места, перевариваясь. А так как его добывают из компонентов человеческой крови, есть вероятность, маленькая очень, но есть, заразиться, например, гепатитом с.
То же самое, тупо плацебо это все линексы, хилаки и прочее, которые не доходят до кишечника.
А, и еще фуфломицины это эссенциале и другие витамины, якобы восстанавливающие клетки печени. А ничего, что печень сама способна к регенерации и делает это великолепно))
Это все со слов врачей и гугла передаю)))
Т. е. может швырнуть как в сон, так и в ажитацию.
Понятно, что заочно такие вещи не решаются и все же, что попить если:
- из всего параграфа о ходе войны воспроизвести удается только очень краткое содержание;
- частое перевозбуждение (много лишних движений, слишком быстрая речь и т.д.)
- не устойчивая самооценка от полной уверенности в собственном превосходство и крутости, до полной уверенности, что я хуже других и ни*я у меня не получиться ?
Пирацетам - не факт, что поможет, он в перевозбуждение может кинуть.
Если не слабо сходить к врачу, то он может выписать антидепрессанты - их 100500 видов и на этот случай тоже могут быть.
И, как показала практика - на одник таблетках вылезти из жопы трудно, необходима хоть ккая-то работа над собой. А ещё практика показывает, что чем в бОльшей жопе оказался человек или чем сильнее её осознал, тем у него больше мотивации.
Сложно сказать, что круче действует именно на моторные навыки, эффекты таблеток неспецифичны.
как то перед экзаменами в школе и по показаниям медиков пришлось мне попить ноотропил. все по курсу, все строго.
итог: реакция кардинально противоположная. через неделю начался сущий ад в жизни. я забывала всё. абсолютно. просыпаясь утром я абсолютно не помнила, что было днём ранее и тем более что было позавчера или еще раньше и вообще где я была и что делала предыдущую неделю. как только я это заметила - естественно пить ноотропил перестала.. в конечном итоге полтора месяца жизни просто стёрты из памяти. я их просто не помню. это наверное, как кома - помнишь все до того дня как вдруг это случилось, а потом тебя как будто и нет и замечаешь это не сразу и эффект этот сохраняется еще достаточно долго после того как перестаешь пить эти таблетки.
экзамены не сдала, перевелась в другую школу.
Было в пятницу, как раз на след. неделе каникулы начинались, вот я вообще из них ничего не помню.
Я спал. Много спал. Очень.
И всё. Больше ничего не помню.
Аппетита не было. Днём вставал, шёл по мелочи перекусить и заваливался опять.
Кпц вообще был.
И такое впечатление, что долговременная память большей частью отключилась просто. Я забыл множество книг, которые читал...
Недавно перечитывал: абсолютно не помню.
К концу недели вроде более-менее восстановился.
Не знаю, что это за херня была. Мб, стресс так подействовал или что-нибудь такое. Стресс был очень большой.
Самый ужасный человек во всей школе, без преувеличения, даже учителя многие к ней относились плохо.
За что-то (я сам не знаю, за что) я стал её самым нелюбимым учеником. Этаким "мальчиком для битья": если у неё плохое настроение, то придерётся ко всему, вплоть до того, что треугольник вместо обычной линейки.
И двойки, двойки, двойки...
В тот день сказала остаться после уроков. За что - не помню. Я не согласился, захотел уйти: она встала в дверном проёме. Не выталкивать же её.
У неё там дополнительные, вот я "должен был" посидеть, подождать пока они закончатся, а затем идти с ней к ещё кому-то (какая-то там её подруга, тоже работала в школе, но у нас ничего не вела... вроде омбудсмен, ага, или что-то такое).
И вот так я стоял около неё, загораживающей дверной проём, и думал, что мне делать.
Потом взяла за руку и насильно потащила.
Было это, так, для справки, в 11 классе.
Вот. О чём-то разговаривали. Дальше я ничего не помню(
Не выговаривала она В и Л. и еще какие то пару согласных.. но В и Л не просто не выговаривала а получались они у не одним и тем же звуком.. а у меня и в имени и В и Л и в фамилии тоже.. какой же у нее порой был ненавидящий взгляд, когда она вызывала меня к доске...
Жаль, что мы в детстве не понимаем, что учителя не начальники, не боги, а просто люди со своими тараканищами в голове..
Кстати, про способности к математике: по знанию математики я был если не первым, то вторым или третьим в классе точно. Собственно, 3 человека из всего класса и понимали математику более-менее.
Про тот случай не вспоминаю вообще, т.к. это тоже очень нехорошо действует.
Вчера писал, в итоге депрессия теперь( Ничего делать не хочется, настроение никакое второй день... Плохо всё, в общем(
Честно, я не знаю, что это за хрень была. Но меня одно воспоминание, когда я писал коммент, вогнало в депрессию, кпц просто.
С тех пол все подобные препараты на меня не действуют почти.Хотя пару лет назад я пила фенотропил, все норм было. Даже раздражительности не было. Особого эффекта, впрочем тоже.
Но интересно то, что глицин на меня действует оочень хорошо. Вот его частенько кушаю.
Это я к том, что выше про побочку правильно написано. И более того не надо самому в этом все лезть... Ни одна таблетка только пользу не несет.
Они просто не работают. Ни у кого. Никогда. Не при каких условиях. Единственный заметный эффект - стимулирующий, но любой стимулятор вызывает абстиненцию по окончанию приема.
П.С. NZT если и придумают то вряд ли он станет достоянием большинства, так что остается тешить себя только надеждами))
Человек больной или здоровый?
Ещё выписывали луцетам (тот же пирацетам) Почитал побочки, страшновато стало. Потом ещё диакарб. Вообще не пойму зачем мне это. Купил и выбросил.
Периодически пью его, но как сказал один врач, больше 3-суток подряд он перестаёт работать. Каждые пол-года колю или ем ноотропил, еффект есть в виде повышения эффективности работы мозга в запоминании-вспоминании. Ну и болит голова по-реже. Головные боли от шейного остеохондроза вполне могут быть, опять же со слов врача.
Так то у меня было неск-ко хороших сотрясений и ещё осколки кости в черепной коробке, как показало МРТ. Надо операцию делать, а я всё бухаю.
Вполне возможно что врач выписал их тебе наперёд, для профилактики.
Рекомендую спросить у своего врача про гирудотерапию - в твоём случае может сильно помочь.
Не знаю по какому поводу вы все это принимаете, что вы там "проверяете" и какие у вас эффекты от всего этого, так что ваши слова совершенно ничего не доказывают.
Выше я уже писал, что всех желающих поспорить с тем, что ноотропы - это плацебо, очень прошу привести исследования, в которых было бы доказано обратное.
тем более нам, акулам фармбизнеса, от этого только лучше.
гыгы.
процитирую Харкевича - 'На ВНД здоровых людей и животных не влияют'. так что смысла в сабже я не понимаю.
а фенотропил вполне себе офигенен как стимулятор. но и по цене тоже..
Приветствую ТС. Можешь помочь с вопросом одним: у меня эпилепсия и пью сейчас "Эпикс" - доза 1000мг в день. К тупнякам из-за него привык, но меня сильно раздражает побочка в виде постоянной сонливости и относительно быстрой утомляемости(по сравнению с прошлым) и постоянное ощущение, что на череп колпак какой-то надели. Можешь посоветовать как избавиться или снизить эти побочки, не заработав побочки похуже. Буду ждать ответа
1. Я не невролог, мои советы без консультации с лечащим врачом не применять.
2. Препаратов для эпилепсии уйма.
3. Самые ядреные и хваленые - группа вальпроатов.
4. Не факт, что понадобятся. Думаю, что ты в теме, что есть несколько основных видов эпилепсии и куча прочих. Против каждой свои препараты. Миоклонус - одни, парциальная - другие, генерализованная - третьи...
5. Подбор препаратов производится индивидуально, их регулярно меняют, чтобы не было привыкания.
Я бы порекомендовал почитать учебник венгеровского а.и. лекции по фарме для врачей/провизоров 2007 год (в тырнете есть 100%), там раздел про противоэпилептические, вполне внятно разобраны группы препаратов. Там в конце главы описан леветирацетам=эпикс. Я б так сказал - один из самых безопасных препаратов.
Как избавиться - сменить препарат, посоветовавшись с лечащим врачом. Вот эпилепсия - это не гастрит и не грипп, где со слов все более-менее ясно. Тут реально - только с врачом, который назначит доп исследования и на основе их подберет препарат другой. Я лишь как подсказчик, что лучше сделать/почитать.
Здравствуй. Некоторое время назад я осознал, что мои припадки провоцирует нехватка кислорода в мозгу(мозге), которая в свою очередь вызвана остеохондрозом шеи. В итоге вся картинка собралась воедино(что, откуда, почему). Если знаешь, то подскажи надежный (проверенный) способ лечения хондроза (уже гуглил на эту тему, но доп. инфа не помешает)
>надежный (проверенный) способ лечения хондроза
Увы, пока только оперативный (в запущенных случаях.)
Далее как на картинке. В doc все описано подробно как будут лечить.
+ тут на пикабу есть истории, как люди лечились.
Если надо подробнее и глубже - в пабмед и за последние 5 лет. Искать лучше review и мета-анализы, качать при помощи sci-hub. Смотреть начало (abstract) и конец статей в первую очередь.
Например такое http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23746868
Я это к чему... Есть все описанные симптомы, + нарушена концентрация (внимательность, часто на ходу забываю о чем говорю прямо в этот момент), + нарушен цикл бодрствования (ложусь утром, встаю вечером).
При это не принимаю никаких препаратов абсолютно. Что это может быть? я так понимаю все эти препораты действуют на какой-то конкретный орган (печень, почки, еще что-то), и по тому что мои симптомы совпадают, можно ли судить о том что этот орган не правильно работает? На что лучше провериться, какие анализы сдать?
P.S. Я абсолютно серьезно, из-за нарушения цикла сна еще и другие проблемы со здоровьем начинаются, хочется привести организм в порядок. Вы вроде понимаете, о чем пишете и почему это работает именно так, поэтому прошу совета.
ps пью по назначению врача
нужно перед сном не за компом сидеть а пешая прогулка часа на два.
И не за компом я ночью сижу, а за книгами))
Да и в принципе действие ноотропов направлено на повышение ПАТОЛОГИЧЕСКИ СНИЖЕННОЙ мозговой функции. Помогают они во многом за счёт самовнушения. Опять же "Есть версия".
Жду пост про нейролептики.
И еще важный вопрос(Только не пинайте)
Если человек перекушал ДОБа или любой другой психоделик
что ему выпить чтоб отпустило и он смог заснуть?(Конкретно препарат, желательно без рецепта)
а так фенибута 3-4 табла+бухнуть малость.
Сам глицин "ел" часто и много - странно что не описан эффект "осознаных снов"
А по поводу побочных - может я попал в то меньшинство, которое их не испытывает. Но я согласен, лучше быть аккуратнее - проконсультируйтесь с врачом или вашими знакомыми медиками. Не стесняйтесь - лучше спросить, чем страдать
фенотропил так вообще сажает печень
а вообще пью уже третий курс сунифирама. рекомендую