1296

Noize MC потребовали признать террористом и экстремистом

Рэпера Ивана Алексеева, известного как Noize MC (признан в России иноагентом), потребовали признать террористом и экстремистом после его выступления на концерте в Валенсии в футболке украинской бригады «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом пишет Shot в Telegram.

Обращения были направлены активистами «Зова народа» генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. «Данный исполнитель в очередной раз доказал, что он не против бомбежек Белгорода, уроженцем которого он является», — сказал председатель движения Сергей Зайцев.

Ранее сообщалось, что один из посетителей концерта рэпера развернул флаг Украины с нанесенным на него гербом «Азова». В ответ Noize MC расстегнул рубашку, показав, что надел под нее футболку с запрещенной в России символикой бригады.

Источник: https://lenta.ru/news/2024/06/17/noize-mc-potrebovali-prizna...

Скрин видео с концерта

Noize MC потребовали признать террористом и экстремистом Политика, Noize MC, Поезд, Футболка, Экстремизм, Текст, Полк Азов

UPD: Статья, в которой упоминается, что на самом деле это футболка одноименного поезда: https://www.gazeta.ru/culture/news/2024/06/17/23262427.shtml

Лига Политики

31.2K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще поражаюсь когнитивному диссонансу по его текущей позиции и старой песне Yes Future
раскрыть ветку (88)
46
Песня изначально была ироничной.
раскрыть ветку (87)
11
DELETED

На одном альбоме с нероссия feat Влади? Ты его вообще слушал?

раскрыть ветку (86)
72
Нероссия была на другом альбоме)
Ну и да, Yes, future - это песня с любовью к родине, но нелюбовью к государству, это слышно и из текста песни, и из контекста позиции Ивана (в частности, в период, когда песня была написана, шли митинги на Болотной, в которых он участвовал).
Да и сейчас позиция у Нойза не поменялась, как я вижу.
раскрыть ветку (82)
107
Я тоже не любитель власти. Но как только выдал хоть копейку на убийство солдата, то этот субъект должен быть уничтожен. Солдатом может стать любой и это не всегда его выбор.
раскрыть ветку (49)
11

Финансирование Нойзом ВСУ это домыслы.

Он проводил концерты для польского гуманитарного фонда и некоторые подозревают этот фонд в том, что часть его расходов идёт на военных, типа рации солдатам.

Такое бывает в подобных фондах, но чётких доказательств не видео

В любом случае, утверждать что Нойз жертвует на убийство солдат - это явная манипуляция и вранье, нет, не жертвует

раскрыть ветку (27)
7

А чего не в фонд Хабенского или эти дети не достойны этих денег? Только ответ мы знаем этот фонд не купит раций для ВСУ

раскрыть ветку (21)
0

Вы вольны жертвовать куда хотите, но к другим это отношение не имеет. Тот фонд является также благотворительным и закупил не рации, а аптечки. А ещё - гуманитарная помощь пострадавшим от конфликта в Украине.

раскрыть ветку (20)
2

Тот фонд является также благотворительным и закупил не рации, а аптечки. А ещё - гуманитарная помощь пострадавшим от конфликта в Украине.

Да-да-да, наслышан, как закупили касочки и аптечки, чтобы подлатать и сберечь черепушки нацистов Азова.

раскрыть ветку (19)
0

И что? Это для Вас ВСУ это враг, а для них это обычные люди, которые на своей территории сдерживают неприятеля. Ни благотворительная организация, ни ЕС с Украиной не ведут боевых действия. Для них это солдаты. А солдатам и касочки надо, и бинтики. Своим то вы и бинтики присылаете, и касочки, и остальное.

раскрыть ветку (18)
3

точно, сдерживают неприятеля, в том числе "русню" с Донбасса и т.д. еще с 2013 года, жгут, убивают, калечат, кидают в мусорные баки за язык. Сдерживают неприятеля, верно служат НАТО и Фашингтону, набивают татухи с гитлеровской символикой. Молодцы какие, "зохистники".

раскрыть ветку (17)
2

А там оказались не рации, а аптечки.

4

Врам моего врага - мой друг.
Получается что друг моего врага - мой враг.
Поэтому пускай ванька катается теперь за границей.

1

Следствие должно проверять такие вещи.

раскрыть ветку (2)
1

в нашем цифровом пространстве достаточно обосрать, а там пусть сам отмывается. О каком следствии вы говорите

раскрыть ветку (1)
0

он сам себя обосрал, этот давно протухший "Noize MC"

ещё комментарии

Думаю сами украинцы его и отоварят) Потому что финансирование ВСУ это «домыслы», а чтобы не отоварили надо было финансировать)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку