Нежный кокосовый торт

Нежный кокосовый торт Торт, Кокосовый торт, К чаю, Рецепт, Видео, Крем кокосовый, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.


Для теста

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль - щепотка

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Кокосовая стружка – 40 гр.

Для заварного крема

Молоко – 750 мл.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 гр.

Мука – 60 гр.

Кокосовая стружка – 80 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Белый шоколад – 100 гр.

Для пропитки

Молоко – 120 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Для украшения

Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.

Вафли – 30 гр.


Способ приготовления


1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.


2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.


3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.


4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.


5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.


6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать, спасибо за рецепт
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Готовьте на здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку