Нежный кекс со сливами

Если вы хотите испечь к чаю что-то нежное и с фруктовой начинкой, то этот рецепт именно для вас! Нежный кекс со сливами станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты:

— Масло сливочное—150 г;

— Яйцо куриное—3 шт;

— Сахар—150 г;

— Мука пшеничная—1,5-2 стак.;

— Разрыхлитель теста—2 ч. л.;

— Вода—6 ст. л.;

— Ванильный сахар—1 пакет.;

— Слива —200 г.

Приготовление:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто.

Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-55 минут.

Нежный кекс со сливами готов! Подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Нежный кекс со сливами Рецепт, В духовке, Видео, Выпечка, Кекс

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г