Нежнейший Рыбный Пирог.

Нежнейший Рыбный Пирог. Пирог, Рыбный пирог, Рыба, Скумбрия, Кулинария, Рецепт, Еда, Выпечка, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый, рыбный пирог.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:

Сметана-320 (1 стк)

Майонез-140 (0,5 стк)

Мука-170 гр (1 стк)

Яйца-2 шт

Сода-1 ч л (гасим уксусом)


Начинка:


Лук-1 шт
Скумбрия в масле-1 банка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


В миску выкладываем 1 стакан сметаны, пол стакана майонеза и вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.


Одну чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешать хорошо.


В тесто просеиваем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, тесто у нас получается жидковатым как сметана, отставляем его в сторонку и займёмся начинкой.


Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.


Берём одну банку скумбрии убираем косточки.


Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная

начинка.

Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем половину теста.


Распределяем начинку по всей форме и оставшиеся тесто поливаем сверху, так чтоб вся рыба была покрыта тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.


Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.


Приятного аппетита!