Неучтенные прогнозы

Приветствую Пикабушников. Всё, что происходит в моем регионе (степная столица) - это последствия пофигизма людей не за один десяток лет. В 21 веке подобные события, как погоду, можно прогнозировать. Как показала жизнь, к такому повороту событий простые жители оказались не готовы. Прежде всего я имею в виду Оренбург, но никак не Орск, там другая тема. Можно было хотя бы не строить и не покупать жилье в поймах рек. Кроме этого требовать и самим принимать участие в постройках сооружений для водоотведения. Люди смолчали, а наверху тем более. Победило тогда равнодушие. А ведь были даже депутаты, которые пытались с этим бороться и предупреждали и возможном бедствии. Их тогда всерьез не воспринимали.

Неучтенные прогнозы Паводок, Степь, Бедствие, Эвакуация, Бездействие, Общественность, Прогноз, Последствия, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Южный Урал

Сия таблица публиковалась в местных газетах в конце минувшего столетия.

Вот, пожалуйста, таблица. По ней нельзя не заметить цикличность паводка. Видно, что в 2002 году её больше не заполняли. Именно тогда и началось активное строительство в поймах рек и низинах, где местами даже дач не было никогда. Верхи с лёгкостью давали добро. Имеется в виду сам город Оренбург, конкретные места: дубки, районы Нежинки (оренбургский район), местами южная часть города, всякие поселки типа Весенний. Прошло не так уж и много лет, чтобы забыть о былых затоплениях.

Вчерашнее видео

Видео, снятое в 90-х VHS камерой. Панорама будущего района Дубки. На видео то место, где тогда была весной вода, а сегодня там успели построить многоэтажки.

Неучтенные прогнозы Паводок, Степь, Бедствие, Эвакуация, Бездействие, Общественность, Прогноз, Последствия, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Южный Урал

Не смотря на беды, жители демонстрируют свою крутизну и выкладывают в сеть.

Реальные истории из жизни

4.4K постов18.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.