2045

Небезопасный контент (18+)

Нет секса с женой20

Может кто чего посоветует, я даже не знаю с кем поговорить на эту тему, на пикабу давно, но аккаунт уж извините завел новый, уж больно по моим постам знакомые могут понять кто это.

В общем с женой начали сперва встречались 4 года, потом поженились, в браке 13 лет, 2 детей. По характеру хорошо друг другу подходим, но в плане секса... последние 2 года вообще нет, да этого мыло ооочень редко, ну типа раз в квартал.

Пытался говорить все эти годы, то устает, то не высыпается, то просто не хочет, то дети.

Может я конечно не достаточно помогаю, но живем только на мою ЗП и как ни крути но для меня сперва работа, очевидно, по деньгам не купаемся, но и не бедствуем, квартира/машина/ немного денег про запас/вся бытовая техника для помощи по дому. Со своей стороны стараюсь помогать по дому, типа жена готовит только на детей, я на нас, уборка по очереди и т.д.

Со стороны мы идеальная семья, все знакомые с придыханием смотрят, жена уверена, что у нас все отлично, а я вот смотрю на все это и мы тупо соседи, ну мы ведем совместное хозяйство и живем в одной квартире и все... сейчас спим в разных комнатах, жена с младшим сейчас спит, по осени хочет его в сою комнату переселять, ну и типа я должен в спальню вернутся, а что то смотрю так и уже не хочу, а смысл секса то все равно нет и не будет. Я ей открыто говорю, что это не нормально и мы тупо соседи же, я пытался с ней заигрывать как раньше, но прям вижу, что вызываю раздражение иногда прям просила не приставать к не.

говорю ок, не вопрос, но ты же понимаешь, что это не нормально... она: ну бывает....

БЫВЕТ..... 2 ГОДА!!!!!!

не хочу разводится, ее то я люблю, детей люблю, но у меня ощущение, что я не человек, а ресурс, я просто должен пахать, сперва работа, потом по дому (ВСЕ домашние дела пополам, только я днем на работе, она дома с детьми) и все, больше я ни для чего не нужен, убирай, готовь, приноси деньги.

Стал замечать, что даже "спасибо" ни за что не скажет, сделал что то из ремонта по дому, ну можно и лучше, переехали в квартиру побольше, переезд был трудный за 2тыс км. все вещи из 4х комнатной кв. по большей части все организовывал я, без отрыва от работы... при переезде не взял вешалку, цветок и детский коврик ,3 сука дня выслушивал, порка не сказал, что если не устраиваю то пусть подает на развод, только после этого успокоилась и так все(таких историй хватает)...

Ощущение, что от брака ничего не осталось...

Работаю удаленно, жена с детьми дома или гуляет, так что измена исключена.

Много вышло, тот кто читает ты уж извини, что разнылся, в новом городе ни друзей ни знакомых т.к. переехали поближе к родственникам жены, чтоб ей легче было, у меня ни родителей, ни родственников нет (отдельная долгая история, меня жизнь не балует), так как работаю удаленно, то нет шансов даже на работе поговорить с кем то.

Ебучий киберпанка какой то.. представьте у меня дома есть свой небольшой "рабочий кабинет", я тут работаю/сплю/ем после работы 3.5 часа дел по дому и опять в кабинет, начало нового дня... тут я скорее всего и умру, без шуток эта большая квартира, не уверен что ее кто то купит...

ебучий день сурка, без шансов прервать цепь....

просто выговорился... простите.... а то слишком часто сам с собой говорю....

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий
Поговорите с ней не в стиле Я хочу секса, давай. А прям посадите перед собой и искренне расскажите, как здесь. Я тебя люблю и готов нести ответственность за семью, но чувствую себя ресурсом. Я хочу жить с тобой не как с мамой наших детей, а как со своей девочкой, хочу секса, нежности, хочу с тобой отношений, а не только быта. Чего хочешь ты от наших отношений и что нужно сделать мне, чтобы вернуть искорку. Если будет говорить что все ок- говорите что не ок, и идите в этом разговоре, пока не раскопаете суть.
раскрыть ветку (35)
30

Адепты говорить словами через рот эволюционируют?

Было у меня такое. Обычно заканчивалось обещаниями поправить это, которые забывались ровно через час

раскрыть ветку (2)
1
Если у вас забывалось через час, значит доверительных отношений не было с этим человеком. Ну или были, но очень давно и ваш партнер про них уже забыл.
раскрыть ветку (1)
2

Не путайте доверие и лень

39

Поддерживаю. Все же автор жену хочет а не резиновую куклу. У низ есть сложности в отношениях и решить их можно только проявляя то самое желание улучшить отношения а не свою физиологию сбросить на другого. Только через искренность взаимоуважение и любовь только и можно что то сделать в отношениях (хорошее я имею в виду)

57
Ага ага. Так она и скажет что на самом деле происходит. Как минимум сама не понимает. Но скорее всего всё она понимает и никакой любви уже нет, если и была
раскрыть ветку (6)
9
Хм. В таком лучше к семейному психологу-сексологу, который умеет переводить с "ощущения" в русскую речь. Люди и правда редко понимают, раздичают эмоции и чувства, потому и не понимают, откуда что берётся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Негатива-то, смотрю, поболее будет, то-то мы так коряво живём
раскрыть ветку (2)
5
Ну а что поделать) захотели эволюционно развитый мозг, вот и пожинаем плоды вместе с рефлексией)
раскрыть ветку (1)
1
Но мне теперь больше интересно, какое слово из указанных сайт посчитал оскорбительным, эволюцию или плоды)
Иллюстрация к комментарию
12

Или свалит всю вину на мужа(у меня перед разводом именно так и было) - мало помогаешь, не уделяешь внимания, не ценишь "относишься ко мне как к тряпке". И куча других эпитетов - где мужчина леньтяй и немочь, а она бедная жертва которая итак очень старается, а от нее требуют невозможного.

раскрыть ветку (1)
3

как это знакомо.

153
DELETED

Не поможет. Тетка разлюбила мужика, но на мороз не хочет, она безработная, привыкла халявить. Попадется с васьком и развод. История старая.

раскрыть ветку (8)
89
Да вообще не факт. Тут факторов много, у меня всегда либидо было очень высокое, например, но последние пару лет из-за приема различных медикаментов по здоровью мне тупо ничего не хочется. Вообще. Как и мужу, который настолько задалбывается на работе с дурацким графиком, что сил просто не остаётся. Да, разговаривали, потому что каждому казалось, что другому недостаёт ласки. Облегченно выдохнули, узнав, что оба нихрена не хотим пока что)) таблетки скоро допью, муж собирается менять работу, а там посмотрим.
Причины могут быть разные, и совсем не значит, что кто-то кого-то разлюбил, тем более, они много лет вместе и нихрена за эти годы не помолодели.
раскрыть ветку (2)
28

В Вашем случае - взрослый подход. Вы видя изменившиеся в себе процессы - подумали о своем партнёре и прямо поговорили на чистоту. А не сделали вид что "всё нормально - а если не нравится, то катись сосиской. У меня всё гуд".

Добра Вам!

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо)
Люди очень часто не умеют разговаривать, и не всегда это потому, что они какие-то плохие, просто нет навыка и понимания. У меня мать считает, что все за нее должны подумать и узнать о ее потребностях/чувствах и т.д. И очень сложно объяснить в таком случае, как себя вести, если у нее никогда не было нужного примера перед глазами.
22

Мне помогло. Если не разговаривать и не обсуждать проблемы они и не будут решаться.

36

По идее может и не попадётся, но да, пиздеть там практически бесполезно. У бабы не стоит. Тут либо встрехнёт её от шанса проебаться, но ненадолго, либо психанёт и развод и девичья фамилия. @dimakon001, у тебя вариантов не много. Но если башню уже двигает - бери таймаут, обрезай семье финансирование. Если не вдуплит - вали нахер оттедова. Крышу нужно беречь, пока не уехала совсем. И на твой вопрос, что с твоей бабой - она перестала тебя любить как мужа и воспринимает только как партнёра по быту и воспитанию.

раскрыть ветку (2)

'У бабы не стоит" - Так она ещё и с хуем?

раскрыть ветку (1)
7

Зато каким!

4
Ну в тексте нет ни намека, на то, чтобы тс спросил у жены почему собственно так происходит. Он же спрашивал наверно, ведь спрашивал?
24

Подозреваю, что тс как и большинство мужчин, не готов услышать,что жене тоже что то не нравится,как она заебалась с детьми и как ей хочется послать всё нахер и тоже вернуть легко-свободно-конфетно-букетно-романтично-страстно😁

раскрыть ветку (5)
8

А не вариант поговорить ртом об этом?

У меня с девушкой ситуация точно такая же, только детей нет и никакого декрета не было. В обычной жизни все выглядит хорошо, но секса тоже нет. Вернее его нет, пока я не инициирую. И так 2 года. От нее попыток начать соитие за это время было примерно ноль, ее максимум - улечься рядом (даже не прижаться) и ждать. А в последние пол года вообще почти всегда отказывает.

И да, я пробовал сесть, поговорить вообще без претензий, мол, я замечаю, что с тобой что-то не так, что-то в твоем либидо изменилось, расскажи мне, поделись, если это проблема - давай решим ее вместе. В ответ - молчание. Начинаешь больше расспрашивать - она больше замыкается. В конце концов только слёзы и "у меня все хорошо, я не знала, что у нас оказывается есть проблемы". И сидишь такой в диссонансе: проблема явно есть, вот она, не выдуманная, реальная, обдуманная мной уже много раз, а тебе в ответ "проблемы нет, ты опять меня в чем-то обвиняешь". Как с человеком говорить? Куда уж еще мягче и нежнее?

Раньше в моем понимании было, что если у двоих людей есть рот, то они способны говорить о своих проблемах, обсуждать их и совместно решать. Но, оказывается, нихуя подобного. У одного из партнеров может быть рот, которым он совершенно не умеет (или не хочет) говорить, и любая даже самая мелкая проблема, решаемая с нормальным человеком за 10 минут, может превращаться либо в односторонний диалог на пол часа с последующими обидками, либо в допрос, когда уже нервы совсем сдают и не можешь из партнерши вообще ни слова добиться - тогда и сам страдаешь, что приходится по мелочи буквально клещами информацию из девушки вытаскивать, и она сама страдает от того, что от нее не отстают с расспросами

раскрыть ветку (4)
2

я же писал, ну подошел и говорил (плюс/минус такой диалог):

я: отсутствие близости по сути делает нас соседями или друзьями

она: нет ты мой муж

я: мы с тобой только быт и расходы делим, ты вечно мной недовольна

она: не выдумывай

...уходит...

и что с этим делать?

раскрыть ветку (3)
0

Так я на коммент выше отвечал, и как раз отлично вас понимаю. А не "ТС не готов услышать". Я вот готов услышать, во все уши слушаю, расспрашиваю, нежно, тактично, без претензий. И в ответ тоже тишина.

раскрыть ветку (1)
1

Так тс не спрашивает "жена, как тебе живётся, чего тебе хочется,чего не хватает" , он спрашивает почему нет близости. Вопрос изначально поставлен так, что нужен секс хоть тресни, скажи что ради этого надо сделать.

Что у вас в ситуации не знаю, может качество просело, прилюдии короткие. Может просто вашей инициативы настолько много и часто что её кажется и не нужна уже, секс ведь регулярный. Мне например очень не хватает моей инициативы, но стоит её проявить и по умолчанию считается что можно доставать и тыкать, раз пристаю значит уже разогрета. Тогда как при мужниной инициативе вроде как нужен разогревать. Обсуждали, старались, но это остаётся на уровне рефлексов и уже не хочется проявлять, тем более что есть ведь секс и обоим норм. Пока не начали жить вместе моей инициативы было даже больше, её стоило проявить немного и начинались ласки, а потом всё остальное. Когда стали жить вместе всё съехало как я выше описала. Это загадка, и с любимым человеком очень сложно об этом говорить даже если диалог налажен,а налажен он у единиц...

с одно стороны страшно задеть хрупкое мужское эго, с другой судя по моим предыдущим отношениям, некоторые мужчины предпочитают не слышать интимную критику и гадать дальше "что же такое то может быть, наверное жена сломалась"

0

попробуй делать ей в лоб комплименты. женщины любят ушами

11
Выглядит как вымаливание секса разговором и давлением на жалость. -2000 к сексуальности. Ещё лет десять секса не будет после такого
раскрыть ветку (2)
8

Более того - ты еще и виноватым останешься по причине "нимужик. Мужики не выпрашивают и не опускаются так низко", ага а по другому бревно в лесу легче соблазнить на страсный вечер - чем дождаться добровольного секса с партнершей.

раскрыть ветку (1)
3
Ну по честному кто захочет секса с человеком, который чуть ли не на коленях умоляет ему дать? Это же максимально
несексуально
2
Всё правильно , только логика в этом случае не помогает , сам это проходил
3
Если человек два года себя ведёт во так как написано, то этому браку уже пиздец, товарищи. Никакие его слова тут не смогут помочь, только если ей кто-то авторитетный со стороны на это не укажет. Вцелом, если её близкие родственники рядом, пусть к ним и едут за советом. Обычный психолог может гарантированно содрать охуенных денег, но с результатом может не получиться.
3
Да хуле уже с ней говорить 2 ёбанных года дрочки при живой жене. Развод и нехуй думать. Меня на 4 месяца хватило в ноябре 3 раза в декабре 2 4 раза в январе и 24 февраля пошла на хуй. Полтора года не живём вместе секс и то чаще чем жили.
раскрыть ветку (2)
44

пиздолиз врать не станет

раскрыть ветку (1)
8
Это точно
1
У меня такие разговоры прерывались женой со смыслом- я во всём виноват. Раздражалась. Развелись два года назад.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку