Нет бесплатного образования Ищу спонсоров для платного образование

В нашей стране по конституции ребёнок имеет право на образование. А если Оброзование не доступно? Где должен учится ребёнок? После конфликта с учителем в школе нашего города ребёнка пришлось перевести на семейное образование на платной основе. На наше обращение по всем инстанциям пришёл всего один ответ 21.01.2022г на мой номер телефона датированый 19.11.2021г (с опозданием на два месяц). В нем был всего лишь один ответ который нас интересовал: «в первых классах близлежащих школах мест нет». В приватной беседе по телефону для нас нет мест до 6 класса. Где должен учится мой ребёнок? В соседнем городе, в соседнем регионе или в соседнем государстве? Неужели на самом деле нет мест в первых классах в городе Новокузнецка? Если нет места для ребёнка в общеобразовательных учреждениях
Я согласна, чтоб мой ребёнок учился на платной основе, если они выступят спонсорами для платного Оброзовпния или нашли других спонсоров для этого.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас есть какое-либо разрешение на аудиозапись? Нет? Тогда оно не будет доказательством в суде. Ведите переписку, всё официально, если права будут нарушены - в прокуратуру. Право на бесплатное образование есть.

раскрыть ветку (1)
1
Правонарушения я могу снимать или вести аудио.
0

Нет. Педагоги боятся родителей, которые добиваются своих прав. Директору проще слить педагога, чем потом разгребать неприятности с прокуратурой, роно, судами и т.д. Труп - это пиздец, там сядут все, так что не надо бояться.

раскрыть ветку (1)
0
Вот когда искала другую школу и мне в другой школе директор и сказал, что если у них такой конфликт бы был то он бы учителя сразу уволил.
0
Заявление в прокуратуре приняли?
раскрыть ветку (1)
0
Да приняли, а они нашли правонарушение только одну статью.
показать ответы
0
Сделайте ответным постом. Так будет лучше. Ну и город укажите.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0
Если ими занимались в ноябре, то должна была быть произведена прокурорская проверка, вам должен был прийти ответ. Есть состав или нет. Если есть, дело должно было быть передано в суд или по вашей инициативе или по результатом прокурорской проверки.
раскрыть ветку (1)
0
Как бы в суд должна была направить пдн
0
Вы всегда можете прийти и лично уточнить статус вашего обращения, тем более, когда дело пахнет судом. Была прокурорская проверка или дело в СК? Кто инициировал суд? В ваших же интересах, бегать по инстанциям и толкать колесо, а не ждать у моря погоды. Если все так, как вы рассказали, то дело серьёзное. Уверены в своей правоте - боритесь с системой. Или идите на попятную. Миритесь со школой, забирайте заявление, отзывайте обращение и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Была проверка прокуратуры они возобновили дело по статье 6.1 административное право нарушение, и направили в пдн, а кто вёл дела слиняла на больничный и не чего не хотят делать.
0
Тогда, это ваше решение отказаться от очного обучения. Школа вам предложило место вы отказались. Бумага есть от школы с предложением места в другом классе?
раскрыть ветку (1)
0
Нет бумаги ртом что они предлогами только листочки от руки, а предложили на словах.
1
Место в старой школе ребенку оказывается предложили, родители отказались. Тестирование, на готовность проходить домашнее обучение девочка прошла на отлично. Получается, комитет образования одобрил переход ребенка с очного на заочное, по официальному заявлению родителей. Соответственно, налицо, отказ от очной формы обучения. В этом случае ребенок не был лишён права на получение образования. Он его получает, только платно, а это было решение родителей. Но, с другой стороны: ребенок имеет право на бесплатное обучение. Оснований для бесплатного обучения на дому у девочки нет и быть не может (показаний нет), соответственно имеет право на бесплатное место в очной школе, которое им и хотела предоставить школа из которой родители ребенка забрали и от места отказлись.. Юристов надо подключать, наверное.
раскрыть ветку (1)
0
И то предложили как спустя месяц и когда я уже нашла, чтоб ребёнок не сидел дома я сходила в отдел образование и взяла прикрепление на семейное оброзование. А если бы не взяла они бы уничтожили бы моего ребёнка сегодня легкий вред и психологическая и моральная травма, а завтра труб забирать.
показать ответы
1
Место в старой школе ребенку оказывается предложили, родители отказались. Тестирование, на готовность проходить домашнее обучение девочка прошла на отлично. Получается, комитет образования одобрил переход ребенка с очного на заочное, по официальному заявлению родителей. Соответственно, налицо, отказ от очной формы обучения. В этом случае ребенок не был лишён права на получение образования. Он его получает, только платно, а это было решение родителей. Но, с другой стороны: ребенок имеет право на бесплатное обучение. Оснований для бесплатного обучения на дому у девочки нет и быть не может (показаний нет), соответственно имеет право на бесплатное место в очной школе, которое им и хотела предоставить школа из которой родители ребенка забрали и от места отказлись.. Юристов надо подключать, наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Место предложили в той же школе только в другом классе но уже поздно с пометкой от директора, что вам там будет хуже. А психолог сказал после такого страшного конфликта надо менять школу.
0

Вроде есть сейчас у родителей право выбора формы обучения (очное/дистант). Могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0
Есть право, только смогла на время шумихи это забрать ребёнка хоть перый класс а то бы и первый класс бы не закончила тогда бы было тяжело заставить ребёнка учится ей бы на то время было бы лет в прыщ класс. А ей нравится, а то что произошло охотку бы отбили. Чем бы ребёнок занимался бы из за их конфликта 8 месяца тогда.
1
Вы конечно извините, но можете выложить копию решения на данном ресурсе, только обязательно закройте ваши и вашего ребенка персональные данные. Поверьте, если есть доказательства и все что вы пишете - правда, то резонанс на Пикабу может помочь решить проблему.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо сегодня я скину
показать ответы
0
Идите по школам. Говорите с директорами. В Роно мест может не быть, а в конкретной школе резервное место может найтись, все зависит от директора и от вас, конесно. Если директор школы даёт добро, Роно без разговоров предоставляет место. Лучше начать сейчас. Директора, в этот период учебного года уже имеют какое-то представление, по количеству мест на след. год. Может кто-то переводится. А тут как раз вы. Договорились, забронировали и все хорошо. А, может сразу возьмут.... Многое зависит от вас и ваших действий.
раскрыть ветку (1)
0
Да я даже согласна пройти в школе тестирование ребёнок очень умный.
1
Это их официальный ответ? Прям письмо с печатью и подписью есть? И прокуратура на это не отреагировала? Извините, но как-то не вертится.
раскрыть ветку (1)
0
Прокуратура не видела ещё его только в январе прислала, а прокуратура ими занималась в ноябре.
показать ответы
1
Так надо было не горячку пороть и забирать ребенка из школы. А, написать заявление на перевод в другую школу. Ребенок бы какое-то время продолжил учебу в школе (можно даже было договориться о временном переводе в другой класс), место бы нашлось и перешли бы в другую школу. Сейчас ситуация не в вашу пользу (не в смысле, что вы виноваты, а по-факту). В Роно в курсе обстоятельств, директора районных школ, думаю тоже. Могут пойти на принцип и спецом динамить вас с местом.
раскрыть ветку (1)
0
Они нар предложили через месяц когда я ребёнка перевела на семейное образование и пришла за документами. Они и приложили другой класс но вам там хорошо не будет. А ребёнок прошёл тестирование для семейного оброзование на отлично.
показать ответы
0
Действительно, сомнительно.
раскрыть ветку (1)
0
Могу скинуть официальные документы
показать ответы
0

Что Вам мешает ходить в общеобразовательную школу?

раскрыть ветку (1)
0
Есть официальный ответ с отдела Оброзовпния.
0

Что Вам мешает ходить в общеобразовательную школу?

раскрыть ветку (1)
0
Мест нет
показать ответы
1
Это их официальный ответ? Прям письмо с печатью и подписью есть? И прокуратура на это не отреагировала? Извините, но как-то не вертится.
раскрыть ветку (1)
0
Не как не отреагировала.
1
раскрыть ветку (1)
0
Да официальный письменный
показать ответы
1
Так надо было не горячку пороть и забирать ребенка из школы. А, написать заявление на перевод в другую школу. Ребенок бы какое-то время продолжил учебу в школе (можно даже было договориться о временном переводе в другой класс), место бы нашлось и перешли бы в другую школу. Сейчас ситуация не в вашу пользу (не в смысле, что вы виноваты, а по-факту). В Роно в курсе обстоятельств, директора районных школ, думаю тоже. Могут пойти на принцип и спецом динамить вас с местом.
раскрыть ветку (1)
0
Писали они не приняли говорят что от Цивелева им пришла бумага.
1

В приватной беседе по телефону для нас нет мест до 6 класса.

это ерунда какая-то. Количество учащихся в начальных классах достаточно плавающее.
Надо ногами по школам было пробежаться, а не ждать два месяца официального ответа. Только, в ваших обстоятельствах, с решением вопроса на месте с директором конкретной школы, могут возникнуть проблемы. Придется объяснять причину ухода и предоставлять характеристику со старой школы. Не каждый директор захочет брать к себе ребенка с подобной историей..

раскрыть ветку (1)
0
Вот теперь и не знаю куда нам теперь идти во второй класс?
показать ответы
0
Нет, я про то, что вашему ребенку не дают его конституционное право на образование.
раскрыть ветку (1)
0
Отдел образование ссылается на то что нет мест.
показать ответы
1
Неприятная ситуация. И как дальше развивались события? Какие были ваши действия и действия директора школы?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ждём суда, но из пдн инспектор на больничном. Есть подтверждающий документ из отдела Оброзовпния. Где сказано нет мест. А когда звонили Беловой она сказала нет мест до 6 класса.
1
Неприятная ситуация. И как дальше развивались события? Какие были ваши действия и действия директора школы?
раскрыть ветку (1)
0
Когда я пришла на приём меня они отбрили не за что. Потом поняли вины ребёнка нет. Запахло жареным когда директор понял в чем дела хотела добиться применения.
показать ответы
0
А что роно и прокуратура пишет по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
0
Писали туда и что статья 6.1 учителю, а должна быть 303 статья.
показать ответы
0
Почему сразу об этом не говорили? Я так и не поняла: вы подали заявление в прокуратуру или нет?
раскрыть ветку (1)
Да они решали на счёт учителя в пдн отменили статью 6.1 административное. А прокуратура возобновила. И отправила в пдн и та инспектор ушла на больничный должен быть суд, а тишина.
показать ответы
7
DELETED

все со слов ребенка, конечно же?

а версия учителя какова?

ЗЫ: прогоните, пожалуйста, свой ответ хоть через какой нибудь редактор. ну невозможно же читать

раскрыть ветку (1)
И не только психологическое тестирование ребёнок прошёл и там сказали убрать от туда ребёнка иначе беда.
Это было бы не так долго. И, если бы ребенок остался, учителя можно было бы поменять. А этот учитель, поверьте после такой ситуации вела бы себя тихо. Ребенок быстро забывает подобное, если каждый день ему об этом напоминать, все было бы хорошо. Но, вы сами усложнили ситуацию. Ребенок дома, конфликт со школой, мест нет.
раскрыть ветку (1)
В чем усложнили когда сам директор угрожает есть аудио запись
показать ответы
Это было бы не так долго. И, если бы ребенок остался, учителя можно было бы поменять. А этот учитель, поверьте после такой ситуации вела бы себя тихо. Ребенок быстро забывает подобное, если каждый день ему об этом напоминать, все было бы хорошо. Но, вы сами усложнили ситуацию. Ребенок дома, конфликт со школой, мест нет.
раскрыть ветку (1)
Тут были угрозы со стороны завуча и директора вы должны учится только в этом классе и не где больше, а если переведём в другой класс вам там плохо будет. Есть аудио запись.
показать ответы
2
Согласна. Школа не может в одностороннем порядке (без обоснованных на то причин) отказать вашему ребенку в обучении. Стало быть, вы со своей стороны расторгли договор, отказались от предоставления вам общеобразовательных услуг. И теперь их требуете обратно у государства. Извините, но в этом случае жалоба ваша является необоснованной, как и собственно само отстранение от очной формы обучения. Теперь, при оформлении в новую школу, у вас вероятно, попросят документ от районного комитета образования, т.к. ребенок обучался вне обр.учреждения. возможно, даже психолого- педагогическую комиссию придется пройти. Удачи.
раскрыть ветку (1)
А как бы ребёнок мог учится в этой школе если там моральное и психологическое действие было
показать ответы
3
DELETED

Мне больше интересно, что там за конфликт такой с учителем, который разгорелся в третьем, получается, классе (или даже раньше).

раскрыть ветку (1)
Ребенок достал часы когда сделал задание, с Другого класса сидела учитель сделала замечание ребёнок убрал. А торжеств пришла их учитель они перекинулись пару фраз и она пошла к ребёнку, чтоб забрать часы которые были убраны. Она начала ее обыскивать везде, а после схватила ранец и хотела залезть в него, но ребёнок сказал не дам свой ранец вы не имеете права туда лезть. И учитель стала отбирать ранец и тащить в сторону своей парты и долбить ребёнка об стулья и парты. До тащив ребёнка до своего стала с пятой парты она нашла Смарт часы и забрали и передала другой учительницы при этом удерживая мою дочь за правую кисть руки уже двумя руками. Дочь попросила отпустить ее что ей больно. Она не отпускала дочь поцарапала учителя и побежала за другим учителям, а другая учитель то что забрала часы ушла в другой класс. Ребёнок не поняв что произошло осталась в коридоре испуганная увидела открытую раздевалку и там спряталась. А в этот момент мне позвонила учитель и говорит заберите ребёнка. В этот момент учитель забрала детей на обед, а моего ребёнка бросила пошла с детьми в столовую.
1

А в чем особенности вашего ребенка, чтобы за него платили спонсоры?

раскрыть ветку (1)
Точно мы остались без бесплатного образования и его не хотят предоставить. Они говорят мест нет до 6 класса!
показать ответы
0

Так вас же из школы не выгоняли, вы сами его оттуда забрали.

раскрыть ветку (1)
Конечно если я тестирование психологическое прошла и забрала не сразу ждала когда отдел образование предложит.
7
DELETED

я, конечно, хз...но подозреваю, что дитачка отвратно себя ведет на уроках, ему за это ставят двойки, а виноват опять учитель. какой еще может быть конфликт в первом классе?

раскрыть ветку (1)
Ребенок достал часы когда сделал задание, с Другова класса сидела учитель сделала замечание ребёнок убрал. А торжеств пришла их учитель они перекинулись пару фраз и она пошла к ребёнку, чтоб забрать часы которые были убраны. Она начала ее обыскивать везде, а после схватила ранец и хотела залезть в него, но ребёнок сказал не дам свой ранец вы не имеете права туда лезть. И учитель стала отбирать ранец и тащить в сторону своей парты и долбить ребёнка об стулья и парты. До тащив ребёнка до своего стала с пятой парты она нашла Смарт часы и забрали и передала другой учительницы при этом удерживая мою дочь за правую кисть руки уже двумя руками. Дочь попросила отпустить ее что ей больно. Она не отпускала дочь поцарапала учителя и побежала за другим учителям, а другая учитель то что забрала часы ушла в другой класс. Ребёнок не поняв что произошло осталась в коридоре испуганная увидела открытую раздевалку и там спряталась. А в этот момент мне позвонила учитель и говорит заберите ребёнка. В этот момент учитель забрала детей на обед, а моего ребёнка бросила пошла с детьми в столовую.
Простите если есть ошибки.
5

Ну таки по прочтению так и складывается - мама прокачивает свои амбиции, а потом ребёнку учиться негде.

раскрыть ветку (1)
Нет это не пиар у меня есть все документы со всех инстанциях.
8

После конфликта с учителем в школе

Чтобы инертная система образования так отреагировала на конкретного ребенка, там должен быть не конфликт, а лютый пиздец со стороны ребенка и его родителей по отношению к этой самой системе образования.

Нет бесплатного образования Ищу спонсоров для платного образование

А если Оброзование

для платного Оброзовпния

А зачем ребенку образование? Пусть будет такой же безграмотный, как и его мать.

раскрыть ветку (1)
Я не без грамотна. Если зрения нет, что теперь за каждую букву долбить.
показать ответы
7
DELETED

я, конечно, хз...но подозреваю, что дитачка отвратно себя ведет на уроках, ему за это ставят двойки, а виноват опять учитель. какой еще может быть конфликт в первом классе?

раскрыть ветку (1)
Нет ребёнок норм. Нас из начально как зверька в школу брали ребёнок очень умный им как я понимаю не понравилась что мы хорошо одеты и ребёнок все успевает.
показать ответы
2
После конфликта с учителем в школе нашего города ребёнка пришлось перевести на семейное образование на платной основе.

И что за конфликт?

раскрыть ветку (1)
Ребенок достал часы когда сделал задание, с Другова класса сидела учитель сделала замечание ребёнок убрал. А торжеств пришла их учитель они перекинулись пару фраз и она пошла к ребёнку, чтоб забрать часы которые были убраны. Она начала ее обыскивать везде, а после схватила ранец и хотела залезть в него, но ребёнок сказал не дам свой ранец вы не имеете права туда лезть. И учитель стала отбирать ранец и тащить в сторону своей парты и долбить ребёнка об стулья и парты. До тащив ребёнка до своего стала с пятой парты она нашла Смарт часы и забрали и передала другой учительницы при этом удерживая мою дочь за правую кисть руки уже двумя руками. Дочь попросила отпустить ее что ей больно. Она не отпускала дочь поцарапала учителя и побежала за другим учителям, а другая учитель то что забрала часы ушла в другой класс. Ребёнок не поняв что произошло осталась в коридоре испуганная увидела открытую раздевалку и там спряталась. А в этот момент мне позвонила учитель и говорит заберите ребёнка. В этот момент учитель забрала детей на обед, а моего ребёнка бросила пошла с детьми в столовую.
показать ответы
6
Оброзование не доступно
Где должен учится
с опозданием на два месяц
в первых классах близлежащих школах
в городе Новокузнецка
Оброзовпния

Судя по тексту, оброзование в вашей семье недоступно уже не первое поколение ;-)

раскрыть ветку (1)
Вот не угощали.
13

ребенку государство предоставило образование. То, что вы там конфликтуете с учителями - ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
У ребёнка конфликт с учителям а не у меня.
показать ответы