Несколько дней читаю посты ответы «Бабушки и дедушки лишили внука подарка, решили, что другому ребенку нужнее» и один флешбек за другим...

Детство у меня было не очень, игрушками не балован, но все же, пока жил с родной матерью, то за хорошее поведение и оценки мог получить на Новый Год, что то очень приятное, а учился я при ней на отлично. Так у меня появились денди и сега в 2000х. Покупались изредка игрушки, кассеты с мультиками, потом кассеты с мультиками записывались, что бы я мог перед сном посмотреть их. И уже перед приходом очень черной полосы я стал увлекаться компьютером и книгами, которые мне потом дарили друзья и знакомые.

И вот, темные времена, опеку берет родная бабушка с не родным мне дедушкой. Покупка игрушки это фантастика, ведь у тебя их и так много, и пофиг что мы их выкидываем да раздаем постоянно. Кассеты все на помойку, ибо не чего нам видик ломать своими мультиками.

Сегу и денди запрещено подключать к телевизору, они его сломают быстро, пусть вон лежат в холодной кладовой в коробке. Как понимаете от такого хранения они вышли из строя и их выкинули потом.

Компьютер у тебя только час в день, иначе станешь дибилом или умрешь от рака как внук бабушкиной подруги, да и наматывает он очень много электричества.

А мой любимый Уралец со злобным смехом закидывается однажды в машину которая едет на пункт приема лома... И этому идиоту старому пофиг, что я на нем не просто катался, а возил разные мешки по хозяйству, то сено, то опилки, то еще что, ну и в лес ездил за грибами.

В общем уже жилось как при крепостном праве, я с нетерпением ждал когда уже свалю от них. Поддерживали меня только другие родственники, дядя например подарил собранный из старых рабочих компов пенек 4й который заменил мой пенек 1й, но ограничение час в день было убрано только в классе 8м. А ведь я еще мелким увлекался рисованием и программированием и мне капец как не хватало времени на это, кто знает, может сейчас бы и был высококлассным специалистом, ну или просто про-задротом.

С натяжкой и выпрашиваением мне покупались некоторые инструменты по мелочи, набор стамесок самых дешевых, ручной лобзик и т.п. Самое дорогое что мне купили, это был электролобзик Интерскол за 2300руб.

И собственно к 18 я все же свалил от них, как понимаете, большая часть вещей оставалась у них дома на хранении пока я учился. Поэтому когда я приезжал к ним несколько раз, то мне становилось все хуже и хуже от того, что они с ними делали.

То приеду в гости с учебы и пойду в баньку, а там мои книги рваные лежат, используются на растопку.

То пойду ворота помочь починить, а там груда металлолома ржавеет и среди него мои инструменты валяются.

То сижу пью чай, заходит ее муж и смеясь рассказывает как у него сломался мой инструмент, причем сломался не сам, а из-за рукожопости его.

То приеду и пересекусь с гостями, а у их детей мои игрушки уже в руках, которые еще родная мать дарила и я берег их.

В общем, забрать то не куда было вещи, а когда появилось куда, то это были лишь пара полу пустых коробок. Почти все воспоминания выкинуты, сожжены и розданы, а что то они просто оставили новым жильцам которым продали дом.

Обижаться на больных на голову не стоит, хотя обида все же есть, из-за пары книг от очень добрых друзей детства, ведь где я мог скрыться от этой реальности если в комп играть нельзя, на улицу не пускают из-за наказания которое сами выдумали? Конечно в мире какого ни будь автора.

И собственно инструменты с поделками, которые доставались мне психическим давлением ее мудака мужа.

Был еще случай, когда у них хватило ума раздавать кое какие мои вещи, когда я был уже взрослый и несколько лет жил отдельно. Смутно помню это все, например, что то я у них в гостях забыл из гаджетов, а потом узнал что знакомым отдали, обида была долгой. А потом они у меня в гости приехали пока я работал и ребенку дали что то из моих вещей, а она сломала, после этого забрал ключи, данные на случай ЧП при моем отсутствии.

Нет, все же я обижен на них, мы уже три года не общаемся после их последней выходки которая чуть не стоила мне срока в тюрьме на почти 15лет. Лучше просто жить настоящим и копить новые воспоминания, чего желаю и авторам всех появляющихся на этой неделе постов. Главное, что храниться в нашей памяти и сердце, а там всегда хранятся самые счастливые и теплые моменты нашей жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому я всегда говорю: НАХУЙ родственничков как можно быстрее. А за свои вещи надо глотки зубами выдирать у этих наглых сук.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, мне гораздо роднее "названный брат" чем родные по крови. Пару раз за помощью обратился и то послали лесом, типа взрослый и сам выбирайся, а он всегда помогал. За то он редко помочь просит и не обижается если не получается, а они постоянно жалуются и намекают или просят помощи, шлю лесом, обижаются.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные друзья обычно просят о помощи только по настоящей нужде, и объясняют, какой конкретно нужен объём: например, приходить гулять с собакой по 2 раза в день, пока он лежит с простудой, + принести 10 лекарств по цене 50р. за штуку. После выздоровления друг рад, собака рада, траты для тебя незначительные, либо он возвращает сумму, либо гуляет с твоей собакой, потому что ты устал к нему бегать на окраину города (шутка).

В то время как родственникам всегда _мало_. И собаку выгулял не так, и лекарства не те, и не посидел рядом, и "всё измеряешь в деньгах", и "сам не догадался прийти помочь". А если тебе нужна помощь -- "вооот, ты не надел шарфик, как я тебя учил(а), и поэтому тыыыы виноват, что заболел, что бы ты без меня делал, ты никому не нужен" и т.п. Или за пару приносов еды ты будешь должен вечно, причём расплатиться в твёрдом эквиваленте тебе не дадут: "Мы ж с душоооой делали, за душу ничем нельзя расплатиться, мы за тебя переживаааали!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку