150

Непрофессионалы своего дела

По роду своей деятельности от автомобильной тематики мне не удаётся уйти. Сегодня истории будут про автосервисы.
История первая.В бытность работы водителем я сталкивался с разным разводом автосервисов, преимущественно официальных. Помнится у человека, который говорил, что не ту страну назвали Гондурасом, на машине БМВ начался непонятный свист на холодном двигателе. Представьте, рублевка, утро, тишина, кругом лес, благо поселок практически у бетонного кольца. И вот приходишь, заводишь авто, а он свистит-противно, натужно, громко. Пробег всего 7.000 км. Отгоняем в сервис, четыре дня тишина, на пятый звонят-забирайте. Приехал,а мне суют платёжку на оплату,на сумму 27.000 рублей за замену ремня и роликов. Мастер-приемщик объясняет, что ремень и ролики-это детали износа, под гарантийный случай не попадают. Чё за нафиг? Начинаем бодаться- я им, что это гарантийный случай, они, что нет. Звоним тут же в представительство БМВ по России, те решают признать гарантийным случаем. Мне мастер отдаёт ключи, идем к авто, заводим его, а он все так же свистит. Потом, спустя две недели, выяснили, что это подшипник помпы свистел, поменяли по гарантии.
Второй историей вспомнился случай, как я водителю отвозил инструменты-он не мог гайку с колеса пробитого снять. Увидели слизанные грани с гайки,при помощи меньшей головки и молотка сорвали гайку. Водитель вспомнил, что последний раз колеса снимали и ставили при замене тормозных колодок , когда проходил ТО у официального дилера.
Вообще есть четкое ощущение, что продав авто автосалоны складывают с себя дальнейшие полномочия по гарантийному ремонту. История заключительная, происходящая в данное время.
29 января этого года забрали машину из автосалона, Ниссан Мурано . Забирал начальник транспортного отдела, и не удосужился перед подписью акта приема-передачи хотя бы сделать диагностику приборов. По итогу, поставили машину на учёт 3 февраля, она сразу была отдана водителю,и тот сообщил, что на первом въезде на платный паркинг, под шлагбаум оказалось, что не работает водительский стеклоподъёмник. Понимаем, что не работает с завода, где отдел ОТК выпустил машину в продажу, не сделали предпродажную подготовку в автосалоне, прохлопал ушами начальник, который её принимал, пришлось ставить на диагностику.
Записались на воскресенье на 13-45 , отгонял водитель, далее с его слов: как ты думаешь, сколько времени надо на диагностику? Вот реально, сколько надо время, чтобы снять дверной карман, отсоединить провода от блока стеклоподъёмников и прозвонить провода? В 16-30 , когда моё терпение лопнуло,я сказал мастеру-приемщику, что думаю о всем этом, его увещевания, что работает один диагност меня не устроили-это проблема сервиса, а не моя, не можете обслужить авто, будьте добры, отказаться, а не держать людей за дураков. По итогу ,теперь 10 дней Ниссан будет решать гарантийный случай или нет, плюс доставка запчастей, в районе 2 недель, так как переехал склад, по объяснению мастера-приемщика,а мне ездить месяц на авто без стеклоподъёмника...

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да есть смысл отказывать, сам работал инженером по гарантии и знаю. Завод закрывает заказ-наряды по своим низким ценам, а не по обычным ценам салона. Соответственно и салон меньше получает и механику в зарплату меньше. Намного интереснее 5 машин с заменой масла обслужить, чем за 500р неисправность искать полдня
раскрыть ветку (1)
3
Вот и ответ человека сведущего, спасибо.
Как же не прет людям с официалами... Сколько раз разбирал случаи непрухи - 100% клиент буратино и приходилось выбивать у представителя уступки низачто - лишь бы устаканилось то, что плещется в черепушке владельца.
раскрыть ветку (1)
4
Вы прекращайте курить, непонятно от слова совсем,что написали..
показать ответы
0
Что на фото? Нихера не понятно... С даты обращения, до даты выдачи авто весьма реальное время и дилер сильно не хочет его удлинять. Если в вашем случае это происходит, то или дилер мудак или проблема вовсе не однозначна.. я работал на нескольких брендах и ниразу не встречался с затягиванием вопроса - это просто недопустимо с позиции дилера - ему ВСЕГДА выгодно быстро решить вопрос, а по гарантии даже выгоднее чем за деньги! Сочувствую Вам с вашим дерьмовым дилером...возможно он на грани закрытия был? Такое отношение только тогда видел, но это был уже не дилер, а труп...
раскрыть ветку (1)
1
Действия с автомобилем описываются в реальном времени, после воскресной диагностики ждём ответа Ниссан о признании гарантийного случая, потом стеклоподъёмника и его установки. Вопрос в том, что так работать нельзя, нашего водителя в воскресенье мурыжили 3 часа этой диагностикой, а по факту в телевизор,висящий в зоне отдыха,он видно, что машину никто не делал...
показать ответы
Работал с несколькими официалами и в большинстве случаев потребительский терроризм. А если нет, то просто невежество. Косяков самого официала ничтожно мало на фоне этого. В сеть попадают только высеры - отсюда и мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Меня конечно заебывают ишущие кота с жопой, вот тебе один пруф, могу тебе лично снять видео неработающего стеклоподъёмника, но, боюсь, это не поможет...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Какой то понос буквами. Я понял, что ты а эмоциях, но сумбур пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
Легко так говорить, когда сам ничего не написал, а занимаешься копипастой...
0
DELETED

это пидорасы, а не дилер. беги от них.
в нормальном мне ступицу оттдиагностили, согласовали замену гарантийную и поменяли за 3 часа.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не все так просто, договор лизинга предусматривает обслуживание только в определенных сто
показать ответы
Восьмой год и 140 тыс. на кашкае без проблем. Только стойки стаба да шаровые призадумались. Остальное всё с завода.
раскрыть ветку (1)
0
Меня попросили найти авто в качестве офисного, сказано было в паркетниках найти, кроме всяких Дастер, крета, короче побольше. Смотрел Кашкай, они уже туда 1.2 мотор ставят в 115 лошадей...
показать ответы
0
Весьма сумбурно...если про одно - так и пиши про одно. А то прыгаешь то колодки с мутной фото, то стеклоподъёмник с мутным описанием....:( Сложно понять. Держи в курсе "произвола" дилера!;)
раскрыть ветку (1)
0
В посте про три случая рассказал, про дилера последним...
показать ответы
0
Это тот же дилер у которого брали авто? И что на фото не понял.
раскрыть ветку (1)
0
Да, дилер один и тот же,у которого покупали авто и делали диагностику-автоспеццентр, сеть автосалонов в Москве.
На фото гайка, шлицы которой сорвали, когда во время прохождения ТО меняли колодки у официального дилера.
показать ответы
3

Да нет официалам смысла в гарантии отказывать, завод отказывает, не салон. А потом салон уже, чтобы претензию не получить, за свой счет делает.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, я описал, что изначально не работал стеклоподъёмник с завода, а теперь, чтобы это доказать, надо ждать ответа Ниссан в течении 10 рабочих дней-гарантийный случай или нет...
показать ответы
0

судя по фото, хотя качество так себе, складывается впечатление, что ключ не подходил к этой гайке.

раскрыть ветку (1)
0
Это на официальном сервисе так закрутили гайковёртом, когда колодки меняли
Лживый пост, от начала до конца, но для несведущих в этом деле наверно зайдет.
раскрыть ветку (1)
0
Видео неработающего стеклоподъёмника снять, или дальше будем кота с лампой ждать?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы