150

Непрофессионалы своего дела

По роду своей деятельности от автомобильной тематики мне не удаётся уйти. Сегодня истории будут про автосервисы.
История первая.В бытность работы водителем я сталкивался с разным разводом автосервисов, преимущественно официальных. Помнится у человека, который говорил, что не ту страну назвали Гондурасом, на машине БМВ начался непонятный свист на холодном двигателе. Представьте, рублевка, утро, тишина, кругом лес, благо поселок практически у бетонного кольца. И вот приходишь, заводишь авто, а он свистит-противно, натужно, громко. Пробег всего 7.000 км. Отгоняем в сервис, четыре дня тишина, на пятый звонят-забирайте. Приехал,а мне суют платёжку на оплату,на сумму 27.000 рублей за замену ремня и роликов. Мастер-приемщик объясняет, что ремень и ролики-это детали износа, под гарантийный случай не попадают. Чё за нафиг? Начинаем бодаться- я им, что это гарантийный случай, они, что нет. Звоним тут же в представительство БМВ по России, те решают признать гарантийным случаем. Мне мастер отдаёт ключи, идем к авто, заводим его, а он все так же свистит. Потом, спустя две недели, выяснили, что это подшипник помпы свистел, поменяли по гарантии.
Второй историей вспомнился случай, как я водителю отвозил инструменты-он не мог гайку с колеса пробитого снять. Увидели слизанные грани с гайки,при помощи меньшей головки и молотка сорвали гайку. Водитель вспомнил, что последний раз колеса снимали и ставили при замене тормозных колодок , когда проходил ТО у официального дилера.
Вообще есть четкое ощущение, что продав авто автосалоны складывают с себя дальнейшие полномочия по гарантийному ремонту. История заключительная, происходящая в данное время.
29 января этого года забрали машину из автосалона, Ниссан Мурано . Забирал начальник транспортного отдела, и не удосужился перед подписью акта приема-передачи хотя бы сделать диагностику приборов. По итогу, поставили машину на учёт 3 февраля, она сразу была отдана водителю,и тот сообщил, что на первом въезде на платный паркинг, под шлагбаум оказалось, что не работает водительский стеклоподъёмник. Понимаем, что не работает с завода, где отдел ОТК выпустил машину в продажу, не сделали предпродажную подготовку в автосалоне, прохлопал ушами начальник, который её принимал, пришлось ставить на диагностику.
Записались на воскресенье на 13-45 , отгонял водитель, далее с его слов: как ты думаешь, сколько времени надо на диагностику? Вот реально, сколько надо время, чтобы снять дверной карман, отсоединить провода от блока стеклоподъёмников и прозвонить провода? В 16-30 , когда моё терпение лопнуло,я сказал мастеру-приемщику, что думаю о всем этом, его увещевания, что работает один диагност меня не устроили-это проблема сервиса, а не моя, не можете обслужить авто, будьте добры, отказаться, а не держать людей за дураков. По итогу ,теперь 10 дней Ниссан будет решать гарантийный случай или нет, плюс доставка запчастей, в районе 2 недель, так как переехал склад, по объяснению мастера-приемщика,а мне ездить месяц на авто без стеклоподъёмника...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.