Неправильный выбор (окончание).

Начало - https://pikabu.ru/story/nepravilnyiy_vyibor_6285976

Олег с облегчением ощупал себя. Все было на месте, боль от несуществующих сейчас ран его больше не беспокоила. Он ничего не чувствовал. Ничего не видел и не слышал. В этом мире царила ночь. А потом пришли они.

Нежданные мысли, переживания, чужие помыслы. Безумные голоса вопили у него в черепной коробке, разговаривали между собой. Их крики вытеснили его собственное «я». Олег перестал понимать, где кончалось его самосознание, а где начинались инородные мысли. Чужие личности задавали вопросы и сами на них отвечали. Или он отвечал?

– Он здесь.

– Где? Я ничего не чувствую.

– И я! И я!

– Нет!

– Нет?

– Я чувствую его?

– Давно. Уже очень давно ничего нового…

– Атака!

– Назад!

– Новая жертва. Но где она?

– Я здесь! Здесь!

– Он здесь!

Время от времени налетал ветер и уносил безумные мысли вдаль, они затихали где-то в уголке сознания в виде отголосков тихого шепота. Но новые порывы погружали в бездну отчаяния Олега вновь и вновь. Он потерял счет времени. Если оно вообще тут существует. Он не мог понять, что происходит.

Олег сам сошел с ума, или это вторгаются местные обитатели в его мысли? В минуты успокоения он вспоминал тот светлый мир. Вот только как же он назывался...

Олег знал, что рано или поздно вырвется отсюда. Только это вселяло в него надежду. Он точно знал, что время выйдет и все это прекратится.

Наконец что-то изменилось.

На сей раз было светло. Так светло, что ничего кроме белого сияния не ограничивало обзор. Ничего, за что мог бы зацепиться взгляд. Олег сделал несколько шагов вперед и убедился в том, что по-прежнему видел только себя. Он попробовал двинуться в другую сторону, но и там изменений не обнаружил. Он сел и глубоко задышал. Наконец он остался наедине с самим собой.

– Кажется это самый скучный мир.

Даже звуки здесь звучали приглушенно, будто само место сопротивлялось изменениям. Олег решил воспользоваться передышкой и вздремнуть. Он устроился на полу. Полу? Он улегся на какой-то сверкающей поверхности и закрыл глаза. Сон пришел мгновенно.

По ощущениям он проспал часов двенадцать, не меньше. Однако часы показывали, что с момента попадания сюда прошло не больше минуты. Он внимательно посмотрел на циферблат и выругался. Секундная стрелка практически не двигалась. Время текло здесь гораздо медленнее.

Олег долго лежал на спине и смотрел на светящийся туман, который был тут небом. Он пытался снова заснуть, но сон все не шел. В голову лезли дурные мысли. Пока что из всех вариантов ему выпадали только неприятные. Может он сделал неправильный выбор?

Да нет же, ерунда какая-то. Лучше вот так вечность лежать и скучать, чем провести её в нескончаемых муках. Или нет?

Прошло ещё несколько часов. Во всяком случае, ему так казалось. Он успел подумать о своем положении, о родных и друзьях, которые остались дома. Он вспомнил о своей бывшей жене, которая забрала сына при разводе. Может если бы ребенок остался у него, он бы и не попал сюда. Олег уже пошел по второму кругу, но на часы не смотрел принципиально, чтобы не расстраиваться.

Наконец, когда скука стала совсем невыносимой, он рискнул взглянуть на время. Прошло ещё тридцать секунд. Он снова попытался заснуть и на этот раз ему это ему удалось.

Проснувшись, он ещё долго лежал, не решаясь вставать. Позже попробовал поделать физические упражнения, чтобы отвлечься от скуки, но желания напрягаться не было.

Олег вспомнил про исследования о том, что человеческий разум в условиях недостатка информации начинает выдумывать черт-те что. Теряется ощущение времени и… И что-то ещё...

Пить. Он хочет пить. Но здесь нет воды.

Спать. Нет, он уже спал.

Он чувствовал, как на него накатывает апатия. Были же какие-то мысли… Голову словно набили ватой, так неторопливо перекатывались в ней.. Что перекатывалось? Измученное сознание рисовало ему смесь из впечатлений предыдущих дней. Он снова был в том райском месте, на пляже. Здесь на него охотились люди с тягучей слюной верхом на жуках, а безумные голоса подсказывали им, куда Олег спрятался. И даже та девушка, как же ее звали...

Временами он погружался в сон, а иногда что-то на него накатывало, он вскакивал и кричал, размахивая кулаками. Безмолвный светящийся туман вникал в каждое слово, но ничем не отвечал.

В следующем мире было хорошо. Пребывание здесь дарило невероятное блаженство каждой клеточке его тела. Каждое мгновенье исцеляло раны, нанесенные собственным разумом за годы одиночества. Какие годы, ведь он провел там сутки! Но по его ощущениям прошли именно годы.

Уже через несколько минут Олег почти полностью восстановился и был готов действовать. Но не хотел.

Вдруг это восхитительное ощущение исчезнет, если он поднимется? Было так хорошо, что не хотелось даже глядеть на часы.

Он с сожалением выругался, когда его вышвырнуло в другой мир.

И теперь он ощутил ломку. Хоть по всем ощущениям здесь было не хуже, чем на Земле, но его терзало чувство утраты. Он хотел вернуться туда, но знал, что это невозможно. И это удручало.

Олег сидел под деревом и ощущал зверский голод, но что-либо делать не было желания. Он так и просидел до тех пор, пока неведомая сила не выдернула его из этой реальности.

Перед ним просачивались мириады вселенных. Он попадал в огонь, мерз в ледяных пустынях и прибивался к земле невероятным, чудовищным ветром. Участвовал в битвах, падал со скал и плавал в невесомости. Иногда попадались миры, где он мог отдохнуть и исцелиться. Но их было так мало и время в них шло так быстро. Он уже устал бояться того, что увидит в очередном повороте колеса удачи. Только воспоминания о тех тихих и спокойных местах удерживали его израненный разум.

Так было до тех пор, пока он не оказался в мире полном воды. Первый же вдох наполнил легкие горькой соленой жидкостью. Нет, умереть он не мог. Но муки удушья при этом испытывал непрерывно.

Через несколько часов он щелкнул пальцами так, как учил демон. Таинственная сила тут же потащила его куда-то за границы миров.

Олег упал на колени и закашлялся, вода потоком хлынула у него изо рта. Демон взглянул на подпорченный паркет и нахмурился.

– Надо бы предусмотреть какое-то чистилище для таких случаев. – он поджал ноги, когда лужица воды добралась до стола.

– Ч-ч-что? – Олег все никак не мог успокоить кашель.

– Неважно. Чем обязан?

– Ваша реклама обманывает. Этот вариант просто ужасен.

– Нет, брошюра верна. – демон покачал головой. – Там все точно описано.

– Но я так сойду с ума. Это… это просто невыносимо.

– Ну-ну, в Аду все-таки, а не на прогулке в весеннем саду. Ничего с Вашим разумом не случится, для этого и предусмотрены точки восстановления.

– Но как же…

– Вариантов других у Вас нет, контракт подписан и его невозможно разорвать. – демон поднялся и выглянул в окно, в его змеиных глазах отразились пылающие огни Ада. – Видите ли, какое дело. Мы тут заметили, что человек, обладает просто ошеломляющим свойством ко всему привыкать. И традиционные наказания через некоторое время перестают работать. Спустя столетие даже котел с лавой покажется лишь теплой ванной, настолько притупляются все ощущения. Не говоря уже о других забавах. Да и вообще, норму за день выполнил и все, свободен. – он повернулся к Олегу и улыбнулся. – Дело дошло до того, что мои сотрудники начали сомневаться в собственной компетентности. Тут мы и решили, что старую систему пора менять.

Олег разозлился.

– И мне значит выпала честь её испытать?

– Вот именно. Можно привыкнуть к любому наказанию. Но если переменные постоянно меняются, то адаптационные механизмы просто не успевают сработать. Что, я так полагаю, Вы и оценили в полной мере.

– Ну и что! И тут привыкнем.

– Да, согласен. К постоянным страданиям привыкнете. Но есть один момент. Есть кое-что, что всегда будет с Вами и что не даст покоя. Надежда. Надежда на то, что на этот раз повезет и выпадет удачный вариант. И он действительно будет выпадать. Время от времени, но не так часто, как Вам хотелось бы. Именно надежда будет заставлять испытывать наказание в полной мере... – демон взглянул на часы. – Так, у меня встреча с ещё одним кандидатом. Что там дальше по программе? Не хотите попробовать испытать ощущения при зарождении новой вселенной? Нет? Ну, тогда вот такой вариант…

Если бы Олег был хорошо знаком с ядерной физикой, то он бы сказал, что его тело вдруг обрело радиоактивные свойства. И судя по ускоряющейся цепной реакции критическая масса была превышена.

====================================================================================

Я присутствую в Вк - https://vk.com/id417269067. Там же есть и моя группа, если есть интерес - заглядывайте.

CreepyStory

12.6K постов37.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.