Неправильный суджук

Суджук, это та колбаса, которую можно найти хорошего качества. Именно найти. В магазинах шаговой доступности я видел только нечно похожее на вид из мяса птицы по 1000 р./кг.

Настоящий же суджук из говядины обойдется в 2000р./кг.

Но эту сухую колбаску совершенно спокойно можно сделать дома.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

По рецепту суджук делают из говядины и курдюка. Но Жена и дети курдюк не очень любят, точнее не любят совсем, потому мой суджук будет неправильным - со свиным салом.

Зачищаю говядину от жил, режу на кусочки, сало режу на пластинки и засаливаю 4% нитритной соли на 2-е суток. Это солоно на вкус, но я делаю к пиву. Можно сократить соль до 3,5-3% от веса мяса.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

Спустя 2 дня мясо перемалываю на мясорубке. Сало режу кубиками 3*3 мм. все продукты охлаждены, сало подморожено.

На 900 гр. говядины, 10 гр. сала.

Добавим специи:

Черный перец - 1 гамм.

Перец душистый - 0,5 грамма

Тмин - 0,5 грамма (не пугайтесь его сильного запаха, в колбасе он дает лишь ноту в этом количестве)

Чеснок свежий - 2 грамма

Сахар - 1 грамм.

Хорошенько перемешиваем холодный фарш и добавляем сало.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

И секретный ингридиент! Чтобы исключить риски закисания фарша и ускорить процесс ферментации я добавлю стартовые культуры. Они успеют придать вкус колбасе при малом сроке сушки. Сушить я буду в помещении и на это уйдет дней 7. Так что не лишнее, но и без стартов можно делать. Я их беру все в тех же Емколбаски, фасованные на 1 кг. колбасы. Очень удобно.

Набиваю в свиную (опять не по канону) череву колечками 15 см.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

Теперь нужно спрессовать батончики. Я просто кладу их на доску и накрываю второй сверху. Блин от штанги 10 кг сверху и в прохладное место на 2-е суток. Чтобы убрать влагу простилаю сверху-снизу бумагой для принтера. Меняю раз в сутки.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

Далее подвешиваю в прохладном помещении до полного высыхания. В идеале 12-15 гр. и влажность 75%

У меня за неделю в комнате высохло. Колбаска получилась вкусная. Но текстура конечно страдает - более рыхлая. Тем не менее с пятницы на сегодня из 4,5 батончиков осталось 2 и то, потому что спрятал для фото.

Пока сох суджук, сделал камеру для сыровяла наоборот! Если обычно нужно понизить температуру, то я вытащил неисправный холодильник на улицу (у нас зима -1) и грею внутри лампочкой через контроллер. Греть намного проще чем охлаждать. Если интересно, я отдельный пост напишу, пока же гоняю в тестовом режиме.

Неправильный суджук Мясо, Колбаса, Суджук, Рецепт, Сыровяленое мясо, Крафт, Длиннопост, Изолента

С камерой открываю этап сыровяленья. Если этот франкенштейн даст нормальный результат - буду мастерить что то более применимое в квартире.

Спасибо за внимание!

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator007, очередная публикация. Если данный пост привлечет внимание коллег модераторов, которые не в курсе происхлдящего - объяснение в этом комментарии #comment_157847663

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы подкупили @moderator, это колбасой и он вас крышует теперь?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

да, пока проводим эксперимент с данным пользователем. Смотрим на фидбек.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И вам доброго здравия,грубо говоря разрешеная реклама для избранных? Или как, мне для общего развития интересно. Вдруг открою пекарню и буду дрожжи рекламировать. Хочу знать кого караваем подкупать.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока данная возможность не закреплена правилами, то и выхлопа нет. Как можно договариваться о рекламных контрактах, если заблочить могут в любую секунду!

Но буду рад, если в дальнейшем это откроет всем авторам дорогу и на пикабу будет рынок рекламы, как на ютюб к примеру.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий был сарказмом.
Надеюсь что не будет такого.
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, давай пока без этого призыва пожалуйста.
Смотрим на реакцию.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Понял. Публикуюсь втихомолку. О посте предупрежу тут со ссылкой.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

И еще. Есть предположение, что ссылка на Емколбаски раздражает людей. Попробуй как-то иначе её вставлять в пост.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, что скрытая ссылка будет неприемлема. Попробую ее просто в текст вставить.

Чтобы не подчеркивать сотрудничество с модераторами и дать возможность праведному гневу пользователей, я сообщу о следующим посте в этой ветке. Так нормально будет?

Автор поста оценил этот комментарий
О посте предупрежу тут со ссылкой

Не совсем понял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку