12475

Неожиданный поворот

Когда сын капризничал в общественных местах, очень любили подходить добрые тети со словами "Вот не перестанешь плакать, я тебя себе заберу", а сын у меня был гиперобщительным, он с удовольствием давал тете руку и говорил "пойдем!". Тети обычно не знали что в таком случае делать и просто уходили. А я оставалась с ребенком который еще больше плачет потому, что тетя его с собой не взяла

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
У меня старший сын, когда ему было года два, закатил истерику на ровном месте. Озвучив это "мама, верни рыбу в магазин! ".... стоял, орал, рыдал. Я, уставшая от истерик, стояла в 5 метрах и просто ждала, когда он наистерится.
Проходила мимо алкашка и как начала меня парафинить... и мать я ужасная, и ребёнка она заберёт, и что ж за сволочь я такая, стою и просто смотрю!? И дитя моего уволочь пыталась!
Я схватила сына и бегом домой. Дома рыдала сама, что какие-то алкашки указывают мне, как воспитывать ребёнка.
Молодая была и скромная, сейчас бы послала её, не задумываясь!
раскрыть ветку (72)
70

так что с рыбой-то? Вернули в магазин или нет?

раскрыть ветку (9)
17
У нее психологическая травма была бы ,это точно
раскрыть ветку (3)
33

Ничего, говорят у рыб короткая память. До первой готовки, примерно.

раскрыть ветку (2)
7
А что если магазин это рыбье чистилище? А после него только ад,потому что все рыбы грешники
Иллюстрация к комментарию
0
Да и в магазине они Есенина не читают уже
13
Нет, конечно, свежайшая скумбрия г/к! Прорыдалась и стрескала)
раскрыть ветку (4)
2

Е* и плачу, плачу и е*..

раскрыть ветку (3)
3
Ну, бля, очень вкусная была!
раскрыть ветку (2)
0

Ээ.. мм.. мы же про рыбу сейчас?

раскрыть ветку (1)
Какая в жопу разница?
22

Аааа. Эти посторонние тётки, которым виднее как нужно воспитывать чужих детей!

Как-то давно у дочери случилась истерика на улице. Сходу успокоить не получилось, поэтому я её в охапку и тащу домой. Иду, уже бешусь, потому что орёт и извивается, нести же неудобно. И тут подходит дама и такая начинает: "вот знаете, когда дети так кричат..." Я прям с вниманием начинаю слушать, ожидаю, что выдаст какой-то способ успокоить. А она продолжает: "для них это очень вредно, нельзя ребёнку так громко плакать". У меня в этот момент просто включился режим берсерка, это был единственный раз, когда я посылала нахрен прохожего на улице. Невероятно тогда разозлилась. И так нам с ребёнком хреново, так ещё она тут подошла поучать. Ну максимально ж неуместно вмешиваться в ситуации с истерящими детьми

раскрыть ветку (6)
13
Я вот сейчас, видя бедную молодую маму с орущим дитём, смотрю на неё с сочувствием и пониманием.
А вдруг, после климакса и нас бомбанёт на нравоучения? ))
раскрыть ветку (1)
А я со злорадством
ещё комментарии
19
Пиздец, охуевшая алкашка
8
Рыбу верните пожалуйста!!
раскрыть ветку (1)
0
Потом
13

хм... а у меня это - пшелнах я лучше знаю, родилось вместе с ребенком, до него я была скромная) У ребенка понятно должна эмоция выйти, бывает - что-то как-то плохо, не пойму чего

ещё комментарии
38

Просто ждать, когда он наистерится в общественном месте - тоже так себе решение. Почему окружающие должны это слушать? :)))) вот и решают... Как умеют

раскрыть ветку (45)
30

Этой зимой я была без машины и с сыном ездили в садик и из садика на автобусе.

Сыну было 6 лет, если не было мест, мы стояли с ним спокойно, кстати, много кто уступал место.

И запомнила я одну истерику из автобуса - зима, темно, мест мало. Мама с дочкой зашли (девочке лет 5), мест нет, но им уступили с заднего ряда, вроде уселись. Но тут девочка давай кричать, что ей нужно место у окна. А вечер, холодно, темно, все едут усталые, замученные. И никто не предложил ей сесть у окна, и это стало причиной для истерики - хочу у окна и всё тут, в приказной форме. Мама этой девочки спокойно объясняет ей, что у окна нет места, сидим тут - ещё громче истерика. Одна женщина, которая стояла - стала людям говорить претензии, что гады такие, не уступаете ребёнку. А я с сыном стояла, и меня почему то это задело -  с какого перепугу, простите, кто-то должен по первому крику этой девочки, подскакивать и уступать место. Идти на поводу? Да, кричит, да, громко - но разве не мама должна успокаивать ребёнка и объяснять про поведение? Я так и сказала, ещё одна женщина меня поддержала. А потом мы вышли.

Не знаю, сын один раз закатил истерику в магазине - с криками, валяниями на полу, я молча его выволокла оттуда и отвела домой. Дома была проведена беседа и истерик больше не было

раскрыть ветку (7)
17

Меня в детстве в общественном транспорте сердобольные тётеньки постоянно порывались к себе на коленки усадить.

Хватают такие, мол чего девочка стоит.

Я начинала визжать, как сирена и они быстро передумывали.)

раскрыть ветку (2)
9

Да, нам тоже такие попадались - сын в шоке был. Но они же из добрых побуждений.

А ещё была бабулька, которая кричала на меня, что я не беру чужого ребёнка на колени. Прикол в том, что я тогда с сыном сидела на одном кресле, она хотела, чтоб я ещё одного на колени себе усадила

1
И платочком наслюнявленым мою протереть)
6
Мне в детстве беседы не помогали, только с батей вел себя хорошо, тот без разговоров подзатыльник мог дать) а мама велась на поводу у меня, по этому постоянные крики и валяния по полу пока мне не купят железку какую нибудь. Игрушки меня не сильно интересовали. Теперь и со своими также у мамы все истерят хотя не так как я в детстве, мама может успокоить громким словом или по заднице, а со мной все спокойные, только иногда в машине бывает разыгрываются и начинается балаган
раскрыть ветку (3)
10

У нас - сын с отцом = идеальные отношения и взаимопонимание. Всё тихо, мирно, спокойно, сын абсолютно самостоятельный, делает всё молча, чётко и быстро, никаких соплей. Стоит прийти мне, всё - сын бедный несчастный безрукий, ничего не умеет, то не ем, сё не ем, мама, "подуй мне в попку".  Но хоть не истерит, просто с мамой ему хочется побыть маленьким мальчиком-зайчиком.

раскрыть ветку (2)
8

Ну, а с кем, если не с мамой, ему таким быть? Как ни крути и сколько бы ни было лет - это ребёнок. И, если даже с мамой он не может себе позволить побыть лялькой, то с кем? Даже любой взрослый человек не против того, чтобы хоть иногда за ним полностью поухаживали и позволили полностью расслабиться и ничего не делать/впасть в детство. Что уж о детях говорить.

раскрыть ветку (1)
3

Так я и не против. Я прекрасно понимаю, что с папой всё строго, папа его любит, но между ними нет милашек/обнимашек.

11
Пройти мимо - единственно верное решение.
Ситуация-то не в самолёте/ресторане произошла, а на улице, на пешеходной дорожке...
23

окружающих никто не заставляет это слушать. Проходите барышня, не задерживайтесь.

Дети эмоциональны и у них часты истерики. Тут ничего не поделать. Если уступать, то истерик будет больше. Рабочий инструмент будет, поэтому лучше пару раз перетерпеть.

раскрыть ветку (29)
1
окружающих никто не заставляет это слушать.

ну, только если дело происходит на улице. А если в помещении/транспорте, то будьте добры, забирайте своего личинуса на улицу и там воспитывайте как считаете нужным.

раскрыть ветку (3)

Уходить из транпорта согласен, из помещения... смотря что за помещение. Если общедоступный магазин, то можно орать, если чей-то офис, то нужно уходить.

раскрыть ветку (2)
1

не знаю, магаз, как по мне, тоже не место для истерик. Ладно еще всякие походы ко врачу, но хавку можно купить и без вопящего спиногрыза сходить

раскрыть ветку (1)
0

Я рассуждаю так: там, где может громко плакать взрослый - может громко плакать и ребенок. В транспорте пассажиры не могут уйти, там нельзя. В офисе тоже неприлично, людям надо работать именно здесь и сейчас. В магазины доступ публичный и людям, категорично не переносящим детский плач не составит большого труда купить товар в магазине рядом или подождать.

Ну и повторюсь: надо понимать, что именно в магазине дети выпрашивают сладости и игрушки. Несколько раз поддавшись на истерики придётся слышать истерики КАЖДЫЙ раз при походе в магазин. Вам же - левым людям - будет хуже, если дети будут истерить всякий раз, когда увидят сладость, которую нельзя купить. Дешевле и меньше плача будет, если потерпеть пару раз, и родителям и вам.

Забрать на улицу.. ну я хз, насколько это уместно. Это ведь уже какое-никакое насилие. Если мы применяем насилие, то можно и с вертушки в репу киндеру пробить, не? Тоже эффективно будет до поры до времени. И что важнее - на насилие ребенок вправе обидеться и будет рыдать уже с осознанием своей правоты с утроенной силой и длительностью. И придётся уже либо глушить вертуханом и ломать маленького человека, или идти на уступки. Ребенок запомнит, что нужно и дальше так себя вести.

ещё комментарии
ещё комментарии

А не решают , а стоят и смотрят пока кишки-печенки не вылезут (((

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку