Неожиданно появившийся любимый салат
Для ЛЛ:
Морква 400гр, соломкой тонкой
Огурец 400гр, соломкой тонкой
Мясо (варёная говядина или свинина, язык и т.д.) 400гр, нарезка аналогично овощам.
Смешать, подержать в холодильнике, положить на тарелку, заправить и съесть.
Заправки:
1. Немного майонеза, соль, чёрный перец.
2. Растительное масло, соевый соус, соль, чёрный перец.
3. Чесночное масло, растительное масло, соль, чёрный перец.
И другие варианты заправок на ваш вкус.
Для ЛЛ было, теперь для всех остальных, с предысторией и фотографиями.
В 2019 году, во время командировки в Хабаровск некоторое время обеды мы заказывали из китайского кафе Эверест (не разу не реклама). И там мне очень уж зашёл один из салатов, который я постоянно брал (вот уж где любовь с первой... так, ел я палочками, но "любовь с первой палки" чет как-то меня напрягает, оставлю с первой ложки).
Так вот. По приезду домой я какое-то время про него не вспоминал, но потом залез на сайт за составом и решил попробовать повторить (ибо что там повторять, четыре ингредиента). Хрен там был. Смешав просто порезанные морковь, огурец, мяско и заправку, получился салат, но совершенно не то на вкус. Я ничего не понял и повторил ещё пару раз. Неплохо, но совершенно не то. Варианта два: либо руки из жопы, либо надо делать совсем как у них. Пока добыл подходящий нож для нарезки, пока не доходили руки, минуло ещё года полтора. И вот я опять собрался, сделал и понял что получилось! Не знаю как это работает, но от способа нарезки ингредиентов вкус меняется кардинально (или это психосоматика и другие умные слова?). С тех пор его иногда готовлю
И вот сегодня я опять его решил сделать, а заодно поделится рецептом с теми кто это прочитает. Вдруг понравится)
Итак приготовление:
Берем сырую моркву 400грамм, чистим и превращаем её в спагетти.
Потом берем огурец обыкновенный длинный, 400 грамм, и тоже превращаем его в спагетти (кроме самой сердцевины, она слишком жидкая).
Берем мяско 400 грамм (в рецепте говядина варёная, но тут дело вкуса кто что хочет, тот то и берёт). У меня в данном случае копчено-вареная из Ленты. А кому-то может с языком понравится. И распустим её на... Ну у меня на спагетти не получилось, коротковаты кусочки, будет лапша.
Получаем много много макаронной продукции, сгребаем всё вместе и заталкиваем в туда где будем это всё смешивать.
Тщательно перемешиваем. У меня получается его мешать только руками, иначе составные части нифига не перемешиваются между собой.
В принципе салат готов. Остаётся подержать его часок в холодильнике. А потом можно уже положить себе в тарелку и заправить. Вариантов заправки даже в том кафе было несколько. Мне больше всего нравится:
1. Немножко майонеза, соль, чёрный перец
2. Растительное масло, соевый соус, соль чёрный перец
3.Чесночное масло, растительное масло, соль, перец
Хотя жена у меня с удовольствием его съедает даже без заправок.
Кто будет пробовать делать, заранее: "Приятного аппетита". :-)
UPD: Чтобы нарезать овощи в спагетти я пользуюсь овощерезкой, случайно найденной и купленной на WB. Фото пприлагаю
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г