776

Немножко стыдно

Я работаю директором по персоналу. По своему скромному мнению. Мнению начальства и коллег - весьма неплохим.

При трудоустройстве в новую компанию, когда задают вопрос: «а вот директор по персоналу эт ваще кто?» я по-умному отвечаю , что это тот, кто контролирует баланс между нуждами, желаниями, требованиями сотрудников и коммерческими задачами компании.
Я и правда так считаю, но не об этом сейчас)

Я в персональщики пошла потому, что всегда мне это дело нравилось. Люди , то есть. И самым большим удовлетворением от работы есть ощущение:
Вот нашёл ты человека. Подходящего. Чувствуешь, что он подходит. А мы (компания) подходим ему . И будет у нас любоф и взаимовыгода. Что человеку есть куда развиться/заработать, что компании есть, что с него поиметь.
Вот это ощущение, что всем будет хорошо.

Так вот.

Как же тоскливо мне читать/слушать рассказы о эдаких «эйчарах», которые ими стали просто потому, что считать/писать/думать/работать руками не умеют.

Стать программистом, логистом, космонавтом, пекарем, менеджером по продажам как-то не задалось, значит буду программистов,космонавтов на работу брать/не брать и ярлыки на них вешать.

И вот начиталась она умных психологических и не очень вопросов , из которых выводы делать не умеет и сидит их задаёт:

А кем вы видите себя через пять лет?
А сравните яичницу и Луну? (Тип референции определяет,господи прости)
А вы умеете задавать открытые вопросы? (А ты?)
А за что вам в жизни стыдно?
А у вас есть ипотека? (Это хуже всего в моем рейтинге. От этого вывод делается, что соискателю деньги нужны, значит работать хорошо будет. А если кредитов нет, то лодырь, гнать в шею его).

Не, иметь в запасе пару тройку таких вопросов, конечно, надо. Но в основном, просто чтоб выпендриться перед такими же как ты на тренинге по подбору персонала.

Я редко ошибаюсь в выборе (случалось, конечно, но и на старуху, как говорится…). Все потому, что нормально с человеком разговариваю. Ну ещё пара секретов есть , конечно, если надо расскажу )

Но собес, это ж как первое свидание. ))Баланс между честностью и желанием понравиться.

Короче, стыдно стало за некоторых коллег. Накипело сегодня из-за интервью,на котором попросили присутствовать.
Ни тебе нормального рассказа о компании, ни позитивного отношения к кандидату…

- почему именно вы должны работать у нас?
-да я не знаю, работу ищу.
- ясно. Вы не целеустремлённый.

Нуебвашумать… как? Как ты это поняла?!?
Мужик целеустремлённо ищет работу, просто про твою компанию слышит в первый раз.

А вечером я прочитаю на Пикабу историю о «замечательных» эйчарах, которые заведующего складом пытали, готов ли он убить человека в случае чего…

Стыдно, короч.

P.S. Тем коллегам , кто проводит осознанное интервью , с уважением относится к кандидатам - большой привет!
Люди - это главное)

Всем поменьше тревожности, побольше уверенности.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы