10300

Немного политики от Якова Кедми

https://lentachel.ru/news/2019/02/04/glavnyy-vrag-rossii-eli...

Немного политики от Якова Кедми

8 июля в 17:36

Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.

Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.

Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.

Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.

[UPD. Как минимум, ЦБ там есть #comment_146989811]

А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!

Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Экономические данные говорят об обратном и мои знакомые из Украины тоже говорят, что уровень жизни растет.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы ответите на элементарный вопрос.

- Как может расти уровень жизни на Украйне, если  производство (которого и так не густо в "незалежной") сокращается? Что это за чудо такое. И как может расти уровень жизни при пенсии в 35 евро и коммуналке в 50?  Вы хоть думайте, прежде чем писать такую чушь!

показать ответы

Вот представь. Ты чиновник и хочешь чтобы дети учились в России. Но при этом ты еще и адекватный человек, и не поступаешь с детьми так,как обычно поступает старшее поколение, типа "куда скажу - туда и поцдешь".И тут дочь тебе заявляет что "хочу учиться за границей".

Вопрос: что ты предпочтешь? Своё хочу или желание дочери?

раскрыть ветку (1)
6

Если любишь дочь - отпускай ее. Но сам пиши заявление об отставке, и это должна  знать твоя дочь так же))

показать ответы
0
DELETED

А Крым не надо отдать?

раскрыть ветку (1)
1

Крым уже отдали)

DELETED
Какой нахрен подъем экономики . Вы сами прочтите, какую пенсию получают сейчас в "незалежной" И сколько надо платить в среднем - Это не мои выдумки - это официальная статистика:
Оплата коммунальных услуг составляет около 2500 грн., а это 40% от средней зарплаты и около 125% от пенсии.
https://kolobok.ua/news/world/810535-kommunalnye-uslugi-skol...

Ссылка на сайт колобок? Ну ок)) Вы сами то читали? По вашей же ссылке "средняя пенсия в 2017-м - 2000 грн." это 70 евро. А вы называли цифру в 30 евро. Будете отрицать?

Ну так признаете, что были неправы?

Идем дальше. 2000 гривен или 70 Евро средние пенсии - это данные за 2017 год. По вашей ссылке. (на самом деле по оф данным которые я давал 1828 гр. даже меньше, вы назвали эти данные пропагандистскими). В 2018г. средняя пенсия уже 2479р. В 2019г еще выше.

Вы действительно не догоняете!? Майдаун сука ваш у людей отобрал 75% заработной платы!!!
Так как "незалежная" - весь блеать рынок завязан на долларе, кроме пенсий, зарплат и стипендий.
Наш, это чей? Я в нем не участвовал и никакого отношения к нему не имею. Какое это имеет отношения к делу?

В России в 2014 году тоже экономика рухнула, без всяких майданов. И если в 2014 году я получал 1000$ зарплаты то сейчас 500$. Разница в том, что Российская экономика не растет а наоборот, реальные доходы падают уже 5 лет подряд. Инфляция опережает рост зарплат и пенсий. https://www.rbc.ru/economics/25/01/2019/5c4af2c39a7947badf2d...

Экономика Украйны рухнула в 2014 году.

Я и без вас знаю, что экономика рухнула в 2014г, что вы мне пытаетесь доказать? После обвала экономика восстанавливается и каждый год растет, это факт, в 2018 и 2019г. этот рост ускорился, рост пенсий и зарплат опережает инфляцию. Но к сожалению этот уровень все еще ниже докризисного и я думаю, что бы выйти на этот уровень понадобится еще 2-3 года.

Вы не можете спокойно оперировать фактами, у вас одни вопли и эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще себя слышите? Средняя пенсия "В 2018г. средняя пенсия уже 2479р. В 2019г еще выше"

Не вижу статистики во сколько десятков раз подорожало за пять лет жизнь в "незалежной" не помню точно, в десять раз и пятнадцать?

И если за комуналку человек платил в среднем в 17 году 2500 то уже в 18 около трех тысяч. И простой вопрос, получая среднею (даже не минимальную пенсию) в 18 году 2500 и отдав 3000 по коммуналке, он лучше стал жить с учетом + 19% ?

Начнем с того, что это средняя на Украйне пенсия, когда один ест мясо, другой капусту, но в среднем они едят голубцы. Хотя в России так же со среднем уровнем подсчета в "40 000" зарплаты. Но тем не менее, моя родная бабушка проживая в городе Одессе и проработав в школе всю свою жизнь, имея рабочий стаж 45 лет, сегодня получает пенсию в 1556гр. (это точные цифры) А вы мне здесь сказки за райскую страну рассказываете? Я думаю не стоит приводить тарифы, цены на продукты в "незалежной"

Но к сожалению этот уровень все еще ниже докризисного и я думаю, что бы выйти на этот уровень понадобится еще 2-3 года.

Это пожалуй самый свежий анекдот)) Вы мне так и не ответили, за счет какой волшебной лампы  и как звать того джина за счет которого растет экономика страны, где практически нет производства, территория на которой идет гражданская война, территория в которую не  влаживает не один серьезный инвестор. Скажите, покажите на примере экономического чуда, как можно поднимать экономику, при этом сокращая производство? Только чур, не считать регулярные транши и займы, которые по любому надо отдавать.

показать ответы
1
DELETED

Да не нужно искать никакую "Личность" с большой буквы. Это ожидание Мессии больше похоже на древний мир, а не на современную страну. Нужен адекватный компетентный руководитель с хорошей репутацией, на конкретный срок 6 или 12 лет. Вот и всё. В стране таких полно.

Причем, любой такой кандидат для страны будет лучше, чем консервация нынешней ситуации. Потому что от самого факта смены руководства будет огромный позитив и надежды на лучшее, для экономики это очень важно.

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю начальные стадии руководства государства:

1) Президент, как условная единица как руководителя страны полный ноль, без команды, без ключевых игроков в бизнесе, в международной политике, без ключевой поддержке силовых структур.

2) Можно поставить президентом хоть Васю Залупищева, или лЁсика, что в принципе одно и тоже. И так это будет выглядеть: Голодные до денег и власти начнут убирать (силовыми методами или политическими, не важно)  старую команду, тех у которых уже все налажено (да, они пидорасы и хапают без меры) но тем не менее машина работает, пополняется бюджет, идут отчисления на социалку.

3) После прихода вот такого президента, в стране начнется кризис, государство будет вынуждено залазить в долги МВФ, которые в свою очередь начнет требовать свои печеньки, в виде Крыма, Курил и ввода своих в ключевые фигуры газпрома.

4) Если вы наивно думаете, что новый президент исправит ситуацию и люди начнут жить лучше - вы глубоко заблуждаетесь, более того есть показательные примеры, что будет, если?

5) Сегодня есть структура профсоюза, ниша не занята, потому как не работает, никто сегодня ее не хочет занять по элементарной причине - там надо работать, работать вживую и без лозунгов и поступлений бабла из -за рубежа. Люди если увидят человека, который стоит на интересах простого гражданина, пойдут за ним.  Личность формируется реальными делами а не лозунгами к малолеткам о "счастливой безоблачной жизни без Путина и с айфонами"  Думайте всегда, прежде чем говорить.

0
DELETED
будто Россия несвободная страна)

Конечно, Россия - несвободная страна. 20 баллов по рейтингу Freedom House. В группе с Китаем, Ираном, Саудовской Аравией, средневековыми диктатурами Средней Азии и прочими Кубами и КНДР.

Много шума для одурачивания людей это, а не демократия

С теориями заговора спорить бесполезно. Сам факт, когда на выборах происходит мирная смена политической элиты - это показатель работающей представительной демократии.

А если до выборов допускаются только тщательно отобранные действующей властью кандидаты, а результаты выборов полностью управляемы - это такой же показатель отсутствия демократии. Скорее всего, такие "выборы" просто используются авторитарным (или тоталитарным) режимом для придания видимости своей легитимности.

раскрыть ветку (1)
0
"А если до выборов допускаются только тщательно отобранные действующей властью кандидаты, а результаты выборов полностью управляемы"

А может все гораздо проще.  Люди не видят личности, способной возглавить страну. Я имею ввиду Личность  с большой буквы этого понятия. Ксюша собчак или лЁсик в роли президента, как бомж славик в роли генерального директора газпрома. Хотя с последним еще можно представить.

показать ответы
DELETED
У меня бабушка в Одессе живет, а вы мне пропагандические ссылки кидаете.

Пропагандистские ссылки? Ахах. А пруфы кроме у "меня там бабушка живет" какие нибудь будут?

пенсии в 35 евро

Средняя пенсия в 2018г - 91$ или 81евро

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионное_обеспечение_на_Укра...

Признаешь что написала чушь?

Это как бы у вас отобрали зарплату в сто долларов, на следующий год дали 25 долларов, а через год повысили ее на 19% По логике вещей, экономика растет, правда? В школе надо учится, прежде чем писать за экономику разоренной в хлам страны)

А что не растет а продолжает падать? Я в отличии от вас в школе учился и еще высшее экономическое образование имею. Вы кроме как эмоциями апеллировать ничем не можете. Я не отрицаю, что экономика рухнула в 2014 году. Но то, что она растет и уровень жизни с каждым годом немного улучшается это факт, тем не менее жить тяжело, уровень и жизни людей низкий, ниже чем в России я этого не отрицал.

Это как бы у вас отобрали зарплату в сто долларов, на следующий год дали 25 долларов, а через год повысили ее на 19% По логике вещей, экономика растет, правда?

Это означает, что у вас "отобрали" 75% зарплаты (кто отобрал? идите в полицию) а в следующем году зарплата выросла на 19%, больше ничего это не означает. Вас такие примитивные примеры, на уровне бабушки на лавочке.

раскрыть ветку (1)
0

Какой нахрен подъем экономики . Вы сами прочтите, какую пенсию получают сейчас в "незалежной" И сколько надо платить в среднем - Это не мои выдумки - это официальная статистика:

Оплата коммунальных услуг составляет около 2500 грн., а это 40% от средней зарплаты и около 125% от пенсии.

https://kolobok.ua/news/world/810535-kommunalnye-uslugi-skol...

Это означает, что у вас "отобрали" 75% зарплаты (кто отобрал? идите в полицию) а в следующем году зарплата выросла на 19%, больше ничего это не означает. Вас такие примитивные примеры, на уровне бабушки на лавочке.

Вы действительно не догоняете!?  Майдаун сука ваш у людей отобрал 75% заработной платы!!!

Так как "незалежная" - весь блеать  рынок завязан на долларе, кроме пенсий, зарплат и стипендий.

Экономика Украйны рухнула в 2014 году. На пальцах: Если тот же пенсионер в 13 году получал пенсию в 1200 гривень или $150 - сегодня он получает 1500 гривень или $50 Продукты, коммуналка и прочее (кроме пенсий и зарплат) приравнена к доллару. Соответственно в 13 году пенсионер мог спокойно оплатить коммуналку, при этом оставив себе еще копейки на продукты. Сегодня, получая (даже не минимальную) СРЕДНЕЮ по стране 2000 гр. он вынужден доплачивать, чтобы оплатить только коммуналку. Так называемый "подъем" экономике Украйны на ссылке что вы привели указывает, что 2018 - 2019 годах вырос на 19 % то есть, если пенсионер получал в 18 году 50 баксов в 19 году он получает $ 59  При этом не указывается на сколько % взлетели тарифы, продукты, бензин и прочие ништяки современного быта. Сегодня, чтобы достичь уровня экономики Украйны 2013 года надо лет 30 пахать не разгибаясь, восстанавливать производство, налаживать импорт, прекратить войну, привлекать инвестиции. Кто сегодня, какой олигофрен из бизнеса будет вкладывать в страну в которой идет  гражданская война, в стране где коррупция - это система власти. Так называемый "подъем экономики" это не больше полученного очередного займа и не более!

показать ответы
DELETED

Экономика растет практически по всем экономическим показателям https://deepcool-ma.com/ekonomika-ukrainy-2014-2018-po-zarub...

Реальный уровень дохода вырос и опережает инфляцию.

И как может расти уровень жизни при пенсии в 35 евро и коммуналке в 50?

Т.е. каждый пенсионер каждый месяц уходит в -15 евро? Вы хоть думайте, прежде чем писать такую чушь! Меньше смотрите первый канал.

раскрыть ветку (1)
0

У меня бабушка в Одессе живет, а вы мне пропагандические ссылки кидаете. Экономика в "незалежной" растет исключительно в масштабах тех ресурсов, где они печатаются. На чем сука эта экономика может расти, расскажите мне про производство, что производит страна, что продает, на чем она может расти, кроме фантазии? За один год 2013 - 2014 страна рухнула в экономический коллапс. Доллар поднялся от $ 8 и до 30 !!! Статистика на вашем ресурсе, говорит о росте экономике за прошедший год. Но если сравнить с тем же 2013 годом то совершенно другая картина нарисовывается. Это как бы у вас отобрали зарплату в сто долларов, на следующий год дали 25 долларов, а через год повысили ее на 19% По логике вещей, экономика растет, правда? В школе надо учится, прежде чем писать за экономику разоренной в хлам страны)

показать ответы

девушка, вы несёте полную, абсолютную, беспросветную чушь. Вы нахватались где-то какого-то мракобесия, при этом у вас отсутствуют элементарные школьные знания. Спорить с вами бесполезно, вы будете защищать свою картину мира, ничуть не смущаясь тем, что она противоречит любым фактологическим материалам, которые вы можете найти хоть в вики, но вы принципиально их искать не станете. Вам нужно читать учебник для младших классов, а не пытаться строить теории космического масштаба и космической же глупости.

Да и смысл вас переубеждать - вы что, борщ от этого варить лучше станете?

раскрыть ветку (1)
0

Юноша! Моя, так называемая "чушь" основана на выводах, на тысячах примерах и глубоком знании истории, не той истории которую писали те, для которых Россия являлась предметом разграбления а ее населения варварами. Вы злитесь, потому что вы один из тех, которым глубоко плевать на Россию, русских людей. Вы зашорены в своей убогости и непонимании логики. Вам не пристало думать и анализировать, делать выводы и мыслить. Да и зачем вам это делать, когда за вас это написали Валерий Бебик и подобные им. Ваша глупость от ограниченности, от рамок в которые вы себя загнали. Можно получить пять высших образований, при этом остаться серой посредственностью, потому что учить, не одно и тоже чем мыслить, делать выводы и писать свою историю.

Кстати, один из великих людей сказал еще до нашей эры.

Самая лживая наука на свете - история.

Если бы вы это знали, глупости за "борщ" точно бы не написали. а так прощайте, вы мне не интересны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Здесь скорее Полиграф - Полиграфович в роли навального  рассказывает как победить коррупцию

- Меня поставить президентом, всех чиновников разогнать а добро их поделить)))

0

а, вы женщина...извините, не разглядел раньше. вам позволительно отрицание очевидного и незнание элементарного. сочувствую вашему мужу)

раскрыть ветку (1)
0

Это единственное что вы, и такие как вы могут сказать))

показать ответы
0
Государство это инструмент правящего класса.
Законы в капиталистическом государстве работают на капиталистов, ими и принимаются, конституция легко меняется ими же. А ее соблюдение это отдельный вопрос.
Менять надо правящий класс, а не буржуев на других буржуев. Максимум что можно получить с других или опомнившихся наших это чуть больше крошек с барского стола.
Враги не за рубежом, они здесь.
раскрыть ветку (1)
0

Далеко ходить не надо. Китай. Внутренние реформы спасли страну от неминуемого коллапса. Не надо искать врагов. Каждый в сущности хочет вкусно жрать и мягко спать, вне зависимости от национальности и имеющегося бизнеса.И если одних сдерживает закон, другим он способствует. Закон и исполнительная власть, вот необходимые реформы сегодня. Кедми об этом не раз говорил. Да и люди, кто думает головой, об этом неоднократно кричат. Навальный и прочая шушера если дорвутся до власти 90 - е  с бандитами покажутся цветочками. Еще раз, не надо искать врагов внутри системы, иначе будет кровь.

показать ответы
0
Менять элиту? Этот д...б предлагает вернуться в 90е. Смена элит это гос переворот. Отогнать от кормушки одних буржуев дав власть другим таким же буржуям. Уточню, гн Кедми предлагает майдан.
Вот только проблема этим не решится, выход всего один. Гнать всех буржуев от власти. Гляньте в ютубе выступления Александра Батова на митингах, там про реальное решение проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Вы заблуждаетесь. Кедми не предлагает майдан или госпереворот. Кедми вскрывает проблему, указывает так называемой "элите" на сложившийся факт - проблемы этой самой элиты. Реформы которые необходимы сегодня - вот панацея от зажравшийся эстеблишмента российского высшего звена политикума. Это скорее всего здравое рассуждение на тему пересмотреть конституцию которую нам написали зарубежные партнеры в 1993г. Не один майдан, не один там навальный не спасут положение в стране. А вот грамотная реформа, сам подход к формированию новой политической элиты, это реально сделать, даже имея сегодняшних политиков.

показать ответы
0

кстати, вы в чём то случайно правы: племён и поселений на территории будущей РФ было много, вот только говорили они не на русском, а на финском, мордовском, чувашском, эрзянском, мерянском и прочих языках, десятки их. И не начали они объединяться, а уничтожили их и, частично, ассимилировали. Их культура уничтожена была практически полностью. А русского языка тогда не существовало. И русских - тоже. Русские как нация начали формироваться только в 17-м веке. Это школьная программа, можно начать знакомство с историей  с неё. Заодно вы узнаете про "смутное время", когда Московия была захвачена и находилась под властью Польши, про захват Москвы Наполеоном, который совершенно не собирался покорять Россию, а лишь проучить Александра за обман. Про ленд-лиз, без которого СССР перестал бы существовать. И заодно может быть всё-таки что-нибудь почитаете про либерализм.

раскрыть ветку (1)
0

Я не случайно права - это логика. Это генетическая память поколений, которую не возможно зачеркнуть никакими историческими псевдоисториками приехавшими в Россию с единственной целью - обогащения. Написанная ими история России создана для единственного, показать как бы цивилизованному миру, какие варвары проживают здесь, без культуры, своего языка, которые ну просто не достойны иметь те природные богатства которыми владеют. Вы здесь пытаетесь жевать ту же жвачку, -"русская нация начала формироваться в 17 веке"  - бред! абсурдный бред не поддающийся элементарной логике. Так как, любая нация формируется прежде всего на языке. Этнос, как группа, сообщество людей  объединяется прежде на понимание собеседника, объединить их может только общение. Есть второй вариант, поглощения более развитого этноса в своем подавляющем большинстве, доминирующим над малой группой. Для формирования такой доминирующей группы этноса необходимо тысячелетия! А вы здесь трете за 17 век и русских, которых никогда не было )) Показателен пример поляков в Москве, долго они там пробыли? - вам напомнить как они ломились с России как опущенные пидорасы из бани. В итоге, через столетия варшавский договор, то же самое было и с французами и русское "бистро" в Париже. Ленд -лиз, куда ж сука без него и тонны золота вывезенные из России. Ну даже гипотетически представить, что Гитлер бы убил Сталина и захватил Москву - надолго, вы уверены? - 100% гарантии было бы точно так же как и с Наполеоном. И тем не менее история не любит сослагательных, русские в Берлине и красный флаг над рейстагом. Но богатства России, как их отобрать, как заставить "варваров" отдать свое добро. Гениальный по своей циничности выход нашли англосаксы, тем более зерно уже заложено  уже давно в виде написанной ими же! истории России. Единый по своему языку, этносу раздробить. Заставить одну часть русских людей ненавидеть другую часть. Вот здесь и было выдумано украинство, как отдельный этнос с конца 19 века.  Грушевкий и вся кодла щедро финансируемая англо саксами ввели первый раскол в малороссийскую глубинку. Селюки, безграмотное стадо рагулей увидели в идеи украинства единственное - приобщения себя к польской шляхты, целью которой было единственное "панувати" до сих пор это и заложено в гимне "незалежной"  А  если по сути перевода быть хозяевами на своей земле им не запрещали никогда. Но идея есть, и идея это в единственном - не быть русским. Вот где посеяно зерно раздора, разорвать Россию изнутри, посеять вражду на основе языкового наречия. До сих пор в немецких туристических картах по Украйне сказано:  Amtssprache Ukrainisch. Es ist vorzuziehen, Russisch zu kennen, Sie werden sowohl im Süden als auch im Westen des Landes verstanden.

(Государственный язык украинский. Предпочтительно знать русский, вас поймут как на юге так и на западе страны.)

Сегодня, как и сотни лет назад стоит идея фикс, раздробить Россию на отдельные уезды (княжества) для единственного - владеть ресурсами. И в этом им очень сильно помогают местные либералы, для которых все русское отстой, для которых заграница показатель успехи и достатка, которым без разницы кому лизать сапоги, главное что бы кость жирнее кидали.

показать ответы
0

я понимаю ваше возмущение, но история России НЕ уходит ни на какие тысячелетия "вглубь веков". Именно это и есть - Рен-ТВ. Я же привожу данные со ссылками на источники, все они могут быть перекрёстно проверены, точно датированы, многократно подтверждены.

Вы в своем посте недовольны российской коррупцией, воровством, двуличием власти и тем, что власть не интересуется нуждами населения. Но коррупция - основа российской государственности. Всё, о чём вы пишете - это изначальные условия, при которых формировался Московский улус. Эти свойства неизменны и не могут быть изменены, пока существует российская государственность.

Построенная на насилии, Россия и существует благодаря насилию. Демократические реформы приведут к распаду. Во благо, конечно. Просто - либо одно, либо другое. Либо Россия и насилие власти, либо свободное общество, но уже без России.
раскрыть ветку (1)
0

Уверяю вас, много было как и вы ненавидящих Россию, но тысячу лет стояла Русь - еще больше и простоит. Да, крови действительно реки пролилось. Но вы, хотя бы в глубине сознания своего понимаете, почему не одна держава в мире не смогла покорить Россию и никогда этого не сделает? - Я вкратце вам расскажу историю Великой России, той России которая в сердце и сознании многих, очень многих людей. Немного "сказочки" вкратце, которую вам не расскажет гугл, но если вы русский - вам не потребуется поисковик, потому как сердце подскажет.

Когда то, очень давно было древнее огромное государство, где жили люди, русские люди, государство не имело границ, жили поселениями, и этих поселений было много. Русский язык как основа этого государства , только с небольшими наречиями на окраинах земель, да и то по причине близости соседних народностей. Жили без царя, без христианства, молились Солнцу, Ветру, Земле которая их кормила и поила. Но шло время, набеги соседних племен становились ожесточенней. И русские люди начали объединятся в города, крепости. В Россию пришло христианство с ним и распри, междоусобицы, пришли на землю Русскую и торгаши, с ними и "цивилизация"  Увидели торгаши необъятные просторы  России, людей работающих, живности которой было полно в лесах и степях, рыбы и главное золото и серебро в недрах земли Русской. Стали торгаши приманивать, соблазнять наивные души  заморскими побрякушками, тряпками, убеждать, что только у них цивилизация - все остальные это  варвары. Так появились на Руси первые либералы (но они пока не знали об этом) И начали торгаши писать историю государства в которой видели единственное - личное обогащение. И себя в этой истории как светоч принесший свет "варварам". Читали заморские вельможи о богатствах России, рассуждали. - Как можно, необразованным варварам такое богатство иметь. И шли войной на Россию, каждые сто лет с регулярностью мазохиста, чтобы в итоге со сломанным хребтом молить пощады. Притихали потом на время их поклонники, либералы, их всегда много на Руси было с завистью смотревших на торгашей и мечтающих  о собственном выезде. Продавали Россию и оптом и в розницу, читали Вольтера и возмущались тирании царя, самодержца, ратовали за свободу для всего русского народа при этом имея по нескольку сот крепостных. И как правильно заметил Достоевский, русский либерализм построен на единственном - глубоким презрением ко всему русскому. Шли годы и столетия, ничего не поменялось, разве что ложь стала более циничной...

показать ответы
0

у вас есть возражения по тексту? В чём именно вы увидели "домыслы"? Всё гулится при желании.

Набор заблуждений граждан США о РФ ничуть не больше, чем заблуждений граждан РФ о США, что вы только что продемонстрировали.

раскрыть ветку (1)
0

Так вы сами повторяете глупость тех, кто распространяет подобное!  История России уходит тысячелетиями в глубины  веков. Псевдоисториков на уровне  Рен-тв сегодня масса, что в России, что в США. И каждый, повторюсь каждый пишет эту историю согласно заказанному материалу. Люди  веками не меняются. Так же и древняя история России, написанная зарубежными писаками, по сути не может иметь  достоверности, потому как написанная согласно не глубокими знаниями - а представлениями и байками. Максимум 300 лет, еще имеет объективность, но чем глубже тем домыслы и сказки очевидней.

показать ответы

Затяжной спор получается)

ок)

Население Киевской Руси множество источников (византийских, арабских, европейских) описывает в-основном как рыжих. Красных. Вплоть до связи названия "русы" с цветом волос ( лат. russus «красный, др.-греч. ἐρυθρός «красный»)

Черемной, это тоже - красный (отсюда, кстати, "чёрное море"). Так что насчёт времени и значения появления идиомы "черноока, черноброва" тоже разбираться нужно. То, что впоследствии русы Киевской Руси были разбавлены изрядным количеством тюркской крови - с этим никто не спорит.

Брили голову многие народы. Есть предположение, что носить клок волос на выбритой голове в знак знатности пришёл на Русь от варягов (считается, что у варягов это был отличительный знак воина). Причёски моголов, хоть и имели выбритости, похожи по вашему описанию на китайские, а не на варяжские.

Связь заключения мира с обликом Святослава уж совсем притянута за уши. Там всё описание встречи этому противоречит, как и то, что упоминания оселедца можно найти и в других источниках и в том же значении, которое приводит Диакон (знатность)

По поводу бород - не знаю. Не вникал. Это, безусловно, важный момент, но не настолько, что бы заслонять остальное.

Речь не о том, что какие-то народы это хорошо, а другие плохо. Речь о том, что местное финно-угорское население никакого отношения к созданию Московии не имело. Т.е. о том, о чём писал Маркс, повторюсь: "Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия"

раскрыть ветку (1)
0

От куда такие "познания"? ))) Вам не кажется, что все ваши домыслы притянуты за уши. Московия, монгольское рабство. Одни сука укры - потомки норманов))

Есть старая и верная мудрость - когда нечем гордится , придумывают историю. Так и  здесь. Даже Карамзин, писал историю согласно принципу - понравиться императрицы и получить бабло. К сожалению, большому сожалению историю древней России писали иностранцы, да что там говорить - сейчас пишут! Разве большой секрет, что подавляющие число жителей США считают что  СЕГОДНЯ в России круглый год идет снег, живут в деревянных избах, пьют водку поголовно и закусывают гречневой кашей с грибами, а потом скопом идут в баню для совокуплений. Вам лично не противно от этой дремучести, не противно повторять глупости тех, кто выдумывал?

показать ответы
1
Швейцария, наиболее подходит.
раскрыть ветку (1)
0

Как говорят в Одессе - не делайте мне мозг!

- Швейцария действительно стремится к демократии, на данный момент одна из самых продвинутых стран в этом отношении. Постоянные суды, борьба с коррупцией с правом простого гражданина. Но поймите, "демократия" это просто идея и не более, своего рода "счастье" каждый из нас стремится к "счастью"а по сути это обыкновенный лозунг не более коммунистического лозунга времен СССР "мы придем к победе коммунистического труда" И потому не существует страны  где есть полная демократия - это миф. В каждой стране мира есть свои коррупционеры, своя вертикаль власти, свои неприкосаемые, и  Швейцария не исключение. Просто в одной стране их больше - в другой меньше.

0
Ну а я о чем, какая нахуй демократия в 90х такой же авторитаризм как сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Покажите мне страну , где существует  полная демократия - и вам поставят золотой памятник!

показать ответы

Ну так то я и не говорил, что лёшка это светлый эльф в мордоре.

Я всего лишь обратил внимание, что Вы задумываетесь о том откуда у него данные, не обращая внимание на их суть.

Речь не идёт о том что он лучший кандидат, речь идёт о том кто лучше.

Вот например лёшка зарабатывает бабло (а кто этого не хочет?), его детишки учатся за границей (а кто этого не хочет?), однако попутно он раскрывает факты коррупции.

А условный милонов тоже зарабатывает бабло. И детки у него тоже за границей. Однако он попутно выдумывает дебильные законы, от которых жизнь простых людей становится хуже.

Я за него не топлю и даже расследования его фонда не смотрю. Просто обращаю внимание, что агрятся на него сильно, а за что не понятно.

И, кстати, глупо упоминать майданы и тп. Лично я не против, чтобы у нас было "как на украине", ибо рано или поздно мы скатимся ещё ниже, если ничего не менять.

Если лёшка, даже трижды купленный агентами госдепа, сможет изменить ситуацию, то я только за.

раскрыть ветку (1)
0
однако попутно он раскрывает факты коррупции.

Прошу прощения, но понятие такого термина как "факт" - есть не что иное как доказанное событие. Может вы мне подскажете, где и в каком суде лЁсик доказал свои "факты" даже в международных судах?))) Все шито белыми нитками, пустой треп. Ну если вы желаете жить как на Украйне, почему бы вам не попробовать это сделать? Но тем не менее, мазохисты это отдельный профиль, но в действительности люди хотят мира и спокойствия - а не скачки на площадях и единственном желании молодежи свалить навсегда с этой страны.

показать ответы
5
То есть где-то есть отдел, в работу которых входит просматривать пикабу? А как туда попасть?
раскрыть ветку (1)
0

Я вам больше скажу, намедни в Кащенко заглядывала, так там до сих пор от Сталина прячутся))

Дайте ка угадаю.

Унтерофицеры мирового лобби жидомассонов-рептилойдов с помощью Алёшки хотят захватить православную Россию, разграбить её, а светлых эльфов сжечь в концлагерях и переработать на биотопливо?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем так грубо ерничать. Все просто в этом мире, далеко ходить не надо, сценарий самой "незалежной" в мире тому прямое доказательство. лЁсик, служит куратором по объединению молодежных группировок при бунтах. Ему поставляют готовый материал ,  с разными так сказать "компроминтирующими" доказательствами   на верхушку власти ( при этом он не одного заявления в прокуратуру по этим делам так и не подал) Он накручивает молодежь, за это ему платят бабосики, что бы на хлеб с маслом хватало и доча любимая у хозяев обучалась. Просто в этом мире, он зарабатывает бабло, и делает это неплохо, раз столько непуганого лоха вокруг себя собрал. Все это уже было на Украйне, ничего нового, лозунги, движения - лица разные, так это ж не главное, правда?

показать ответы
1

Мне показалось, что вы человек которого пропагандой не разведешь. Но бля). Главный шип пропаганды вам все же воткнули.

Любая кремлядь (к вам это не в коем случае не относится) защищает власть. В сложных ситуациях они могут сказать плохое про власть, но защищать чекиста. В самых сложных ситуациях могут поругать чекиста, но главное быть против оппозиции. Две ступени на вас не действуют, но третью вы не можете пройти.

Да, я не скажу что Навальный идеальный кандидат. Но я его поддержу, тк считаю, что он может стать президентом переходного периода. На один срок. Иного варианта у нас нет, и при этой власти не появится. А при власти Навального шансы проявить себя у более достойных кандидатов вырастут в разы. Другого варианта нет. А нет, есть вариант ещё : сидеть, терпеть и ждать "посланника божего". Решать как всегда вам, быть или...

раскрыть ветку (1)
0

Да нет никакой пропаганды! Я знаю таких горе политиков изнутри. Если вам кто то говорит, что Россия и Украина - это братские народы - плюньте ему в лицо. Это один народ! Я стояла у истоков цветных революций на Украйне еще студенткой КИМО, принимала непосредственное участие, знакома с многими политиками высшего звена, у меня написан не один пост воспоминаний на эту тему. Я знаю о чем говорю. Навальный в контексте политика нужен на определенном этапе - как куратор молодежного звена бунта и не более. В роли президента его не видят даже самые приближенные этого сборища либеральной "элиты" Еще раз, я не рупор Кремля, - более того, можно сказать я в оппозиции. Только не в той которая состоит из навального и ксюши собчак вкупе с бузовой. А к той, кто видит Россию процветающей страной, той страной, где учителя и врачи будут получать зарплату не сильно отличающею от зарплаты руководителя газпрома. Той страны, где не будут продавать лес китайцам - а продавать готовые изделия из леса. Я вижу Россию единой страной, где Крым и Приднестровье, где Южная Осетия и Абхазия, где Донбасс и уверенность каждого жителя - это наша Земля, та страна, где каждый человек прочитав конституцию уверенно скажет - это моя Россия, и все что в недрах ее - мое так же!

Вы понимаете цель сегодняшней так сказать оппозиции? - Они ее не скрывают, отдать Крым ( люди для них мусор, с ними можно не считаться) Разобраться с Курилами и т.д Вы понимаете смысл, что они хотят? Ответ очень прост - они хотят превратить Россию в Украйну, страну только по названию а по сути раздробленную территорию, где у людей единственная мысль - свалить. 

показать ответы
Кто ему поставляет, аэросъемки недвижимости кремлевских олигархов, от куда он берет уголовные материалы которым место в прокуратуре?

Очень забавно, что Вас интересует не содержание этих материалов, а их источники.

раскрыть ветку (1)
0

Содержанием пусть интересуются следственные органы, если конечно этот клоун на  основаниях видеоматериалов  напишет заявление в прокуратуру. И естественный вопрос, от куда? наводит на определенные выводы, точнее аксиому не требующих доказательств)

показать ответы
1
DELETED

Он изначально стал президентом не участвуя в выборах. А потом уже имея власть мог влиять на выборы, зачищая оппозицию, пропагандой в СМИ, фальсификациями и вбросами, доказательств масса. А вы действительно считаете, что выборы в России честные и прозрачные? На честных выборах, куда допустят всех кандидатов, где у всех кандидатов будут равные возможности, где все они будут участвовать в дебатах, где СМИ будут рассказывать то, что вы описали в своем посте, без использования админ ресурса Путин не наберет и 2%, его любой соперник на дебатах уничтожит предъявив за весь тот беспредел что в стране твориться.

раскрыть ветку (1)

Теперь я убеждена на 100% что в России не только не живете, вы просто здесь никогда не были, раз пишите подобную чушь)) Даже комментировать это - себя идиоткой выставить)

показать ответы
DELETED
То есть, он борется с конкретными личностями, а не с системой.

Он борется с коррупцией.

Как сделать так, чтобы коррупционеры, жулики и воры к власти больше никогда не пришли? Навальный на этот вопрос не отвечает.

Честные выборы, независимы сми, честные суды. Все он говорит. Честно мне твой тупой пиздешь уже надоел.

Напомню, что Путин пришёл к власти вполне демократичным путём и был ставленником священного либерала-Ельцина, но все равно оказался жуликом и вором.

Он ставленник, какой это демократический путь. Вова не в одних выборах честно не побеждал, он не участвовал ни в одних дебатах. Он начал свой путь с коррупции в Питере, лизал жопы и подносил чемоданы потихоньку пробираясь на верх.

раскрыть ветку (1)
Он ставленник, какой это демократический путь. Вова не в одних выборах честно не побеждал, он не участвовал ни в одних дебатах. Он начал свой путь с коррупции в Питере, лизал жопы и подносил чемоданы потихоньку пробираясь на верх.

Я конечно прошу прощения, но вы считаете, что все выборы по избранию президента РФ - фейк?  Процент голосовавших за Путина - подтасовка? У вас есть доказательства своих слов. Кто по вашему побеждал на выборах президента России?

показать ответы
0

у меня с год назад из за едкого комента в сторону едра за ночь 13 подписчиков набралось. вот думаю запилю пост политический, будет ли 13 минусов автоматом?

раскрыть ветку (1)

В окно наблюдайте, там всегда стоит черная - черная волга, они вас караулят, чтобы убить, вы подрываете авторитет едра, вы шпиён моссада))

0
Есть второй подписчик!!!!
раскрыть ветку (1)

агент моссада))

показать ответы
0

чтож вы всякое говно-то знаете, а другими авторами не интересуетесь?

раскрыть ветку (1)

Если вы мне назовете украйнского историка с мировым именем, пожалуй прислушаюсь к вашему совету)))

показать ответы
0

Вы написали много букв). Не буду углубляться, задам один вопрос. КАК? Как мы придем к той России, которую вы хотели бы видеть? Вы ведь понимаете, что само собой это не произойдёт.

раскрыть ветку (1)

Есть единственный цивилизованный выход , все сделать в правовом поле. Это выборы, законные цивилизованные выборы президента и его команды. Бунты, кровавые перевороты приведут к единственному, еще большему обнищанию населения. Простой вопрос, вы лично готовы жить впроголодь лет так 30 - " до светлого демократического  будущего" ну как на Украйне сейчас с 2004 а потом как контрольный с 2014 года живут в надежде на "светлое будущие"- есть лично у вас такое желание, а главное время? Это не страшилки - это реальность. Олигархат России, это тесное сплетение бизнеса и власти, и приди сегодня самый классный политик всех времен и народов он ничего не сможет сделать на практике. Поломать систему можно за одни сутки - восстановить, требуются десятилетия. Увы, это реальность. России необходимы реальные реформы, смена конституции, реформы малого и среднего бизнеса, где бы производитель получал реальную прибыль намного большею, чем перекупщик.  Банки, процентные ставки надо урегулировать.

показать ответы

я не историк ни разу. Так - читал многое, но первоисточники только в академических изданиях: выбранные и почищенные. Не оригинальные тексты. Так что из прочитанного могу сделать только самые общие выводы, которыми отчасти и поделился.

Вообще - в западной историографии заслугу основания московского улуса и, как следствие, создания Московии было принято относить к действиям монголов ещё в 19-м веке. У Маркса читаем: "Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия"

(Разоблачения дипломатической истории XVIII века, глава IV)

В последний период история московского улуса много и подробно изучается украинскими историками, поскольку им необходимо показать отсутствие преемственности между Московией и Киевской Русью. История Московии достаточно подробно изучалась в США, особенно в конце холодной войны. То есть - исследований сейчас много и официальная российская школьная версия как предмет серьёзных исследований не обсуждается. Также и разрешение на основание Москвы Менгу-Тимуром, насколько мне известно, является установленным фактом. А вот кому из ханов он это разрешение давал - могут быть разногласия.

раскрыть ветку (1)

Это из тех  источников, где древние укры Черное Море выкопали?)))

показать ответы
5

Нет я не украинец. У меня красный российский паспорт.

Вы бросаетесь необоснованными аргументами, и рассуждаете с позиции субъективности, а не объективности.

У нас с этим народом общая история, общий язык (большая часть украинцев свободно говорят по-русски) и общая культура. Для меня этого достаточно чтобы называть народ братским.

раскрыть ветку (1)

Скорее это один народ, с разными наречиями и не более. "Братский" придумали те, кто изначально хотел разорвать единое целое.

показать ответы

Ну наконец то россияне начали просыпаться. Хоть некоторые их них. Как только Крым отжали, все эти помои в СМИ начали появляться с кремлеботами.

раскрыть ветку (1)

"отжать" можно ваше перышко на майдане)

1

Спасибо за ответ.

К сожалению, на выборы не пускают тех кандидатов, которые не подстилаются под воровскую власть. Опять же возвращаюсь к теме выборов в мосгордуму. Кандидатов, которые относятся к оппозиции не допустили до выборов, сославшись на поддельные подписи. Но те люди, чьи подписи назвали поддельными, приходили сами в цик для подтверждения достоверности своей подписи. Конечно же их игнорировали. Они власть так просто не отдадут. Ссылки оставлять не буду, вы и так сами найдёте информацию по этому вопросу, если конечно заходите.

Вывод: честных выборов у нас нет, а значит все останется на том же уровне, если не станет еще хуже смотря на общую тенденцию.

раскрыть ветку (1)

Уверяю вас, те кто хотят создать провокацию - ее создадут без особых проблем. Я эту школу проходила на отлично. Еще раз, все технологии обкатаны до блеска, ни грамма не удивляюсь. Попомните мои слова, впереди еще сакральные жертвы. Вы в курсе что это такое? Жаль одно, те кто будет приносить эти жертвы, сами не пойдут  и их отпрыски - они в это время учится заграницей будут. Все еще впереди...

0

На каждый ваш комментарий у меня возникает спорное настроение. Но я сдерживаюсь и не вступаю в спор.

Я хочу лишь узнать от вас, КАК состоится переход от сегодняшней России, к той великой России которую вы описали. Давайте не будем обсуждать иного, а то уже ветка обросла взаимными сообщениями но ответа на единственный вопрос я так и не увидел.

раскрыть ветку (1)

Конечно я вам отвечу на ваш вопрос, только вот поймете ли вы ответ?

- Был такой очень выдающийся юрист  старой России А.Ф Кони, любимым его высказыванием было: Не знаешь как поступить - поступай по закону. Потому как закон государства есть основа благополучия этого государства. Еще раз, есть выборы где каждый может избрать достойного кандидата.

показать ответы
0
Идея хорошая, но проблемы нашего государства не решит
раскрыть ветку (1)

Сидит дед на лавке  в носу ковыряется и на небо смотрит, сзади бабка с лопатой - харась старого по хребту - все сука за государство думаешь, а изба нетоплена стоит))

0

"Есть определенные правила - закон, который обязателен для всех без исключения, и будь ты трижды независимым депутатом, если не выполняешь эти определенные условия, тебя туда не пустят." Боюсь вы не в курсе, что происходит на этих выборах. Рекомендую вам для начала ознакомиться. И вообще, я написал это лишь для того, чтобы показать что власть нам просто так не отдадут.

И все же, не уходя от темы. Как из путинской России, мы переедем в нормальную Россию?

раскрыть ветку (1)
И все же, не уходя от темы. Как из путинской России, мы переедем в нормальную Россию?

Прежде всего, что стоит под термином "Путинская Россия"? Если вы имеете ввиду олигархат, так надо брать переворот 1993 года и его последствия, тотальное разграбление страны, приход к власти бандитов и их последователей, коррупция и написанная конституция вне России. Или "Путинская Россия" - это возврат Крыма, это признание Путина, как одного из самых значимых фигур мирового истеблишмента политики? Что конкретно стоит под вашим понятием "Путинская Россия"?

показать ответы
1

не существует историков с мировым именем. Ни в Украине, ни где-либо ещё. Нет и не может быть списка текстов, прочитав которые вы познаете истину. Единственный способ что-то узнать - быть открытым к информации. Не возьмусь никого рекомендовать - все ошибаются по-своему.

Что бы составить своё мнение - просто нужно больше источников
раскрыть ветку (1)

С этим с вами соглашусь на 100% Потому как само определение "украинский историк" уже звучит как анекдот в нескольких частях. Историю пишут люди, беря за основу личную жизнь и себя в этой жизни. У Набокова своя история, у Пешкова своя, не говоря уже за Булгакова. История была и у Бандеры, и еще история была у Судоплатова. Миллионы жизней и триллионы историй и каждый ее писал в своей интерпритации - кому верить? Пожалуй тем, у которых в данной тематике гораздо больше  схожести. Историю же России, больше чем Карамзин вряд ли кто написал. Хоть и много вопросов к нему, а вы мне здесь трете за каких то новоявленных историков, да еще страны которую создали в ЦК КПСС

2

"Есть единственный цивилизованный выход , все сделать в правовом поле. Это выборы, законные цивилизованные выборы президента и его команды.'

При всем уважении, КАК?

Если даже на выборы в мосгордуму не пускают независимых депутатов? Живой пример. И почему вы в пример ставите Украину а не грузию или армению?

раскрыть ветку (1)
Если даже на выборы в мосгордуму не пускают независимых депутатов? Живой пример.

Прежде всего, а что такое "независимый депутат"?  Есть определенные правила - закон, который обязателен для всех без исключения, и будь ты трижды независимым депутатом, если не выполняешь эти определенные условия, тебя туда не пустят. Будь то в РФ или США .

показать ответы

ваша глупость слишком предсказуема. нет, не из тех. но если вас интересует вопрос - предлагаю вам ознакомится с различным материалами, в том числе и украинскими - как минимум вы расширите свой кругозор

раскрыть ветку (1)

Как говорят в Одессе - я вас умоляю, ми знакомы с творениями Валерия Бебика, щтоби говорить вам здрасте)))

показать ответы
Ну а что еще остается? Вот просто представить, что каким-то образом президентом станет честный неполживый человек (что в принципе невозможно, ибо такого просто не пропустят) Но, наша верхушка так прогнила, что его прогнут под систему или просто прибьют, если будет ерепениться. Ну, или у него должны быть такие глобальные завязки, что никто пикнуть не посмеет. А такой человек не может быть с улицы и по любому будет преследовать интересы своих покровителей.
Я не верю в честность нашей демократии. Простой честный человек не пролезет наверх.
Что делать? Ну вот хз. Штурм зимнего и массовые расстрелы? Пока прям в край не прижмет, никто не на улицу не выйдет. Остается только терпеть.
раскрыть ветку (1)

Самый лучший выход - самому остаться порядочным человеком.

показать ответы
4
Если Навальный станет президентом и дочь решит остаться жить за границей, то он должен написать заявление об отставке?

Не могу вкурить вашу логику двойных стандартов хоть тресни.
раскрыть ветку (1)

Навальный станет президентом!? -  разве только общественного туалета))  И при чем здесь двойные стандарты. Чиновники высшего звена обязаны смотреть не только за своей репутацией, так же за репутацией своей семьи. Кедми 1000 раз прав, когда говорит за особняки и деток за границей. Если ты чиновник высшего звена и твой ребенок обучается, живет в стране, которая является стратегическим партнером противником, толку от этого чиновника не будет никакого. Так как он уже априори не сможет вынести при необходимости жестких контрмер,  это даже не обсуждается, это норма для многих стран мира, табу для чиновников.

4
DELETED

Я как-то публиковал новость, что большая часть населения России за отставку правительства, на что мне ответили, что 2% дерьма это не большая часть населения России.

Так где же правда? Это вы 2% дерьма или они кучка проплаченных?

раскрыть ветку (1)

Когда в бочке с вареньем плавает две ложки дерьма - по сути вся бочка становиться дерьмом. Так и в политике, когда ничтожная малая часть либеральной  России визжит на каждом углу, что большая часть России их поддерживает - они отчасти правы, потому и плавают наверху, и видно их сразу, и смердит по взрослому)))

(с) Житейская мудрость)

1

Какое он имеет право подать в суд?
Для того, что бы довести дело до суда, его надо завести и провести следственные мероприятия и передать в прокуратуру, у нас достаточно органов которые имеют на это полномочия и возможности, но не имеют желания.

раскрыть ветку (1)

Он имеет право подавать заявление на возбуждение уголовного дела. Однако он никогда этого не делает, потому как понимает, что мыльный пузырь это не воздушный шарик)) И чтобы было "желание" у следственных органов, для начало надо подать заявление. Более того, ни одного суда он никогда не выиграл))

5
DELETED

автор пишет, что и на украине в цветных революциях участвовал. Я не знаю как реагировать и судорожно листаю методичку госдепа.

раскрыть ветку (1)

Как реагировать - прячтесь, за вами следит ЧК))

показать ответы
3

Т.е. вам не нравится Навальный, потому что он кажется вам вождём? Это единственный аргумент, по которому он не подходит для того, чтобы быть кандидатурой на пост президента страны?

У меня много вопросов возникает ко всему на этом свете. Но мы же говорим не про меня, а про вашу позицию относительно Навального.

Просто мне интересно чем обоснованно ваше мнение относительно Навального. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Если про вождя. Если представить навального вождем - как моего Тузика министром обороны)) Шутка, но тем не менее доля правды есть. Представить можно, Жириновского, можно представить Прохорова , даже Ксюшу Собчак можно представить, но никак не навального. Между собой в кулуарах так называемого оппозиционного блока его называют лёСиком, просто лёсик. Как можно говорить серьезно за того, кто никто в политике. Его поставили, куратором малолеток, для митингов, он нужен на определенном этапе цветной революции. Проект Сороса, с надолго затянувшийся компанией бунтов. Все его "разоблачения" не больше тявканье собачонки. Кто ему поставляет, аэросъемки недвижимости кремлевских олигархов, от куда он берет уголовные материалы которым место в прокуратуре? Здесь все на виду, и обучение его чад у непосредственных хозяев, чем он лучше любого зажравшегося чиновника от едроса? - Да совершенно ничем. На Украйне был такой полупидар Ляшко, с вилами там бегал, где он сегодня? Так же будет и с этим клоуном но уже в России. К сожалению, большому сожалению в России нет оппозиции, нет личности за которым бы пошли люди, точнее человека в которого люди поверили бы. Но уверяю вас, судя по настроениям большего части народа, которых действительно достала и нищенская зарплата и ежедневная зарплата руководителей газпрома которая превышает их зарплату за всю жизнь такой лидер придет, который таких вот "оппозиционеров" как навальный розгами по голой жопе пиздить будет за то что малолеток бунтовать призывает. Который спросит у руководителей нефти и газа, почему они должны получать больше чем сварщик пятого разряда, почему природные ресурсы не принадлежат народу, который должен получать бензин, газ как хозяин., а не как зарубежный покупатель. Всему свое время.

показать ответы
4
Кого хоть посадили на основе его расследований

А кто из органов хотя бы начинал проверку на основе этих фактов?

раскрыть ветку (1)
А кто из органов хотя бы начинал проверку на основе этих фактов?

А кто подавал в суд на основе этих расследований?

показать ответы
99

И при всём при этом - Навальный госдеповксий шпиён!

p.s Сарказм!

раскрыть ветку (1)

шпиен не шпиен а на зарплате сидит

10

ага, поэтому и бюджетников вынуждают голосовать за нужную кандидатуру и вбрасывают сотни тысяч фейковых бюллетеней. Я не спорю, голосуют за ЕдРо и Путина дофига народа, но это далеко не те показатели, что в официальных выборах)

раскрыть ветку (1)

Бюджетники боятся голосовать за "другую" кандидатуру по единственной причине - нет ЛИЧНОСТИ  в политике, за которым можно пойти. Или сумасшедший жирик или ублюдок госдепа навальный, кто?

показать ответы
0

Чем плох Навальный?

раскрыть ветку (1)

Это если бы сейчас прозвучал вопрос к украинцам - "чем плох Порошенко"

показать ответы