1199

Немного о детях- инвалидах и общества1

Для начала я сама мама ребёнка-инвалида, аутизм. Во всех постах что касаются детей-ивалидов мнения разделяются, с одной стороны уберите своих детей подальше от нас, с другой родители. И знаете моё мнение многие родители, и по большому счету именно мамы, забывают и том что они живут в обществе и что это общество надо уважать. Что есть ваши границы, и границы других людей. Например мы любим ходить в кино, и делаем это часто. Но я не поведу сына в субботу на дневной сеанс, зная что будет полный зал. А пойдём в понедельник на самый первый сеанс уже в последнии дни проката, когда большой поток людей пройдёт. При этом он чётко знает, что надо вести себя тихо иначе встаём и уходим. Также кафе, спектакли,какие-то массовые мероприятия. Если его поведение не мешает то почему нет, как только чуть начинает выходить за рамки встали ушли. Это в первую очередь мой комфорт, и мои нервы. При этом я часто наблюдаю картину я мама ребёнка-инвалида мне все должны. Гордо несут на себе флаг я то ли героиня, то ли жертва.Причём я даже могу понять почему так происходит. И все же мы живём не в тайге. И если хотим чтобы наших детей принимали надо думать и об окружающих нас людях.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но этого же мало?

раскрыть ветку (1)
7

Моему этого хватало. У меня не было ложных представлений, да и сейчас нет, о его будущем. И было понятие что посадить его в класс,это он сам не будет учится и другим не даст.

9
Про полную изоляцию обычно пишут те люди, которые столкнулись с агрессивным поведением таких детей.
Вон, как в изначальном посте, когда женщина, защищая свою дочь от агрессивного больного подростка, получила судимость. Вот этого все боятся.
А те семьи, где занимаются ребёнком и не заметны людям.
раскрыть ветку (1)
5

В том посте я полностью понимаю женщину, и нисколько не осуждаю. И у меня возник вопрос, где была мама того подростка? Почему другому человеку пришлось взять её обязанности? И да теперь эта женщина будет судить всех из своего опыта, и ей будет без разницы занимаются ребёнком или нет.

2
DELETED

А в школе как у вас дела? Спецшкола, инклюзия или домашнее обучение?

раскрыть ветку (1)
2

Считается как домашнее обучение, но ходили в обычную школу, три раза в неделю на полтора часа. Детей в классе не было, только сын и учитель.

показать ответы
19

Так многие родители детей инвалидов так и делают. Максимально стараемся соблюдать все нормы поведения. Да в принципе мы уже изучили своего ребёнка и прекрасно знаем стоит ли идти с ним в то или иное общественное место. Но почему то в комментариях под подобными постами часто пишут о необходимости полной изоляции таких детей, а некоторые вообще поддерживают фашистов и то как они уничтожали инвалидов. Если честно от это просто шокирует.

раскрыть ветку (1)
1

Писать могут что угодно, на заборе тоже написано. Раньше меня это тоже шокировало, а сейчас зайдешь почитать а там все тоже. Радует что в реальной жизни, таких индивидумов встречаешь крайне редко.

показать ответы
2

Хорошо защитилась - 11 ножевых ему всадила. От такой самим защищаться нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, этого я не видела!

7

В вас осталось человеческое. Берегите это, пожалуйста.
Всего доброго вам и вашему чаду.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!