1199

Немного о детях- инвалидах и общества1

Для начала я сама мама ребёнка-инвалида, аутизм. Во всех постах что касаются детей-ивалидов мнения разделяются, с одной стороны уберите своих детей подальше от нас, с другой родители. И знаете моё мнение многие родители, и по большому счету именно мамы, забывают и том что они живут в обществе и что это общество надо уважать. Что есть ваши границы, и границы других людей. Например мы любим ходить в кино, и делаем это часто. Но я не поведу сына в субботу на дневной сеанс, зная что будет полный зал. А пойдём в понедельник на самый первый сеанс уже в последнии дни проката, когда большой поток людей пройдёт. При этом он чётко знает, что надо вести себя тихо иначе встаём и уходим. Также кафе, спектакли,какие-то массовые мероприятия. Если его поведение не мешает то почему нет, как только чуть начинает выходить за рамки встали ушли. Это в первую очередь мой комфорт, и мои нервы. При этом я часто наблюдаю картину я мама ребёнка-инвалида мне все должны. Гордо несут на себе флаг я то ли героиня, то ли жертва.Причём я даже могу понять почему так происходит. И все же мы живём не в тайге. И если хотим чтобы наших детей принимали надо думать и об окружающих нас людях.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Так многие родители детей инвалидов так и делают. Максимально стараемся соблюдать все нормы поведения. Да в принципе мы уже изучили своего ребёнка и прекрасно знаем стоит ли идти с ним в то или иное общественное место. Но почему то в комментариях под подобными постами часто пишут о необходимости полной изоляции таких детей, а некоторые вообще поддерживают фашистов и то как они уничтожали инвалидов. Если честно от это просто шокирует.

раскрыть ветку (8)
9
Про полную изоляцию обычно пишут те люди, которые столкнулись с агрессивным поведением таких детей.
Вон, как в изначальном посте, когда женщина, защищая свою дочь от агрессивного больного подростка, получила судимость. Вот этого все боятся.
А те семьи, где занимаются ребёнком и не заметны людям.
раскрыть ветку (5)
5

В том посте я полностью понимаю женщину, и нисколько не осуждаю. И у меня возник вопрос, где была мама того подростка? Почему другому человеку пришлось взять её обязанности? И да теперь эта женщина будет судить всех из своего опыта, и ей будет без разницы занимаются ребёнком или нет.

2

Хорошо защитилась - 11 ножевых ему всадила. От такой самим защищаться нужно.

раскрыть ветку (3)
2
А можно ссылку на пост?
0

Ооо, этого я не видела!

0
Вот про это я уже не читала. Видела сообщение просто без конкретики, как и написала. Тут, конечно, возникают вопросики к мадам про пресловутое превышение самообороны, но не отменяют того, что она защищала дочь.
1

Писать могут что угодно, на заборе тоже написано. Раньше меня это тоже шокировало, а сейчас зайдешь почитать а там все тоже. Радует что в реальной жизни, таких индивидумов встречаешь крайне редко.

раскрыть ветку (1)
0

Просто в глаза практически никто этого не скажет, кишка тонка. А вот что у таких внутри...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку