861

Немного игрового процесса. M.I.N.S.K

На анимации движений не обращайте внимание, потом будут переделываться, для прототипа пока стоковые. Короче пока просто тесты, пробы, песочница - черновик :)

страничка в Steam
поддержка разработки игры - Boosty

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

40
Автор поста оценил этот комментарий

Всмысле стоковые? В Смуте такие))) вы сколько уже потратили? 200 или 300 миллионов?

раскрыть ветку (1)
21

Ну в смысле анимации из готовых ассетов. Они человеческие, а надо чуть механичнее в итоге сделать, это в планах )
баксов 200 пока ушло ) на ассеты
но если учитывать личное время потраченное на работу, то думаю не мало уже бы вышло

показать ответы
43

Так то прикольная штука получается! Впереди ещё много работы!

раскрыть ветку (1)
10

спасибо, это да

показать ответы
3
Классно конечно, что продолжаешь работу, но потянешь ли в одиночку полноценную игру? Всё таки геймплей и сюжет решают, а без команды это будет очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
5

Не, один не планирую делать)
Есть только подготовительная часть где могу сам, а дальше только с командой.
Буду искать разные способы финансирования

показать ответы
Система локомоушена/анимации (залезание на уступы, балансирование руками когда на узкой поверхности) стоковые? Если да, поделитесь линком?
Позязя))
раскрыть ветку (1)
5

Есть базовый бесплатный локомоушен
https://www.unrealengine.com/marketplace/en-US/product/advan...
И есть много умельцев, которые дорабатывают эту систему под разные дополнительные механики

0

Робот ваш, в смысле сами делали? АР'ка по виду "прямо с завода", выглядит чужеродненько в мире постапокалипсиса. Возможно не разглядел, может стоит подобрать немного более кустарные ассеты оружия?

раскрыть ветку (1)
3
Робота да, сам делал. Оружие пока заглушки условные, конечно будут с нуля делаться в стиле сеттинга
1
Не понимаю что я как игрок должен тут увидеть. Набор объектов купленных? Анимации которые будут переделаны, но тогда зачем их показывать?
Я вижу работу 3д художника. Но игры не вижу.
раскрыть ветку (1)
2

А вы предлагаете ничего не показывать пока игра не будет готова на 100%?
Мне интересны мнения даже на первых этапах, уже очень много полезных комментариев было написано, полезно понимать правильно ли считывается атмосфера и прочие вещи на уровне первых ощущений.

показать ответы
1
TS, скажи, а где сценарий для игры взял?
раскрыть ветку (1)
2

придумал ))) а что так нельзя? )

показать ответы
0
Ура, двигание ящиков из ласофаса🤣

А вообще, выглядит красиво, согласна с комментарием, что оружие просто вылизанное на фоне всего остального
раскрыть ветку (1)
2
Не рассматривайте это как финальный результат, многие элементы черновые, для теста прототипа
1

вот эта локация со стороны, это почти тоже место что и в трейлере )

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

вернее вот она с солнышком )

Предпросмотр
показать ответы
7

Мое почтение. Это вновь выглядит достойно. Как бы вы не пытались нас убедить, что это песочница. Не бросайте и вас ждет успех.

Из похожего недавнего опыта. Я взахлеб прошел Stray с его академическим мирком и добротным сценарием. Есть ощущение, что при наличии паркура, головоломок и квестов на локации, оружие уходит на второй план в подобных играх. От вооружения больше ожидаешь какой-то необычности и возможности крафта или сложной настройки. Оно не должно стрелять далеко и\или вообще быть стрелковым. Почему мы так любим драки в мили-зоне? Потому что враг скалится нам в лицо. В самом простом исполнении, конечно, Минск может иметь ситуативный доступ к магазинам\складам оружия и там подбирать приклады, прицелы, целеуказатели, глушители и делать свои сборки. Но как же не хочется простого исполнения в таком сюжете про туман и загадку.

Почему-то всплыли в памяти Biomutant. У меня осталось впечатление очень хорошо вписанного в мир оружия. Там не было каких-то заумных сложностей и крафта. Но очень органично. Не помню уже, но, кажется, даже на уровне сценария была работа с оружием. Тот случай, когда ходишь с зубом дракона. Зубом поверженного тобой дракона. Босса с первого этажа. Где из всех сокровищ, охраняемых им, ты забрал один лишь зуб, потерянный в бою. Ты даже сохранил ему жизнь, потому что он достоин этого. И перед боем с антагонистом ты достаешь его. Пусть он не так хорош, как пулемет с босса-вертолета, но последнего гада, за все то зло, что он причинил крабикам, ты забьешь до смерти этим зубом!

По поводу освещения и локаций. Понятно, что тут много работы и она прямо сейчас происходит. Но, думаю, важно сразу и везде применять общее описание мира. И придерживаться его даже в песочнице. Предыдущее видео с туманом и вертикальным миром давало саспенса. Я бы предложил не уходить от этого даже в демонстрируемых песочницах. Образ игры у пользователей складывается постепенно и его лучше не нарушать, как мне кажется.

Вертикальность мира давала фантазию для паркура и исследования. В этом видео мир явно распространяется горизонтально и это сразу превращает его в экшн с укрытиями на открытом пространстве без ограничений. Для меня первоначальное какое-то волшебство теряется. Горизонтальных миров сейчас много в постапоке. И они про повседневность. Мне кажется, как только авторы хотят добавить изюминку, сразу появляется что-то вертикальное. Из последнего - райские земли Несмертного Джо в Фуриосе. Заодно пересматриваю всего Безумного Макса - он начинается явно плоским миром и реальностью, а в третьем фильме, когда лор сформирован, приходят к остову города с его небоскребами и трехмерностью. В общем, меня чем-то зацепил вертикальный мир в вашей игре. Он убирает лишнюю обыденность из восприятия.

В любом случае Минск уже самобытен. Он хорош, управление на спине - уникальный ход для меня. Все остальное в игре я бы строил от Минска. От его характера, от его приключения, от его внутренней трагедии. И первым, кого я бы сейчас рекомендовал описать - антагонист. Или проявление антагониста, если антагонист загадочный, скрытый, двойной. Сейчас в истории мне не хватает противостояния. Минск просто ходит, просто ищет, просто существует. Мы не понимаем природу угрозы, какая она. Не можем понять мотивацию персонажа. Почему он блуждает в этом мире? Кого боится? Какого демона в себе победить?

Предлагаю найти автора. Чтобы написал рассказ, повесть, роман. Какой-то текст. Возможно, просто из этой вселенной. И выдать этот текст на всеобщую оценку. Во-первых у лора появится публичность. Во-вторых игра делается долго, а текст пишется за пару месяцев и вы уже получите обратную связь по вашему сценарию или сеттингу, или лору. Как минимум от текущей аудитории. Вашему миру будет полезна любая активность. Если не срастется, договоритесь сразу, что это не прям правда правдивая, а попытка, эксперимент. Зато будете знать, что не получилось и сможете пойти другим путем. Или сразу получится и тогда будете намного увереннее и появится больше шансов получить финансирование.

Кроме этого. Видел на Пикабу неплохих умельцев нейросетей по арту. Возможно, они согласятся на коллаборацию. Мы все понимаем, что нейросети не всегда попадают в суть точно. Но сейчас и идет период эксперимента. Мне, например, было бы интересно это увидеть.

Очень нравится ваш проект и я не перестаю радоваться его развитию. Желаю удачи. Со всем остальным в геймдеве можно и своими силами.

раскрыть ветку (1)
1

вот эта локация со стороны, это почти тоже место что и в трейлере )

Предпросмотр
показать ответы
1
Да не, выглядит шикарно, мне стрэй напомнило, который я три раза прошел. Главное идея и цель, со старта игры, которую хочется достичь и ради этого проходить. Заяви цель, там друга робота спасти или последнюю бесконечную батарею питания найти для жизни или электрифицировать Марс, что то прикольное. А то часто игры, такие, не пойму, нахуя играю. Типа пятой ГТА. Прохожу, прохожу, а нахуя??
раскрыть ветку (1)
1

В предыдущем посте я расписал примерную цель. На вершине зданий - убежища (светит солнышко), внизу тьма и монстры, но мы вынуждены спускаться что бы добывать вещи для выживания человека. Сражения, пространственные головоломки, сюжет.

0
Игра про оживший старый холодильник Минск?
раскрыть ветку (1)
0

почему холодильник, а как же мотоцикл ? )

показать ответы
Что мы имеем? Соло разраб, который, судя по его рабочей стезе, не может в кодинг. Бюджет в размере банки пива с бусти. Абсолютное непонимание менеджмента гейм дева: 3 раза поменялось название, постоянные трейлеры, которые показывают ровным счётом ничего, залив информации о пустышке на всех возможных сайтах для поднятия ажиотажа и ответ чуть ли не на каждый комментарий. Проблема в том, что все эти три пункта - отличный показатель безграмотного создания продукта. Автор напридумывал себе механик, фич, сюжета, а на деле реализовать их не сможет. Так и помрëт проект в бесконечном билде. В лучшем случае - повтор с историей яндере симулятора. Если поднимаешь ажиотаж - делай игру. Если не способен сделать игру - не поднимай ажиотаж.
раскрыть ветку (1)
0

По вашему получается если не можешь сделать игру в одно лицо - то лучше и не начинать? У меня есть свои сильные стороны и навыки, моя задача собрать продукт таким, каким его задумал, и команда поможет это сделать. Пробую себя в гейм дизайне, и я скорее художник а не кодер, но в блюпринтах более менее разбираюсь и могу собрать черновой прототип. Поиск финансирования команды, это другой вопрос, и я не афиширую какие роботы ведутся, а они ведутся.

1
Пока, что это просто анреал энгайн с ассетами. Я думал такое подеыолту входит в стартерпак анреал энгайна.
раскрыть ветку (1)
0

а что вы хотите увидеть от проекта который ещё на ранней стадии прототипирования )

показать ответы