16

Нелюбовь. Глава 9

Вика.

- Здравствуйте, можно...? - я приоткрыла дверь кабинета. Пожилая женщина-врач посмотрела на меня поверх больших круглых очков.

- Здравствуйте. Проходите. Присаживайтесь на кушетку... - махнула рукой гинеколог. - Рассказывайте. Что беспокоит Вас?

- У меня задержка, шесть дней... - я опустила глаза. - Утром тест делала... две полоски...

От врача я вышла с результатами УЗИ, ХГЧ и в смешанных чувствах. Если сроки правдивы, то отцом ребёнка может быть только один человек...

- Денис, привет! - мой голос слегка дрожал.

- Привет, Вика. Я на работе. Что хотела? - Денис был непривычно холоден.

- Давай увидимся. Мне нужно сказать тебе кое-что важное.

- Что именно? Не томи, у меня работы много.

- Денис, у меня правда есть новость. Хорошая, - я, наконец, взяла себя в руки.

- Ты научилась выключать свет перед уходом к подруге...? - прозвучало в трубке. - Что ж, молодец. Поздравляю!

- Я тебе всё объясню... Только это не телефонный разговор.

- Давай завтра, после шести. Возле парка, напротив моей работы. Там есть кафешка...

- Синяя вывеска, я помню...

- Отлично. Тогда завтра ближе к этому времени и созвонимся. Пока.

- Пока...

Я отключилась и выдохнула. Будь, что будет. Денис - нормальный парень. Не подонок. Меня любит, главное. А я... Я научусь его любить. А не научусь - буду просто уважать, как мужа и отца ребёнка. В конце концов, часто в отношениях один любит, а второй - позволяет любить. Не мы - первые, не мы - последние...

А сейчас надо на работу ехать. Декрет пока ещё очень далеко.

Денис.

Как задолбали эти бабы! Что ей сейчас от меня нужно? Я искренне думал, что после моего неудавшегося романтика наше общение закончилось. А оказалось, хрен там плавал!

Послать её и не прийти на встречу - вопрос не стоит. Ведь я её люблю, всё-таки. Той странной и наивной любовью, что прощает всё. И понимаю умом, что всё это - гадская химия, окситоцин, дофамин и прочее. Что надо бы мне переключиться на других женщин, и это было бы логично. Но какая, к чёрту, логика, когда влюблён?

Первый день на должности территориала вышел непростым. Весь день я сидел и решал вопросы сразу с двух телефонов, стационарного и личного сотового. Пожрать отличался минут на пятнадцать.

В филиалах творилось чёрт знает что, упры на местах феерически тупили и задавали детские вопросы. Отдел рекламы волшебным образом пролюбил заказ полиграфии, и мы на неделю остались без каталогов.

Ах, да - ещё приближался конец года - а это, автоматически, период перезаключения договоров по аренде. Со всеми вытекающими траблами по добыче бумажек в не самых располагающих госучреждениях - МФЦ и налоговой.

Я только сейчас понял, на что подписался. Но отступать было поздно. За что боролись - на то и напоролись.

Следующий день был заметно хуже. В двух филиалах отключили свет, ещё в двух - интернет, стали идти жалобы на обслуживание. Портативные кассы работали через раз, некоторые сотрудники вообще не умели ими пользоваться. Чем занимаются управляющие? Разогнать бы их к чертям! Но сделать это не пока позволяет совесть: всего два дня назад мы стояли на одной ступени.

Второй день пролетел быстрее первого. Пообедал я, в этот раз, нормально. Поставил стационарный телефон на переадресацию и решал вопросы прямо из столовой. А вообще  - это не дело, надо организовать рабочий процесс так, чтобы час перерыва у меня был всегда. Ну, или почти всегда. Всякое может случиться.

Ближе к концу рабочего дня я набрал Вике.

- Привет, ну, как? Всё в силе?

- Привет. Конечно. Ты подходи к полседьмого, я постараюсь не опаздывать.

- Хорошо.

Я перегнал машину и зашёл внутрь кафе. Попросил у официанта эспрессо. После такого дня я чувствовал себя разбитым. Пока несли кофе, я лихорадочно думал, о чём и в каком ключе пойдёт наш разговор.

Будет ли Вика оправдываться или снова закосит под дурочку? И для чего устраивать этот цирк? Реши для себя: нужен ли я тебе? Нужен - делаешь шаг навстречу! Не нужен - разбегаемся. Я вспомнил строчку из "Боже, как долго" - и усмехнулся.

Вика опоздала на полчаса. Выглядела она  потрясающе, несмотря на то, что явно ехала с работы. При этом, она была чем-то обеспокоена. В движениях чувствовалась скованность. Со стороны ощущалось, как будто она обдумывает каждый свой шаг и выверяет каждое слово.

- Ну, здравствуй, Денис.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы