Нелюбовь. Глава 12. Денис

- Денис Сергеевич, распишитесь, вот здесь, после галочек… - девушка-кадровик протянула стопку документов через стол.


Удача улыбнулась мне спустя полгода. Точнее - через пять с половиной месяцев. С момента подписания всех формальностей я был назначен директором строительного магазина, с неприличным списком обязанностей, но адекватной зарплатой. С трёхмесячным испытательным сроком, годовым периодом стажировки и штрафом в миллион рублей – за разглашение коммерческой тайны (а как вы хотели?).


Самое интересное, попал я на эту должность абсолютно честно, по конкурсу. И никаких связей у меня не было. Наверное, так бывает, когда совсем отчаялся и ничего не ждёшь. Но подчинённые мои в такие подарки судьбы не верили. В чём позже я смог наглядно убедиться – и не раз.


Команда моя состояла из восьми сотрудников. Четыре продавца, два кассира, один специалист по гарантийным вопросам и бригадир по сервису. Чем конкретно отличались последние два, я досконально разобрался лишь спустя несколько недель. Настолько там было всё переплетено и запутано. Каждый из них мог выполнять работу за своего коллегу, а иногда они могли делать, в принципе, одно и то же.


С розницей всё было просто. Есть продавцы, есть оклад и проценты за выполнение плана. Кассиры, помимо кассы, помогали регулировать сервис и собирали накопившиеся за день заявки на доставку, монтаж и гарантию. Заявки отсылались бригадиру, и он уже сам распределял работу между бригадами. Ориентируясь на географию города, уровень бригады и на свои личные соображения. Куда же без них? Бригад установщиков было десять, по два человека в каждой. Они также подчинялись и мне, но больше косвенно. Всё-таки, начальник свой у них уже был.


Моё же начальство – в лице генерального директора и управляющего сетью – сидело в офисе и в магазине появлялось редко. Эффект присутствия высшего руководства достигался рекордным количеством звонков – с утра и до самого вечера (а иногда и после работы).


С розницей мне повезло. В том плане, что это были мои сверстники и, в целом, толковые и трудолюбивые парни. На этом видимые плюсы (пока) заканчивались. В первый же день сотрудники настойчиво пытались выяснить, кто из центрального офиса является моим знакомым, благодаря которому я так чудесно устроился? Конструктивно вести диалог не получалось, мне просто не хотели верить. Но я дал себе твёрдое обещание, что не буду рубить с плеча с первых дней, чего бы мне это ни стоило. В конце концов, авторитет завоёвывается делами.


С дел я и начал. Оставил заявку на ремонт проблемного терминала, успокоил буйного клиента в зале, собрал пул из пожеланий и предложений. Первый рабочий день я провёл со знаком «плюс».


Как-то незаметно прошло полгода. Коллектив не то, чтобы подобрел, но притёрся. Начальство ставило в пример, зарплата ощутимо выросла, да и я, окрылённый первыми успехами, стал чаще «выбираться в люди». Моя жизнь, ещё недавно сошедшая под откос, вновь встала на привычные рельсы. И казалось, ничто не способно изменить привычный порядок дел. А потом я встретил Её.


Я не очень люблю избитые фразы про «любовь с первого взгляда» и про то, как «наши взгляды встретились, и я утонул в Её глазах». Но – готов был поклясться, так оно и было. В тот день я поехал в центральный офис на очередное собрание руководителей. Мероприятие, которое состояло из воды процентов на восемьдесят, с перекурами и прочими кофе-брейками.


В один из таких перерывов я, как обычно, направился в бухгалтерию – сделать себе кофе. Дверь была приоткрыта, и я осторожно зашёл вовнутрь. Наш старший бухгалтер перемывала кости коллегам вместе с незнакомой мне девушкой, хрупкой шатенкой среднего роста:


- Сейчас перерыв закончится, и я к директорам зайду обязательно! Кассиры достали косячить! Вот, недавно, у Дениса…


- Таня, привет! – дамы вздрогнули и обернулись.

- Здравствуй, Денис, тебя стучаться не учили? – Таня строго посмотрела на меня, но улыбнулась. – Знакомься, Лена, это тот, кого ты вчера придушить хотела… Лена – Денис, Денис – Лена… Лена работает на выписке, вы по телефону давно знакомы… Теперь, вот, будете знакомы лично…

- Очень приятно… – дежурно ответили мы. И даже пожали друг другу неловко протянутые ладони. Всегда чувствую себя глупо, когда жму руку женщине. Мне показалось, или я задержал ладонь и взгляд чуть дольше, чем это принято...?

- Денис, ты зачем пришёл? – звонкий танин голос вернул меня к реальности.

- Я?

- Ну, не я же! Если за кофе, то бери из тумбочки, делай – и бегом на собрание – перерыв заканчивается через пять минут! А там и я подойду… Ну, думаю, ты слышал…


В тот момент я уже ничего не слышал. Я быстро навёл себе кофе, попрощался с Леной и вышел. Остаток собрания я провёл непривычно отстранённо. А вечером, придя домой, я нашёл её ВК. На ум не приходило ничего, кроме банального «привет».


«Привет! :) Я ждала, что ты напишешь»

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.