Некроманты - антифашисты

Война с играми началась не вчера. Самому пришлось отстаивать возможность играть детям в игры, лет десять назад. Небольшой репортаж с фронта.


В нашей школе открылся новый (2005г) компьютерный класс. Всю неделю дети изучали в нем основы информатики, а по субботам приходили играть. В одну такую субботу пришла к нам комиссия из отдела образования с целью не допустить насилия в компьютерных играх.


- Какой ужас, они же стреляют друг в друга! Что это за игра?

- Это «Counter-Strike» - военно-патриотическая игра, используется в спецподразделениях для подготовки бойцов с терроризмом.

- Военно-патриотическая?

- Да!

- А это, что за ужасная игра, с пальбой и взрывами?

- Это «Медаль за отвагу», о Великой Отечественной войне и борьбе с фашизмом!

- Тоже военно-патриотическая?

- Несомненно.

- Но вот это уже точно плохая игра, сплошное насилие! Как называется?

- «Diablo»

- Вот! Уже по названию видно, что надо немедленно её убрать со всех компьютеров!

- Это игра сказочная, про борьбу добра со злом, как наши богатыри против Змея - Горыныча.

- Скажи мальчик, ты за кого играешь?

- За некроманта!

- ???????

- Как вы это объясните?

- Со злом борются не только светлые силы, но и те, кто перешел на их сторону, осознав неправоту Зла. Как во время войны немцы-антифашисты.


В тот раз нам удалось отстоять игры, но это потому, что нам вообще давали слово. В дальнейшем приходили тетеньки уже с готовым списком, и им было глубоко фиолетово, кто там с кем ведет борьбу. Сказано «нет», значит - нет. Отсутствие внятных аргументов – это их фирменный стиль.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

по субботам в компьютерном классе играть?

У нас если мышку подержать дали, уже считай не зря пришел на урок. А тут играть...

раскрыть ветку (20)
55
Автор поста оценил этот комментарий
А мы на бейсике программировали. Черно-белый монитор, отечественный комп. И игра была - ворона, кажется, к ее ключу летели буковки, надо было успеть нажать до того, как долетит и ворона их сожрет
раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую за бейсик! Когда только с ним познакомился (7 класс), начать писать себе всякие простенькие программки для облегчения жизни по математике. Вроде подробного решения квадратных и биквадратных уравнений и тому-подобное :)

Мне кажется такие шпаргалки детям нужно писать потому что если один раз написал и она полностью работает со всеми примерами, то получается ребенок не только усвоит азы программирования но и никогда не забудет как решать такие задачки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

и загрузка была по сети, через параллельный порт... кто за последним компом в классе сидел загружался к середине урока.

26
Автор поста оценил этот комментарий
В начале нулевых после уроков играли в школе в StarCraft, информатичке платили по 10 рублей. Компьютерных клубов в то время в городе не было, а в соседней фазанке брали по 25р. за час. Потом она давала задачи и кто как справится, то может поиграть оставшееся время до конца урока. Все старкрафтеры справлялись за считанные минуты)
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вообще четверг был игровым днём. Неофициально, конечно, но, т.к. в этот день было три первых урока информатики у первой половины класса и следующие три у второй половины, а потом факультатив по этому же предмету (на который, конечно же, мужская половина класса сразу же записалась, хе-хе), то мы с 9 утра до 16 часов рубились в СтарКрафт и прочий C&C по сети (дома компьютеры в конце 90-х были лишь у единиц). А все задачи и лабораторные сдавали в конце четверти, за один урок и минимум на четвёрку.))

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Мы часто подбирали растирание когда у нас было мало уроков и информатики тоже не было у других классов, тогда могли поиграть 2 и более часов. В 9 классе шли городские олимпиады, и я ушел в другую школу на олимпиаду по биологии, и перед самым началом приходит смс от друга, что уроки сократили и они уже играют! Блин, как я им завидовал... И написал тест минут за 20, меня не хотели отпускать, но я кое как отбился и побежал в свою школу играть. Занял тогда 1 место по олимпиаде по биологии в районе) 2003 год.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

"Нахрен эту вашу олимпиаду, у меня там друзья играют!" xD


ПС: про растирание я понял.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Расписание, ебаный т9)))
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ, на каникулах наш учитель информатике дежурил в школе, бумаги заполнял и занимался прочими делами  бухал с физруком.
Отношение было с ним хорошее и мы приходили с утра(на каникулах!) брали ключи от класса и от души рубились в контру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта цензура, бессмысленная и беспощадная...

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Самоцензура по принципу "как бы чего не вышло" страшнее обычной цензуры.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Слегка размыть одну букву так, что она по прежнему прекрасно читается - это уже за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У Бидструпа на эту тему
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

прям как в японском порно... сволочи...

7
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в школе компьютерный класс после окончания занятий трансформировался в компьютерный клуб, с кассой и всеми делами. А еще в кармане парковка платная была, да.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вообще информатики не было. Мы вместо этого двор подметали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был сдовоенный урок информатики и на перемене между мы спокойно играли в Кваку, кажется, третью. Хотя нам формально запрещали, но и не удаляли и особо не ругались. Правда это было до того, как стали повально все запрещать. Наверное год 2004.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку