3374

Нехватка кадров. Очередь за забором

Некоторое время назад образовалась фирма. Слух о ней в узкой сфере специалистов данного направления разнесся довольно быстро. Зарплата на тот момент на порядок выше чем по отрасли. Набрали персонал, объёмы, оборудования, начали работать. Год. Два. Объёмы увеличиваются, народ новый набирается. Третий год. И решило начальство, что лафа закончилась. Начали вводить систему снижения КТУ. При чем не за основную работу, а за всякую мелочь: бумаги внутренние, отчёты и т.д, плюсом лишения за рабочие ситуации, на которые персонал повлиять никак не может (отказ оборудования) . Бюрократия расцвела пышным цветом. Люди начали получать меньше. Люди начали уходить. А так как работа вахтовым методом, то начались проблемы с перевахтовками. И начались просьбы от руководства войти в положение, пойти на встречу и т.д. Видимо данные призывы идут параллельно с заглядыванием за забор и поиском персонала. Но за забором народу как то поубавилось. Если раньше действительно спецы хотели попасть в эту фирму, то теперь слушок разошёлся и желающих поубавилось. Начальство то ли реально не понимает, то ли делает вид что не понимает, но ситуацию с КТУ и лишениями менять не собираются, а народ все уходит. Просто в какой момент большие головы поймут откуда ноги растут?

Правила сообщества

Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.

- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.

- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.

- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.

Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.

46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты че такой вежливый?
раскрыть ветку (1)
34
Ну по факту замечание, то правильно делают. Просто из 4 заметивших данную ошибку, ни один не сделал замечание в корректной форме. Я не против конструктивной критики. А форма общения данных индивидов ... ну что ж ... значит форма определяет содержание
показать ответы
58
DELETED

Т.е. везде в городе 25000-30000 платили, а там 250000-300000 ? Ну ты мастак пиздеть, конечно. Но, скорее всего, просто не знаешь смысла слов которые пишешь.

раскрыть ветку (1)
56
Действительно не знал , что порядок это десяток. Как то мимо меня прошло или подзабыл с универа. Запомню. Просто ты не первый в комментах мне на это указал. И все с какой-то злобой и ехидностью. Но все равно спасибо!
показать ответы
19
В другой ветке ему минусов насыпали, вот и решил вести себя по-человечески.
раскрыть ветку (1)
10
Да, не сдержался, но заметь без матов и оскорблений
31
А зачем хамить?
раскрыть ветку (1)
3
Да вроде не хамил. Ответил человеку, который с матами, агрессивно сагрился на неправильное использование слова. Все в школе учились. Я например уже не помню логарифмы, производные и т.д. даже формулу дискриминанта уже не помню. Что то там б в квадрате и 2а и делить там на что-то. "Порядок" из той же оперы. Да, ошибся, но зачем так агрессировать? Я прекрасно знаю и помню тригонометрию, потому как она связана с моей работой. Алгебру то же люблю. Так же комментаторы ниже указывают на то, что какие вы специалисты если не знаете определение этого слова. Я считаю себя спецом в своей сфере. Да может я не смогу сделать электрику в квартире, не смогу положить плитку, не смогу заменить амортизатор в своей машине, но свою работу я знаю от и до.
показать ответы
3
Молодец, возьми с полки пирожок 😊
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
9

А что крутого в умении гидростатическое давление посчитать? Там же формула в перемножении трех величин заключается, одна из которых константа. Как-то странно этим выпендриваться

раскрыть ветку (1)
1
В идеальных условиях- да. Но есть куча факторов: извилистость ствола, зашламованность, динамическое изменение удельного веса жидкости ( в процессе работы вес меняется от 1,06 до 1,38)., инфильтрация промывочной жидкости в пласт. И это помимо основной работы - завести траекторию на пласт толщиной всего 1 -2 метра, при длине ствола до 5 км. Тогда да.. Неправильное употребление слова "порядок" действительно перечеркивает специфический опыт наработанный годами
показать ответы

Ну проценты и во сколько раз уж в жизни-то используется часто.

Дискриминант я помню:) b2-4ac.

Хотя я уже потом (недавно) узнал, что можно и без него квадратные уравнения решать, просто это самый лёгкий способ.

Логарифм - тоже уже не сильно помню, но кажется это функция обратная функции e в степени х.

раскрыть ветку (1)
1
Проценты и во сколько раз - да нет проблем, в уме решаю без проблем. Там где многие потянутся за калькулятором, мне он не нужен. На "порядок" - не очень часто встречается в жизни, а в тех. документации , с которой постоянно работаешь - его вообще нет
1

ммм, сначала мне даже понравилось твоё объяснение, выше.

но после того, как ты говоришь, что можешь посчитать давление, веса и моменты и при этом не понимаешь, что такое "на порядок", я резко переобулся.

Как это возможно?

Умеешь считать - умеешь в математику.

Порядок - это в 10 раз в десятичной системе.

Как?

раскрыть ветку (1)
1
Выше писал. Многое из школы подзабылось. То что ты используешь постоянно в работе (расчёты весов, моментов, гидравлики, траектории и т.д ) это считается. Но"порядок"... оно нигде не используется при расчётах, так же мне не нужен дискриминант, логарифм и т.д их я уже то же не помню, хотя не составит проблем повторить и освежить знания, просто в работе это не нужно. И без этого хватает своих заморочек
показать ответы
6
"В" квадрат минус четыре"А"С"
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видишь)) забыл напрочь из-за того, что последний раз его 18 лет назад считал.
показать ответы
27
DELETED

если бунтуют   спецы такого класса , которые путают разы и порядки, то смело можно брать мигрантов.

раскрыть ветку (1)
Ну да, если мы можем просчитать гидростатическое давление, просчитать веса и моменты на изгиб и кручение, просчитать скорость и вес потока жидкости, просчитать реактивные моменты, спрогнозировать траекторию, сориентироваться в магнитных полях. (Кстати - вы знаете где в данный момент находится магнитный, а не истиный полюс земли?). Но не правильно употребили определение "порядок" , то все!!! Все пропало!!! Везите мигрантов!!
показать ответы
514

Зарплата на тот момент на порядок выше чем по отрасли.

Блядь, да не употребляйте термины без понимания их значения, особенно когда речь идёт о точных величинах. ЗП там была в 10 раз выше? Да хуй там.

раскрыть ветку (1)
Молодец, возьми с полки пирожок
показать ответы