Не трогайте Ютуб5
По видеоурокам на Ютубе мой сын подготовился к ЕГЭ по химии, успешно сдал и отучился в ВУЗе на провизора. В "оптимизированной" школе просто не было учителя химии. Отнимая Ютуб, верните хотя бы химичку, черти.
По видеоурокам на Ютубе мой сын подготовился к ЕГЭ по химии, успешно сдал и отучился в ВУЗе на провизора. В "оптимизированной" школе просто не было учителя химии. Отнимая Ютуб, верните хотя бы химичку, черти.
Такая хуйня) В кого пальцем ни ткни - все целыми днями смотрят видеоуроки и занимаются самообразованием на ютубе, смотрят видеолекции по математике, химии и квантовой физике)))
А меж тем, таких - меньшинство. А из остальных почти никто честно не признаёт, что пердак у него горит из-за потенциального отсутствия большого количества мемчиков и прочей дегенеративной хуйни. Неужели это так трудно? Так стыдно? Мне вот не стыдно - ютуб для меня в большей степени развлекательная платформа. Я там кое-чему научился, и дохуя чего могу найти, когда мне надо - от вязания до пайки - но зачем пиздеть-то?))) Вас послушать, так ютуб это строго образовательная платформа, а вы - высоколобые профессора.
Так мякотка-то в том, что развлекательный контент, всякие смешнявки и мемесы, во всём их разнообразии, это тоже плюс. На все вкусы и на любое чувство юмора и любые увлечения - про компьютерные игры, про мурвел, про всё, что хочешь. Я вот пупы смотрю, летсплеи по третьим Героям, видео типа "25 СЛОЖНЕЙШИХ ПАСХАЛОК НАЙДЕННЫХ СПУСТЯ ГОДЫ", пока ем. Как будто это блять что-то плохое. Кто вас за это осудит?)) Что все пыжатся и изображают из себя невесть кого?
Пикабушники всегда пытались и пытаются доказать свою элитарность, касательно сообществ иных соц сетей, принимая на себя облик возвышенной аудитории, которая приходит сюда за авторским и истинно уникальным контентом. Периодически пытаясь доказать что платформа скатилась (как в тех самых постах 10-15 летней давности) и тп. Всего лишь местная психологическая деформация, за последние годы слегка размытая, из-за появления новых пользователей благодаря новой политике с 2022, но никуда не девшаяся. Это по факту обычный пикабушный психоз, или синдром, возможно оба (я на самом деле давненько тут сижу, лет 7-8, поменьше вашего конечно)
Ну потому что наличие образовательного контента, технической информации которую можно применить в каком-то деле (пример - сборка солнечной электростанции) является более весомым аргументом, чем наличие мемов с котиками. А иначе оппонент скажет «ой ну нашел довод в пользу ютуба - мемы. И без них можно жить». А вот без электричества жить может и можно, но намного тяжелее.
При том, что если взять все просмотры образовательных видео и все просмотры НЕ образовательных видео, сколько там будет соотношение? 1 к 100000? И это я еще очень уважительно отнесся к науке.
То есть около 0,001% просмотров - это образовательные видео. На уровне статистической погрешности. Круто.
Малое количество просмотров нишевого контента типа образовательных видео как раз и означает, что никуда они на ВК,видео или рутуб не переедут.
Смешнявки, жопы и дурачки уже давно на всех платформах, а инструкция "Как починить стиральную машину ХХХХХ"- нет, потому что у нее 100 благодарных просмотров и 10 комментариев.
Семеныч, который его записал делал это для души, а не с целью лайков собрать, ничего в ВК он переносить не будет.
Зачем намеренно коверкать слово, если и так чувствуешь свою полную правоту и можешь ее доказать? Объясните.
Может мне его сразу распечатать по кадрам и подшить удобный блокнотик. Понадобилось вот такое, достал из шкафа - пролистал. Даже интернет не нужен.
О да, давайте доводить до абсурда.
Сначала резко оказалось, что весь пикабу на ютубе САМООБРАЗОВЫВАЕТСЯ, а теперь это.
Больше кринжа, больше жести.
Демонстрация экрана ПО, текстовых документов и остального - становится несмотрибельной, потому что в 144р - 360р текст нечитаем.
Ну от "ремонта бытовой техники" он лайки не получил.Монтер не заработал денег,дети его не поели мороженого .А жена монтера не купила у Семеныча огурцы,которые он вырастил на участке и они у него сгнили
Не понимаю вашу подводку, но видео про ремонт бытовой техники обычно не имеют монетизации, да и лайков там меньше чем у кликбейтов.
Только нахуй никому не нужный плюс, судя по просмотрам. Количество просмотров отличается в сотни миллионов раз.
А это что?
Я даже больше скажу - возможно и такое, что несмотря на большие просмотры всяких смешнявок, может оказаться, что большинство людей чаще смотрит какой-нибудь образовательный контент.
Такого просто не может быть. Потому что образовательный контент в сумме набирает в сотни миллионов просмотров меньше. Значит 99% смотрят там всякую хуйню. Более того, это я говорю ещё про обычные видео, а теперь загляните на шортсы, там вообще мрак, но просмотров и комментариев ещё больше, чем на обычных видео.
Ну так это правило касается всех видеороликов, а не только развлекательных. Даже больше, это чаще касается именно образовательных роликов, потому что я не знаю для чего можно пересматривать условный летсплей, но зато точно знаю, почему можно пересмотреть образовательный ролик (не понял какой-то момент, забыл эту тему, да и даже просто одного раза просмотра бывает недостаточно, чтобы понять окончательный посыл),
Если Вы это смотрите ,то это развлекательный канал,или Вы слепили птичку из пластилина и он у Вас стал образовательным
Еще добавлю =) Тут говорят типа "раньше книги читали", "что, профессора на одном Youtube выучились?" Оно то может и так, но есть жирное НО: есть сферы в которых время от времени требуется найти ответ (решение) на очень специфичный вопрос. То же IT. Потому что только ты и полтора человека на планете разрабатываешь какую-то тему и тебе "повезло" что тебе требуется вот именно "это". Но ты не знаешь как "это" сделать или почему у тебя это не хочет работать. И тогда может оказаться так что именно на YouTube какой-то чел тоже делал что и ты и он таки знает КАК "это" правильно сделать. Книги? Вряд ли помогут. Тем более инфа быстро устраивает и становится неактуальной.
Есть информация что протоколы VPN тоже станут блокировать. Уже тестировали. Придется заморачиваться с обфускацией, но тут меня беспокоит набирающий темпы ИИ и всякие нейросети. Как бы с их помощью не сделали такой контроль трафика что будет тяжко обходить.
Тем более инфа быстро устраивает и становится неактуальной.
Вот тем более, авторы контента перейдут на Рутуб, Дзен, Платформу или даже Пикабу. Тут тоже есть статьи и видео обучающие.
Кто-то перейдет, а кто-то нет. Не думаю что авторы брошенных каналов (6 лет назад последнее видео было) будут куда-то вообще переходить. А их видео представляют ценность.
а что не так, он же не собирается присваивать себе авторство и все такое, и даже все нужные ссылки на автора и канал на ютубе может оставить в описании. Не стоит этого делать только если аффтар прямо попросил не распространять его конь-тент
Если бы это был не монополист под управлением США, то проблемы бы не было.
Индусов смотрят единицы. А то что популярно можно перезалить на местные площадки.
И уже перезаливают как несколько лет. Хотел вчера Минаева посмотреть ролик, так на рутьюб уже есть канал его. Перезаливы Файб на ВК видео. Даже поиск в Яндекс порой выдает уже не на ютьюб ролики , а их перезаливы.
Ну вот лично я купил телевизор 8 лет назад чтобы смотреть ютуб. Смотрю все, что только возможно, тупорылые шоу, бои, готовку, и пр.
Но, когда я купил свои первые жигули, ремонтировать и настраивать карбюратор я научился у дяди-деда Наиля Порошина, он настолько просто объясняет как настроить карбюратор, что теперь через много лет я до сих пор умею настраивать карбюратор) и просмотров у его видео миллионы. Делая ремонт в квартире, я смотрю ютуб, начиная от полов, заканчиая обоями. Ремонтировать диодный фонарь на моё авто - ютуб.
Когда то давно, в 2010 году, я паралельно смотрел и ютуб, и рутуб, и соответственно последний в связи со своей ебанутастью ушёл в историю.
Прошло 14 лет, и я не думаю что что-то сильно изменилось. Придётся скачивать впн, искать обходные пути, но ютуб я не брошу.
Суть в том, что смешнявок, голых баб и блоггеров, которые съедают 30 куриных яиц за 5 секунд - везде много.
А инструкции, уроки и прочая нишевая штука - на ютубе.
Это такие полезные ископаемые, которые отложились там за годы существования.
Смысл в ограничении свобод, а не в содержании ютуба, каждый волен сам смотреть, что захочет. И сейчас нас этого лишают, кому это нравится - просто тупой баран
Так можно и про героин сказать, продавали бы в школьной столовой, кто что хочет, тот и покупает.
Не можно так сказать адекватному человеку, разница столь велика, что нет смысла говорить об этом
Это аналогия. Доступная информация - доступное вещество. Ютуб тоже блокирует часть роликов, есть возрастные ограничения, есть политическая цензура. Про Россию собственно хорошо говорить нельзя, за поддержку СВО бан канала.
Аналогия слабая, мягко говоря. Вы сравниваете уникальное с общим - конкретное, запрещенное во всем мире, вещество с каналом разнообразной информации, охватывающей все сферы жизни. Исходя из вашей логики, данный запрет был бы оправдан, если бы Россия равнялась СВО, Ютуб запрещает СВО, а значит Россию, то и Россия запрещает Ютуб - логично. Но Россия - это не только СВО. Я это так вижу.
Ютуб может навредить российскому обществу, так же как и героин это делает. Поэтому и ограничивают и то и другое.
Это смешно. В след раз вы с такой же уверенностью бота заявите, что просмотр зарубежных фильмов вредит российскому обществу.
Такая хуйня) В кого пальцем ни ткни - все целыми днями смотрят видеоуроки и занимаются самообразованием на ютубе, смотрят видеолекции по математике, химии и квантовой физике)))
А меж тем, таких - меньшинство. А из остальных почти никто честно не признаёт, что пердак у него горит из-за потенциального отсутствия большого количества мемчиков и прочей дегенеративной хуйни.
Дело не в стыде. То, что люди пишут про потерянные видеоуроки и лекции - ещё не означает, что они смотрят их на ютубе 100% времени.
Структура потребления большинства людей, которых я знаю лично примерно такая:
10-20% - непосредственно обучение (английский язык, как машину отремонтировать, как сделать ремонт, как кубер накатить и настроить).
20-70% - "общее развитие". Оно зачастую не имеет практической пользы, но развивает кругозор и смотреть это очень интересно. Это психология, история (какой-нибудь Клим Саныч), разбор литературы, НаучПоп - Дробышевский, SciOne, Панчин. Сюда же можно отнести, например, лекции Шульман (признана инноагентом). Это всё что-то между развлекательным и образовательным.
10-30% - котики, стримы игр, шотсы и всё такое. Развлекательный контент.
При блокировке ютуба такому потребителю пофиг на котиков, так как он их сможет найти вообще де угодно. Поэтому людям больше всего переживают за потерю образовательного контента. Для многих это 60-90% потребления. И даже если человек 99% времени смотрит развлекательный контент, в какой-то момент он сейчас не сможет найти образовательный контент, необходимый в моменте.
К примеру. У меня сыну 7 лет и 80% его потребления это развлекательный контент (фильмы, мультфильмы, прохождения игр). Но он уже просмотрел лекции за 2 класса окружающего мира и примерно половину мировой истории за 5 класс. При блокировке мне пофиг на развлечения - я это смогу с торрентов слить. А вот с образованием сложнее. Во первых, далеко не всё переедет на рутуб. Во вторых если ютуб закроют, то рутуб обнаглеет и у нас будет по 10 реклам в одном видео.
Подскажи, о чьих лекциях речь? А вдруг то окажется, что тот же автор давно параллельно выкладывается не только на ютубе и если бы ты смотрел где-нибудь в дзене, то ему бы ещё копеечка капнула с монетизации.
Если ты про ребёнка, то он смотрит "Инфоурок", "Дети и наука", "Дробышевский". Но переходить сейчас с youtube на рутуб/дзен/вк это забивать гвоздь в крышку гроба ютуба.
У всех трёх прямо в описании канала есть ссылки. У Дробышевского и Инфоурока на вк (ВК Видео передает привет и предлагает скачать приложение), у Дети и наука - на дзен. И они явно будут рады, если ты по ним пройдешь. Потому что деньги никогда не бывают лишними, а там просмотры будут монетизированы. Так в чем, говоришь, проблема? Кроме экзистенциального нежелания "забивать гвоздь в крышку гроба".
Это всё какие-то лишние и ненужные телодвижения.
"Вам запретили дышать носом, но можно же ртом дышать. А чётакова?"
Во первых вк видео, дзены и рутуба и близко к удобству ютуба не стояли.
Во вторых, не все переедут и не все перевезут свой старый контент. Уже и не говорю про то, что часть видео вообще в англоязычном сегменте.
В третьих, там не будет тех инноагентов. А это не только политики, но и масса интересных журналистов, популизаторы науки.
В четвертых, при закрытии доступа к ютубу качество сервисов стремительно упадёт и деградирует. Деваться пользователям будет некуда.
В пятых, а кого вообще фига кто-то решает что я должен смотреть, а что нет?
Все эти рассуждения про то, что можно же в вк или дзен переехать не стоят и выеденного яйца. Я сам хочу решать, каким сервисом мне пользоваться.
Те, кто готовы приспосабливается к любым заскокам и не роптать - в конце пути получат стойло и хозяйский нож.
Я у тебя спросил конкретику. Ты дал три названия. Оказалось, что они не просто перенесут - они уже давно выкладывают параллельно. Кто эти "не все" то?
при закрытии доступа к ютубу качество сервисов стремительно упадёт и деградирует
Наоборот конечно. Вырастет монетизация и будут деньги на улучшение ресурсов.
Наоборот конечно. Вырастет монетизация и будут деньги на улучшение ресурсов.
Ох уж эти сказочники.
Капитализм это максимизация прибыли, а не общественного блага. Единственное что может ограничить капитализм (и увеличить общественное благо) это конкуренция и свободный рынок.
Зачем рутубу сильно вкладываться в развитие, если можно просто максимизировать прибыль? А контент и так сожрут, потому что выбора у людей не будет.
Насколько выиграли потребители, при введении заградительных пошлин на иномарки? Цены у автоваза сразу пошли вверх, качество не улучшилось.
Ещё совсем недавно переживал, что переедут не все. А оказалось, что все и так переехали. Но переходить на другие ресурсы самому - недостаточно весело и поэтому их переезд не считается.
Херня, что насчёт сложнее, чем для начинающих? Даже в ру сегменте Ютуба нет много, что есть у зарубежных авторов. Думаешь они побегут дублировать контент на рутуб?
Я понятия не имею, что там на вашем сишарпе базовый уровень а что продвинутый. Забил как заявлено и вижу, что в районе топа выпадают одни и те же видео.
Выглядит как будто тебя не устроит абсолютно любой вариант поисковой выдачи и ты продолжишь усложнять требования пока под них не станет подходить ровно один канал с видосами, набравшим за более чем 5 лет считанные тысячи просмотров.
Это не спор ради спора. Я изучал и продолжаю изучать юнити (c#) по большей части на зарубежных каналах. То как сносно запустить stable defusion на radeon в ру сегменте вообще нет.
Да, на подобные запросы не миллион просмотров, они не будет в верху выдачи.
Изучать сложные темы по видосам. Ну да. Что может быть лучше чем по сто раз отматывать назад, чтобы поймать неочевидный шаг, без которого потом ближе к концу получается совершенно не то?
Я серьезно. Видео и лекции всегда дают знания начального уровня. Для сложных тем есть текстовые мануалы и официальная документация. Скорее всего ты сейчас на том моменте, когда эффективнее будет сменить формат. Причем возможно даже и на бумагу - ни в одном приложении не получится так же удобно черкать на полях свои пометки.
Изучать сложные темы по видосам
Да, представь себе в современном мире это тоже работает. Я тебе привёл примеры, а ты снова софизм разводишь. Давай расскажи мне где в бумаге почитать настройку SD под AMD.
Я тут прочитал инструкцию по запуску sd на amd. Если это продвинутый уровень, то я просто охренительный кулхацкер. Потому что ещё в школьные годы ставил крякнутые игры с эмуляцией диска на виртуальном приводе. По сложности сопоставимо.
мне тоже не стыдно сказать, что 99 процентов контента на ютубе, который я смотрю, это развлекательные видосы. В основном стримы по играм и шоу. Без всего этого мне будет тяжко. Конечно есть твич, но там записи неудобно смотреть
кроме того что их меньшинство так я будучи в России не заметил никакого замедления с ПК, а с устройств оно не коснулось. Стало быть что это? Это ЦИСПО работают.
Ну моё тебе почтение, раз так. Пойми меня правильно - я не бот и не долбоёб, который топит за блокировку (каким тут меня уже некоторые посчитали). Меня самого раздражает ситуация, туб для меня тоже площадка, на которой я многому научился. В основном в плане хобби - но всё же. Вязать или готовить еду или коктейли всякие, паять. Про оружие смотрю, про кино, про игры. Про космос тоже, хотя и не так, чтобы очень активно, но мне нравится иногда. И вместе с тем - всякую дегенеративную хуйню, да, не стыдно признавать. И видосы и русскоязычные, и зарубежные. И естественно, если представить, что вместо этого будет тотально кастрированный рутуб с кратно меньшим количеством контента и кратно худшей системой рекомендаций, становится, скажем так, неприятно.
Но тут неделю уже такой вой стоит, что пиздец. Вот реально, если все поголовно сплошным самообразованием занимаются - что же в трендах ютуба-то насрано? Я иронизирую, потому что на пикабе люди (уже много лет так) были каким-то кружком, где все надували щёки, кичились элитарностью и считали себя особенными. И, как бы сайт ни менялся, ситуация осталась плюс-минус такой же - пафос и понты. Если у среднего пикабушника из десятка видосов один будет про космос, а остальные про Гарика Харламова или про то, как кот обосрался - он упомянет именно про космос. И с таким апломбом, что можно вообразить, что он только их и смотрит.
А так-то да, я тебя вполне понимаю. Сам плюс-минус такой же, только с другими векторами интересов, так сказать.
Только хотел сказать. Максимум смотрят стримы игр, на которые нет денег, +100500 и видосы с котиками трехчасовые. Те 3-4%, которые смотрят обучающие видео, найдут где их взять помимо
Ну хуйегознает, за информацие я хожу именно в ютуб причем чаще всего англоязычный, а за подеградировать это сюда и вконтактик.
дохрена чего учил по ютубу, с ремонта телефонов и дома, до программирования и анимации, из развлечений разве что гайды по играм смотрю
Что ж вы себя в большинство то записываете. Большинство людей на самом деле там чему-то да обучаются, будь то иностранный язык, программирование, дизайн и пр. Да и кругозор расширяют, смотрят документалки, интересные факты из истории, биографии известных людей. Ютуб может и не делает вас профессором, но эту платформу уж точно нельзя назвать дегенеративной.
А меж тем, таких - меньшинство.
Предмет астрономия в школах, тоже меньшинству нужна. Можно и запретить.
Что дальше, будем пересадку сердца запрещать?
Читай глазами, а не жопой. Я запретить предлагал? Я ещё раз для тупых напишу: говорите, как есть, а не пиздите - вам и мне ютуб нужен процентов на 80-90 как развлекалово, и в первую очередь бесит то, что нас этого хотят лишить. Все в первую очередь подумали об этом, а потом уже застремались, захотели почесать чсв и начали искать разумное объяснение своему зуду в жопе.
Запретить блять, во ты пиздец. Какая тебе нахуй астрономия, ты читать-то не умеешь.
вам и мне ютуб нужен процентов на 80-90 как развлекалово
Я работаю через ютуб. И учусь через него. Говорю как есть.
в первую очередь бесит то, что нас этого хотят лишить
Развлекалово это последнее из-за чего я бы переживал. Все развлекательные видео, которые я смотрю, производят местные.
Все в первую очередь подумали об этом
Ну как видишь не все.
Я запретить предлагал?
Обвинил людей во лжи (просто так). И косвенно оправдывал запрет.