Я не из Крыма, но могу сказать, что без паспорта никуда ехать нельзя. Во-1, билеты в РФ покупаются по паспорту, и там даже дата рождения теперь указана, во-2, это и ежу понятно, что нельзя, если ты, конечно, не собираешься передвигаться на перекладных, прячась от патрулей.
У нас в Казахстане 2 документа: удостоверение личности и паспорт. По сути удостоверение личности - это внутренний документ, но в выше мной перечисленные страны его достаточно. Билет можно купить как по паспорту так и по удостоверению личности, как на поезд так и на самолет (если рейс в Россию, естественно).
канешь приезжайте! нам не нужны сранные европейцы, пляшущие под штатовскую дудку! только свои, только родные! от себя могу сказать, что приму и устрою экскурсию. если что пишите, встречу !
Хотел полететь, но в Екатеринбурге льготные билеты закончились быстрее, чем поступили в продажу.Народ,не подскажите, как еще можно добратся до ваших курортов относительно недорого?
Единый билет на поезд покупай.Тебя пересадят в Краснодаре на автобус и повезут на паром.На пароме пропустят без очереди.На другом берегу посадят в автобус до Симферополя.
На поезде до Краснодара . А там с вокзала автобус в Крым выезжает в 8 вечера. Я к 8 утра уже стояла на автовокзале Севастополя. Автобус едет через Симферополь. Так что не проблема сойти раньше. Единственное, что меня напрягало в прошлом году, так это ночью через границу с чемоданами переходить. Но сейчас-то это не проблема ;) Можно спать до самого утра! Билет около 1 тысячи стоил. Сейчас, возможно, дешевле.
Вчера пенсию бабушке приносили, она разговаривала с почтальоном. Так вот, почтальон сказала что сейчас им на почту мешками мелочь привозят и они обмениваются с магазинами ей. Но вот в магазинах пока от гривны не избавятся, сдачу рублями давать не будут.
Берешь дудку ,кепку ,себя естественно.падаешь на колени перед собой кидаешь кепку дудку втыкаешь себе в рот и дудишь,скоро в кепке будет мелочь,,только место выбери пооживленнее.
Вообще, купюры не новенькие. 97 год. Но выглядят они очень даже как новенькие. А насчет мелочи, не знаю, как у вас, а у нас 10, 5, 2 и 1 монетами есть. А бумажками, да, меньше 50 нет пока.
На российских купюрах указывается год основной эмиссии платежных средств данного образца, последним из которых у нас был как раз 1997-й. Дополнительные эмиссии, а проще говоря, допечатывание купюр, на это не влияют, там указывается тот же год.
это дизайн 97 года.до сих пор они и печатаются с этим годом.
есть куча модификаций. примерно раз в 3-4 года.
а если и думать головой, то можно и придумать, что столько лет деньги и не живут чисто физически.
поэтому байки о том, что в обороте ходят банкноты, выпущенные в 97 году-полный бред. дай боже найти купюры, которые отпечатаны в 2010.потому что только 5000 купюра способна прожить 4 года в среднем.
Зарисовка на тему "В сраной Рашке все плохо". Зато на Украине все хорошо... правда ни одного поста от укро-патриотов в позитивных красках я не видел - что собственно свидетельствует...
Допустим латвийская валюта стоит дороже, чем евро. Хотя страна имеет только Рижские шпроты, Лайму Вайкуле и переваренные автомобили из Европы, если ты понимаешь, о чем я. А в России мне понравилось больше всего то, когда у Путина женщина спросила "Почему я задолжала газ на 1000 р. у меня его отключили, а украина на ~~~~$ задолжала, а ей поставляют. Я же Россиянка" и можете пересмотреть, Путин ни ответил конкретно по её вопросу, а просто сказал, что еще будем поставлять газ Украине наплевав на то, что они положили на Россию свой незалежний хуй. А так же Литва, Эстония, Казахстан. И даже о боже Беларусь выбила место выше России в статистике уровня жизни. Мне тоже жалко, но это так.
и что что валюта дороже? гривна тоже рубля дороже, это не показатель. Давайте может более приземленно? ВВП например глянем, сравним цены и налоги. А теперь ссылку на статистику уровня жизни пожалуйста.
госдолг есть у всех стран, и от него хуже не живут, госдолг америки тоже огромен, а люди живут лучше. ) Не надо этих истерик, возможно ты и прав, я уверен даже, то так и есть. Просто у меня свой взгляд на Россию, и я думаю, что её лучше любить издалека, попивая водку и играя на балалайка где нибудь в Доминикане.))
По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объёма ВВП страны. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012)[5]. В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора (Кипр[6], США и т. д.)
А почему вы тогда сидите на пикабу да Путина хаите, в Доминикане больше заняться нечем, что ли? Сиди я в Доминикане, так не до интернета было бы. А касательно Путина - последнее время он делает грамотные шаги. Ещё до олимпиады мы бы с вами могли на пару его обругать, но сейчас уж извольте... И да, я считаю нормальным изменение своего отношения к президенту когда его мнение совпадает с моим.
Вот те цитата бывшей россиянки ныне живушей в Норвегии .Много путешествующей по миру. Мой городок в 10 тыс. населением имеет оборот как с 30 тысячным населением, и всё за счет русских, которых тут на руках носят. Так как это очень платежеспособные туристы. Санкциям против России никто не рад, но Норвегия, слава богу, их и не вводила особо. Наоборот, сейчас правительство выделяет кучу денег, чтоб расстраивать таможенный пункт на границе, так как уже не вмещает он всех желающих приехать сюда, огромные очереди на границе, особенно по выходным. Была недавно в Риге. Да, красивый город... но, блин, уж не обижайтесь, но как в совдепию попала... много людей пенсионного возраста, одеты, как 20 лет назад у нас в России. Таксисты жалуются на жизнь. Как то грустненько было смотреть... Мурманск выглядит, да и живет намного богаче, чем столица Латвии... Ну и куда рвались? И кто где то в жопе волочится?? Shocked И если будет Украина хорошо жить, то никто из Россиян с горя и зависти не удавится, дай то бог, как говорится, но пореалистичнее надо бы некоторым быть. Yes
А это ответ латвийки.
Людмила...ты попала хоть не в глаз,так в бровь Rolling Eyes точно описала состояние моей" свободной"страны(хотя не скрою,порадовало сравнение со временем СССР)мне оно нравилось Very Happy не скрою,с большим трудом пережили тяжелейший экономический кризис, государство было вынуждено реализовать политику жесткой экономии и взять международный кредит ...чтобы преодолеть кризис, восстановить конкурентоспособность свой экономики. как погашать кредит?среднему латвийцу придется отдать все свои сбережения в трехкратном размере.молодежь бежит без оглядки на заработки за бугор... легче посчитать,что мы потеряли,на вскидку:-приблизительно 30% латвийских лесов принадлежит иностранцам.и это главное богатство страны...было! более 70% автозаправок принадлежит трем компаниям, две из которых иностранные: норвежская Statoil и финская Neste Oil. недавно рухнуло единственное крупное металлургическое производство- "Лиепайский металлург". в рыбной промышленности устанавливается квота на вылов рыбы и так называемые нормы солидарности на использование европейских водных ресурсов, что привело к закрытию рыбных заводов Rolling Eyes Латвия лишилась 3 -х сахарных заводов.банковскую систему полностью контролируют банки Скандинавии и Северных стран... телекоммуникация принадлежат шведским компаниям. плюс один имеется от вступления....свободный выезд из страны на заработки,опять же для погашения долгов....
Я этих людей знаю не год и два а много больше.Эти два человека уважаемые люди на нашем форуме.Эти цитаты вырваны из темы про Украину на породном форуме а не в лс.Можешь вбить цитаты в поисковик и проанализировать авторов.
если не лень, погугли, какой мизерный госдол России... особенно в сравнении с тем, какая она огромная..., а также в сравнении с тем, как огромен госдолг сша... Страны, как сша, - это вампиры-банкроты.. которые, на удивление, умудряются отлично жить за счет своей агрессивно-лживой политики (тут, конечно, не отнять, молодцы). Проблема только в том, что рано или поздно, мыльный пузырь лопнет.. а весь долг ляжет на плечи граждан.... Не даром, Китай над ними переодически "подшучивает"... А почему Европа, ЕС так зависят от США, что ни мнения собственного, ни возможностей..только страх дикий.. потому, что весь ЕС загнется, в сллучае чего... А Россия заведомо от этого уходит... потому практически и не зависит в этих вопросах от запада и т.п
И по этому же индексу, в Белоруссии живется на порядок лучше, чем в России. Латвия по размеру как МО + любая другая область РФ. Средний индекс РФ при подсчете МО + любая другая область (например Ленинградская, к слову, она далеко не самая лучшая по уровню жизни) будет равен 0,850-0,900, что уже явно больше индекса Латвии. К чему я это клоню? В Латвии намного легче поддерживать уровень жизни, чем в РФ.
Во-первых, бюджет пускай и меньше,но его не надо делить на 81 часть.Значит з/п средняя будет явно выше. Медицинское обслуживание туда же. Образование зависит от населения. Процент обучающихся в Латвии может быть явно выше, только по той причине, что там населения в разы меньше и соотношение обучающихся/общее население в разы будет больше,чем в РФ.
К слову,я курсач пишу по этой теме. Так что у меня явно больше аргументов,чем у Вас.
Не особо есть время, да и тема не такая интересная. Сдавать скоро надо, а препод даже не удосужилась ни разу даже почитать работу. Осталось ещё презентацию забабахать и защищаться идти. Через неделю ещё сессия стартует)
На самом деле, одни сухие цифры. Всё взято из докладов ООН по РФ. Там ничего нового ты не узнаешь. Только то, что кризис 90-х годов снизил уровень жизни до запредельно низкого уровня и то, что кризис 2008 года, оказывается, вообще никак нас не коснулся (в социальной сфере ест-но). Остальное чересчур уныло и, в принципе, всем известно.
А можешь, как защитишься, сбросить куда-нибудь курсач, почитать? Всё же собранное в одном месте читать намного удобнее:-)
DELETED
Аргументов у тебя больше, потому что ты пишешь курсач... Информацию для которого ты берешь в интернете... Даа... В котором мы оба сейчас сидим... А если ты не понял сарказма, то нет у тебя аргументов.
Господи, откуда же такие берутся? ты читал ООНовские доклады по ИРЧП в РФ? Ну или хотя бы видел цифры этих докладов? Быть они будут в сети, но вот читал ли ты их - вопрос большой.
Если уж хочешь в чем то меня упрекнуть, сначала изучи то, чем я пользуюсь в спорах. Про ИРЧП тут заходила тема и я сказал что Беларусь даже поднялась по сравнению с Россией.
Чем можно пользоваться при упоминании ИРЧП, кроме докладов ООН, если эта программа ПОЛНОСТЬЮ придумана как раз таки ООН?! Если ты не можешь написать, что ты хотя бы видел их в глаза, то чем ещё ты мог пользоваться? Что за бред ты несешь?!
Этот индекс, как и любой другой - НЕСОВЕРШЕНЕН. и нужно головой тоже думать, когда используешь его или хотя бы понятие иметь. О чем я выше писал? Этот индекс НАПРЯМУЮ зависит от количества населения. Далее, этот индекс зависит от размера территорий(я выше писал об этом. Зависимость не явная, но вполне прослеживается). Далее, после развала СССР Украине, России, и Белоруссии достались разные по своим размерам территории и разные по своему начальному уровню. Для вывода из кризиса территорий, размером с 1/3 континента, при упадочной экономики, даже как бы они газом и нефтью не были напичканы, требуется время. МНОГО времени. К чему я клоню? К тому, что при таком размере территорий, экономику восстановить будет сложнее и в любом случае будут упадочные регионы. Только в Беларуси их не 81 штука, как в РФ(81 вроде бы). А средний индекс будет очень сильно отличаться, как раз таки из-за таких перепадов.
З.Ы. И ещё кое-что, в данных ООН в самих по себе ОЧЕНЬ много неясностей. В 1 месте они пишут, что ИРЧП РФ равен почти 0,85. (к слову = Великобритании) в другом же месте пишут, что = 0,760+ (точную цифру не помню, открывать файл влом :( ). Так что такую дряную штуку. как эти индексы тоже надо оценивать относительно.
Да нужна Ваша россия прям так много. Я просто сказал, что россию любить надо издалека, по моему мнению, и повторюсь для минусующей школоты, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. а вы живите где хотите и как хотите. И да, опять же, я не хохол. Опять прокололся, о чем с тобой еще можно говорить.
Я мне пришлось съехать с своей двухкомнатной хрущевки в новостройку, а чтобы оплатить эту покупку, приходиться работать по 5 дней в неделю. Терпеть такое нет уже сил!!
У меня в районе около 30 салонов красоты и я никак не могу выбрать, в какой мне сходить на СПА-процедуры! Это возмутительно! Как вообще так можно жить? Все это дерьмо из-за Путина
Ты на пикабу два месяца. А пол года назад фраза "Путин виноват" набирала плюсов больше, чем чеснок у меня в постах. И я даже не сказал ничего плохого, но мне действительно обидно за Россию.
да ну что тебе обидно? за то, что 70 лет страну разваливали и развалили с легкой подачи того же запада? За то, что сосед ссыт в подъезде? За то, что коллега ворует с работы? За то, что кто-то паркуется на детской площадке, за то, что за последние 14 лет очень много изменилось в лучшую сторону по сравнению с 90-ми? За что обидно? За то, что тебе не сделали из развалин страны конфетку СРАЗУ да еще и чтоб тебе ничего не надо было делать?
Это всё могло быть быстрее. Намного. Я действительно, очень хочу верить в то, что президент делает всё для страны. И про то, что за 14 лет стало жить лучше, ну да. Страна поставляет газ в дохуя стран, и продает их за доллары, поддерживая нынешнего врага. Молодцы.
Вангую, что как только перейдут с Китаем на другую валюту, ты одним из первых будешь визжать, что всё плохо. Конечно, ты-то точно знаешь, как строится политика. Только на неё ты смотришь с потреблядской позиции.
ты думаешь, что в мире все так легко? захотел и перестал продавать за доллары? Доллар как валюту резервного фонда не Путин устанавливал, это было после второй мировой и сейчас идет активная работа как раз таки, что бы выйти из под доллара.
а ты посмотри сколько долларов продали и закупили золота за последние месяцы) удивишься)
DELETED
Да дааа, это всё сказка на ночь. Просто доллар гораздо надёжнее, и отмени доллар в рублях квартиру и машину никто не продаст, потому как рубль все уменьшается и уменьшается. Увы. И да, там в мире тоже не всё так сложно, а если сложно, то зачем так? Всегда есть два пути - лёгкий и сложный, если лидер страны выбрал сложный, да флаг ему в руки.)
бля чувак ты упорот. Доллар не надежная валюта, т.к. печатает его Сша, а у них не так много товаров, чтобы содержать свою валюту на высоком уровне(если от нее откажутся например в России, и все платежи начнут принимать в рублях-за газ, нефть, машиностроение и т.п.) Сталин еще говорил что не нужен нам доллар, это убьет независимую экономику страны. За что США нас и ненавидело... Потом уже центробанк вели..После того как Сталин умер. И тут же экономика пошла в низ, Россию стали грабить, и грабила свая же власть.
при чем тут вообще хохлы. еще один показатель того, откуда ты берешь факты. Я вообще сейчас живу в Казахстане а в Украине был очень давно. а ты увидел что у меня что то в сообщении против России, ага, значит хохол. примитивно очень, честно.
Приведи пример страны, в которой после жесткого распада, обнищания населения, потери множества территорий и людей, живущих на них, разрушения производственных цепочек во всей промышленности, дефолта, разгула организованной преступности и бандитских войн порядок навели меньше чем за 15 лет. Есть такой пример?
Ты еще в учет возьми то, что Сербия-небольшая страна. Вот открой карту и сравни по размерам территоии, по кол-ву населения, кол-ву предприятий эти страны.
Если учесть, что последний раз остатки Югославии дробились в 2006 г, когда из конфедерации вышла Черногория, да и после этого от Сербии Косово отделилось, то порядка там еще нет.))
Посмотрел. С валютой ты, конечно, ерунду сморозил. Так, 1 гривна = 8,55 йен - но я не думаю, что Японцы живет хуже украинцев. Касательно газа - ну ты вообще представляешь разницу в отключении газа отдельному лицу и целому государству хотя бы с технической точки зрения?
Блин как сложно общаться с людьми, которые еще не созрели на подумать. Я даю тебе чашу, ты отхлебнул только то, что сверху. Сахар на дне, попробуй вникнуть. Газ никто отключать не собирается, просто заставьте купить его за рубли, и рубль моментально возрастет в цене, потому что вся европа начнет его активно скупать для оплаты.
Просто стоимость одной еденицы валюты определяется либо золотым запасом, либо товарооборотом. У Латвии нет золотого запаса, и из известных брендов только рига голд, и лайма вайкуле. всё. а про Российские бренды ты знаешь, как их много, и даже из этого они не могут выжать, всё равно валюта падает. И извини, если я как то не так сказал, просто сложно объяснять это все. И возможно даже ты прав больше. Истина рождается в споре, по этому ты узнал немного, я узнал немного. Так что извини.)
Стоимость единицы валюты определяется крайне разнообразным количеством факторов, а не только перечисленными вами. Далее, рубль сейчас растет относительно евро, доллара и гривны (за остальными не слежу), а не падает. Я не знаю, зачем ты говоришь неверные факты, не удосужившись их проверить. В споре рождается общее мнение и консенсус, а не истина - последняя непоколебима) P.S. ты грубишь - я грублю в ответ, ты вежливо - я вежливо. Ничего личного - только реакция.
Если я вам скажу, что удешевление национальной валюты -- это позитивный процесс для национальной экономики, это, мне кажется, сильно вас удивит. Вот Казахстан, например, не так давно абсолютно сознательно девальвировал свою валюту на 20%. Повышение курса рубля плохо скажется на конкурентоспособности российских товаров.
Ваше кивание на курс рубля и других валют -- демонстрация чистой экономической безграмотности.
Ну да. Супер когда ты получал 30 т р = 1000 $, а скоро будешь 30 т. р. = 700$. Цены поднимаются а зарплата нет. А страна всё еще продает недвижимость в долларах. Пздц! Моя безграмотность ой баяй. Копишь на квартиру в рублях, и тут памс, а денег стало меньше. Вот это я безграмотен.
Вы безграмотны, и это правда, раз рассуждаете в таких категориях. Во-первых, цены поднимутся только на импорт и только из США (в случае, если происходит удешевление рубля относительно только доллара, а не всех остальных валют). Цены на отечественного производителя не изменятся. Во-вторых, зарплаты поднимутся, они реагируют как на девальвацию и на инфляцию и растут соразмерно.
А плюсов у девальвации много. Например, Россия продает нефть и газ в долларах. Продала газа на 1000 долларов. Когда доллар стоил 30 рублей, это 30 тысяч рублей. Когда доллар стоит 35 рублей, это уже 35 тысяч рублей. Производит челябинский тракторный завод тракторы. Себестоимость одного трактора, например, миллион рублей. Существует, например, американский производитель тракторов, который производит трактор за 30 тысяч долларов. Когда доллар стоит 30 рублей, челябинский трактор продается за рубеж за 33 тысячи долларов, и американский трактор потребителю покупать дешевле. Когда доллар стоит 35 рублей, трактор продается уже за 28.5 тысяч долларов, и покупать российские тракторы потребителю уже выгоднее. Вот так вот без каких бы то ни было издержек путем просто девальвации позиции российских тракторов в мире очень сильно укрепились.
Почитайте простой учебник по экономике. Даже мне, студенту-математику, который изучал экономику постольку-поскольку в рамках факультативного курса, и прочитал всего пару базовых учебников, смешно читать ваши безграмотные аргументы. Изучайте экономику, боритесь со своим невежеством, и мир экономики заиграет для вас новыми красками и вы поймете, что он намного более сложен и неоднозначен, чем вы себе его представляете сейчас.
Доходчиво, четко, понятно и на простых примерах) Спасибо вам сударь, теперь я стал знать чуть больше!)))
ЗЫ Сам математик, а в экономике - дуб дубом)))
DELETED
Я даже до конца читать не стал. Студент математик. Только ты не учёл одно, что даже конфеты Рошен Россия у Украины покупала за доллары. Хвалить девальвацию.. Ояебу.
Девальвация, я резюмирую что написал выше, раз вам читать лень (наверное, учебник обществознания в школе вы также читали), стимулирует экспорт и укрепляет позиции отечественных товаров как на внутреннем рынке так и за рубежом. Да, конфеты Рошен подорожают, но вот конфеты "Коркунов", скажем, будут смотреться выгоднее на фоне Рошена, а это укрепит отечественную экономику.
У девальвации есть как свои плюсы, так и свои минусы, но в сегодняшних реалиях плюсов у девальвации намного больше.
Да таким как ты не объяснишь, нахватаются верхов, и потом при каждой возможности тычут своим семнадцатилетним умом. Дай ссылку вконтакте, это будет аргумент твоей грамотности. Или возраст это всего лишь цифра?
Мне 22 года, и я не собираюсь разбрасываться своими личными данными.
Если кто-то не согласен с вами, это не значит, что он обязательно школьник или студент-первокурсник. Я вам привел вполне конкретные аргументы с примерами, вы в ответ на них начали переходить на личности.
Больше похоже, что это вы нахватались верхов, пытаетесь постичь экономику бытовым образом мышления, и у вас не хватает духу признать свою неправоту.
Перечитай все мои сообщения, я только и твержу что все что я здесь делаю, это строю предположения на том, что вижу. Как и все вы. Как это я не могу признать свою неправоту? Я и не уверял, что я прав или ты прав. Вообще заебал честно, тебе наверное тяжело в жизни из за твоего занудства.
пфф. да ты зацепился уже за такую чушь, что даже жалко сейчас ткнуть тебя в твою не правоту. Мне просто лень тебе что то объяснять. Да и честно, поебать на то, как ты себе представляешь свою грамотность, если тебя радует когда 20%твоей зарплаты отнимают. -_-
Эмиссия я недавно слышал из телевизора. сразу становится понятно, что вы тоже видели этот бред и опираетесь на него, но поверь, всё не так. эмиссия это взяли и напечатали денег еще. Это не какой то страшный процесс, это просто печатание денег. Но даже если Вы боитесь, то просто не печатайте, пусть Европа старается заполучить оставшиеся рубли. Что то покупая что то в Латвии, ты покупаешь за Латы, в Европе за Евро, в Америке за доллары, и сука в России за доллары. Нигде гиперинфляции нет а у нас будет потому что тётя по телевизору так сказала. В принципе думай как хочешь, наш диалог ничего не изменит.
а эмиссия электронных денег? Вы много рассуждаете, но мало понимаете. А телевизор я не смотрю. Я читаю СМИ и блогеров, от 1 канала и эхо Москвы до CNN и EuroNews.
извини, но ты тупой валенок, в 2003 году доллар стоил 30 рублей, сейчас 34, офигеть!!!! За 11 лет, аж на 15% опустился. Правда за эти 11 лет рубль и дорожал до 24 рублей за бакс.
Вообще тупням вроде тебя, которые в экономике разбираются на уровне мангуста из зоопарка, приводить аргументы и взывать к логике абсолютно бесполезно.
О, пардон, ответил за товарища. Тем не менее, думаю, он будет со мной солидарен.
DELETED
До оскорблений опустился... И даже не заметил, что рубль не дорожал до 24 рублей за бакс, а доллар дешевел.) Неси ты что хочешь, мне все равно на тебя наплевать.
да причем тут украина и свидомые критин, я вообще не от туда. сразу становится понятно с кем идет разговор, когда я только сказал что Россия не совершенна меня называют Украинцем. Я жил в России, теперь в Казахстане, что за твой тупой пятнадцатилетний мозг не может понять, что не только Украинцам не нравится Россия, она попросту изжила себя. Тебе нравится - живи блядь, что ты мне свое мнение навязываешь? зачем? Мне на него похуй, а тебе на моё нет видимо. Значит проблема в тебе. И даже по твоему графику видно что рубль падает а не растет, если график идет вверх, это не значит, что он растет. Сам себя опозорил...
DELETED
И опять же, если хочешь показать свой ум, лучший опыт это возраст, ссылку вконтакте в студию, и мы напишем твоему учителю по математике что ты плохо читаешь..
ахахаха :))) в РФ тебе места не нашлось, уехал в нищий казахстан, а теперь это РФ себя изжила? :))) Ну все понятно, ты убогий неудачник, у которого страна плохая из-за того, что такого "уникального", как ты, никто не оценил :))) Зато в казахстане теперь будешь вторым сортом "орыс, вали в свою РФ" :))) Хотя возможно ты свалил, потому что набрал долгов и приставы с коллекторами начали бить твою мордаху, но сути не меняет, ты неудачник :))
У меня есть несколько знакомых, которые свалили из Казахстана из-за казахского национализма и культа кочевников повсеместного + экономика бутафорская, также постоянно уезжают оттуда каждый день другие люди :))) А ты туда наоборот переехал и рассказываешь про РФ, это, конечно, просто цирк :))
На графике видно, лимита, что рубль в течение 14 лет идет более менее стабильно :))
Вот умора, у меня семья, дети, свой бизнес. И ты думаешь, что я буду неудачнику и терпиле, который нашел себе работу аж в "продвинутом" казахстане, что-то дальше рассказывать :))) А ты юморной дурик, раз что-то просишь и кидаешь в игнор :)))
Дела хорошо. На прошлых выходных еще купался в морьке, водичка огонь. Зарплата у меня - 70к рублей (около 1150 евро), для Севастополя, я считаю, это неплохо. В 2017 году женился, в 2019 появился ребенок. В принципе, все хорошо у меня, живу себе счастливо.
Когда из подвала выйдешь и свет починят - отпишись, как у тебя дела, а то интересно тоже.
А работать все к нам едут оттуда потому что переживают, ох рассея рассеюшка, как же ты без нас госторбайтеров живешь, давай хотя бы рабочей силой помогу
К кому именно к Вам работать едут?) Это те, на кого Вы постоянно жалуетесь, что приезжают на заниженных машинах и пиздят Вас?) Или те, из за которых уровень Вашей безработицы достиг пиздецких высот?) Я не боюсь минусов, просто за Россию реально обидно, такая большая страна, а так встала на колени.
уровень безработицы в Германии посмотри, ну в последний год у них там чуть улучшилось (я там с 2004 по 2012 жила сейчас часто там бываю). А в России как-то проблем найти работу у меня не было никогда (хоть на юге, хоть в подмосковье). Кто хочет работать - работает.
ты там живешь? что за бред ты несешь? ты в курсе КАК и кому там платят социал? социал 340 евро, чтобы его получать нужно дохрена бумажек и не только, плюс тебе постоянно предлагают работу, практический каждый день собеседования и попробуй не приди на одно из них. Зарплата (средняя не специалистов) 8 евро в час, а вот найти работу на полный рабочий день уже не так просто. Работодателю проще нанимать несколько работников на пару часов (меньше платить налог, который просто огромный! Как пример: мой муж числится у меня в фирме водителем автопоезда, зарплата поставлена ему 800 евро брутто - на выходе он получает 630, плюс еще я плачу за него 360 евро налога. Итого: 360+170=530 евро налога из 800 евро оклада, который делят работодатель и работник).
что за тупой вопрос, если я знаю об этом, я не должен там жить. Тогда ты не можешь сказать что в России хорошо, судя по твоей логике - ты там не живешь, значит молчи. Я посещал Германию, и немного вникаю в то как там живут.
хреново вникаешь, видимо. Либо языка совсем не знаешь, либо на картинках в Германии был. А я выше написала, что жила в Германии с 2004 по 2012 год, сейчас у меня там бывший муж и бизнес остался, поэтому я минимум два раза в год бываю там на пару месяцев и очень хорошо знакома с финансовой и налоговой стороной.
Ну, как я вникаю не вам судить. Мой брат получает социал без бумажек и без работы. Просто на три работы его не взяли - и всё. Да и он немец. Плевать на кипу бумажек, покажите мне в России окошко, куда после кипы справок будут платить тебе за безделие как там.
а нехуй седеть на шеи у гос-уд и налогоплательщиков. с какой стати тебе должны за ничего неделание платить? то то в России некоторым плохо, потому что не хотят ни хрена делать.
одной девушке в германии, которая получала социалку, на бирже труда предложили работать проституткой. если она откажется от предложенной работы, то потеряет социалку.
это вообще бред. Одному дедушке посоветовали отсосать у путина но он отказался по этому живет плохо. Мне тоже можешь поверить на слово) Блин теперь стало понятно с кем я веду беседу..
Ты тут хоть был? :D Обычно говорят, что в России все плохо те, кто тут ни разу не был, либо люди из глубинок и небольших городов, которые части логически-экономически не могут быстро развиваться как крупные мегаполисы.
да и в мегаполисах есть те, кто так рассуждают. Обычно это те, кто не хочет работать, сидит дома за компом и ждет, что на голову упадет манная небесная, а когда понимают, что не упадет, начинают обвинять всех и вся.
и это мне говорит тот, кто смотрит новости, и всё что сожрал в них постит на Пикабу. Да половина контента еще месяца четыре назад не знала, что западная украина это Польша бывшая, а все потому, что в страношарах польша такая маленькая и ничего не умеет. И еще говорят мне о промытии мозгов против Путина, человеку, который не смотрит эту чушь по телевизору.
Над Польшей в страношарах потому и стебутся, что поляки в Цивилизованной, Светлой и Справедливой Европейской Семье на положении холопов-унтерменшей, выносят утки за немецкими пенсионерами да шлюх поставляют, а кое-где понятия "чистильщик унитазов, домработница" и "поляк" уже синонимы
уахахахахаахахаха :)))) Это по сравнению с Латвией чтоли твоей убитой? :)))) Страна пенсионеров, полубанкрот, где уровень жизни уже хуже, чем в провинции РФ, а уж про Москву, Питер, Новосибирск, Екатеринбург я и не говорю.
Вот гляжу я на улицу, а там Путин, будь он неладен, вывел своих рабов на утреннюю молитву. Потом мы, как обычно, в 5 утра пойдем вкалывать до 12 ночи на газпром. Страна должна гордиться своим достоянием! Потом приедут олигархи и заставят нас... Ух, лучше вам не знать.
Потом до двух ночи мы будем смотреть Первый Канал и молиться на Путина. Как у нас все ХОРОШО и как в Украине все ПЛОХО. Потом я напьюсь водки и лягу спать в КГБ.
мой медведь прячется в подвале от кровавой гэбни, чтобы его не отправили в шахту добывать уран. подрабатывает на академической, играя на гармошке, переодевшись в деда. ну потому что как известно, в россии работы нет никакой. а самый низкий уровень безработицы в европе-это так. пропоганда путинских титушек
Это где такое чудо написано, если не секрет. Проблема с поиском работы после окончания универа - везде такое, и обычно занимает 2-3 месяца. В конце концов, какое вам дело? Мы вам жить не мешаем, так стройте свою украину, нам не жалко. К нам только не лезьте со своими советами.
Я, конечно, из России, но мне жално наших украинских друзей, давайте не будем всех под одну гребенку заметать. Есть маленькая кучка людей с бандеровскими лозунгами, остальные просто жертвы СМИ. У нас тоже таких полно. Давайте будем адекватными
Для меня есть чёткое разделение на братскую Украину и на свидомую праворадикальную педералистическую грязь. То чмо, что писало выше никак не попадает под первую категорию. P.S. Мне тоже жаль обычных людей попавших под власть хунтят и правосеков.
Ехал бы ты товарищ на куда подальше. У нас много так и осталось нытиков, как и проблем в общем то, только первые их решать не хотят, они на диване ныть привыкли в интернете.