Не различаю похожих людей

Не различаю похожих людей Психология, Сходство, Фильмы, Актеры и актрисы, Психическое расстройство, Длиннопост

Весь фильм думал: "Зачем Николь Кидман так странно загримировали?".

Оказалось, что это вообще Эми Адамс! А я их почти не различаю.

Пересматривал недавно шикарный фильм "Прибытие" (2016) и не нашел в титрах имя Николь Кидман. Подумал, что за фигня, в фильме играет, а в титрах нет. Загуглил, а это была Эми Адамс!

И таки да, они действительно похожи. Что подтверждает это фото, честно стянутое откуда-то из интернетов.

Так вот, когда они рядом на одном фото, я понимаю что это разные актрисы.

Но,  проблема в том, что когда я вижу их по-одиночке, то мне уже очень трудно определить, кто есть кто.

И у это меня еще лайтовый вариант! Есть такая штука, когда люди вообще не запоминают лиц.

Короче эта болячка мозга называется прозопагнозия. Она типа у Брэда Питта.

К слову Брэда Питта я почему-то путал с Томом Крузом

Не различаю похожих людей Психология, Сходство, Фильмы, Актеры и актрисы, Психическое расстройство, Длиннопост

Еще прикольно было, когда в одном фильме играли актеры, которых я не различал:

Аль Пачино и Роберт Де Ниро в старом фильме Схватка (1995).

Оцените градус шутки! Я смотрел фильм, в котором главный герой сражался сам с собой. Крышесносная вещь!

Такая шутка мозга оказывается у очень многих людей! И это реально усложняет жизнь.

К тому же, я отвратительно запоминаю имена. Еще, в детстве не мог запомнить мелодии песен, но сейчас с этим лучше.

Впрочем, это немного компенсируется тем, что я хорошо запоминаю истории, анекдоты, тосты.

Но, конечно, все это не отменяет того факта, что в Голливуде конвейер клонов

Психология | Psychology

23.4K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

А ты случайно не азиат? Я слышал что азиаты также хуево различают европейцев как европейцы азиатов.

раскрыть ветку (19)
25

Ну что ты, я не расист! Одинаково не различаю и европейцев, и азиатов.

Классно, что хоть женщин хорошо от мужиков отличаю.

Впрочем в Тайланде еще не был, не буду загадывать

ещё комментарии
5

Я их даже когда их фотки рядом не различаю. А бедные азиаты им ваще трудно наверн

раскрыть ветку (13)
3

Смотрел какой-то дерьмовенький фантастический корейский сериал, так до конца и не смог их всех различить, они все были в одинаковых скафандрах, но они там к счастью умирали по очереди, имена запомнил примерно к третьей четверти сезона.

раскрыть ветку (1)
3

Краснорубашечники умирают первыми

1

Только сейчас понял. А ведь им действительно трудно, учитывая что большинство кино, игр и прочего топового контента делается белыми людьми для белых людей.

раскрыть ветку (10)
9

Я когда их дорамы смотрю вообще не различаю на лица. Для меня они тетка#1 в таком то платье,тетка #2 в другой одежде и т д

раскрыть ветку (3)
3

Дада, и очень бесит, когда они в новой одежде появляются))

Правда, вот мужиков в дорамах обычно легко отличить, это только к теткам относится

раскрыть ветку (1)

Ага. Переоденутся и потом думай кто где. Да твою ж мать

1

Хорошо хоть в аниме они рисуют себя по-разному.

Нет, это называется "рынок". Есть европейский кинорынок, есть американский, а есть и азиатский, и он вполне развит и огромен, просто ты туда не лезешь, поэтому и думаешь, что везде одни белые рулят.

раскрыть ветку (3)

Да вот вполне себе смотрю и азиатское кино, если его переводят, и в игры играю японские. Вот только почему жадные гуки прячут от меня свои шедевры, что я потом оказываюсь в таком заблуждении что считаю рынок США и Европы лучше в плане контента?😡

раскрыть ветку (2)

Вот именно, что ты считаешь лучше. Или ты имел ввиду, что бедным азиатам так трудно угодить на пикабушника с ником VosemLet?

раскрыть ветку (1)

Да.

1
Большинство? Большинство того, что видишь именно ты, большинство в твоём информационном пузыре.

Ты не видишь китайского, индийского, японского, корейского кино. Его очень мало в твоей жизни.
раскрыть ветку (1)
2

О да, а не переводят все эти шедевры потому что просто не хотят чтобы белые люди ими наслаждались. Гуляй нахуй.

3

Это не только а азиатам относится. Называется эффект перекрестных рас. В США был криминологический эксперимент, согласно которому нельзя свидетельствовать против другой расы, так как с легкостью можно перепутать людей.

раскрыть ветку (1)
Люди в отношении своих рас тоже сильно ошибаются. Случаев, когда человека оправдывают через года, потому что нашли доказательств более сильные, чем свидетельские показания, слишком много.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку